Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.254
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.357
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.269
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.030
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Почему игры тупеют с каждым днем?

Сабж

• Только хардкор, только олдскул, только ум и реакция игрока

Голосов: 21 72,4%
  • Я казуаль, хочу чтоби все игры были как веселая ферма! Штоб не думать головой, не напрягать пальчики

Голосов: 3 10,3%
  • Хачу чтобы был только графон и ролики! Много роликов! Чобы нажать Х для победы и снова ролики!

Голосов: 5 17,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    29

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Сначала правду сказал, а потом соврал.
Умный не будет говорить что он умен, просто ради своего же спокойствия и удобства. Разве нет?

Складывается у меня впечатление что многие опус Usagi не поняли - суть не в сложности боссов. Совсем не в них.
Здесь была очередная шутка на тему "войны и мира", в котором и букв меньше, и смысла больше, нежели в "опусе" Солнцы. Про читабельность я вообще молчу.

Я люблю обе части Готики, проходила их много раз - но финалы в обеих частях - это полнейшая лажа. Никакого эпика, никакого размаха.
Этого эпика нет на протяжении обоих частей игр вообще. Она размерена и постоянна. Идет в своем ритме и темпе. Тем и хороша.

Складывается у меня впечатление что многие опус Usagi не поняли - суть не в сложности боссов. Совсем не в них.
Перечитай еще раз. Через слово "враги" и "боссы". И разочаровывают ее именно боссы и враги. Да, промелькнуло там что то про проработку персонажей. Но вон того же "любимого по проработке" Мендозу она опустила только потому что с ним было "скучно драться".

Почему сейчас все плохо. Ну это не так, выходят и хорошие игры, не press X to win.
А есть игры, которые вообще не направлены на бои, или с тем же "press X to win" но от этого не становящиеся менее интересными, или более казуальными. Просто нельзя все игры под одну гребенку.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Самое время в дотку начать играть. Там враги не убиваются одной кнопкой.

Умный не будет говорить что он умен, просто ради своего же спокойствия и удобства. Разве нет?
Нет. При спокойной жизни не получается развиваться.

— Дед мой умер много лет тому назад, но если вы откроете мою черепную коробку и вглядитесь в извилины моего мозга, вы найдёте там отпечатки его пальцев. Он коснулся меня рукой. Он был скульптором, я уже говорил вам. «Ненавижу римлянина по имени Статус Кво, — сказал он мне однажды. — Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К чёрту! — говорил он. — Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!»

Рэй Бредбери. "451 градус по Фаренгейту"

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Самое время в дотку начать играть. Там враги не убиваются одной кнопкой.
Поправлю. Они не убиваются с одного нажатия кнопки. Просто эту кнопку нужно задротить пока она не отвалится, что бы забить врага.

Нет. При спокойной жизни не получается развиваться.
Говорить что ты умный - зазнаваться и показание раздутого самомнения. Зазнание и самомнение так же не ведет к развитию.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ну я бы не сказала, что игры тупеют. Скорей сейчас выходит больше игр для аудитории "те, кто постарше" и "у меня мало свободного времени".
Лично мой любимый жанр РПГ, но могу с удовольствием поиграть и в игру с любым другим жанром, если она меня заинтересует.
А игры, которые ты называешь тупыми, просто казуальные (оказуалились), для того, чтобы не пришлось особо напрягаться. Но я не считаю, что их можно назвать тупыми.
P.S. Бегло прочитал всего пару постов и может повторился. Первый пост тоже не осилил (не очень хочется читать такой объемный текст).

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Поправлю. Они не убиваются с одного нажатия кнопки. Просто эту кнопку нужно задротить пока она не отвалится, что бы забить врага.
Там 4-6 кнопок! плюс 6 предметов! И к каждому врагу разные комбинации, все такое. Не проще, чем в Дарк Соуле.

Говорить что ты умный - зазнаваться и показание раздутого самомнения. Зазнание и самомнение так же не ведет к развитию.
Но и не мешает.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
199
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Заранее предупрежу Альтаира: Альтаир, если твоему высокоразвитому мозгу тяжело и трудно читать и понимать обилие букв на 5 абзацев, то не утруждай себя этим, и после первой строки иди играть песочную печеньку =)

А это с Вопы вброшу:

Кстати Альтаир мне тоже послужит примером современного поколения.

Современное поколение не читает книг, и не любит думать в играх, поэтому факт том что игры становятся тупее - неоспорим. Красивее, масштабнее, при этом проще и глупее.
Понимаете, дело не в том что вот лично вы например в свои 15 или 16 лет сейчас поиграли в Готику или Морровинд и сумели оценить их. Ведь это вы один - а вокруг вас сотни, даже не сотни, а тысячи людей вашего возраста заплюют эти игры и будут играть только в Крайзис 3. Неужели я не права?
Все вот эти термины "многа букаф, лень читать" - появились не случайно, и имеют место быть. Посмотрите на школьников, которые в 14 лет не могут вспомнить кто такой Ленин. Даже возьмите подростков постарше - которым 18 лет, которые делают летсплеи по играм, обзорщики разных игр, блоггеры - их подписчики задают вопрос: какие книги читаешь? На что ответом почти всегда идет - книги не читал, не люблю читать.
Зато они играют в игры. Даже там скипая долгие диалоги и не читая записки.

Я не пыталась подсадить знакомых на Готику, но пыталась на Невервинтер - игра, в которой в тысячу раз больше текста, чем во всей Готике - и все с кем училась, и все кого знала, и знаю, кто или ровесник, или помладше - с ужасом бегут из этой игры, потому что там много текста. Потому что там надо думать головой. Они на меня смотрели с такими дикими глазами "Ты че подруга, хочешь чтобы я всё это читал??"
Посмотрите, почему жанр Квест изжил себя почти полностью, и они сейчас еле дышат только за счет инди? Не связано ли это с отуплением поколения геймеров?

Повторюсь, может быть лично вы играете в Готику или Морровинд в свои 15, 16, 17 лет. Может быть даже ваш друг играет. Но остальные - остальные подрастающие геймеры - во что играют они? Посмотрите форумы, почитайте комментарии - Ооо какой графон!! Крайзис три!! Ждем, ждем!
Даже мой младший брат которому 12 лет, увидев случайно как я играю в Невервинтер, поморщился и сказал - что это за примитивное и страшное дерьмо? Я бы конечно сказала ему, что сейчас примитивное, но ребенку этого не объяснишь. Потому что для 12 летнего ребенка Крайзис 3- это не только красивая, но и очень умная, продуманная и качественная игра.

Просто подводя итог под всей темой, посмотрите вокруг - посмотрите не на себя, а на ваших ровесников и на тех кто помладше - посмотрите во что играют они. Во что им нравится играть. Узнайте, что читают они. Любят ли они читать. Могут ли они думать. Все эти приколы над детьми и про много букв придуманы не случайно, а имеют место быть. Весь этот уклон современных игр в пользу простоты и графики тоже имеет место быть, глупо же отрицать, мы прекрасно видим какие игры пользуются популярностью, и что из них вырезают. Если бы геймерам это не нравилось, такие игры бы не выпускали. А значит подавляющее большинство игроков прекрасно чувствует себя в примитивном геймплее, отчего само становится примитивным. Дашь кому из них старую игру - плюнут на графику. А если не плюнут, попробуют сыграть - так мозги сломают. И пойдут в Крайзис 3.

Я как-то подсела на Масс Эффект, проходя все части, а до этого ДА2 был, потом еще парочка современных, Скайрим тот же, - а вот весной установила Готику 3. Пыль с диска продуть, последний раз играла в Готику 3 наверно в 2008 году. И я честно слегка обалдела от того, насколько для меня оказалась сложна эта игра. Меня рвали первые же волки, и я ничего не могла с ними поделать. То есть где-то полгода или год я не играла в сложные игры, а только в современные. И настолько быстро у меня скривились руки, и началось отупление - надо было думать и над тактикой выживания, и параметры считать, и по квестам идти не по маркеру, а реально читать диалоги и запоминать где кто стоит, куда идти и что нести - это показалось тааким сложным!
И я снова вернулась к олдскульным играм, пошла в тот же Дарк Соулс, на эмуляторах стала играть в старые игры, во всё такое, даже купила несколько квестов и тоже прошла - потому что мне стало за себя страшно, я реально почувствовала что намного слабее стала играть и соображать, читая лишь текстовую составляющую, когда надо думать и запоминать куда идти. Современные игры своей простотой и легкотней действительно отупляют. Бизнес или не бизнес, несут они прибыль или нет, какие считаются шедеврами, а какие не считаются - игры становятся глупее, и поколение играющее в них - тоже. Этому просто огромная масса примеров. И то что вы считаете нормальным и правильным что игра не должна напрягать мозги и руки, возможно вы уже стали частью того самого поколения, ннезависимо от вашего возраста.

Так что, можно сказать: какие игры, такое и поколение геймеров. или наоборот - какие геймеры, такие и игры. Оно равнозначно. В итоге мое мнение в созданной теме подтверждено.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Кстати Альтаир мне тоже послужит примером современного поколения.

Современное поколение не читает книг, и не любит думать в играх, поэтому факт том что игры становятся тупее - неоспорим. Красивее, масштабнее, при этом проще и глупее.
Ммм. Как ты определила что я не читаю книги? Где я говорил что не люблю думать в играх? Мы вроде не женаты, и тем более живем на разных концах материка.
И вообще, игры тупее становится не могут. Они разумом не обременены. Тупее становятся игроки. А игры становятся проще. Или наоборот тяжелее. В зависимости от тупизны игрока, то бишь предпочитает ли он просто кликать на клавиши, или наяривать их как бешеный, превозмогая все и всея.

З.Ы. Насчет любви к чтению. Читать нужно то, что несет смысл. А не полито водой ради объема.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
199
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Нужно не книги читать, а стихи учить - это намного полезнее.

И я снова вернулась к олдскульным играм, пошла в тот же Дарк Соулс
Вот это тоже самое, что и сказать про "Отличную игру Крайзис 3".

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Потому что там надо думать головой. Они на меня смотрели с такими дикими глазами "Ты че подруга, хочешь чтобы я всё это читал??"
"Ты хочешь, чтобы я тратил столько времени на чтение бессмысленных текстов из ИГРЫ?" Вот оно.

В НВН тоже думать не надо. Не обманывай себя. А решить, как там распределить лучше очки- это не сказать, что самая напряженная работа для мозга. Ну, если только для твоего.

--- Добавлено: ---

И еще. Уверен, сама ты книг почти не читаешь))0 Почитала Кинга в 14-16 и довольна.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу