Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 567
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.103
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.270
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
а я могу быть уверена, что если я с проблемой активации обращусь, скажем, к Активижн или Биоваре, они меня не отошлют с вопросом к локализатору в России? Скажут игру у вас издает "новый диск" или "1С" - к ним и обращайтесь?
Не хотел ввязываться, но Солнышко мне помогли решить проблему именно в поддержке Биоваров, наши как ты и писала отвечали автоботом. Еще у Биоваров есть сообщество которое тоже может тебе помочь потому что в нем есть и русскоязычные люди.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вопрос вот в чем - эти три активации, это как Винде ХР было, что после определенного кол-ва ВООБЩЕ нет возможности играть, или все-же как в Ту Ворлдз 2, если игрок того потребует, получит больше.
Я уже сказал что после трех активаций даже на одном компе нужно покупать новую версию, ибо вообще не работает. Ограничение не на количество компов, на которые поставить можно разом, а именно на количество активаций.

А вот если нет интернета, игры не покупается вообще.
Игры покупаются, но нелицензионные. В случае если проверка нагрянет можно копию в болоте утопить вместе с проверкой. ;D А вообще если интернет отключают на длительное время, что делать? У тебя есть игра, а поиграть не можешь. Все-таки если разрабы делают игры для людей, то зачем делать такие ограничения? Они же серьезно сами себе палки в колеса ставят. Хотят как лучше, а получается все как всегда в лучшем случае.

Или скажем игра без поддержки Винды ХР - а такие уже есть.
Just Cause 2 (или как то так, не помню уже), и еще какая то гонка на байках. Скажем так, маловат список и не интересен ради того, что бы ради них ставить семерку. Зато семерка не ест кучу старых игр даже под эмулятором. Но это к вопросу о семерке, а не лицензии.

Если игра требует жесткого диска 20 Гб а у тебя его нет, не будешь ведь на это сетовать.
Куплю съемный жесткий диск. Не дорого, зато хорошо. А вот оптоволокно все-равно ко мне на дачу не проведешь. Там серьезно болото километров на двадцать в радиусе, если не больше. :) Дело то в том, что если хочется - то почему я не могу? А если этому ставят препятствия, которые не защищают игру от копирования, зато мешают нормально играть, то автоматически все-таки будешь искать рабочую взломанную копию, где этих препятствий нет. Я серьезно говорю, что что если бы у лицензии было больше плюсов - я бы только ими и пользовался. Впрочем ладно, раз уже не такой ярый фанат лицензий, то все норм.

Даже если она русская, слышал только положительные мнения.
Да из русских игр то у нас только тот же КБ, Рейнджеры, да еще парочка малоизвестных. А их то локализовать труда не составит. Правда в зарубежных версиях текстов явно становиться меньше, и перевод более плосок с вашими то зарубежными скудными языками. :D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Все-таки если разрабы делают игры для людей, то зачем делать такие ограничения?
Западенцам на это по большому счету пофиг, т.к. у них с интернетом все ок. А т.к. в подавляющем большинстве случаев основную часть прибыли приносят продажи в Америке и Европе, то мало кого интересует проблема с интернетом в России и у нас на Украине.
А какую защиту ставить на игры в большинстве случаев решает издатель, а не разраб.

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Тут уже много было сказано про лицензии и пиратки, добавлю немного от себя. Я покупаю лицензии и скачиваю пиратки. Но скачиваю в основном фильмы. Сходил в кинотеатр посмотрел и скачал пиратку. Озвучка бывает разной. Неоднократно встречал пиратские релизы фильмов в которых озвучка мне нравилась больше чем в лицензионных дисках. Озвучка профессиональная многоголосая, у нас много талантливых людей, но не у каждого есть возможность применить свой талант просто потому что они никому неизвестны. В лицензии на озвучку позовут известных людей, да еще и денег кучу им заплатят за их имя. А у тех же пиратов получается даже лучше локализовать продукт чем у наших известных компаний. Я готов даже платить им ( что иногда и делаю ), но выйдут они из тени и их тут же сожрут наши законы, чиновники и т.д.. Именно поэтому они сидят в тени. Пример игры Сталкер, заработали на первых двух частях и третью сделали уже великолепно, ведь на тестирование игры нужно время, но в большей мере нужны деньги. На то что бы нанять тестеров они потратили больше полумиллиона баксов, за счет этого игра стала более стабильной чем предыдущие части. А денежку где они по вашему взяли, из воздуха что ли, за все надо платить. Но в большинстве своем нашим издателям надо просто срубить бабло и чем больше тем лучше, и как мне кажется на качество им начхать и на потребителей тоже ( купил и молчи ).

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ограничение не на количество компов, на которые поставить можно разом, а именно на количество активаций.
Интересно. Давай кинь тут Лицензионное Соглашение, посмотрим что там по этому поводу пишут - а то уж очень это дело нечисто, да и игра того не стоит ну совсем. Не из-за качества, а из-за того, что код по большей части любительский, собранный из материалов свободного доступа, особенно по части арта и дизайна. То есть копирайт на саму игру вообще-то нелегален, только на само конкретное издание, да и то на западе наверное такое бы просто высмеяли... то, что позволено Майкрософту - Винда ХР - не позволено мелочи вроде Warband, да и М$ сами отошли от строгого привязывания копий ОС к материнке.

Игры покупаются, но нелицензионные.
На их обложке не написано что требуется кряк и что такой-то и такой функциональности в игре нет из-за кряка. Но я понял, ты пример привел в качестве подтверждения тому, что играть на лаптопе где-то на болоте вообще возможно именно с пираткой. А как быть тому, у которого тот интернет есть. Ему это тоже возможно и удобно -- несмотря на то, что лицуха. Следовательно, ключевой фактор не лицуха или пиратка, а наличие интернета. Теперь попробуем этот пример провести дальше. А как быть, если в игре мультик. Причем тоже на обложке написано. А у меня нет интернета - неужели пиратка поможет мне решить эту проблему? Создаст мне виртуальный интернет с виртуальными людьми? Нет. А вот наличие интернета - да. Конечно, можно утрировать и дальше, но вот тебе мой пример решения. Если у тебя нет интернета, покупай игры которые его не требуют. Полным-полно таких старых игр. Играть никто не заставляет, как уже говорилось, и всех в мире продуктов чисто для твоих возможностей делать не будут, об этом придется забыть. Да и кряки в пиратке проданной на диске могут быть битые, придется интернет так или иначе использовать. Хочешь играть в современные игры, интернет придется иметь, они все как-то связаны со сферой онлайн. Так же требуется иметь тысячи других элементов, нехватку которых пиратка не решит как бы не старался.

Скажем так, маловат список и не интересен ради того, что бы ради них ставить семерку. Зато семерка не ест кучу старых игр даже под эмулятором. Но это к вопросу о семерке, а не лицензии.
Не встретил пока. Все игры включая допотопную Dyna Blaster под ДОС сумел запустить. ТББ говорили не пойдет, ан нет, пошла. Все что надо работает :D

Куплю съемный жесткий диск. Не дорого, зато хорошо. А вот оптоволокно все-равно ко мне на дачу не проведешь. Там серьезно болото километров на двадцать в радиусе, если не больше. :) Дело то в том, что если хочется - то почему я не могу? А если этому ставят препятствия, которые не защищают игру от копирования, зато мешают нормально играть, то автоматически все-таки будешь искать рабочую взломанную копию, где этих препятствий нет. Я серьезно говорю, что что если бы у лицензии было больше плюсов - я бы только ими и пользовался. Впрочем ладно, раз уже не такой ярый фанат лицензий, то все норм.
Давай иначе. Игра требует 8 гига рам и графы за $1000 которой у тебя нет (ну это только в качестве примера). Что сделаешь - купишь пиратку с обрезанной графой, новую карту графы или решишь просто не играть? По-моему лучше всего подождать, потерпеть и сыграть через какое-то время. Во-первых будет на порядок дешевле. Во-вторых патчи. В-третьих - к тому моменту комп будет получше, все пойдет без проблем. Глядишь и оптоволокно появится в болоте. Ага еще одно -- для активации по интернету требуется смехотворное кол-во интернета. Активировать продукт на лаптопе можно даже проезжая мимо города со случайным беспроводным инетом из поезда. Так что не надо такую страшную картину рисовать :D А то твой аргумент доведет до того, что крякать станут синглплеерные части ММОшек... :P

Если хочется - взрослые люди считаются с реальностью, дети же просто берут и хныкают если им не дают. Но понимаешь, "хотеть" в мире не всегда значит "получить", пора привыкать. Мне например хочется ну прям как страх чтоб Ведьмак был с мультиком. Ну и что что мне этого хочется? Многие захотят, появится. Многие не захотят, не появится. Если я в этом приму участие, я смогу это для себя же и сделать. Я понимаю, что вот есть Невер, где основная часть игры вообще не работает на лицухе. Или старенькие игры, которые никто не поддерживает и перевод портит смысл (Акелла - Балдур). Но игры с интернетной активацией - просто норма, ничего необычного в этом нет, это не есть специальное неудобство. Если данное место страны не поддерживает технически то на это и суда, так сказать, нет. А раз так, крякание этого просто теряет изначальный смысл - ведь все игры такое будут иметь (сейчас уже почти все, без-инетные остались только игры инди), уж проще найти место с интернетом чем каждую подряд игру как-то конфигурировать чтоб в инет не заходила.

Да из русских игр то у нас только тот же КБ, Рейнджеры, да еще парочка малоизвестных. А их то локализовать труда не составит. Правда в зарубежных версиях текстов явно становиться меньше, и перевод более плосок с вашими то зарубежными скудными языками.
Да ладно, славянские языки все богатые. Польский например объемом близок русскому, зато русский и так короче санскрита или ивритского, а про словарный запас - ну, чукчи и так больше о снеге умеют сказать :P. А ты еще мне и говоришь чтобы короче писал... да и как тут не расписаться, ведь приятно же общаться по-русски то! :D Ага и в мире больше всего известны украинские игры - Метро 2033 и серия СТАЛКЕР, но конечно говорят о них как о "русских" играх.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Эм...Наверное потому, что спонсировали их из России;)

На дисках может и не на всех написано, что требует инет, зато на полке; внизу это подписанно:) И еще продавец тебе об этом напомнит. Наверное их тоже уже задолбали с этим.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Давай иначе. Игра требует 8 гига рам и графы за $1000 которой у тебя нет (ну это только в качестве примера). Что сделаешь - купишь пиратку с обрезанной графой, новую карту графы или решишь просто не играть?
куплю пиратку что бы посмотреть, стоит ли брать необходимое железо или не стоит.

Если у тебя нет интернета, покупай игры которые его не требуют.
а хочется поиграть в новые игры, а интернета нету вот целая проблема, пиратка отчасти её решает.

Потому что создателя вообще то нет в "живых" так сказать, а последний патч является сигналом погашения авторских прав на игру ее же издателями. То есть на данный момент игра ничья, можешь "пиратить" в принципе свободно.
пиратить то можно свободно, но вот тот самый патч то не поставить надо пользоваться тем что народные умельцы делали.

Следовательно, ключевой фактор не лицуха или пиратка, а наличие интернета.
это фактор который подталкивает к пираткам.

А раз так, крякание этого просто теряет изначальный смысл - ведь все игры такое будут иметь (сейчас уже почти все, без-инетные остались только игры инди), уж проще найти место с интернетом чем каждую подряд игру как-то конфигурировать чтоб в инет не заходила.
тут временам сесто где мобила берёт найти не удаётся не то что интернет :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
)))Фаргус Мультимедия) Насколько эти пираты прославились))

Но они действительно, в свое время были лучше многих оффициальных локализаторов) Впрочем, в этой статье это есть) Таких благородных пиратов уже нетЮ)))

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Издателям игр следовало бы подстраивать цены игры под рынок каждой страны отдельно, учитывая хотя бы среднюю зарплату среднестатитического рабочего страны.
Какой издатель захочет отправлять тогда свой продукт к нам в Украину, или к вам в Россию, если, извините за выражение, там с голоду пухнут и никто их игры не покупает? Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50. Да и делать им больше нечего, как расчеты вести, сколько там будет стоит их игра, а сколько там. Они загадали цену, допустим 8 лямов, разделили/умножили/добавили/отняли, получили цену товара. И всё. На остальное им класть. Да и наши торгаши разве будут цену соблюдать? Где это видано. Это же мы. У нас её в 2 раза поднимут.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Какой издатель захочет отправлять тогда свой продукт к нам в Украину
Эти "продукты" до нас доходят с опозданием.
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
В таком случаи нечего тогда издателям сетовать на пиратство.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу