Вобщем приобрел я вчера себе GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I, блок питания на 700 ватт и корпус
ATX THERMALTAKE Dokker VM600M1W2Z. Чувства пока если честно смешанные...Карта в обычном рабочем режиме работает достаточно тихо, примерно как моя старенькая HD 4850 512 mb. Но когда я запускаю Сrysis 2, который идет на экстремальных настройках(установил патч с расширенными настройками и все поставил на экстрим, сглаживание выкрутил на максимум, включил вертикальную синхронизацию) карта разогревается и буквально через минуту у меня появляется ощущение, что под сталом у меня находится мини аэродром. Шум становится просто сумасшедшим и мне становится как то не по себе. Возможно я просто не привык и никогда не сталкивался с такими крутыми картами, но начитавшись на разных сайтах, что это достаточно тихая карта из семейства 580 я как то такого не ожидал такого. Интересно если это она работает "тихо", то что же по их нему "шумно"?В корпусе как вы заметили очень много отверстий и он довольно хорошо продувается и конечно в связи с этим нету никакой шумоизоляции. Но я читал где то, что система охлаждения в этой карте достаточно хороша и менять ее не стоит так как она справляется со своими функциями на ура и не дает особо нагреваться карте. Но у меня при игре в тот же Crysis 2 она прогрелась до 82 градусов, а скорость кулера возрасла до 60%. Пользовался програмкой MSI Afterburner. Я читал, что 82 + - 4 градуса это норм и переживать не стоит, но это для референсных видеокарт, а так как у меня типо "улучшенная система охлаждения" то я ожидал, что и греться она у меня будет меньше, а следовательно и тише.Вот кстати результаты теста в
3DMark 11 и что-то мне подсказывает, что "Your Score is Low Compared to Similar Systems.There may be a problem." это не есть хорошо.Кстати, програмку скачивал
отсюда. А может ли быть, что шумище идет не столько от видюхи сколько от кулера установленного в корпусе? Просто когда я выхожу из игры температура и скорость кулеров видеокарты резко падают и через несколько секунд оба останавливаются на отметке 40(так же как без запущенных игр), но шум еще около минуты-двух остается примерно прежним, а потом потехоньку спадает несмотря на то, что карта и кулеры уже вернулись в нормальное состояние.Еще момент - может ли высокая температура карты сказаться как то на других деталях компьютера?Вообщем извините за сумбур. У меня есть такая черта в характере, что когда я покупаю новую вещь я пару дней к ней привыкаю и сомневаюсь в ее качестве. Выскажите пожалуйста свое мнение насчет возможных причин и может быть дадите мне какой-нибудь совет.
P.S. Курьер когда поднялся ко мне на этаж с занятыми руками попытался со мной поздороваться через рукопожатие...И у него съехала коробка с видеокартой и упала! У меня чуть сердце в пятки не ушло.Мы с другом(он устанавливал все в новый корпус так как я в этом увы не фурычу) ее раскрыли, проверили не появились ли какие нибудь явные последствия этого падения.Но как оказалось карта защищена от таких случаев специальным пористым материалом который имеет размеры видеокарты и куда она собственно и втиснута. Да и высота падения минимальна.Курьер до последнего пытался ее удержать и она как бы съехала, а не просто грохнулась.Cомневаюсь, что это могло сказаться на ее работе, но если что, то до субботы мне ее без проблем заменят. Дается 7 дней (купил в эту субботу) на обнаружение недостатков, а если проблемы обнаружатся позже, то тогда используется гарантия(гарантийный срок этой видюхи 3 года).