Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.792
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.749
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.203
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Отстрел мобов: абуз или фича

Как часто я использую отстрел с недоступного для супостатов места?

• Только так и играю, все остальное от мазохистов

Голосов: 24 17,1%
  • 50 на 50, не парюсь для поиска такого места, но и не осуждаю и использую сам зачастую по игре

Голосов: 78 55,7%
  • Не использую... но иногда... когда все перепробовал... пока никто не видит... потом отмолю у Инноса

Голосов: 15 10,7%
  • Использую, согласно правилу: этот бы меня достал в RL, а это тупое животное другого и не заслуживает

Голосов: 4 2,9%
  • НЕТ! НЕТ! НЕТ! СЖЕЧЬ БЕЛИАРОВО ОТРОДЬЕ, ОТВЕТИВШЕЕ ВЫШЕ!!! Только грудью и быстрыми ногами.

Голосов: 5 3,6%
  • Я дирижабль

Голосов: 14 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Причем тут реализм, когда это вопрос баланса?
А одно всегда идёт за другим. Кто-то ратует за реализм и правит игру под него, этим самым меняя баланс. И наоборот. Например, отчего мы в В2 имеем голод/жажду/усталость? Баланс и без них прекрасно работал, а с их введением пришлось править всё.
Если забалансить игру под камнестрела, у других классов случится задница - вся логика.
Потому что конкретно в Готике мы ничего кардинально изменить со стрелками не можем. И вряд ли сможем.

Я не вижу логики в том, чтобы постоянно возрождать рубрику "абуз/не абуз", которая уже классикой стала со времён релиза В2. Каждый раз одно и то же, но ничего не меняется, пока ИИ Готики остаётся прежним.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Потому что конкретно в Готике мы ничего кардинально изменить со стрелками не можем. И вряд ли сможем.
Еще раз. Одно дело когда абузит ноунейм с форума. Другое - когда разраб балансит статы/кол-во мобов основываясь на такой игре.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Stoplayer, ну, это ты ушёл в сторону. Вопрос был в другом.
Другое - когда разраб балансит статы/кол-во мобов основываясь на такой игре.
Кстати, вообще не проблема для милишников, поскольку у них тоже есть отличный абуз ИИ мобов - выманивание по одному.

Я поэтому и пишу, что нет смысла обсуждать одно и то же. Разрабы всё равно ничего не трогают особо, кроме баланса дальнобоя, когда он нужен.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Кстати, вообще не проблема для милишников, поскольку у них тоже есть отличный абуз ИИ мобов - выманивание по одному.
Ну вот и получим дрочегеймплей с забегами на 10км, пока все не отпадут.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
Багоюзить и абузить можно всеми классами способов туча, почему именно за лучника вопрос встал?) Например можно с зубочисткой начальной на 10 урона, да что там с кулаков можно прячась за объекты(деревья, палатки, пни, камни, могилки и т.д.) просто по немногу выглядывать пока фокус не возьмется и начать закликивать. И так же можно из такого положения расстрелять стрелой/магией, можно через стены так же стрелять и даже через стены можно поймать милишником в фокус. Можно просто в текстуры уйти боковым бегом и оттуда безнаказанно шатать все. В общем пусть кто как хочет/может проходит как по мне :) Все не пофиксишь.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
С камня и тд расстреливать - это классический абуз, есть домыслы у меня, что разработчики сделали эту возможность с заранее обдуманным намерением. Я бы сказал так: для лучника - фича/тактика, для мага - абуз :)

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Нет, не стала. Просто это слово используют, чтобы оправдать абуз. Но тактика есть тактика, абуз есть абуз. @Mooby и так всё верно написал. Пока ИИ в Готике говно и мобы будут аки берсерки бежать под градом стрел, всё будет абузом. Не нужно приплетать сюда тактику..
Значит град стрел смущает, а кидание магии нет? По твоим словам когда враг дерется в мили зоне, а ты его убиваешь с расстояния то это абуз? Ведь когда ты кидаешь фаерболы сдали, враг же не может тебе ответить, так так он рассчитан для мили зоны. То что ты используешь слабости врага это не абуз это тактика. И это логично, иначе все драки были бы рейндж против рейнджа, мили против мили. А рейндж против мили это был бы уже абуз, так как мили рейнджу не сможет ничего сделать из за расстояния.
Сразу вспомнился момент из истории, когда парфяне Красса разбили. Он бегал и кричал это абуз, это абуз нечестно ;D

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Багоюзить и абузить можно всеми классами способов туча, почему именно за лучника вопрос встал?)
Это самый очевидный абуз для лучника. С одной стороны, он слишком облегчает убийство, с другой - пачка драконьих снепперов, которая мешает вывести Диего (скорее всего, эту пачку нужно просто убрать оттуда). Вот и возник вопрос, игра рассчитана под камнестрела или нет?
С камня и тд расстреливать - это классический абуз, есть домыслы у меня, что разработчики сделали эту возможность с заранее обдуманным намерением. Я бы сказал так: для лучника - фича/тактика, для мага - абуз :)
Вряд ли с заранее обдуманным. Но определенную функцию эта фича несет: если игрок забрел дальше положенного, то он имеет возможность сгладить возникшую сложность. Всё-таки, изначально игра про сюжет, а не про баланс.
Про лучник vs маг не согласен.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Да вы все абузеры поголовно, смиритесь ::)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
есть домыслы у меня, что разработчики сделали эту возможность с заранее обдуманным намерением
Если их намерением было недопилить нормально ИИ, то согласен. :D
Не нужно искажать мои слова. Речь была о несовершенстве ИИ.
То что ты используешь слабости врага это не абуз это тактика.
Какие слабости? Ты о чём вообще? Если в тебя будет лететь стрела или фаербол, ты увернёшься или будешь по прямой бежать до врага? Ты, как игрок, можешь увернуться. Моб не может. В этом и есть несовершенство ИИ. Это никакая не тактика. Она тут вообще никаким местом не относится к абузам.
А рейндж против мили это был бы уже абуз, так как мили рейнджу не сможет ничего сделать из за расстояния.
Вот тебе ещё пример: моб достаёт лук, чтобы стрелять в тебя, но стоит тебе спрятаться за дерево, то всё, моб сломан: он либо стоит и тупит в одну точку, либо убирает лук и бежит надавать тебе люлей палкой. О какой тактике вообще речь может идти? Это же идиотизм.

Сверху Снизу