Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.202
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Отстрел мобов: абуз или фича

Как часто я использую отстрел с недоступного для супостатов места?

• Только так и играю, все остальное от мазохистов

Голосов: 24 17,1%
  • 50 на 50, не парюсь для поиска такого места, но и не осуждаю и использую сам зачастую по игре

Голосов: 78 55,7%
  • Не использую... но иногда... когда все перепробовал... пока никто не видит... потом отмолю у Инноса

Голосов: 15 10,7%
  • Использую, согласно правилу: этот бы меня достал в RL, а это тупое животное другого и не заслуживает

Голосов: 4 2,9%
  • НЕТ! НЕТ! НЕТ! СЖЕЧЬ БЕЛИАРОВО ОТРОДЬЕ, ОТВЕТИВШЕЕ ВЫШЕ!!! Только грудью и быстрыми ногами.

Голосов: 5 3,6%
  • Я дирижабль

Голосов: 14 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Про лучник vs маг не согласен.
Правильней было сказать - это актуальный абуз для лучника/арбалетчика. У мага есть массовые заклинания, и скорость каста выше - чем стрельба + индивидуальные фичи... расстреливать с возвышенности это уже перебор :)

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@Mooby, хочешь в наш клуб?

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Tenshik, да я уже давно в нем) это было к тому. Любой стрим мне покажите и я найду к чему придраться с криками "АБУУУУУУУУУЗ"
Орки же не сильно тупые, правда? Тактики, разведки, осады, корабли строят.
Так какого хрена, расскажите мне, вы водите орка по квесту Харада к воротам Хориниса?
Орк не может быть таким дебилом, чтоб бежать за какой-то фигней прям в город к паладинам. Это ИИ дебил.
Все кто тащит орка в город, а не убивает его собственноручно - абузер.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@Mooby, ДА! В аду для таких как мы отдельное место!

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@Mooby, а вот к такому я не готов :'(

Zigthrid89

Труженик
Участник форума
Реакции
62
Баллы
42
Лучшие ответы
6
Когда-то писал в одной из тем, но повторюсь: изначально Готика, как игра, была ценна своей вариативностью способов геноцида местной фауны. Хочешь - бей вблизи дрыном, хочешь - возьми лук и застрели, хочешь - используй свиток уменьшения монстра, хочешь - выведи на стражников, хочешь - превратись в муху, ужаль противника и прыгни со скалы, противник разобьется. Все это называлось словом "разнообразие" и привлекало в игру вновь и вновь. Никто не кричал, что использовать свиток уменьшения монстра на дракона-нежить в оригинальной Г2НВ - это абуз, просто потому, что раз этот свиток есть, логично, что его можно и нужно использовать, иначе, зачем он нужен? В В2АБ, по сути, свиток уменьшения монстра нужен только в 1 главе на черного тролля, потому что к моменту получения остальных свиток монстры спокойно уничтожаются без них. Та же ситуация и с камнями и решетками. Если есть легальная возможность не получить от монстра по щам, предусмотренная механикой игры, почему ей не пользоваться? Влезьте в шкуру ГГ - у него есть свиток перемещения, он же не будет думать: "Так, надо завалить демона, который меня вынесет с одного удара. У меня есть свиток перемещения и есть скала, можно переместиться и расстрелять врага. Но нет! Я же прослыву абузером, пойду в лобовую, так надежнее и круче. Да и Лоа за такой подвиг даст, если выживу!". Почему ГГ маг или лучник с хилыми резистами к физическому урону должен подставлять свою тушку под удар, который с вероятность 90% может оказаться фатальным? В Некрополисе очень узкие коридоры, тамошняя нежить под 14К ХР сразу сделает из моего некра отбивную на любом уровне. Дойду туда - даже решетки открывать не буду, AoE-магия - наше все.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Вот бы честным воинам сделали отскок шансовым, как уворот у лучников.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Безмозглую нежить убивать через решетку это вполне нормально, ибо у неё вместо интеллекта инстинкты , другое дело адекватных и разумных нпс... не иначе как уродство геймплея получается, впечатление от игры падает.
Вообще... по багам и абузам В2 можно уже книги писать и факультеты открывать :D

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Какие слабости? Ты о чём вообще? Если в тебя будет лететь стрела или фаербол, ты увернёшься или будешь по прямой бежать до врага? Ты, как игрок, можешь увернуться. Моб не может. В этом и есть несовершенство ИИ. Это никакая не тактика. Она тут вообще никаким местом не относится к абузам.
А причем здесь моб? Я человек у которого есть интеллект, а моб это животное с малым интеллектом. Ты ранил моба он разъярен и он не будет обращать внимание на свои раны, он будет пытаться тебя достать или начнет убегать - это животный инстинкт, они по ним живут. Или ты выстрелил в волка или тролля, а он такой о погоди он в меня магией шмаляет, дай я спрячусь за дерево, а он ко мне подбежит, а я его съем. Так что ли?
А если брать нпц так они пытаются залезть к тебе или переключить вид оружия, что и логично так как они более разумны чем животные, так как имеют уже более разум какой никакой. Но так как у тебя более высокий интеллект и ты заранее предусмотрел, то моб или нпц залезть к тебе не всегда сможет - это и есть ловушка. Единственное в чем могу согласиться, что умный видя что не достанет стал бы убегать. Но в ограниченных местах убежать негде, а в открытых можно n-ое кол-во раз выманивать и в итоге убить.

Вот тебе ещё пример: моб достаёт лук, чтобы стрелять в тебя, но стоит тебе спрятаться за дерево, то всё, моб сломан: он либо стоит и тупит в одну точку.
Когда стоит и тупит это уже не абуз - это косяк .
либо убирает лук и бежит надавать тебе люлей палкой. О какой тактике вообще речь может идти? Это же идиотизм.
И где же тут идиотизм? Это же логично так как он понимает что луком не достать, значит нужно пойти в мили драться - он же не знает ты сильнее его в мили или нет. А по твоей логике он что должен был убегать? Тогда бы войн не было, если бы все так было.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу