Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 237
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 272
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.718
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 852
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.904
Баллы
832
Лучшие ответы
350
А почему квест должен теряться? Гг же не знает Скипа, зачем ему врать? Это нелогично.
Это называется вариативностью в диалогах. Если есть несколько вариантов, то ты можешь использовать разные. Разные диалоги ведут к разным последствиям. Ты захочешь ответить одним вариантом, другие игроки - по-другому.
Кто-то не захочет отдавать Маттео 200 монет, даже если игроку намекнут, что за это он может получить что-то ценное.
Об этой проблеме писал Друг Ксарадса
Если отписались в тему с багами, то Алекс посмотрит и исправит.
видел аналогичную проблему в прохождениях jekakaif
Он пропустил диалог во время квеста, поэтому профукал зелье.
Счётчик есть, а кротокрысов нет. У меня также сломался квест гоблины-грабители, хотя я всех убил в пещере.
Выложи в теме с багами свой сейв. Если что-то сломано, помогут исправить.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Не видел в скриптах, где это сделано.
Но по факту сделано.
Наверно надо убрать спринт с клавиши shift, кстати, в настройках он значиться на M. Проще говоря, на одну клавишу вкл/выкл спринт. Кроме клавиш shift и CapsLook, главное, чтобы спринт с вкл/выкл шаг не пересекался.

MastaStorm

Труженик
Участник форума
Реакции
100
Баллы
53
Лучшие ответы
12
Чтобы тратилась карма ГГ при получении статов у алтарей? Или чтобы проверялась карма и только при ее превышении опред. порога ГГ получал бонус? Второй вариант реализован через благословение особых грибов, которые дадут ГГ плюшки к статам.
В 2.0 была возможность купить за карму бонус к характеристикам каждые 10 уровней у Белиара или Инноса. Можно сделать аналогичную систему, чтобы за определённое количество кармы покупалась определённая характеристика. Допустим 1 выбираемый стат можно было купить за 10 кармы и так 10 раз на главу, либо единоразово +10 к стату за 100 кармы на главу.
Сделано по просьбе игроков. Инструменты ломаются, они же и продаются. А частоту поломок гляну.
1 Ложка вроде как ломается всегда, если используешь котёл.
Убрать можно.
Пишите названия фермы, монстров, крестьян. Или усилю крестьян, или ослаблю монстров. Или передвину их в сторону от крестьян. Можете заскринить начальную позицию и указать, откуда куда кто на кого агрится.
У меня умер Вино от кротокрысов или волков на ферме Лобарта. Умерли 2-3 крестьянина на ферме Бенгара, скорее всего от мух или варанов, пролетела муха, они сагрились, перелезли через забор и умерли от шныгов/ящеров.
Уточните, что имеете ввиду. Телепорты, которыми ГГ перемещается по маршруту город-таверна-раскопки-город? Спаун монстров перед ГГ, когда ГГ появляется телепортом за пределами безопасных территорий? Телепорт в какой-то локации?
Я использую руну телепортации к братству и монстр появляется через 10 секунд и если в этот момент ехать на лифте игра может зависнуть. Т.е. мне надо после телепортации бежать в сторону, где нет нпс. А второй раз после телепортации к башне ксардаса зареспавнился жук и второй хранитель начал палить по скелетам ксардаса и даже лестер выбежал хранителя бить. Почему бы не отключить респавн после использования рун телепортации к братству?
Мини-игра тоже способ получить добавочное золото. Заточенное оружие продается дороже. Игра вводилась по просьбе игрока. Для фана. Опыт и золото за успешную заточку - доп. награда.
Я только не понял почему я не могу мини игрой затачивать эль-бастардо, для этого какой-то определённый уровень навыка заточки надо? Потому что спустя какое-то время сухожилий не хватит на крафт рубинового клинка и эль бастардо и мне придётся затачивать мини-игрой длинные мечи, а там цена увеличивается на 9 монет при том, что я трачу 12 руды на такую заточку, хотя я за 12 руды могу получить стальную заготовку и сковать такой же длинный меч за 108 монет.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
за определённое количество кармы покупалась определённая характеристика
От карм в Гильдиях зависит урон магии, которой пользуется ГГ. Так что платить кармами за статы не лучшее решение.
Во 2, 3, 4 старых главах ГГ получит по 10 статов от алтарей Инноса и Белиара не теряя карм. Подробности см. в разделе ФАГа. Там есть тема по бонусам алтарей.

Ложка вроде как ломается всегда
Пока посоветую набрать ингров и за один заход наварить много похлебок, супов, напитков. Реже ложки вообще не ломаются. Нужно придумывать другую систему.

У меня умер Вино от кротокрысов или волков на ферме Лобарта. Умерли 2-3 крестьянина на ферме Бенгара
Записал, посмотрю.
В некоторых спаунах и квестах специально оставлена необходимость для ГГ искать подход для спасения пострадавших или с разных сторон (топографически) или в разное время суток. Если не хотите заморачиваться с поиском маршрутов, на которые можно отманить агрессора, усыпите НПС свитком или придите на ферму ночью, когда НПС уходят с полей.
В других ситуациях ставятся заборы, усиливаются крестьяне, ослабляются или отодвигаются монстры.

монстр появляется через 10 секунд и если в этот момент ехать на лифте игра может зависнуть. Т.е. мне надо после телепортации бежать в сторону, где нет нпс. А второй раз после телепортации к башне ксардаса зареспавнился жук и второй хранитель начал палить по скелетам ксардаса и даже лестер выбежал хранителя бить
Это наводка спауна на ГГ. Если выбрали такую настройку, вам придется продумывать два раза в сутки маршруты отхода из безопасных зон.
Поправлю зону перед башней Ксардаса и лифт в лагере Братства.

почему я не могу мини игрой затачивать эль-бастардо
В мини-игре идет замена одного меча/топора на другой. Делать три варианта для каждого оружия слишком накладно. Поэтому для мини-игры доступны ограниченные варианты оружия.
Некоторые из них ГГ крафтит для уроков Харада. Их выгодно сковать, потом заточить, потом продать Хараду за более высокую цену.
Остальные ГГ подбирает в процессе прохождения локаций. Их можно наточить и продать любому торговцу.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.219
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Можно чтобы Идол Тион давал квест на ингредиенты только сектанту
Подумаю.
мне как бы интересно зачем усложнять еще больше то что и так нормально работает? квест Тиона (выполняется легко и просто и для получения эликсира надо просто всего лишь спросить безГи "как действует элексир?" ) это единственный легальный и быстрый способ зайти в монастырь в 1 главе еще безГи, получить плюху от Мардука, обчистить сокровищницу,да и МП поднять по квесту немного не помешает (проходное МП у Намиба уже 60))) и такое: кто то старается побыстрее вступить в Ги а кто то бегает пока не выполнит вступительные квесты у всех и все ) и не буду говорить/писать за всех но если играть "по правилам"за ловкача то выходит так : что бы полноценно вступить к ворам (шпаги) надо выкрасть статуэтку из монастыря, попасть в него в 1 главе (без Тиона--Сагитты) даже через квест Дарона можно только став послушником или лезть нелегально и имея под 80-90 97 МП! украсть ключи (зачем его столько качать силовику/ловкачу в самом начале игры?) или жди квеста Лютеро во 2 главе)) выходит если хочешь ловкачем попасть в монастырь, выполнить,без всякого геморроя с Дароном (не предлагать) , квест Кассии,обучится крафту шпаг или просто для квестов/торговли, сразу иди только в укурки (ополченцы,наймы,бомжы в пролете) или бегай со шпагой на 20 урона )))

Последнее редактирование:

Назaр

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
69
Лучшие ответы
0
по поводу сетовых наборов почему не сделать для всех. Полноценные наборы тока у ( укурков,ополчение,наемники) а для паладин и охотники за драконами и доспехи рика нет полноценного набора да и шлем просто надеть нельзя доспехи слетают

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Назaр, когда-то были сеты и для них. Кто-то из игроков попросил убрать возможность экипировки сторонних шлемов/шляп поверх встроенных в доспех шлема или в мантию капюшона.
Часть доспехов и мантий без головного убора. С ними сет возможен.

Назaр

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
69
Лучшие ответы
0
@Назaр, когда-то были сеты и для них. Кто-то из игроков попросил убрать возможность экипировки сторонних шлемов/шляп поверх встроенных в доспех шлема или в мантию капюшона.
Часть доспехов и мантий без головного убора. С ними сет возможен.
бы лобы не плохо вернуть так как и монстры возврасли в силе и куча не используемых шлемов и как-то малость не логично у тех есть у этих нет

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.904
Баллы
832
Лучшие ответы
350
как-то малость не логично у тех есть у этих нет
Там нелогичность в том, что у доспехов охотников есть накидки на голову, включённые в доспех. Получается шлем поверх шлема.

Kollos1982

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
20
Лучшие ответы
1
Там нелогичность в том, что у доспехов охотников есть накидки на голову, включённые в доспех. Получается шлем поверх шлема.
Если ты хочешь одеть шлем то логично, что накидку ты снимешь с головы. Реализовать этот процесс в игре я так понимаю не возможно. Так, что логика тут ущербная получается, а посему в топку логику. К тому же некоторые накидки могут сойти за подшлемники.

Сверху Снизу