Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.367
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.693
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
а я могу быть уверена, что если я с проблемой активации обращусь, скажем, к Активижн или Биоваре, они меня не отошлют с вопросом к локализатору в России? Скажут игру у вас издает "новый диск" или "1С" - к ним и обращайтесь?
Не хотел ввязываться, но Солнышко мне помогли решить проблему именно в поддержке Биоваров, наши как ты и писала отвечали автоботом. Еще у Биоваров есть сообщество которое тоже может тебе помочь потому что в нем есть и русскоязычные люди.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вопрос вот в чем - эти три активации, это как Винде ХР было, что после определенного кол-ва ВООБЩЕ нет возможности играть, или все-же как в Ту Ворлдз 2, если игрок того потребует, получит больше.
Я уже сказал что после трех активаций даже на одном компе нужно покупать новую версию, ибо вообще не работает. Ограничение не на количество компов, на которые поставить можно разом, а именно на количество активаций.

А вот если нет интернета, игры не покупается вообще.
Игры покупаются, но нелицензионные. В случае если проверка нагрянет можно копию в болоте утопить вместе с проверкой. ;D А вообще если интернет отключают на длительное время, что делать? У тебя есть игра, а поиграть не можешь. Все-таки если разрабы делают игры для людей, то зачем делать такие ограничения? Они же серьезно сами себе палки в колеса ставят. Хотят как лучше, а получается все как всегда в лучшем случае.

Или скажем игра без поддержки Винды ХР - а такие уже есть.
Just Cause 2 (или как то так, не помню уже), и еще какая то гонка на байках. Скажем так, маловат список и не интересен ради того, что бы ради них ставить семерку. Зато семерка не ест кучу старых игр даже под эмулятором. Но это к вопросу о семерке, а не лицензии.

Если игра требует жесткого диска 20 Гб а у тебя его нет, не будешь ведь на это сетовать.
Куплю съемный жесткий диск. Не дорого, зато хорошо. А вот оптоволокно все-равно ко мне на дачу не проведешь. Там серьезно болото километров на двадцать в радиусе, если не больше. :) Дело то в том, что если хочется - то почему я не могу? А если этому ставят препятствия, которые не защищают игру от копирования, зато мешают нормально играть, то автоматически все-таки будешь искать рабочую взломанную копию, где этих препятствий нет. Я серьезно говорю, что что если бы у лицензии было больше плюсов - я бы только ими и пользовался. Впрочем ладно, раз уже не такой ярый фанат лицензий, то все норм.

Даже если она русская, слышал только положительные мнения.
Да из русских игр то у нас только тот же КБ, Рейнджеры, да еще парочка малоизвестных. А их то локализовать труда не составит. Правда в зарубежных версиях текстов явно становиться меньше, и перевод более плосок с вашими то зарубежными скудными языками. :D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Все-таки если разрабы делают игры для людей, то зачем делать такие ограничения?
Западенцам на это по большому счету пофиг, т.к. у них с интернетом все ок. А т.к. в подавляющем большинстве случаев основную часть прибыли приносят продажи в Америке и Европе, то мало кого интересует проблема с интернетом в России и у нас на Украине.
А какую защиту ставить на игры в большинстве случаев решает издатель, а не разраб.

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Тут уже много было сказано про лицензии и пиратки, добавлю немного от себя. Я покупаю лицензии и скачиваю пиратки. Но скачиваю в основном фильмы. Сходил в кинотеатр посмотрел и скачал пиратку. Озвучка бывает разной. Неоднократно встречал пиратские релизы фильмов в которых озвучка мне нравилась больше чем в лицензионных дисках. Озвучка профессиональная многоголосая, у нас много талантливых людей, но не у каждого есть возможность применить свой талант просто потому что они никому неизвестны. В лицензии на озвучку позовут известных людей, да еще и денег кучу им заплатят за их имя. А у тех же пиратов получается даже лучше локализовать продукт чем у наших известных компаний. Я готов даже платить им ( что иногда и делаю ), но выйдут они из тени и их тут же сожрут наши законы, чиновники и т.д.. Именно поэтому они сидят в тени. Пример игры Сталкер, заработали на первых двух частях и третью сделали уже великолепно, ведь на тестирование игры нужно время, но в большей мере нужны деньги. На то что бы нанять тестеров они потратили больше полумиллиона баксов, за счет этого игра стала более стабильной чем предыдущие части. А денежку где они по вашему взяли, из воздуха что ли, за все надо платить. Но в большинстве своем нашим издателям надо просто срубить бабло и чем больше тем лучше, и как мне кажется на качество им начхать и на потребителей тоже ( купил и молчи ).

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ограничение не на количество компов, на которые поставить можно разом, а именно на количество активаций.
Интересно. Давай кинь тут Лицензионное Соглашение, посмотрим что там по этому поводу пишут - а то уж очень это дело нечисто, да и игра того не стоит ну совсем. Не из-за качества, а из-за того, что код по большей части любительский, собранный из материалов свободного доступа, особенно по части арта и дизайна. То есть копирайт на саму игру вообще-то нелегален, только на само конкретное издание, да и то на западе наверное такое бы просто высмеяли... то, что позволено Майкрософту - Винда ХР - не позволено мелочи вроде Warband, да и М$ сами отошли от строгого привязывания копий ОС к материнке.

Игры покупаются, но нелицензионные.
На их обложке не написано что требуется кряк и что такой-то и такой функциональности в игре нет из-за кряка. Но я понял, ты пример привел в качестве подтверждения тому, что играть на лаптопе где-то на болоте вообще возможно именно с пираткой. А как быть тому, у которого тот интернет есть. Ему это тоже возможно и удобно -- несмотря на то, что лицуха. Следовательно, ключевой фактор не лицуха или пиратка, а наличие интернета. Теперь попробуем этот пример провести дальше. А как быть, если в игре мультик. Причем тоже на обложке написано. А у меня нет интернета - неужели пиратка поможет мне решить эту проблему? Создаст мне виртуальный интернет с виртуальными людьми? Нет. А вот наличие интернета - да. Конечно, можно утрировать и дальше, но вот тебе мой пример решения. Если у тебя нет интернета, покупай игры которые его не требуют. Полным-полно таких старых игр. Играть никто не заставляет, как уже говорилось, и всех в мире продуктов чисто для твоих возможностей делать не будут, об этом придется забыть. Да и кряки в пиратке проданной на диске могут быть битые, придется интернет так или иначе использовать. Хочешь играть в современные игры, интернет придется иметь, они все как-то связаны со сферой онлайн. Так же требуется иметь тысячи других элементов, нехватку которых пиратка не решит как бы не старался.

Скажем так, маловат список и не интересен ради того, что бы ради них ставить семерку. Зато семерка не ест кучу старых игр даже под эмулятором. Но это к вопросу о семерке, а не лицензии.
Не встретил пока. Все игры включая допотопную Dyna Blaster под ДОС сумел запустить. ТББ говорили не пойдет, ан нет, пошла. Все что надо работает :D

Куплю съемный жесткий диск. Не дорого, зато хорошо. А вот оптоволокно все-равно ко мне на дачу не проведешь. Там серьезно болото километров на двадцать в радиусе, если не больше. :) Дело то в том, что если хочется - то почему я не могу? А если этому ставят препятствия, которые не защищают игру от копирования, зато мешают нормально играть, то автоматически все-таки будешь искать рабочую взломанную копию, где этих препятствий нет. Я серьезно говорю, что что если бы у лицензии было больше плюсов - я бы только ими и пользовался. Впрочем ладно, раз уже не такой ярый фанат лицензий, то все норм.
Давай иначе. Игра требует 8 гига рам и графы за $1000 которой у тебя нет (ну это только в качестве примера). Что сделаешь - купишь пиратку с обрезанной графой, новую карту графы или решишь просто не играть? По-моему лучше всего подождать, потерпеть и сыграть через какое-то время. Во-первых будет на порядок дешевле. Во-вторых патчи. В-третьих - к тому моменту комп будет получше, все пойдет без проблем. Глядишь и оптоволокно появится в болоте. Ага еще одно -- для активации по интернету требуется смехотворное кол-во интернета. Активировать продукт на лаптопе можно даже проезжая мимо города со случайным беспроводным инетом из поезда. Так что не надо такую страшную картину рисовать :D А то твой аргумент доведет до того, что крякать станут синглплеерные части ММОшек... :P

Если хочется - взрослые люди считаются с реальностью, дети же просто берут и хныкают если им не дают. Но понимаешь, "хотеть" в мире не всегда значит "получить", пора привыкать. Мне например хочется ну прям как страх чтоб Ведьмак был с мультиком. Ну и что что мне этого хочется? Многие захотят, появится. Многие не захотят, не появится. Если я в этом приму участие, я смогу это для себя же и сделать. Я понимаю, что вот есть Невер, где основная часть игры вообще не работает на лицухе. Или старенькие игры, которые никто не поддерживает и перевод портит смысл (Акелла - Балдур). Но игры с интернетной активацией - просто норма, ничего необычного в этом нет, это не есть специальное неудобство. Если данное место страны не поддерживает технически то на это и суда, так сказать, нет. А раз так, крякание этого просто теряет изначальный смысл - ведь все игры такое будут иметь (сейчас уже почти все, без-инетные остались только игры инди), уж проще найти место с интернетом чем каждую подряд игру как-то конфигурировать чтоб в инет не заходила.

Да из русских игр то у нас только тот же КБ, Рейнджеры, да еще парочка малоизвестных. А их то локализовать труда не составит. Правда в зарубежных версиях текстов явно становиться меньше, и перевод более плосок с вашими то зарубежными скудными языками.
Да ладно, славянские языки все богатые. Польский например объемом близок русскому, зато русский и так короче санскрита или ивритского, а про словарный запас - ну, чукчи и так больше о снеге умеют сказать :P. А ты еще мне и говоришь чтобы короче писал... да и как тут не расписаться, ведь приятно же общаться по-русски то! :D Ага и в мире больше всего известны украинские игры - Метро 2033 и серия СТАЛКЕР, но конечно говорят о них как о "русских" играх.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Эм...Наверное потому, что спонсировали их из России;)

На дисках может и не на всех написано, что требует инет, зато на полке; внизу это подписанно:) И еще продавец тебе об этом напомнит. Наверное их тоже уже задолбали с этим.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Давай иначе. Игра требует 8 гига рам и графы за $1000 которой у тебя нет (ну это только в качестве примера). Что сделаешь - купишь пиратку с обрезанной графой, новую карту графы или решишь просто не играть?
куплю пиратку что бы посмотреть, стоит ли брать необходимое железо или не стоит.

Если у тебя нет интернета, покупай игры которые его не требуют.
а хочется поиграть в новые игры, а интернета нету вот целая проблема, пиратка отчасти её решает.

Потому что создателя вообще то нет в "живых" так сказать, а последний патч является сигналом погашения авторских прав на игру ее же издателями. То есть на данный момент игра ничья, можешь "пиратить" в принципе свободно.
пиратить то можно свободно, но вот тот самый патч то не поставить надо пользоваться тем что народные умельцы делали.

Следовательно, ключевой фактор не лицуха или пиратка, а наличие интернета.
это фактор который подталкивает к пираткам.

А раз так, крякание этого просто теряет изначальный смысл - ведь все игры такое будут иметь (сейчас уже почти все, без-инетные остались только игры инди), уж проще найти место с интернетом чем каждую подряд игру как-то конфигурировать чтоб в инет не заходила.
тут временам сесто где мобила берёт найти не удаётся не то что интернет :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
)))Фаргус Мультимедия) Насколько эти пираты прославились))

Но они действительно, в свое время были лучше многих оффициальных локализаторов) Впрочем, в этой статье это есть) Таких благородных пиратов уже нетЮ)))

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Издателям игр следовало бы подстраивать цены игры под рынок каждой страны отдельно, учитывая хотя бы среднюю зарплату среднестатитического рабочего страны.
Какой издатель захочет отправлять тогда свой продукт к нам в Украину, или к вам в Россию, если, извините за выражение, там с голоду пухнут и никто их игры не покупает? Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50. Да и делать им больше нечего, как расчеты вести, сколько там будет стоит их игра, а сколько там. Они загадали цену, допустим 8 лямов, разделили/умножили/добавили/отняли, получили цену товара. И всё. На остальное им класть. Да и наши торгаши разве будут цену соблюдать? Где это видано. Это же мы. У нас её в 2 раза поднимут.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Какой издатель захочет отправлять тогда свой продукт к нам в Украину
Эти "продукты" до нас доходят с опозданием.
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
В таком случаи нечего тогда издателям сетовать на пиратство.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу