итак,господа,подведем итоги изучения добычи золота,в версии 061 ф2
для начала скажу что добыча в данной версии,очень отличается от предыдущих..при навыке 100 % гг с 10 усталости полностью опустошает шахту.все стало очень быстро и удобно,никакого 100% усталости после 2-х жил и я очень устал,пристрелите меня..

итак на изучение и плавку потрачено 26 очков и 3600 золота.
ДОБЫТО по шахтам---
-шахта ярика ----- 44 тыс
-шахта при переходе в долину рудников --- 19 тыс
-шахта над переходом в долине --- 23 тыс
ИТОГО: 86000 тыс золота....погрешность не большая,хоть и рандом при добыче,но цифры будут примерно одинаковые..
при таком количестве денег можно теперь сэкономить на заточке оружия,одноручного и двуручного 6 очков и 1000 монет.тем более что затачивать,вроде ржавое оружие,нельзя,только в топку.еще одна статья экономии плавка орочьего оружия 2 очка и 800 зол.железные слитки продавать по 5 зол не стоит,а ковать из них простые мечи,только для мага,и продавать за 10 зол --- тягомотина.
если не ошибаюсь,то еще будут золотые жилы в других шахтах,так что заработок может быть и больше...
теперь хорошо это или нет,все таки 26 очков обучения ушло...
для некра ,я считаю,это то что нужно.уже в самом начале набрать 50 тыс на санкта-номен,который не раз выручит,это козырь некра..для других магов,ну тоже наверное нужно.в данной сборке в 2 раза увеличина... стоимость изучения рун,да дорогие рецепты покупать нужно,а еще книжки,бутылки,реген маны и жизни,опять для некра нужно..
для воина не так актуально,скорее нет,чем да..тут на усмотрение игрока..
да и добавлю,что скупил все более мене интересное в ярике,хоринисе и долине,и еще деньги остались...
вывод только один,если есть не много лишних очков,но при этом гг нищий и не хватает денег постоянно,то добыча золота это то ,что надо..