Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 98
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 79
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 51
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 73
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Помогите определиться с выбором видеокарты

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В современных играх ничего отключать не нужно, ибо физикс уже не привязывают к аппарату.
Насколько мне известно в таком случае вся нагрузка ложится на процессор. При включенном физиксе у меня начинается слайдовое кино, а не игра (когда например разбивается стекло аля Mirror's Edge и тому подобные эффекты).

Wiedzmin, большое спасибо за ваши советы. Скорее всего возьму рекоменддованную вами версию от гигабайт, так же мне показалсь интересной вот эта карточка от MSI, но к сожалению в Волгограде я ее пока не нашел, а во на представленную вами Zotac GeForce GTX 590 у меня к сожалению денег не хватает :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Насколько мне известно в таком случае вся нагрузка ложится на процессор.
При наличии весьма мощного проца разница будет несущественной. Если же проц слабенький, то можно использовать связку AMD+NVIDIA.
Wiedzmin, большое спасибо за ваши советы.
Да не за что. :)
так же мне показалсь интересной вот эта карточка от MSI
Частоты чуть-чуть увеличены. Разницу не почувствуете. Зато СО в карте MSI похуже.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Вот это тут миллиардеры собрались; мне, бомжу, до таких карточек :o

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Администрация, вы отвечаете, а никого не интересует что эта тема делает в разделе по Ведьмаку :)

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Частоты чуть-чуть увеличены. Разницу не почувствуете. Зато СО в карте MSI похуже.
Все, теперь уже точно определился с выбором. Очередное мега спасибо вам :)

Администрация, вы отвечаете, а никого не интересует что эта тема делает в разделе по Ведьмаку
Каюсь, виноват :'( Просто был очень озадачен выбором, а тут случайно обнаружил ваш сайт (интересовала тема "Играю в Ведьмака 2... "), посмотрел какие классные тут люди собрались и не удержался от возможности задать вопрос по волнующей меня теме :)

P.S. Только сейчас обнаружил, что имеется раздел "Компьютеры, технический раздел". Когда я создавал эту тема, то этот раздел как-то ускользнул от моего взора, но видать это сказалось мое желание побыстрее задать вопрос :) Если есть возможность, то можно перенести эту тему в специализированный раздел, вдруг еще кто-то мучается подобным выбором перед выходом ведьмака 2, а если нет то можно и удалить, чтобы не смущать других пользователей темой не по адресу.

P.P.S. надо было тему назвать в стиле: "А ты приготовился ко 2 приходу Геральта из Ривии?" ;D

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Вобщем приобрел я вчера себе GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I, блок питания на 700 ватт и корпус ATX THERMALTAKE Dokker VM600M1W2Z. Чувства пока если честно смешанные...Карта в обычном рабочем режиме работает достаточно тихо, примерно как моя старенькая HD 4850 512 mb. Но когда я запускаю Сrysis 2, который идет на экстремальных настройках(установил патч с расширенными настройками и все поставил на экстрим, сглаживание выкрутил на максимум, включил вертикальную синхронизацию) карта разогревается и буквально через минуту у меня появляется ощущение, что под сталом у меня находится мини аэродром. Шум становится просто сумасшедшим и мне становится как то не по себе. Возможно я просто не привык и никогда не сталкивался с такими крутыми картами, но начитавшись на разных сайтах, что это достаточно тихая карта из семейства 580 я как то такого не ожидал такого. Интересно если это она работает "тихо", то что же по их нему "шумно"?В корпусе как вы заметили очень много отверстий и он довольно хорошо продувается и конечно в связи с этим нету никакой шумоизоляции. Но я читал где то, что система охлаждения в этой карте достаточно хороша и менять ее не стоит так как она справляется со своими функциями на ура и не дает особо нагреваться карте. Но у меня при игре в тот же Crysis 2 она прогрелась до 82 градусов, а скорость кулера возрасла до 60%. Пользовался програмкой MSI Afterburner. Я читал, что 82 + - 4 градуса это норм и переживать не стоит, но это для референсных видеокарт, а так как у меня типо "улучшенная система охлаждения" то я ожидал, что и греться она у меня будет меньше, а следовательно и тише.Вот кстати результаты теста в3DMark 11 и что-то мне подсказывает, что "Your Score is Low Compared to Similar Systems.There may be a problem." это не есть хорошо.Кстати, програмку скачивал отсюда. А может ли быть, что шумище идет не столько от видюхи сколько от кулера установленного в корпусе? Просто когда я выхожу из игры температура и скорость кулеров видеокарты резко падают и через несколько секунд оба останавливаются на отметке 40(так же как без запущенных игр), но шум еще около минуты-двух остается примерно прежним, а потом потехоньку спадает несмотря на то, что карта и кулеры уже вернулись в нормальное состояние.Еще момент - может ли высокая температура карты сказаться как то на других деталях компьютера?Вообщем извините за сумбур. У меня есть такая черта в характере, что когда я покупаю новую вещь я пару дней к ней привыкаю и сомневаюсь в ее качестве. Выскажите пожалуйста свое мнение насчет возможных причин и может быть дадите мне какой-нибудь совет.

P.S. Курьер когда поднялся ко мне на этаж с занятыми руками попытался со мной поздороваться через рукопожатие...И у него съехала коробка с видеокартой и упала! У меня чуть сердце в пятки не ушло.Мы с другом(он устанавливал все в новый корпус так как я в этом увы не фурычу) ее раскрыли, проверили не появились ли какие нибудь явные последствия этого падения.Но как оказалось карта защищена от таких случаев специальным пористым материалом который имеет размеры видеокарты и куда она собственно и втиснута. Да и высота падения минимальна.Курьер до последнего пытался ее удержать и она как бы съехала, а не просто грохнулась.Cомневаюсь, что это могло сказаться на ее работе, но если что, то до субботы мне ее без проблем заменят. Дается 7 дней (купил в эту субботу) на обнаружение недостатков, а если проблемы обнаружатся позже, то тогда используется гарантия(гарантийный срок этой видюхи 3 года).

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Но у меня при игре в тот же Crysis 2 она прогрелась до 82 градусов, а скорость кулера возрасла до 60%.
Вполне нормальная температура. Даже радики до 84-94 спокойно греются, чего уж говорить о "горячих" жефорсах.
Еще момент - может ли высокая температура карты сказаться как то на других деталях компьютера?
Не особо. Карта просто будет нагревать воздух в системнике, как и прочее железо. Но если у тебя есть хотя бы пару кулеров на выдув, я думаю волноваться не стоит.
Cомневаюсь, что это могло сказаться на ее работе, но если что, то до субботы мне ее без проблем заменят.
Я думаю не стоит ее менять.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Попробуй положить "ящик" на пол, так чтобы БП оказался слева. Решение в этом кейсе довольно нестандартное, возможно БП подогревает карточку и мешает ей удалять нагретый воздух.

Автор
Автор
L

LP Fan #1

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В общем ситуация практически разрешилась. Основной пугающий меня шум исходил не от видеокарты, а от старенького куллера на процессоре. К слову это стандартный боксовский куллер. При игре процессор грелся если мне не изменяет память под 60 градусов с копейками и маленький герой пытался его охладить. Приобрел вот такой куллер от Zalman. Это помогло практически кардинально убрать шумовы эффекты, но все таки видеокарта тоже дает о себе знать при температуре 85 и выше градусов. При игре в нового Ведьмака при всех максимальных настройках температура поднимается до 90 градусов и шум уже довольно приличный это мягко сказать, но по сравнению с тем, что творилось до этого, то это практически шепот. Хотя я немного разочарован тем фактом, что на коробке красуется гордоя эмблема - 22%Lower и Ultra Durabl которые как я понял означают, что температура по сравнению с референсными моделями должна быть на 22 процента ниже т.е. в районе 65-70 градусов максимум. Что собственно и пишут в большинстве коментов насчет этой модели на сайтах Ситилинка и DNS. Кстати мне не удалось найти ни одного обзора этой модели может быть вам удастся. Буду очень признателен.

P.S. Ездил сегодня в сервисный центр Ситилинка где мне любезно объяснили, что если нет никаких графических неполадок, то значит все нормально, а насчет 22% сказали, что это скорее всего рекламный ход и что для 580 под 90 градусов вполне нормальная температура. Посоветовали позвонить непосредственно в Гигабайт, там мне тоже ничего определенного не сказали. Согласились с тем, что это может быть просто пиар, но так же может быть какой то недочет в системе охлаждения и что ничего определенного(я хотел узнать у них температурный порог для этой модели) они сказать не могут так как у них нет таких данных. Так же сказали, что если у меня есть подозрения, то они могут произвести экспертизу, но это же прийдется отсылать в Москву и достаточно долго ждать результата, а в итоге я уверен, что скажкт, что все ок и так и должно быть.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А и правда ведь, в компах с БИОСным управлением вентилятора ЦПУ всегда громко, особенно при включении "холодного" компа. Часто заметно даже в лаптопах. Как-то я сразу не догадался :D

Сверху Снизу