Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.792
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.749
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.203
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Отстрел мобов: абуз или фича

Как часто я использую отстрел с недоступного для супостатов места?

• Только так и играю, все остальное от мазохистов

Голосов: 24 17,1%
  • 50 на 50, не парюсь для поиска такого места, но и не осуждаю и использую сам зачастую по игре

Голосов: 78 55,7%
  • Не использую... но иногда... когда все перепробовал... пока никто не видит... потом отмолю у Инноса

Голосов: 15 10,7%
  • Использую, согласно правилу: этот бы меня достал в RL, а это тупое животное другого и не заслуживает

Голосов: 4 2,9%
  • НЕТ! НЕТ! НЕТ! СЖЕЧЬ БЕЛИАРОВО ОТРОДЬЕ, ОТВЕТИВШЕЕ ВЫШЕ!!! Только грудью и быстрыми ногами.

Голосов: 5 3,6%
  • Я дирижабль

Голосов: 14 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.893
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Стрелы и болты - на продажу.

Лук два раз используется - 1ая глава (квест Вольфа) и 3ья - агрить скриптовых ищущих.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Если под мобом подразумевается разумное существо, то считать абузом и не использовать, в противном случае - почему бы и нет. Аль медведя вы тоже гордо на равных будете встречать?
Вопрос с подвохой. Если бы в Готике был адекватный ИИ и мобы не тыкались об неприступный уступ, на котором стоит ГГ, то это был бы не абуз. А так это он и есть, ибо игрок осознанно абузит (пользуется несовершенством) ИИ мобов. Только не стоит делать из этого выводы, будто бы это что-то плохое.

orfas

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
60
Лучшие ответы
23
Про КС ничего не скажу, но на обычной сложности с камней стрелял только вначале. Уже во второй главе проблемы были только с 2 пачками драконьих снепперов, и то их порвать легко с помощью пары свитков вызова. И чем дальше тем проще. в 4 главе уже тупо расстреливал всех по пути не обращая внимания на количество.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
@@Stoplayer, я не против. А вот Диего с Бильготом...
Билгота можно вывести в третьей главе. Диего можно вывести минуя все пачки снепперов. По крайней мере так раньше было. Еще можно попробовать пошаманить со свитками.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
У меня всё просто - Если есть место (хайграунд например) и есть мобы которые могут запросто навалять (т.е наверняка даже наваляют, это актуально на первых парах), то могу занять позицию и расстреливать, и не скажу, что прям все и всегда стоят и кушают стрелы, хоть звери, нежить конечно тупые, и орки отчасти, но часто бывает, что они начинают бегать туда-сюда, или искать обход, орки же пытаются залезть ко мне, примеры: расстрелял белого тролля в снежных горах, не спускаясь к нему, ещё во 2 главе, так же расстреливал нежить через решётку в затопленной башне Ксардоса, а что нежить - уже не разумное существо, решётка есть, имею право, но никогда не расстреливаю если по пути ко мне мобы запнулись о невидимую преграду, или кусок текстуры или камень какой, т.е это уже издержки движка игры, и по идее он должен до меня добегать спокойно, в таких случаях специально вывожу их из таких мест и потом уже стреляю честно, исключение - поздний этап игры, когда куча гринда, и они всё равно мне ничего не могут сделать, то там уже просто лень спецом их выводить, застревают - ну и ладно, это всё равно ни на что не влияет уже. А с нпц таких ситуаций то даже не было особо, бил бандитов пока только, ну будет ещё остров Этлу скоро, но нпц просто кайтом убивал.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
В начале только так и убиваешь, не люблю лететь по сюжету вперед, мне больше нравится сначала все исследовать. А когда уже раскачаешься более менее, то пофиг. Но боссов убиваю честно, так как треш чистить муторно, а вот боссы со своей механикой интересные.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Отскоки - абуз. Блоки абуз. Как можно малюсенькой шпагой заблочить шпалу орка?
Не. Хотите честно играть, 1 удар по мобу, 1 удар от моба.
Какое несовершенство движка? НПЦ используют однообразные удары и серии, не обращая внимания на то, кто вы и что вы, и с чем вы. Вот пока ИИ не научат драться как живого человека: прятаться за деревья от дальнобоя, бегая вокруг и терпеливо ждать пока у вас терпение лопнет и пойдете в ближний бой на него. Так же блочить и отскакивать и бить в определенные моменты, как это делают игроки - вот до тех пор любой бой с любым мобом будет абузом.
Так что ответ на вопрос - да. Стрелять - абуз, причем неважно откуда, вы же не бежите на моба, который в вас стреляет по 1/3 ХП без спринта, а прячетесь, пока тот оружие не сменит.
Бить абуз - будь ИИ умный, он вел бы себя как игрок.
Так что если хотите играть честно, приносите Лобарту репку, бегайте, разговаривайте, а вот мобов не бейте, никак.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
@Mooby, полностью согласен. Если так рассуждать, то с таким ИИ в готике любая рейндж атака это абуз. Ведь моб не может тебя достать, ты от него убегаешь, а из за разницы расстояния и бега он не может тебя догнать. Ведь если бы в реальности в тебя летел огненный шар, ты бы точно стал уворачиваться, а в готике враги не используют перекат или отхдов в сторону. Поэтому товарищи рейнджы Мы все абузеры ;D
Теперь тактика(хитрость) стала обузом, давайте возьмем нашу реальность: кто же на медведя пойдет честно биться? Используют ямы в которой его потом с лука убивают, ну или колы за ранее в яму ставят), замороженный жир с китовым усом используют, огнестрел и т.д. и т.п. Никто, в здравом уме, не будет идти биться насмерть, если есть возможность использовать недоступное место для врага. Всегда использовались крепости, брались высоты, использовалась местность - по Вашей логике это все абуз, а на деле тактика.
Вот абуз это когда ты через превращение проходишь сквозь стены или решетки. Абуз это когда ищущий огонек собирает траву . Абуз это когда моб застревает в текстуре, например невидимый "камушек", а не в поваленном дереве.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Теперь тактика(хитрость) стала обузом
Нет, не стала. Просто это слово используют, чтобы оправдать абуз. Но тактика есть тактика, абуз есть абуз. @Mooby и так всё верно написал. Пока ИИ в Готике говно и мобы будут аки берсерки бежать под градом стрел, всё будет абузом. Не нужно приплетать сюда тактику.
Вот абуз это когда ты через превращение проходишь сквозь стены или решетки.
Это не абуз, а багоюз.
Абуз это когда ищущий огонек собирает траву .
Это не абуз, а игровая механика.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Причем тут реализм, когда это вопрос баланса? Если забалансить игру под камнестрела, у других классов случится задница - вся логика. А вы заладили про реализм да совесть...

Сверху Снизу