Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.326
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.638
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.449
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.945
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, я щупал все существующие анимации пару лет назад. Из популярных реально годными были только шпаги от неизвестного мне разраба и шесты/нагинаты из TLVH.
Все остальные новые анимации были откровенно неудачными. Да, удары в них могли быть быстрыми, и иногда даже удобными, но либо смотрелось это до ужаса убого, смешно или нереалистично, либо в комбинации ударов было напхано множество лишних движений, действий, замедлений/задержек или наоборот ускорений.

Потом что-то годное разрабатывал Haart, типа сабельного боя и были любопытные анимации для щитового боя, но я у себя щиты не использую.
Понятно, что всё это фанатское, непрофессиональное и делалось на голом энтузиазме. Но пока старое во многих моментах лучше, чем 90% нового.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
160
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@WoOliN, Дуалы из Саги навсегда останутся для самыми сильными анимациями боя, хотя Орочье оружие тоже неплоходе на уровне Боец. Так анимации копья - это же и есть адаптация из TLVH, кстати мечи тоже оттуда.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.945
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, дуалов у меня тоже нет и не планируется, как не планируется и боёвки с орочьим оружием. Остальное, как и написал - смотрел и мне не зашло, ну а переделывать под меня желающих нет.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.945
Баллы
776
Лучшие ответы
470
33. у Торбена если Гритту убить и использовать свиток забвения, он всё равно говорит «ты убил мою Гритту»
Добавил решение этой проблемы в работу свитка Забвения.

Ну и в целом - всё, остальное расписал выше.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
160
Баллы
92
Лучшие ответы
2
А можно сделать так, чтобы таймер отвара безумия тикал только в бою?

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.945
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, только если его срок действия сократится до одного боя.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
160
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@WoOliN, имеется ввиду, что это технически момент? А если сделать на количество ударов по аналогии с Рудными каплями, условно, чтобы хватил на 2 троллей или там 10-15 гоблинов и т.д. И можно было бы собирать лут, открывать сундуки, ковыряться в инвентаре и не тревожиться, что таймер тикает. Помнится зелье на опыт тоже имело длительность, и в какие-то моменты было выгоднее, чем сейчас, но с отваром, мне кажется, будет удобнее без таймера.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.945
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, нет, это момент баланса.
Эти зелья должны расходоваться, вынуждать игрока активно драться и регулярно приходить за новыми зельями. Твоё предложение мешает всем этим пунктам.

Drujba

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Разработчик ты конечно от бога) — не хочу, не буду, лень, сложно, придумай сам а я подумаю... Площадный ты же как то придумал 😂. На самом деле просто написал мысли которые приходили в голову по ходу игры, делать нет, пригодится нет, натолкнёт на какие то новые мысли и идеи - нет, все решаешь ты как автор и творец сего шедевра.
24) дай мне красивую и правильно сделанную текстуру и забабахаю)
Есть оригинал текстура которая откроется в фотошопе? TGA, JPEG может?) Нужно глянуть, может что сделаю.

upd: По поводу юнионов и доп. модов на игру. Сплеш урон как будто та модификация которая моду нужна для жизни. Для меня без неё он был как будто неиграбелен. Стример «Центурион» тоже её ставил, напру с телепортами кстати. (это не намёк 😉). намёк
--- Добавлено: ---

19) подкрадывание со стороны NPC в этом моде, к сожалению, не имеет никакой пользы,
так что нет;
кроме того что добавит атмосферы и погружения, нет, не имеет.

я могу дать скрипт на редактирование и даже посмотрю, что получится в итоге;
если вдруг в 2025 году подучу редактор готики 2 со всеми вытекающими, дам знать 🤣

32) как только придумаешь и заскриптишь - приноси)
Моё дело предложить, я просто игрок а не разработчик. Спасибо за подобную обратную связь.

40) ох уж эти идеи вида "было бы прикольно..."
Это для красного словца. Там написано изначально что это просто мысли (идеи которые могут наталкнуть тебя как разработчика на что-то новое и уникальное). Я описываю это как игрок, как писать? Потенциальный потребитель получал бы удовольствие от подобных нововведений? Замени «было бы прикольно» на – «можно сделать» или «можно попробовать», «можно протестировать».

Последнее редактирование:

Drujba

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
я ограничиваю сон не для того, чтобы время можно было перематывать другими способами, а чтобы игрок двигался по сюжету;
Об этом и речь. Не помню точно в каких моментах, но не раз возникал ступор по ходу игры из-за того что все спят.
просьба перечислить всех важных торговцев и квестодателей, с которыми срочно нужно было поговорить именно в 6 утра, но сделать этого не удалось;
Для этого мне бы пришлось снова потратить 60 часов на мат, боль и полыхание пердача)

Да, точно. Современные технологии перемещения по типу как в возвращении и современных играх. Очевидно ведь что данный пункт как раз и был написан из-за их недостатка. Небыло бы плагина на ТП, было бы печально. Его наличие тоже заставило им пользоваться по уму, как в старые добрые додумывать что «О, в этой точке неплохо бы смотрелось ТП»(как на скриншотах), представлю что так и было задумано.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу