Ограничение не на количество компов, на которые поставить можно разом, а именно на количество активаций.
Интересно. Давай кинь тут Лицензионное Соглашение, посмотрим что там по этому поводу пишут - а то уж очень это дело нечисто, да и игра того не стоит ну совсем. Не из-за качества, а из-за того, что код по большей части любительский, собранный из материалов свободного доступа, особенно по части арта и дизайна. То есть копирайт на саму игру вообще-то нелегален, только на само конкретное издание, да и то на западе наверное такое бы просто высмеяли... то, что позволено Майкрософту - Винда ХР - не позволено мелочи вроде Warband, да и М$ сами отошли от строгого привязывания копий ОС к материнке.
Игры покупаются, но нелицензионные.
На их обложке не написано что требуется кряк и что такой-то и такой функциональности в игре нет из-за кряка. Но я понял, ты пример привел в качестве подтверждения тому, что играть на лаптопе где-то на болоте вообще возможно именно с пираткой. А как быть тому, у которого тот интернет есть. Ему это тоже возможно и удобно --
несмотря на то, что лицуха. Следовательно, ключевой фактор не лицуха или пиратка, а
наличие интернета. Теперь попробуем этот пример провести дальше. А как быть, если в игре мультик. Причем тоже на обложке написано. А у меня нет интернета - неужели пиратка поможет мне решить эту проблему? Создаст мне виртуальный интернет с виртуальными людьми? Нет.
А вот наличие интернета - да. Конечно, можно утрировать и дальше, но вот тебе мой пример решения.
Если у тебя нет интернета, покупай игры которые его не требуют. Полным-полно таких старых игр. Играть никто не заставляет, как уже говорилось, и всех в мире продуктов чисто для твоих возможностей делать не будут, об этом придется забыть. Да и кряки в пиратке проданной на диске могут быть битые, придется интернет так или иначе использовать. Хочешь играть в современные игры, интернет придется иметь, они все как-то связаны со сферой онлайн. Так же требуется иметь тысячи других элементов, нехватку которых пиратка не решит как бы не старался.
Скажем так, маловат список и не интересен ради того, что бы ради них ставить семерку. Зато семерка не ест кучу старых игр даже под эмулятором. Но это к вопросу о семерке, а не лицензии.
Не встретил пока. Все игры включая допотопную Dyna Blaster под ДОС сумел запустить. ТББ говорили не пойдет, ан нет, пошла. Все что надо работает
Куплю съемный жесткий диск. Не дорого, зато хорошо. А вот оптоволокно все-равно ко мне на дачу не проведешь. Там серьезно болото километров на двадцать в радиусе, если не больше.
Дело то в том, что если хочется - то почему я не могу? А если этому ставят препятствия, которые не защищают игру от копирования, зато мешают нормально играть, то автоматически все-таки будешь искать рабочую взломанную копию, где этих препятствий нет. Я серьезно говорю, что что если бы у лицензии было больше плюсов - я бы только ими и пользовался. Впрочем ладно, раз уже не такой ярый фанат лицензий, то все норм.
Давай иначе. Игра требует 8 гига рам и графы за $1000 которой у тебя нет (ну это только в качестве примера). Что сделаешь - купишь пиратку с обрезанной графой, новую карту графы или решишь просто не играть? По-моему лучше всего подождать, потерпеть и сыграть через какое-то время. Во-первых будет на порядок дешевле. Во-вторых патчи. В-третьих - к тому моменту комп будет получше, все пойдет без проблем. Глядишь и оптоволокно появится в болоте. Ага еще одно -- для активации по интернету требуется смехотворное кол-во интернета. Активировать продукт на лаптопе можно даже проезжая мимо города со случайным беспроводным инетом из поезда. Так что не надо такую страшную картину рисовать
А то твой аргумент доведет до того, что крякать станут синглплеерные части ММОшек...
Если хочется - взрослые люди считаются с реальностью, дети же просто берут и хныкают если им не дают. Но понимаешь, "хотеть" в мире не всегда значит "получить", пора привыкать. Мне например хочется ну прям как страх чтоб Ведьмак был с мультиком. Ну и что что мне этого хочется? Многие захотят, появится. Многие не захотят, не появится. Если я в этом приму участие, я смогу это для себя же и сделать. Я понимаю, что вот есть Невер, где основная часть игры вообще не работает на лицухе. Или старенькие игры, которые никто не поддерживает и перевод портит смысл (Акелла - Балдур). Но игры с интернетной активацией - просто норма, ничего необычного в этом нет, это не есть специальное неудобство. Если данное место страны не поддерживает технически то на это и суда, так сказать, нет. А раз так, крякание этого просто теряет изначальный смысл - ведь
все игры такое будут иметь (сейчас уже почти все, без-инетные остались только игры инди), уж проще найти место с интернетом чем каждую подряд игру как-то конфигурировать чтоб в инет не заходила.
Да из русских игр то у нас только тот же КБ, Рейнджеры, да еще парочка малоизвестных. А их то локализовать труда не составит. Правда в зарубежных версиях текстов явно становиться меньше, и перевод более плосок с вашими то зарубежными скудными языками.
Да ладно, славянские языки все богатые. Польский например объемом близок русскому, зато русский и так короче санскрита или ивритского, а про словарный запас - ну, чукчи и так больше о снеге умеют сказать
. А ты еще мне и говоришь чтобы короче писал... да и как тут не расписаться, ведь приятно же общаться по-русски то!
Ага и в мире больше всего известны украинские игры - Метро 2033 и серия СТАЛКЕР, но конечно говорят о них как о "русских" играх.