Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 332
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 438
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.220
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Почему игры тупеют с каждым днем?

Сабж

• Только хардкор, только олдскул, только ум и реакция игрока

Голосов: 22 71,0%
  • Я казуаль, хочу чтоби все игры были как веселая ферма! Штоб не думать головой, не напрягать пальчики

Голосов: 4 12,9%
  • Хачу чтобы был только графон и ролики! Много роликов! Чобы нажать Х для победы и снова ролики!

Голосов: 5 16,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    31

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Но я негативно отношусь к политике их игропрома, она совершенно неверная, о чем я и высказалась в начале темы.
Это мировая истерия блокбастеров. Что в кино, что в играх.

Я не умею выражать свои мысли сокращенно. Поэтому я выкладываю то что есть. Их много, потому что я умна.
Много говорить очень просто. Краткость - сестра таланта.
Когда в школе учился, постоянно в сочинениях много воды лил. Оценки снижали за такую фигню.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Их много, потому что я умна.
Умный умеет грамотно изложить суть вкратце. А так же не будет говорить что он умный.

Но я негативно отношусь к политике их игропрома, она совершенно неверная, о чем я и высказалась в начале темы.
С финансовой точки зрения она эффективна. Так почему она неверная?

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Вообще игру нужно делать самому или с людьми, у которых совпадают ваши взгляды. Без вкладчиков, на собственные деньги, в свободное от работы время и тогда получится первая часть Fallout'а. А когда вас спонсируют, то конечно вам не интересна работа - вы просто получаете деньги за то, что нравится заказчику, а не вам.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Тема херня, Свете больше нечего делать, как задрачиваться в игры, на которые у остальных нет времени и терпения, потому они, у кого нет времени, не умные.

Прочитал примерно одну пятую поста, если не меньше. Все сводится к одному: "Не подумайте, что я имею ввиду, что я лучше всех, ведь я говорю про игры в общем, что они тупеют, вы как бы должны согласиться, чтобы не признавать, что и вы тупые, но я все-таки умней всех, потому что все эти попсовые игры слишком легкие а я могу проходить олдскульные платформеры. В общем я ненавязчиво завуалировала в тонны килобайт текста одну простую фразу: Я лучше вас, никчемные тупицы. А если вдруг кто-то догадается, то у меня есть прикрытие- тот же ненужный и бессмысленный текст. Я круче всех.".

Играй в супер мит бой. Пройдешь на 100% значит самая умная. Там мозг нужен не меньше, чем в дарк соулсе твоем ненаглядном.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Умный умеет грамотно изложить суть вкратце. А так же не будет говорить что он умный.
Сначала правду сказал, а потом соврал.

Вообще игру нужно делать самому или с людьми, у которых совпадают ваши взгляды. Без вкладчиков, на собственные деньги, в свободное от работы время и тогда получится первая часть Fallout'а. А когда вас спонсируют, то конечно вам не интересна работа - вы просто получаете деньги за то, что нравится заказчику, а не вам.
То, что ты делаешь не ту игру, о которой мечтаешь, а другую, не делает разработку менее интересной.
На свои деньги круто игры лепить, можно сделать все, как сам хочешь, с душой, с детальной проработкой. Только по выходным ты её будешь заниматься 10 лет.
У меня знакомый ща начал игру писать. У него хоть и получается как-то на работе ею заниматься, но я все равно почти уверен, что не допишет. Одному делать игры очень утомительно.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
ну, нет. Привлекательность игр ("умность") конечно же не в сложности очередного босса.
Может быть с точки зрения логики босс, требующий к себе 50 подходов, и "умен", а вот игрок, осиливший столько подходов к боссу вызывает удивление ( такую целеустремленность бы да на благие цели...)
Однобокий взгляд, субъективный

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Складывается у меня впечатление что многие опус Usagi не поняли - суть не в сложности боссов. Совсем не в них.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Складывается у меня впечатление что многие опус Usagi не поняли - суть не в сложности боссов. Совсем не в них.
поняли-поняли)) просто девушка увлеклась, противопоставляя одну игру всем прочим.
на самом деле есть два полюса: допустим вышеназванный дарк соулс с одной стороны и что-то вроде приключений хоука в кирволле с другой. А между ними - золотая середина, куда как раз и попадают хорошие игры типа готики, невервинтера, ведьмака, дивинити...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
DTR действительно получилась на славу. Шикарная переработка оригинала 90-х. Даже музыку можно выбрать из оригинала, кул.
Насчет сложности. Говорил 100 раз до этого и скажу еще раз - бои в ролевках НЕ главное. Это не тот тип игр, где чрезмерная сложность приветствуется.
Почему сейчас все плохо. Ну это не так, выходят и хорошие игры, не press X to win. Да, мейнстрим нацелен на казуалов, ибо из них сейчас и состоит геймерская аудитория. Каждый киноман, ценящий лишь сюжет и персонажей, лезет в игроворлд. Как бы предсказуемо. Но опять же, это не конец. Хорошие игры будут делать, пускай и без дорогостоящих ВАУ роликов.
Ну и касательно DS, я категорически не согласен с тем, что игра хардкорна. Задротство не хардкор, а DS именно задротна. Постоянные сейвлоады. То управление подводит, то сражение в коридоре, то 3+ противника сразу. Боссов нереально с первого раза пройти. Нужно 100 раз сдохнуть, чтобы понять их тактику и выработать свою.

P.S.
Я люблю обе части Готики, проходила их много раз - но финалы в обеих частях - это полнейшая лажа. Никакого эпика, никакого размаха.
А может оно и к лучшему?

Сверху Снизу