Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.359
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.491
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.963
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.855
Баллы
776
Лучшие ответы
468
Инет гавно, света нет, но пробую ответить.

@Drujba, сразу поясню, что Реновация делается на чистых скриптах, без использования Юниона, Икаруса, Лего и любых других расширителей. К помощи плагинов я прибегаю только в самых исключительных случаях, когда других вариантов не осталось, а проблема реально серьезная. Так было, например, при ошибках с эффектом горения от огненных заклинаний или при разработке управляемых призывов. Добавлять в мод новые плагины по каждому незначительному поводу я не планирую.
Поэтому очень часто будет отказ, так как идея простая лишь с виду, но на её реализацию требуется дофига труда, а выхлоп, игровая польза или интерес от идеи слишком мал.

Итак:
1) это новинка из разряда "а почему бы и не...?" - то есть, я должен буду сделать ещё и косяки для яблочного табака, травяного и тд;
по этому пункту пока нет, много возни с реализацией и по факту отсутствует необходимость в крафте таких косяков или в бонусах от них;

2) было бы круто, но когда я подумаю, что мне нужно будет искать текстуры и модели для этих шкур, вписывать их в лут, крафт и скупку - мне сразу становится НЕ круто)
пока нет;

3) у Драгомира скидка на Ауру стрелка - аура стоит на 1К дешевле, чем у Никласа; а за арбалет в новой версии он еще и хорошее зелье подкинет;

4) ну, если кто-то сделает красивые анимации и не менее красиво их пропишет и соберёт в кучу, то да,
а сам я с анимациями работать практически не умею;

5) вроде дают и опыт, и пару свитков,
гляну;

6) именную охрану, кроме Нормана, и охрану со словом 'Страж' в имени усыпить нельзя, иначе толку от такой охраны не будет - это сюжетная необходимость;

7) реализация этого якобы простейшего эффекта на чистых скриптах настолько сложна и косячна, что я до сих пор не знаю, как к ней подступиться, но подобные идеи у меня возникали давно;
пока нет;

8) разве просто скупщику? не скупщику одной незаконной организации? незаконный скупщик в Хоринисе только один;

9) все предложения по иконкам инвентаря адресуй Хедину (это его инвентарь), а в Реновации инвентарь стандартный, без иконок;
если же речь о моделях предметов, то у агнисов они заметно увеличены; если же хочется поставить именно новую модель - её нужно найти или сделать; и новые модели понадобятся для ВСЕХ агнисов сразу, так как несколько новых моделей на фоне кучи старых - это не красиво;

10) аналогично пункту 4 - нужны готовые анимации и их корректная настройка, а самостоятельно ковыряться в Архолосе ради 10 минут быстрого плавания за всю игру мне лень;

11) суммирование просто по дням- это халявная халява,
для золота я такую халяву точно не сделаю;

12) опыт за кражи увеличивается от количества краж, уровень и сложность значения не имеют;

13) интерактивные карты на чистых скриптах - это весьма сложная в реализации вещь, а исчезающие с локации объекты - ещё более сложная, так что не буду даже пытаться;
да, можно придумать альтернативные способы, типа замены текстуры креста, но итоговый результат все равно не стоит потраченных усилий;

14) аналогично - на чистых скриптах подобное делать сложно;
ну и я уверен, что уже существует какой-то плагин, который подсвечивает жилы так же, как и сундуки - ищите и пользуйтесь;
...
Продолжение ниже.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.855
Баллы
776
Лучшие ответы
468
@Drujba, далее:
15) усыпить животных/монстров может только Артефактор;

- без понятия, чьим голосом говорит ГГ - я нашел нужную мне озвученную фразу, указал источник в списке использованных материалов и пока не заморачиваюсь сильнее необходимого;

16) придумай и предложи - если мне понравится, то переименую;

17) если под иконками подразумеваются модели, то у эссенции и полного восстановления они абсолютно разные, причина одинаковости может быть в левых текстурных паках;

18) а почему нет? это только в мультиках персонажи в туалет не ходят)
и крайне печально, что приходится ждать, но как-то сокращать данный 10-секундный процесс я не планирую;

19) подкрадывание со стороны NPC в этом моде, к сожалению, не имеет никакой пользы,
так что нет;

20) НБ построен на Юнионе, через него реализованы и доп.клавиши;
Реновация не использует Юнион и не писалась на нём, так что доп.клавиш у меня нет, а все стандартные уже использованы;

21) безымянным персонажам добавлять доп.опыт в диалоги?
та не, это вообще вредоносная штука;

22) так и задумано, а безобидных 'мешков', которых можно бить с закрытыми глазами, в моде и так хватает;

23) ну, если кто-то захочет написать триггер-скрипт ради 5 опыта и главное - захочет и сможет присобачить его в меш локации, то пусть свяжется со мной,
а самому мне чёт не охота этим заниматься;

24) дай мне красивую и правильно сделанную текстуру и забабахаю)

25) и не должен, это же эликсир макс.маны, а не восстановления;

26) прицепить скрипт к щётке - это дело пары минут, а вот прицепить новый скрипт к неподвижному объекту на локации - это немного дольше... совсем немного дольше; и цеплять нужно будет к каждому кальяну отдельно и в каждой локации;
подумаю об этом позже, когда буду редактировать файлы локаций;

27) для меня раздражением является то, что избивая NPC мечом я его всего лишь оглушаю, а не отсекаю ему башку к фигам... и только из-за сюжетных дуэлей я смирился с подобной несуразностью;
поэтому колющее оружие в Реновации будет и дальше убивать NPC;
а если кто-то захочет переписать весь блок колющего урона, плюс написать или стырить из других модов скрипт на учет ловкости в уроне, отредактировать все инстанции оружия, скомпоновать все данные и тд и тп - сделайте это без меня и в виде отдельного плагина;

28) зачем? не хватает денег на что-то важное, из-за чего не удается пройти игру?

29) я могу дать скрипт на редактирование и даже посмотрю, что получится в итоге;
сам я не представляю пользы от подобной новинки, так как прокачка до ваншота людей Подлым ударом просто невозможна в первых главах, а в последних оглушение теряет смысл;

30) а конкретнее? каких книг? и зачем больше опыта?

31) я вроде бы уже поменял модель кольца для новой версии;

- с Оружием Тьмы любопытная идея, но пока отложу её рассмотрение на потом;

32) как только придумаешь и заскриптишь - приноси)

33) ммм, ну, можно этот момент изменить, но вот если ты не соблазнил и не ограбил Гритту перед убийством, то жизнь прошла зря)

34) на ловкость есть уникальные и улучшаемые пушки - катана/нодати и шип/альшпис, хватит пока;

35) нет, никаких одноручных Кулаков Аданоса не будет, одноручные пушки и так читерные за счет скорости атаки;

36) тухлое мясо нужно для Семян битвы, рецепт был у Ворона на каменной табличке;
а Тухлика мясом кормить - для чего? какой профит?
...
Продолжение ниже.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.855
Баллы
776
Лучшие ответы
468
@Drujba, и последняя часть:
37) используются для крафта стрел магмы, копирования свитков, зелья невидимости, в рецептах пары рун, в улучшении топовых пушек ловкача (катана/нодати и шип/альшпис), а также в создании рудных мечей Беннета и молотов/кувалд Мортиса, в создании поясов, в улучшении некоторых доспехов и в изучении пары навыков;
я думаю, этого достаточно;

38) по аналогии с такими же идеями выше - давай модель и текстуру и все сделаем;

39) такие предметы и так существуют - амулет у ополчения, навык у Артефактора, плюс в виде зелий и оберега;

40) ох уж эти идеи вида "было бы прикольно..."

41) прописывать ожидание на лавочке нужно так же, как и опыт от кальянов - каждой лавочке отдельно, в файлах каждой локации, предварительно написав скрипт и во всем этом я не вижу ощутимой пользы - я ограничиваю сон не для того, чтобы время можно было перематывать другими способами, а чтобы игрок двигался по сюжету;
просьба перечислить всех важных торговцев и квестодателей, с которыми срочно нужно было поговорить именно в 6 утра, но сделать этого не удалось;

42) поставь плагин на ускорение времени, на ездовые бочки или еще что-то, раз свободные телепорты не нравятся;
а так - в моде всего 3 маленькие локации, есть различные трофеи и зелья на спринт, с первого же дня доступны свитки, а в дальнейшем и руны телепорта, с 1-й главы доступна акробатика, а со 2-й - кольцо спринта, остались все стандартные платформы телепортации в Хоринисе и Яркендаре;
нужно ещё что-то?

43) Тухлик недоступен в Ярике, чтобы не скипали сюжетку бандитов;

- все виды автолута меня не устраивают или косячностью и различными ошибками, или возможностью читерной настройки; я и сам пользуюсь одним из видов автолута - Огоньком, но у него и регулярный тупняк с подбором предметов, и куча косяков - типа воровства предметов в домах, самовольное отключение подбора в разных частях локаций, редкие вылеты, когда мы с ним одновременно подбираем один предмет и тд;
нечто настолько недоработанное я в мод не добавлю точно;

- петы для помощи в бою - это призывы из свитков, попробуй, все они лучше оригинальных, а демон голем еще и с дополнительными навыками;

44) какие-нибудь - это какие? чего не хватает для прохождения? если же нужно что-то добавить просто потому, что это типа прикольно, то нет, у мода и так шатается баланс из-за кучи бонусов, способов, денег, предметов и тд;

45) я уже пробовал: оригинальные полные комбо в исполнении NPC - косячные, кривые и против ГГ бестолковые; различные новые анимации, например из НБ, мне не зашли или визуально, или геймплейно (они подходят для ГГ, но мало подходят для NPC), или сложностью переноса на мои скрипты;
и пока, кроме анимации шпаг, я не видел ничего, что хотелось бы переносить, но перенос одной только анимации шпаг обесценит анимацию любых других мечей, так что увы, но нет;

46) не понял, о чем речь;

47) Тухлик - это не боевой пет, это просто элемент отвлечения, пока ГГ в инвизе;
боевые петы призываются свитками, а у Мага Огня ещё и рунами, которые можно улучшать.

Вроде всё.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
77
Лучшие ответы
2
различные новые анимации, например из НБ, мне не зашли или визуально, или геймплейно (они подходят для ГГ, но мало подходят для NPC), или сложностью переноса на мои скрипты;
и пока, кроме анимации шпаг, я не видел ничего, что хотелось бы переносить, но перенос одной только анимации шпаг обесценит анимацию любых других мечей, так что увы, но нет;
Анимация посоха из НБ, мужской вариант из TLVH тоже не зашла? Кстати, вопрос на эту тему, как определить Посох артефактора? Мне Топлеер сделал мини-плагин на смену боевых анимации, но там в скриптах нужно по длине/материалу/визуалу/категории и другим характеристикам предмета плагину определить что данное оружие является, например, посохом. Я, помнится, писал, что оружие из дерева и длина составляет больше 120 или что-то такое, но на выходе Культисты с дубинами тоже использовали эти анимации и посохи с металлическим наконечником тоже шли мимо. Можно, конечно, ручками прописать инстанцию каждого посоха в игре, но это га крайний случай.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.855
Баллы
776
Лучшие ответы
468
Анимация посоха из НБ, мужской вариант из TLVH тоже не зашла?
Это в которой ГГ крутится вокруг своей оси, как ужаленный в задницу дикими пчёлами?

Единственное, чем отличаются между собой дубины, шесты и посохи в моде - это требованиями, а всё остальное у них одинаковое. Если есть подобная настройка - ищи двуручное оружие ближнего боя с требованием маны.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.855
Баллы
776
Лучшие ответы
468
24. Заклепал рваную одежду (чисто ради опыта xD), когда её только находишь у неё моделька со швами и следами поношенности, когда её "заклёпываешь"(ремонтируешь) у неё моделька со швами и следами поношенности, а что за дела? Нужно чтобы после ремонта была обновлённая моделька одежды, без дефектов
Так, всё же поковырялся и нашел у себя подходящие модельки и текстуры (естественно, стыренные из других модов).
В общем, теперь рваная, латанная и осквернённая одежонки визуально сильно отличаются друг от друга.

Сверху Снизу