Заранее предупрежу Альтаира: Альтаир, если твоему высокоразвитому мозгу тяжело и трудно читать и понимать обилие букв на 5 абзацев, то не утруждай себя этим, и после первой строки иди играть песочную печеньку =)
А это с Вопы вброшу:
Кстати Альтаир мне тоже послужит примером современного поколения.
Современное поколение не читает книг, и не любит думать в играх, поэтому факт том что игры становятся тупее - неоспорим. Красивее, масштабнее, при этом проще и глупее.
Понимаете, дело не в том что вот лично вы например в свои 15 или 16 лет сейчас поиграли в Готику или Морровинд и сумели оценить их. Ведь это вы один - а вокруг вас сотни, даже не сотни, а тысячи людей вашего возраста заплюют эти игры и будут играть только в Крайзис 3. Неужели я не права?
Все вот эти термины "многа букаф, лень читать" - появились не случайно, и имеют место быть. Посмотрите на школьников, которые в 14 лет не могут вспомнить кто такой Ленин. Даже возьмите подростков постарше - которым 18 лет, которые делают летсплеи по играм, обзорщики разных игр, блоггеры - их подписчики задают вопрос: какие книги читаешь? На что ответом почти всегда идет - книги не читал, не люблю читать.
Зато они играют в игры. Даже там скипая долгие диалоги и не читая записки.
Я не пыталась подсадить знакомых на Готику, но пыталась на Невервинтер - игра, в которой в тысячу раз больше текста, чем во всей Готике - и все с кем училась, и все кого знала, и знаю, кто или ровесник, или помладше - с ужасом бегут из этой игры, потому что там много текста. Потому что там надо думать головой. Они на меня смотрели с такими дикими глазами "Ты че подруга, хочешь чтобы я всё это читал??"
Посмотрите, почему жанр Квест изжил себя почти полностью, и они сейчас еле дышат только за счет инди? Не связано ли это с отуплением поколения геймеров?
Повторюсь, может быть лично вы играете в Готику или Морровинд в свои 15, 16, 17 лет. Может быть даже ваш друг играет. Но остальные - остальные подрастающие геймеры - во что играют они? Посмотрите форумы, почитайте комментарии - Ооо какой графон!! Крайзис три!! Ждем, ждем!
Даже мой младший брат которому 12 лет, увидев случайно как я играю в Невервинтер, поморщился и сказал - что это за примитивное и страшное дерьмо? Я бы конечно сказала ему, что сейчас примитивное, но ребенку этого не объяснишь. Потому что для 12 летнего ребенка Крайзис 3- это не только красивая, но и очень умная, продуманная и качественная игра.
Просто подводя итог под всей темой, посмотрите вокруг - посмотрите не на себя, а на ваших ровесников и на тех кто помладше - посмотрите во что играют они. Во что им нравится играть. Узнайте, что читают они. Любят ли они читать. Могут ли они думать. Все эти приколы над детьми и про много букв придуманы не случайно, а имеют место быть. Весь этот уклон современных игр в пользу простоты и графики тоже имеет место быть, глупо же отрицать, мы прекрасно видим какие игры пользуются популярностью, и что из них вырезают. Если бы геймерам это не нравилось, такие игры бы не выпускали. А значит подавляющее большинство игроков прекрасно чувствует себя в примитивном геймплее, отчего само становится примитивным. Дашь кому из них старую игру - плюнут на графику. А если не плюнут, попробуют сыграть - так мозги сломают. И пойдут в Крайзис 3.
Я как-то подсела на Масс Эффект, проходя все части, а до этого ДА2 был, потом еще парочка современных, Скайрим тот же, - а вот весной установила Готику 3. Пыль с диска продуть, последний раз играла в Готику 3 наверно в 2008 году. И я честно слегка обалдела от того, насколько для меня оказалась сложна эта игра. Меня рвали первые же волки, и я ничего не могла с ними поделать. То есть где-то полгода или год я не играла в сложные игры, а только в современные. И настолько быстро у меня скривились руки, и началось отупление - надо было думать и над тактикой выживания, и параметры считать, и по квестам идти не по маркеру, а реально читать диалоги и запоминать где кто стоит, куда идти и что нести - это показалось тааким сложным!
И я снова вернулась к олдскульным играм, пошла в тот же Дарк Соулс, на эмуляторах стала играть в старые игры, во всё такое, даже купила несколько квестов и тоже прошла - потому что мне стало за себя страшно, я реально почувствовала что намного слабее стала играть и соображать, читая лишь текстовую составляющую, когда надо думать и запоминать куда идти. Современные игры своей простотой и легкотней действительно отупляют. Бизнес или не бизнес, несут они прибыль или нет, какие считаются шедеврами, а какие не считаются - игры становятся глупее, и поколение играющее в них - тоже. Этому просто огромная масса примеров. И то что вы считаете нормальным и правильным что игра не должна напрягать мозги и руки, возможно вы уже стали частью того самого поколения, ннезависимо от вашего возраста.
Так что, можно сказать: какие игры, такое и поколение геймеров. или наоборот - какие геймеры, такие и игры. Оно равнозначно. В итоге мое мнение в созданной теме подтверждено.