Юса, я знаю, что тебе нужно. Играй в JRPG. Вообще в любую, ну кроме там самых старых, типа Tales of Phantasia (кстати хорошая вещь, опробуй). Ну фиг ли, у тебя ведь есть куча времени, чтобы тратить его на игры
А я вот что скажу. Прежде всего, голосовалка здесь реально принимает вид:
1. Я труЪ
2. Я не труЪ
3. Я ваааще ни разу не труЪ азазаз гопосоныясоздал!!11
Не, ну я из протеста проголосую, конечно. За второе. О дааа, как я люблю походя проходить все игры на лёгком уровне, с одного удара вынося всех врагов!!
А вообще, ребят, ё-моё, сложность игры - это дело каждого отдельного индивида. Я не могу согласиться ни с теми, кто говорит, что сложными игры быть не должны, ни тем более с тобой, юса
И сейчас объясню, почему.
Вот смотрите, игры - это способ времяпрепровождения. Точно так же, как книги, фильмы, да вообще что угодно. Есть, например, люди, которые, при всём том, что они любят читать хорошую годную литературу, в то же время могут почитывать и что-нибудь "полегче", например. Я лично таких людей не понимаю, но они факт есть
И с играми то же самое. Вот смотрите, человек приходят с работы/учёбы, у него семья дома, на которую тоже надо тратить время и немало, он тупо УСТАЛ.
Очень вряд ли он будет настроен на серьёзное, вдумчивое прохождение какой-нибудь трутЪ-игры, он с гораздо большим удовольствием зарубится на полчасика в какую-нибудь стрелялку или в энгрибёрдс нафиг. Или вообще в Скайрим! Ну, знаешь, Юса, некоторые действительно снимают напряжение "закликиванием", тотальным выносом врагов, называй то как хочешь. Так вот, всё это
совершенно не мешает человеку при наличии свободного времени и соответствующего настроения сесть проходить какую-нибудь игру посерьёзнее. И вдумчиво.
Но тут есть ещё один момент: насколько человек готов отдать себя тому или иному аспекту игры. А тут такая штука, что каждый человек хочет разного: кому-то может больше нравиться сюжетная составляющая и пресловутый ролеплей, кому-то - превозмогание врагов, и некоторые вообще любят труъгипермегасложных боссов, которых пока пройдёшь, загрузишься тыщу раз. Тут вопрос чисто в способности и желаниях человека. Да вон чтоб за примером далеко не ходить - глянь некоторые выпуски AVGN'a
Но за себя вот, например, скажу: в тех же ролёвках мне больше, гораздо больше нравится ролевая составляющая, и я совершенно не хочу, вот ни малейшего желания не имею проходить какой-нибудь Dragon Age на охрененно высоком уровне сложности, чтобы боёвки а) отнимали время от развития сюжета, который мне интересен б) отнимали у меня время от других, внеигровых дел, ведь не за этим же я за игру засел! И в то же время совсем лёгких боёв я тоже не хочу, как-никак они тоже неотъемлемая составляющая. Но знаешь, возвращаясь к тем же JRPG, в них этих боёвок
ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО, что они занимают подчас 80-90% игрового времени, потому что проходят в совершенно рандомных местах с совершенно рандомными врагами. И при этом сюжет в некоторых из них тоже наличествует и весьма годный. Да ну в пень тогда эту высокую сложность, на фига она здесь-то мне сдалась?!
А вот если речь идёт о какой-нибудь, ну не знаю, кооперативной стрелялке, где ты получаешь удовольствие не от сюжета, которого там зачастую нет, а от командной игры, то здесь я как раз люблю б
ольшую сложность, чем обычно, это стимулирует работать чётче и слаженнее
Помня при этом, что игра - всего лишь способ времяпрепровождения и не стоит доводить себя до того состояния, когда ты от злости весь исходишь фразами типа "Арараооолгш, ядромтебяубьюээррррр!!1".
TLDR: правило золотой середины безотказно действует и здесь, как и в большинстве других случаев, так что, ребят, и Юса в первую очередь, определитесь для себя сначала,
что вы хотите от любой
конкретной игры и не парьте другим можг. Вот тру-цитата, кстати:
Альтаир сказал(а):
Настоящий геймер ищет в играх интерес.
P.S. Вот сколько ругаю всех за мегапосты, и сам простыню текста накатал