Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.740
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.201
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Отстрел мобов: абуз или фича

Как часто я использую отстрел с недоступного для супостатов места?

• Только так и играю, все остальное от мазохистов

Голосов: 24 17,1%
  • 50 на 50, не парюсь для поиска такого места, но и не осуждаю и использую сам зачастую по игре

Голосов: 78 55,7%
  • Не использую... но иногда... когда все перепробовал... пока никто не видит... потом отмолю у Инноса

Голосов: 15 10,7%
  • Использую, согласно правилу: этот бы меня достал в RL, а это тупое животное другого и не заслуживает

Голосов: 4 2,9%
  • НЕТ! НЕТ! НЕТ! СЖЕЧЬ БЕЛИАРОВО ОТРОДЬЕ, ОТВЕТИВШЕЕ ВЫШЕ!!! Только грудью и быстрыми ногами.

Голосов: 5 3,6%
  • Я дирижабль

Голосов: 14 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Это игра, а не реальная жизнь.
Я человек у которого есть интеллект, а моб это животное с малым интеллектом.
Это не животное, это NPC c искусственным интеллектом.
Ты вообще понимаешь, что сравниваешь реальность с игрой? Как ты это делаешь?
Когда стоит и тупит это уже не обуз - это баг.
Это несовершенство искусственного интеллекта. Здесь почти всё является багом с такой точки зрения.
Это же логично так как он понимает что луком не достать, значит нужно пойти в мили драться - он же не знает ты сильнее его в мили или нет.
Серьёзно? Если ты не сможешь подстрелить утку из ружья, потому что она скрылась за деревьями, то ты достанешь охотничий нож и побежишь пырять её? Ведь ты не знаешь, вдруг в мили получится.
А по твоей логике он что должен был убегать?
Если включать логику, то болванчик должен выбрать такую позицию, с которой достанет до тебя. В дальнем бою, а не ближнем. Но он не может, ибо ИИ не позволяет.

Ещё раз: не путай реальность и ИИ. Это слишком разные вещи. В реалиях Готики игровой движок не позволяет неписям думать адекватно. Поэтому, когда непись тыкается в стену, а ты расстреливаешь его - это не тактика. Это абуз несовершенства движка игры.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Вообще я не понимаю как убивание с недоступных мест стало абузом? Ведь логично что никакой моб(кроме летающих) не сможет забраться на туже стену, например. Так как его убийство со стены стало абузом? Или что тролль должен уметь лазить по стене чтобы не было абуза? В чем именно баг, вот что я не могу понять. Все что ты говоришь это тупой ИИ и никак не связанно с абузом.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Вообще я не понимаю как убивание с недоступных мест стало абузом? Ведь логично что никакой моб(кроме летающих) не сможет забраться на туже стену, например. Так как его убийство со стены стало абузом?
Ты вообще не читал, о чём тут писали?

Если существо, обладающее интеллектом, не может забраться к атакующей её цели, то оно будет искать обходные пути, либо отступит. Но оно ни в коем случае не будет долбиться головой о стену, пытаясь просто отследить расстояние до цели.
Или что тролль должен уметь лазить по стене чтобы не было абуза?
Тролль должен отступить, если понимает, что ему никак не достать цель, которая его атакует. Как и любое другое живое существо.
В чем именно баг, вот что я не могу понять.
Это не баг, а просто недоработка искусственного интеллекта игры.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Кстати, В2 нпс иногда убегают если не могут достать тебя, либо меняют позицию. Правки ии всё же тут делали, насколько это возможно. В ванильной версии он был более низкий.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Кстати, В2 нпс иногда убегают если не могут достать тебя, либо меняют позицию.
Верно. Есть и ещё пара мелочей, но ИИ всё равно туп как пробка. Ликёр пытался магам ИИ полноценный сделать, но это вылилось в падение фпс до 10.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Это игра, а не реальная жизнь.

Это не животное, это NPC c искусственным интеллектом.
Ты вообще понимаешь, что сравниваешь реальность с игрой? Как ты это делаешь?
NPC находится под управлением не человека, а ИИ это как будет управляться нпц. Потому что элементы игры берутся с реальности.
Это несовершенство искусственного интеллекта. Здесь почти всё является багом с такой точки зрения.
Вот уже больше к истине, так все же получается убивая моба с недоступного для него места - это не абуз человека, а недоработка ИИ.
Серьёзно? Если ты не сможешь подстрелить утку из ружья, потому что она скрылась за деревьями, то ты достанешь охотничий нож и побежишь пырять её? Ведь ты не знаешь, вдруг в мили получится.
А утка на меня с ножом побежала или с луком, я что то этот момент пропустил. Ну а по делу, то как этот пример относится к нашему обсуждению? Вот если бы утка в меня выстрелила, а я спрятался за дерево, а она схватив нож и побежала ко мне, то другой вопрос.
Если включать логику, то болванчик должен выбрать такую позицию, с которой достанет до тебя. В дальнем бою, а не ближнем. Но он не может, ибо ИИ не позволяет.
А кто тебе мешает бегать вокруг дерева и всегда вне зоны атаки находится? И что будете с нпц вокруг елки хороводы водить?
Ещё раз: не путай реальность и ИИ. Это слишком разные вещи. В реалиях Готики игровой движок не позволяет неписям думать адекватно. Поэтому, когда непись тыкается в стену, а ты расстреливаешь его - это не тактика. Это абуз несовершенства движка игры.
Как это может быть багом игры? Ведь игра изначально рассчитана чтобы ты мог стрелять в него, а то что тупой ИИ, так это не баг игры - это просто тупой ИИ. Багом игры будет, если ты нпц будешь расстреливать, например сквозь стены, так как изначально это не предусмотрено игрой. Абуз это проходить сквозь объекты превращением. Но убивать нпц с камня это не баг, это просто тупой ИИ которому не прописали как себя надо вести..
--- Добавлено: ---

Это не баг, а просто недоработка искусственного интеллекта игры.
Вот я об этом и пишу, что это не АБУЗ это тупой ИИ.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
В реальности, с мечом, я бы на арбалетчика не побежал, ибо в жизни всё умирает намного быстрей, и есть болевой порог :)
Хотя, на старте кс, гг умирает даже слишком реалистично ) Сдох от вывиха стопы )

Последнее редактирование:

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
В реальности, с мечом, я бы на арбалетчика не побежал, ибо в жизни всё умирает намного быстрей, и есть болевой порог :)
Ага, вот только взади стоит командующий с интеллектом на уровне моба и кричит вперед в атаку. И ты либо бежишь (в надежде что промажет или в соседнего попадет) и умираешь от болта арбалетчика или тебя свои положат взади. Ну или после трибунала тебя повесят в назидание другим. Сколько ярких примеров при попытках взятий крепости, вон бились в стены забраться не могли и помирали люди. Но это все абуз, а не тупой ИИ главнокомандующего.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@готомэн, есть такое ) Инстинкт самосохранения скорее к трибуналу тебя приведёт, чем сдохнуть здесь и сейчас.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Элитного орка по квесту Харада надо усилить, а то стражники у ворот его слишком быстро убивают :)

Сверху Снизу