Не в курсе новых увлечений форумитов, уж извините, давно не появлялся слишком, да и читать мне лень шесть страниц обсуждения...
Собственно, по теме: в целом, общую идею топика поддерживаю, игры скатываются в излишнюю киношность. С одним "но": у приведенных выше Ведьмака 2, МЕ1-3 ( в остальные не играл, Дарк Соулс бросил через 15 минут, потому что без джойстика там не поиграешь на ПК, а ради одной игры покупать джойс не вижу смысла
) я лично люблю за общую подачу сюжета. Не за какие-то особенно изощренные методы боя, а именно за сюжет, его подачу и развитие.
Ведьмак 2: какие дикие трюки вы там найдете? Вполне адекватно и логично развиваются события, красиво поставлено и прекрасно реализовано. CDPR знают свое дело. Я как купил себе В2, раз 6 прошел его подряд. С таким количеством прохождений поспорит только ДА:О у меня - там 8
И я еще раз с удовольствием сыграю, поставив на темный уровень сложности, ка ки прежде. Про моды: м. б. ошибаюсь, но где-то видел мод на замену кувырков пируэтами. Вроде как выглядит лучше, да и соответствие книгам больше ведь.
Ну а про голосование и говорить нечего, там все слишком утрированно, нет промежуточных вариантов навроде "даешь красивую картнику с интересным геймплеем".