Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Помогите определиться с выбором видеокарты

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Итого нормальной графики на картах Радеон вы не увидите ни-ког-да.
Ты говоришь о физике, а сводишь все в итоге к графике.. Женская логика = ON. ,)

Все очень просто PhysX — проприетарная технология, принадлежащая компании NVidia. А это значит, что работать на карточках ATi она будет точно также, как Mantle на Инвидии — никак. При этом Физикс — лишь один из целого ряда физических движков. Качественный, но не единственный и далеко не самый хороший. Поддержка Физикса, как правило, идет в играх, адаптированных под архитектуру НВидиа, где поддержка Радеона делается левой задней пяткой. Расчеты физических процессов, соответственно, падают на CPU и если он конченное дерьмо, то FPS игры (и так проседающий при переносе расчетов физики на более медленный центральный проц) падает до самого плинтуса.

Решать проблему можно просто. Можно воткнуть сравнительно недорогую карточку Nvidia с поддержкой PhysX и радоваться. Хотя стоит ли оно того, потому что обойдется такое удовольствие в 4-5 тыс + куча возни. Либо просто не париться а подождать. Потому что сейчас под PhysX будут адаптироваться достаточно немногие проекты, с учетом того ,что консоли нового поколения используют технологию ATi, а значит упор в разработке будет делаться, прежде всего, на API Mantle от ЭйТиАй, что, соответственно, заставит хорошенько просраться уже компанию НВидиа. В довершение ко всему многие существующие физические движки (например мощный инструмент Havok) кросплатформенные. А если поглядеть, то уже достаточно много игр адаптируются под карты именно производства ATi. Разве только третий Ведьзмин (из грядущего) будет работать с максимальной поддержкой Физикса от Нвидиа, о чем они недвусмысленно говорили уже не на одной презентации. Хотя, я полагаю, будет работать и какая-то альтернатива этому решению, поскольку Ведьмака планируют выпускать и на консолях.

С точки зрения обработки графики карты ATi очень даже неплохи. Особенно по соотношению цена/качество. Единственное, что у них действительно хромает — обвязка дрова-ПО-ОС, потому что там глюков хватает.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Ребят, имею 2 видеокартьі (старая на 2048 MB новая на 1024 MB)

1. Asus PCI-Ex Radeon HD6670 2048MB DDR3 (128bit) (800/1800) (DVI, VGA, HDMI) (HD6670-2GD3)
2. Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5 (128bit) (1058/5000) (DVI x2, VGA, HDMI) (GTX650-DC-1GD5)

Материнка АSUS M5A97 R2.0
Какая из них лучше?..
Как я понимаю лучше та что на 1 гиг

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
А чё ваш друг Palit ругает?
Нормальные видеокарты.
У нас в системнике Palit GeForce GTX 550Ti.
Года три уже нормально работает.

Видюхи обе фигня. 128-бит шина это очень мало.
Память лучше GDDR5.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Но все же, какую из них актуальнее использовать?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты говоришь о физике, а сводишь все в итоге к графике.
А что дает графику, если не физика? Погружение в игру, именно реалистичная детализация объектов, обработка количества объектов, просто таких как рассыпающиеся гильзы, или отлетающая от стены штукатурка. На Радеоне с его Мантлом этого нет и не будет. Можно сделать мега проработанную детализацию лиц, текстуры 4096 пикселов на каждый кирпич, но это не может оживить окружение, это просто будет стоять лавка из четырех тысяч пикселей, которая после уничтожения развалится на два куска или вообще исчезнет. А Физикс позволит эту лавку по щепкам распилить.
Радеон может и даст полюбоваться красивой картинкой, делая из игры еще большее кинцо, но с реалистичностью в плане геймплея, то есть взаимодействия с объектами и их разрушения, он так и будет складываться под Джи Форсом.
консоли как раз заметно что те которые юзают в себе АТИ ядро, у них картинка более размытая, чтобы огрехи заглаживать, а та консоль что на чипе Нвидиа, у нее максимальной четкости картинка. Я просто не помню кто из них (Сонька и Бокс) какой видео проц использует.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Но все же, какую из них актуальнее использовать?
Я бы выбрал вторую.
Да и "ДжиФорсам" больше доверяю.
Когда перешёл на GeForce, забыл, что такое смена драйверов.
А раньше помню были замуты с драйверами под ATI. Особенно доставлял ATI Control Center.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А что дает графику, если не физика? Погружение в игру, именно реалистичная детализация объектов, обработка количества объектов, просто таких как рассыпающиеся гильзы, или отлетающая от стены штукатурка. На Радеоне с его Мантлом этого нет и не будет. Можно сделать мега проработанную детализацию лиц, текстуры 4096 пикселов на каждый кирпич, но это не может оживить окружение, это просто будет стоять лавка из четырех тысяч пикселей, которая после уничтожения развалится на два куска или вообще исчезнет. А Физикс позволит эту лавку по щепкам распилить.
Радеон может и даст полюбоваться красивой картинкой, делая из игры еще большее кинцо, но с реалистичностью в плане геймплея, то есть взаимодействия с объектами и их разрушения, он так и будет складываться под Джи Форсом.
консоли как раз заметно что те которые юзают в себе АТИ ядро, у них картинка более размытая, чтобы огрехи заглаживать, а та консоль что на чипе Нвидиа, у нее максимальной четкости картинка. Я просто не помню кто из них (Сонька и Бокс) какой видео проц использует.
Физика дает расчет поведения объектов. Только и всего. Это не картинка. Это програмное ядро движка наподобие того, что отрабатывает функционал интерфейса или логику игры, но работает немного глубже. Это раз. Единственная связь с картинкой у неё в том, что физикс позволяет выполнять расчеты на видеокарте, что в разы ускоряет этот процесс.
Два. О Мантле, видимо, знаешь не очень много.
Три. Ядро ATi используется в XBOX One и PS4. Xbox 360 использовал графический процессор тоже разработки ATi. А вот славная своим мылом Плойка 3 как раз использовала графический проц совместной разработки Нвидиа и Сони.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
О Мантле я знаю только то, что его пиарили всяко разно для четвертой Батлы, типа люди со слабыми картами смогут лучше играть, это оптимизирует вам настройки и быстродействие, да при этом еще улучшит графику , и прочее. А на деле я когда в Батле включаю Мантл у меня через 20-30 минут игры она намертво виснет, тогда как на базовой опции Директ Х 11 работает без проблем. Сама игра не глючит не фризит, но в один прекрасный момент раз и намертво стоп кадр.
Пройдет может лет 5 пока они эту систему доработают и доведут до ума, пока что каких-то явных улучшений в картинке я не вижу, когда в играх включаю этот Мантл, и производительность тоже шустрее не стала, зато багов полно. Это и зависания игр, которые поддерживают Мантл, и россыпь артефактов иногда происходит.
Другое дело Физикс, вот банально две игры которые недавно играла, это Мафия 2 и Алиса, так вот с отключенным физиксом эти игры выглядят ой как хреново, как будто им полигоны на пару лет назад откинули, тот же огонь брызгает просто смазанной сплошной струей, а при физиксе эта струя рассыпается тысячей искр перед глазами и по всей земле, и потом еще затухают под ногами.
А разницу в той же Батле 4 с включенным или выключенным Мантлом я не увидела никакой.

Я не спец конечно, может по всяким тестам-измерениям там чёто и проявляется крутое в отличиях в циферках, но я сужу по тому, как вижу глазами, а глазами отличий не наблюдается

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
О Мантле я знаю только то, что его пиарили всяко разно для четвертой Батлы, типа люди со слабыми картами смогут лучше играть, это оптимизирует вам настройки и быстродействие, да при этом еще улучшит графику , и прочее. А на деле я когда в Батле включаю Мантл у меня через 20-30 минут игры она намертво виснет, тогда как на базовой опции Директ Х 11 работает без проблем. Сама игра не глючит не фризит, но в один прекрасный момент раз и намертво стоп кадр.
Пройдет может лет 5 пока они эту систему доработают и доведут до ума, пока что каких-то явных улучшений в картинке я не вижу, когда в играх включаю этот Мантл, и производительность тоже шустрее не стала, зато багов полно. Это и зависания игр, которые поддерживают Мантл, и россыпь артефактов иногда происходит.
Другое дело Физикс, вот банально две игры которые недавно играла, это Мафия 2 и Алиса, так вот с отключенным физиксом эти игры выглядят ой как хреново, как будто им полигоны на пару лет назад откинули, тот же огонь брызгает просто смазанной сплошной струей, а при физиксе эта струя рассыпается тысячей искр перед глазами и по всей земле, и потом еще затухают под ногами.
А разницу в той же Батле 4 с включенным или выключенным Мантлом я не увидела никакой.

Я не спец конечно, может по всяким тестам-измерениям там чёто и проявляется крутое в отличиях в циферках, но я сужу по тому, как вижу глазами, а глазами отличий не наблюдается
В том то и дело, что та же Баттла делалась под обе технологии. Мантл в принципе та же самая низкоуровневая библиотека для работы с видеокартой, только оптимизированная под радеоны, учитывающая особенности их архитектуры. Однако ты права в том, что этому делу еще развиваться и развиваться. Хотя благодатная почва для этого есть. Но баттла тут хороший пример, потому что работает на обеих технологиях как минимум сравнимо. Что же до приведенных примеров, там физикс работает как опция и реальной альтернативы не имеет. Т.е. или работает он, или расчеты идут по-старинке на процессоре, что в разы медленнее. Так что это скорее косяк разработчиков, которые делали свой продукт в рамках договоренности с Нвидиа. Вроде как на остальных платформах работает - и фиг с ним. .)

У Нвидии много забавных наработок и помимо физикса. .) В этом плане они, конечно, довольно далеко от АТи ушли. Но у последних очень хороший потенциал. Потому как по расчетным возможностям их карточки получше будут и пошустрее.. .)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
А ещё слышал, что всякие фишки типа Advanced PhysX (Metro Last Light) лучше сразу отключать.
А то такие тормоза увидишь - мама не горюй.

Сверху Снизу