Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.844
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.823
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
384
@TraZag, я не могу вспомнить в модах на Г2-НВ реально интересных квестов, к которым я хотел бы возвращаться.
Тот же Архолос своими квестами у меня вызывает тем больше скуки, чем дольше я в них варюсь. Потому что боевая составляющая в Архолосе скучная и заезженная. А выбирать реплики и куда-то бегать, чтобы выбрать ещё пару реплик или сюжетно набить кому-то морду мне давно уже не интересно.
Даже новые квесты в Реновации, несмотря на то, что они отличаются от обычных квестов Г2 - тоже сложно назвать увлекательными.

Квест в Готике - это контент на 1 раз, который интересен только в первом прохождении, а во все последующих превращается в рутину, в которой ты идёшь по наименее сложному пути с наибольшей наградой.
Если зашивать в квест десяток возможных веток развития - игрок в итоге, выберет самую выгодную, опишет её на форуме и все остальные ветки превратятся в работу, от которой выхлоп был на копейку при затратах на рубль.

Поэтому в модах и интереснее билдострой персонажа с его применением - он создаёт для игрока активность и он гораздо более вариативен, чем любой, самый заковыристый квест.
Ну а что такое квест без игровой активности, в которой игрок может применить свой билд? - это просто текст, который большинству игроков будет лень читать.

Так что моё мнение - квест в моде должен быть лишь фоном или инициатором для активности;
и если игрок в моде вынужден тратить конкретно на квестовые диалоги, тексты, беготню и изучение лора более 10% игрового времени, то это провал.

Dreamtrust

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Есть один квест в Г2:НВ, в котором нет награды, но я всегда стараюсь выполнить его не жалея ресурсов, чтобы всех спасти - это, конечно же, нападение на колонию Фаджета в 4-ой главе.
Не играл в Атариар, но в описаний там сказано, что есть что-то похожее в конце игры, поход паладинов по освобождению замка, вот такого рода квесты, мне кажется, были бы интересны, где почти нет диалогов, но чистая заруба и от действии игрока что-то зависит.

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
214
Баллы
136
Лучшие ответы
2
народ вы темой ошиблись тут предложения для мода а то что вы пишите выше к теме отношения не имеет создайте себе отдельную тему и там флудите

Dreamtrust

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@TraZag, поиграл в мод Ностальгия 1.1, там несколько дополнительных квестов, и в некоторых из них озвучка просто супер, в частности мне очень зашла озвучка персонажа Хрокара, очень похож на голос Гендальфа, скорее всего его голос и брали и озвучили нейросетями и озвучка персонажа Фарифа, похоже на русский дубляж Брэда Пита/Том Круза. Поэтому, пожалуйста, сделайте хорошую озвучку в вашем предстоящем моде, это сильно влияет на атмосферу. В Реновации, к примеру, просто текст и это немножко нарушает атмосферность. Если у вас все дополнительные квесты и гильдии получать грамотный текст и озвучку, думаю, получится действительно интересный мод.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
384
@@WoOliN, какой-то у тебя здесь флуд и оффтоп
@Tokaton, пусть будет, здравые зёрна есть и то хорошо) Лишнее перекину в другую тему.

@Dreamtrust, если вопрос касался и меня, то по сути над Реновацией работаю я один - и скрипты, и диалоги, и квесты, и модели, и текстуры, и боёвка, анимации, правки мира, звуки, визуальные эффекты и тд, и тп. Озвучка в моих планах ещё очень и очень не скоро.

Dreamtrust

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@WoOliN, Есть предложение своровать модель доспехов Главаря воров из сундука Фингерса из Ностальгии, прям офигенский смотрятся, я себя чувствовал Солид Снейком из Metal Gear.::)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
384
@Dreamtrust, как называется визуал доспехов - не в курсе?

Dreamtrust

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
384
@Dreamtrust, ну, это не стиль Г2, порт из другой игры, вероятно.
Пока даже не знаю, где бы такая броня в моде могла пригодиться.

Dreamtrust

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@WoOliN,
Guildmaster.jpg

Жаль капюшон потеряли, ну или, возможно, с ним смотрелось хуже, согласитесь броня круто выглядит?)

Сверху Снизу