С Днём России!
  • 2.470
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 912
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.113
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 АБ Отстрел мобов: абуз или фича

Как часто я использую отстрел с недоступного для супостатов места?

• Только так и играю, все остальное от мазохистов

Голосов: 24 17,1%
  • 50 на 50, не парюсь для поиска такого места, но и не осуждаю и использую сам зачастую по игре

Голосов: 78 55,7%
  • Не использую... но иногда... когда все перепробовал... пока никто не видит... потом отмолю у Инноса

Голосов: 15 10,7%
  • Использую, согласно правилу: этот бы меня достал в RL, а это тупое животное другого и не заслуживает

Голосов: 4 2,9%
  • НЕТ! НЕТ! НЕТ! СЖЕЧЬ БЕЛИАРОВО ОТРОДЬЕ, ОТВЕТИВШЕЕ ВЫШЕ!!! Только грудью и быстрыми ногами.

Голосов: 5 3,6%
  • Я дирижабль

Голосов: 14 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.236
Баллы
612
Лучшие ответы
114
Про лучник vs маг не согласен.
Правильней было сказать - это актуальный абуз для лучника/арбалетчика. У мага есть массовые заклинания, и скорость каста выше - чем стрельба + индивидуальные фичи... расстреливать с возвышенности это уже перебор :)

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
423
Баллы
211
Лучшие ответы
91
@Mooby, хочешь в наш клуб?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
@Tenshik, да я уже давно в нем) это было к тому. Любой стрим мне покажите и я найду к чему придраться с криками "АБУУУУУУУУУЗ"
Орки же не сильно тупые, правда? Тактики, разведки, осады, корабли строят.
Так какого хрена, расскажите мне, вы водите орка по квесту Харада к воротам Хориниса?
Орк не может быть таким дебилом, чтоб бежать за какой-то фигней прям в город к паладинам. Это ИИ дебил.
Все кто тащит орка в город, а не убивает его собственноручно - абузер.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
423
Баллы
211
Лучшие ответы
91
@Mooby, ДА! В аду для таких как мы отдельное место!

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
423
Баллы
211
Лучшие ответы
91
@Mooby, а вот к такому я не готов :'(

Zigthrid89

Труженик
Участник форума
Реакции
63
Баллы
42
Лучшие ответы
6
Когда-то писал в одной из тем, но повторюсь: изначально Готика, как игра, была ценна своей вариативностью способов геноцида местной фауны. Хочешь - бей вблизи дрыном, хочешь - возьми лук и застрели, хочешь - используй свиток уменьшения монстра, хочешь - выведи на стражников, хочешь - превратись в муху, ужаль противника и прыгни со скалы, противник разобьется. Все это называлось словом "разнообразие" и привлекало в игру вновь и вновь. Никто не кричал, что использовать свиток уменьшения монстра на дракона-нежить в оригинальной Г2НВ - это абуз, просто потому, что раз этот свиток есть, логично, что его можно и нужно использовать, иначе, зачем он нужен? В В2АБ, по сути, свиток уменьшения монстра нужен только в 1 главе на черного тролля, потому что к моменту получения остальных свиток монстры спокойно уничтожаются без них. Та же ситуация и с камнями и решетками. Если есть легальная возможность не получить от монстра по щам, предусмотренная механикой игры, почему ей не пользоваться? Влезьте в шкуру ГГ - у него есть свиток перемещения, он же не будет думать: "Так, надо завалить демона, который меня вынесет с одного удара. У меня есть свиток перемещения и есть скала, можно переместиться и расстрелять врага. Но нет! Я же прослыву абузером, пойду в лобовую, так надежнее и круче. Да и Лоа за такой подвиг даст, если выживу!". Почему ГГ маг или лучник с хилыми резистами к физическому урону должен подставлять свою тушку под удар, который с вероятность 90% может оказаться фатальным? В Некрополисе очень узкие коридоры, тамошняя нежить под 14К ХР сразу сделает из моего некра отбивную на любом уровне. Дойду туда - даже решетки открывать не буду, AoE-магия - наше все.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
Вот бы честным воинам сделали отскок шансовым, как уворот у лучников.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.236
Баллы
612
Лучшие ответы
114
Безмозглую нежить убивать через решетку это вполне нормально, ибо у неё вместо интеллекта инстинкты , другое дело адекватных и разумных нпс... не иначе как уродство геймплея получается, впечатление от игры падает.
Вообще... по багам и абузам В2 можно уже книги писать и факультеты открывать :D

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Какие слабости? Ты о чём вообще? Если в тебя будет лететь стрела или фаербол, ты увернёшься или будешь по прямой бежать до врага? Ты, как игрок, можешь увернуться. Моб не может. В этом и есть несовершенство ИИ. Это никакая не тактика. Она тут вообще никаким местом не относится к абузам.
А причем здесь моб? Я человек у которого есть интеллект, а моб это животное с малым интеллектом. Ты ранил моба он разъярен и он не будет обращать внимание на свои раны, он будет пытаться тебя достать или начнет убегать - это животный инстинкт, они по ним живут. Или ты выстрелил в волка или тролля, а он такой о погоди он в меня магией шмаляет, дай я спрячусь за дерево, а он ко мне подбежит, а я его съем. Так что ли?
А если брать нпц так они пытаются залезть к тебе или переключить вид оружия, что и логично так как они более разумны чем животные, так как имеют уже более разум какой никакой. Но так как у тебя более высокий интеллект и ты заранее предусмотрел, то моб или нпц залезть к тебе не всегда сможет - это и есть ловушка. Единственное в чем могу согласиться, что умный видя что не достанет стал бы убегать. Но в ограниченных местах убежать негде, а в открытых можно n-ое кол-во раз выманивать и в итоге убить.

Вот тебе ещё пример: моб достаёт лук, чтобы стрелять в тебя, но стоит тебе спрятаться за дерево, то всё, моб сломан: он либо стоит и тупит в одну точку.
Когда стоит и тупит это уже не абуз - это косяк .
либо убирает лук и бежит надавать тебе люлей палкой. О какой тактике вообще речь может идти? Это же идиотизм.
И где же тут идиотизм? Это же логично так как он понимает что луком не достать, значит нужно пойти в мили драться - он же не знает ты сильнее его в мили или нет. А по твоей логике он что должен был убегать? Тогда бы войн не было, если бы все так было.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу