С Днём России!
  • 2.534
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 950
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.147
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Помогите определиться с выбором видеокарты

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В современных играх ничего отключать не нужно, ибо физикс уже не привязывают к аппарату.
Насколько мне известно в таком случае вся нагрузка ложится на процессор. При включенном физиксе у меня начинается слайдовое кино, а не игра (когда например разбивается стекло аля Mirror's Edge и тому подобные эффекты).

Wiedzmin, большое спасибо за ваши советы. Скорее всего возьму рекоменддованную вами версию от гигабайт, так же мне показалсь интересной вот эта карточка от MSI, но к сожалению в Волгограде я ее пока не нашел, а во на представленную вами Zotac GeForce GTX 590 у меня к сожалению денег не хватает :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Насколько мне известно в таком случае вся нагрузка ложится на процессор.
При наличии весьма мощного проца разница будет несущественной. Если же проц слабенький, то можно использовать связку AMD+NVIDIA.
Wiedzmin, большое спасибо за ваши советы.
Да не за что. :)
так же мне показалсь интересной вот эта карточка от MSI
Частоты чуть-чуть увеличены. Разницу не почувствуете. Зато СО в карте MSI похуже.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Вот это тут миллиардеры собрались; мне, бомжу, до таких карточек :o

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
568
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Администрация, вы отвечаете, а никого не интересует что эта тема делает в разделе по Ведьмаку :)

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Частоты чуть-чуть увеличены. Разницу не почувствуете. Зато СО в карте MSI похуже.
Все, теперь уже точно определился с выбором. Очередное мега спасибо вам :)

Администрация, вы отвечаете, а никого не интересует что эта тема делает в разделе по Ведьмаку
Каюсь, виноват :'( Просто был очень озадачен выбором, а тут случайно обнаружил ваш сайт (интересовала тема "Играю в Ведьмака 2... "), посмотрел какие классные тут люди собрались и не удержался от возможности задать вопрос по волнующей меня теме :)

P.S. Только сейчас обнаружил, что имеется раздел "Компьютеры, технический раздел". Когда я создавал эту тема, то этот раздел как-то ускользнул от моего взора, но видать это сказалось мое желание побыстрее задать вопрос :) Если есть возможность, то можно перенести эту тему в специализированный раздел, вдруг еще кто-то мучается подобным выбором перед выходом ведьмака 2, а если нет то можно и удалить, чтобы не смущать других пользователей темой не по адресу.

P.P.S. надо было тему назвать в стиле: "А ты приготовился ко 2 приходу Геральта из Ривии?" ;D

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Вобщем приобрел я вчера себе GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I, блок питания на 700 ватт и корпус ATX THERMALTAKE Dokker VM600M1W2Z. Чувства пока если честно смешанные...Карта в обычном рабочем режиме работает достаточно тихо, примерно как моя старенькая HD 4850 512 mb. Но когда я запускаю Сrysis 2, который идет на экстремальных настройках(установил патч с расширенными настройками и все поставил на экстрим, сглаживание выкрутил на максимум, включил вертикальную синхронизацию) карта разогревается и буквально через минуту у меня появляется ощущение, что под сталом у меня находится мини аэродром. Шум становится просто сумасшедшим и мне становится как то не по себе. Возможно я просто не привык и никогда не сталкивался с такими крутыми картами, но начитавшись на разных сайтах, что это достаточно тихая карта из семейства 580 я как то такого не ожидал такого. Интересно если это она работает "тихо", то что же по их нему "шумно"?В корпусе как вы заметили очень много отверстий и он довольно хорошо продувается и конечно в связи с этим нету никакой шумоизоляции. Но я читал где то, что система охлаждения в этой карте достаточно хороша и менять ее не стоит так как она справляется со своими функциями на ура и не дает особо нагреваться карте. Но у меня при игре в тот же Crysis 2 она прогрелась до 82 градусов, а скорость кулера возрасла до 60%. Пользовался програмкой MSI Afterburner. Я читал, что 82 + - 4 градуса это норм и переживать не стоит, но это для референсных видеокарт, а так как у меня типо "улучшенная система охлаждения" то я ожидал, что и греться она у меня будет меньше, а следовательно и тише.Вот кстати результаты теста в3DMark 11 и что-то мне подсказывает, что "Your Score is Low Compared to Similar Systems.There may be a problem." это не есть хорошо.Кстати, програмку скачивал отсюда. А может ли быть, что шумище идет не столько от видюхи сколько от кулера установленного в корпусе? Просто когда я выхожу из игры температура и скорость кулеров видеокарты резко падают и через несколько секунд оба останавливаются на отметке 40(так же как без запущенных игр), но шум еще около минуты-двух остается примерно прежним, а потом потехоньку спадает несмотря на то, что карта и кулеры уже вернулись в нормальное состояние.Еще момент - может ли высокая температура карты сказаться как то на других деталях компьютера?Вообщем извините за сумбур. У меня есть такая черта в характере, что когда я покупаю новую вещь я пару дней к ней привыкаю и сомневаюсь в ее качестве. Выскажите пожалуйста свое мнение насчет возможных причин и может быть дадите мне какой-нибудь совет.

P.S. Курьер когда поднялся ко мне на этаж с занятыми руками попытался со мной поздороваться через рукопожатие...И у него съехала коробка с видеокартой и упала! У меня чуть сердце в пятки не ушло.Мы с другом(он устанавливал все в новый корпус так как я в этом увы не фурычу) ее раскрыли, проверили не появились ли какие нибудь явные последствия этого падения.Но как оказалось карта защищена от таких случаев специальным пористым материалом который имеет размеры видеокарты и куда она собственно и втиснута. Да и высота падения минимальна.Курьер до последнего пытался ее удержать и она как бы съехала, а не просто грохнулась.Cомневаюсь, что это могло сказаться на ее работе, но если что, то до субботы мне ее без проблем заменят. Дается 7 дней (купил в эту субботу) на обнаружение недостатков, а если проблемы обнаружатся позже, то тогда используется гарантия(гарантийный срок этой видюхи 3 года).

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Но у меня при игре в тот же Crysis 2 она прогрелась до 82 градусов, а скорость кулера возрасла до 60%.
Вполне нормальная температура. Даже радики до 84-94 спокойно греются, чего уж говорить о "горячих" жефорсах.
Еще момент - может ли высокая температура карты сказаться как то на других деталях компьютера?
Не особо. Карта просто будет нагревать воздух в системнике, как и прочее железо. Но если у тебя есть хотя бы пару кулеров на выдув, я думаю волноваться не стоит.
Cомневаюсь, что это могло сказаться на ее работе, но если что, то до субботы мне ее без проблем заменят.
Я думаю не стоит ее менять.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Попробуй положить "ящик" на пол, так чтобы БП оказался слева. Решение в этом кейсе довольно нестандартное, возможно БП подогревает карточку и мешает ей удалять нагретый воздух.

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В общем ситуация практически разрешилась. Основной пугающий меня шум исходил не от видеокарты, а от старенького куллера на процессоре. К слову это стандартный боксовский куллер. При игре процессор грелся если мне не изменяет память под 60 градусов с копейками и маленький герой пытался его охладить. Приобрел вот такой куллер от Zalman. Это помогло практически кардинально убрать шумовы эффекты, но все таки видеокарта тоже дает о себе знать при температуре 85 и выше градусов. При игре в нового Ведьмака при всех максимальных настройках температура поднимается до 90 градусов и шум уже довольно приличный это мягко сказать, но по сравнению с тем, что творилось до этого, то это практически шепот. Хотя я немного разочарован тем фактом, что на коробке красуется гордоя эмблема - 22%Lower и Ultra Durabl которые как я понял означают, что температура по сравнению с референсными моделями должна быть на 22 процента ниже т.е. в районе 65-70 градусов максимум. Что собственно и пишут в большинстве коментов насчет этой модели на сайтах Ситилинка и DNS. Кстати мне не удалось найти ни одного обзора этой модели может быть вам удастся. Буду очень признателен.

P.S. Ездил сегодня в сервисный центр Ситилинка где мне любезно объяснили, что если нет никаких графических неполадок, то значит все нормально, а насчет 22% сказали, что это скорее всего рекламный ход и что для 580 под 90 градусов вполне нормальная температура. Посоветовали позвонить непосредственно в Гигабайт, там мне тоже ничего определенного не сказали. Согласились с тем, что это может быть просто пиар, но так же может быть какой то недочет в системе охлаждения и что ничего определенного(я хотел узнать у них температурный порог для этой модели) они сказать не могут так как у них нет таких данных. Так же сказали, что если у меня есть подозрения, то они могут произвести экспертизу, но это же прийдется отсылать в Москву и достаточно долго ждать результата, а в итоге я уверен, что скажкт, что все ок и так и должно быть.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А и правда ведь, в компах с БИОСным управлением вентилятора ЦПУ всегда громко, особенно при включении "холодного" компа. Часто заметно даже в лаптопах. Как-то я сразу не догадался :D

Сверху Снизу