Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.362
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.681
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Забавно, прочитала ПС от Ту Ворлдз 2, собственно, а где там сказано про ограниченную активацию?))

Я и говорю про диск с Арканией, а не Ведьмака 2 )) Никогда не видела чтобы в игре перед установкой показывали ПС. Обычно это идет в установках программ и софта, например Директ Х.
Щас вставлю диск с Арканией, посмотрю.

Жесть, ты мануал в коробочке искала, т.е., в виде маленькой книжечки?
то есть я должна искать мануал в папке с установленной игрой? Чтобы узнать там об активации? Простите, но где это написано? О том, что там вообще есть мануал? Я как обычный человек установила игру, ввела код - и начала играть, щелкнув по ярлыку. Я совершенно без понятия, что надо лезть в саму папку, искать пдф документ...
Поэтому это и есть развод. Я не думаю что каждый, кто устанавливает игру, сию же секунду отправляется искать и читать мануал в формате пдф в папке с игрой. Между прочим в лицензионной Венетике вообще не было никаких мануалов.
Поищу в папке Аркании. Ага, нашла. Но увы, там ни слово не сказано об ПС, активации и чем-то еще. Мануал лишь говорит мне, за что отвечают иконки в игре, о систему управления, опыта и магии.
Так в каком же черт возьми месте я должна была узнать, купив и ставя Арканию, о том, что она дает только 3 активации? ))

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Да...
Вот, опять же ;D у игр от Близзард всегда в коробочке книжечка. Не только с порядком установки и описанием управления, но и с историей мира. Мелочь, а приятно.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Забавно, прочитала ПС от Ту Ворлдз 2, собственно, а где там сказано про ограниченную активацию?))
А в моем посте выше :D. Причем объяснил как легко и просто можно сбросить счетчик активаций.
Так в каком же черт возьми месте я должна была узнать, купив и ставя Арканию, о том, что она дает только 3 активации? ))
Пример Аркании неактуален и неадекватен. Венетика - вот пример есть. Только в России русского издания игры не было насколько мне известно (значит русификатор применяется в любом случае), а цена игры вообще смешная, так что как аргумент "за" пиратки не очень подойдет.

Gemgi, почитай вот это - ЕА не добавляют лишней бумаги в упаковки по другим причинам, мне кстати их подход очень понравился. Такое уже видел сам в недавно купленной "Алисе", прямо в игре и есть ее мануал, на подобие туториалов в ММО и играх типа Дивайн Дивинити 2.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Прямо в игре? На кой черт человеку мануал в игре, если он её установить не может?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Только в России русского издания игры не было насколько мне известно
как это? Венетика официально локализована компанией Бука - там идет и озвучка хорошая русская, и перевод. А защита там стоит простая - ввод серийника и постоянное наличие диска в приводе для запуска игры)) Только вот брала я ее за 450рублей, странно что Озон такую цену выставил. Аж дешевле чем столетний Балдур ----

мануал и пользовательское соглашение это разные вещи. не укажут в мануале об активациях и защите. это должно писаться в "руководстве пользователя", которого у Аркании почему то нет. -_-

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Мануал и есть руководство пользователя. Пользовательское соглашение предоставляется при установке игры, даже Венетики, но иногда мануал содержит на последних страничках лицензионное соглашение. Предлагаю посмотреть мануал Ту Ворлдз 2. Последняя страничка - полный текст ЛС, согласие с которым является залогом установки игры вообще. Все сведения (кроме искусственного "трояка" установок) об установке, серийнике и регистрации игры тоже в руководстве.
как это? Венетика официально локализована компанией Бука - там идет и озвучка хорошая русская, и перевод.
Спасибо, нашел.
Прямо в игре? На кой черт человеку мануал в игре, если он её установить не может?
Версия PDF тоже есть, не беспокойся.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Пример Аркании неактуален и неадекватен.
Почему? Потому что Аркания не Готика?
Кстати хорошая игра Mount&Blade. В последней части ровно три активации, после которых игру вообще не установишь и не запустишь и нужно покупать новую лицензию. Я помню один человек по форумам лазал и спрашивал где бы добыть кряк на игру, ибо лицуха, а уже все, все три активации сдохли. А вот когда нет интернета, как установить и поиграть в игрушку с системой защиты, требующей интернета? А ведь я например хочу на дачу поехать с ноутбуком, установить игру и поиграть. Какую нибудь новенькую, на лето. Что я делать то буду? Вести оптоволокно в болота? Или покупать модем, который не ловит там, ибо даже телефон не всякий связь оттуда уловит. Поэтому я бы добавил в опрос вариант "Конечно пиратка! Не люблю возиться с активациями, системами защиты и прочей геморройной хренью, что туда запихнули разрабы с локализаторами!".

это должно писаться в "руководстве пользователя", которого у Аркании почему то нет.
Эээ... Может я чего то не понял, но руководство в Аркании есть. И запускается прямо с диска даже без установленной игры. Правда оно на английском в русской версии, а русское можно скачать только отдельно... :-\

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вот самый ярчайший пример как у нас в России рулят пираты под видом локализаторов и высасывают деньги

Игра "Кинг Баунти: Принцесса в Доспехах" от Катаури, выпущенная у нас через 1С.

Я держу диск с игрой, внутри есть серийный номер.
Я вставляю диск, в установке игры я вижу только это, как я и говорила:
76d26a142120.png
при дальнейшем нажатии я выбираю только папку установки, после чего и начинается установка.
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]

В конце появляется ярлык, кликнув по которому, мы вводим серийник и начинаем спокойно играть.

А вот это - руководство пользователя, пользовательское соглашение - называйте как угодно (во вложении)

В нем ни единой буквой нафиг не написано о том, что игра имеет 3 активации и систему ограниченной активации вообще.

И узнать, что игра требует отзывов активации, можно только тогда, и еще раз только тогда - когда вам скажут, что у вас их НОЛЬ.

Я ради интереса зашла на форум, и посмотрела. Цитаты и маты приводить не хочу, но все идет в действительности так, как я и предполагала и говорила - 1С глубоко плевать на это. Люди, обращающиеся в теххподержку, неделями там ждут ответов, и ответы приходят такие как "вы не являетесь партнером 1С", "к сожалению ваш серийный номер занесен в черный список", "к сожалению ваша версия продукта истекла" - и прочая лабуда. А особенно убивает то, что внизу дописывается "это сообщение было сгенерировано автоматически" - то есть люди в 1С вообще не читают почту и письма, за все отвечает автобот.
При попытке обратиться к разрабам Катаури - отсылают в 1С, это локализаторы, с ними и разговаривайте. А 1С посылают в жопу, либо молчат и не отвечают, либо автоботом отвечают и не помогают.

Вот и всё. Вот так у нас в стране. А вы пишите про какие то звонки, связи с разрабами, пользовательские соглашения с предупреждениями, техподдержку стабильную... Это мать ее Россия, а не Польша, и не Европа, и не США =) У нас могут в спокойном порядке выпустить игру без предупреждений об активации, а потом в техподдержке тупо молчать или говорить, что вы в каком то черном списке или не являетесь партнером разработчика. Только идите и покупайте новую игру.

Смотря форум тот, также попадаются фразы "лучше уж за 100р купить пиратку и сразу играть, чем ломать мозги и нервы с этими активациями, эти дебилы просто не понимают, что такое когда винда может полететь или винт, и ты ничего не отзовешь." - и делают на этом бабло. Они не борются от пиратов - они делают бабло и всё. И точка)) И глубоком нашим локализаторам плевать, прошли у тебя активации или нет. И никто их через суд не накажет, что они не вложили на диск Пользовательское Соглашение (в данном случае вложили, только ни слова не сказали о системе активации)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Почему? Потому что Аркания не Готика?
Потому что создателя вообще то нет в "живых" так сказать, а последний патч является сигналом погашения авторских прав на игру ее же издателями. То есть на данный момент игра ничья, можешь "пиратить" в принципе свободно.
Кстати хорошая игра Mount&Blade.
Да это интересная игра, любительская - вначале была совсем бесплатной. Не знаю насчет их защиты и их правил, может и действительно издатели перегнули с этим. Вопрос вот в чем - эти три активации, это как Винде ХР было, что после определенного кол-ва ВООБЩЕ нет возможности играть, или все-же как в Ту Ворлдз 2, если игрок того потребует, получит больше.
А вот когда нет интернета, как установить и поиграть в игрушку с системой защиты, требующей интернета?
А вот если нет интернета, игры не покупается вообще. Онлайн активация и вообще требование онлайн по активации показаны еще перед покупкой. В видном месте всех игр требующих интернет-соединения для игры такая инфа есть - примеры:
пример 1
пример 2
На обложке Ту Ворлдз 2 написано что "интернет соединение или телефон требуется для активации игры".
Когда я покупал польскую версию игры АК2, на ней тоже это было написано. Это - требование. Можно дискутировать о том, насколько оно бессмысленно, но раз уж есть - то покупаешь соответственно. Если игра требует жесткого диска 20 Гб а у тебя его нет, не будешь ведь на это сетовать. Или скажем игра без поддержки Винды ХР - а такие уже есть. Если такого не указано на обложке, ты вправе вернуть игру, а в Штатах или в Европе вообще подать на издателя в суд за ложную рекламу продукта или недостаточную информацию о продукте.

Игра "Кинг Баунти: Принцесса в Доспехах"
Это мать ее Россия, а не Польша, и не Европа, и не США =)
Да, мы тут говорили про отечественную продукцию, которая настолько дорога и неудобна в пользовании :P... Нет уж, почти 100% игр про которые здесь говорится именно импортные издания, которые еще локализируют на русский рынок. В них соглашения в обязательном порядке, даже если локализатор плохо издаст игру. Именно их пиратство и имеется в виду во всей дискуссии - ведь они дорогие, в них странные активации и глюки от локализирования. А вот та же самая игра изданная в Польше - нормально. Даже если она русская, слышал только положительные мнения. Делать бабло как раз в России на отечественных играх пока не очень выходит, а вот на западных - конечно. А отдельный пример Кингс Баунти стоит того же, что и отдельный пример Ту Ворлдз 2 объективно - значит, возвращаемся к тому, что это просто твой собственный принцип, так как пример на обратное - достаточно. С разрабами из Реалити Памп можно поговорить. С их издателем тоже, причем о активациях или ошибках игры без проблем. Так что - раз уж так решила, не надо искать оправдания, делай как делаешь, не надейся на лучшее.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
На обложке Ту Ворлдз 2 написано что "интернет соединение или телефон требуется для активации игры".
на моей коробочке с Принцессой в Доспехах нет вообще ни единого упоминания о требовании интернет-соединения =) Наверно в 1С работают такие же люди, как Нойр, которые считают, что в 21 веке интернет есть у всех жителей страны))))

Нет уж, почти 100% игр про которые здесь говорится именно импортные издания, которые еще локализируют на русский рынок.
а я могу быть уверена, что если я с проблемой активации обращусь, скажем, к Активижн или Биоваре, они меня не отошлют с вопросом к локализатору в России? Скажут игру у вас издает "новый диск" или "1С" - к ним и обращайтесь? А обращаясь к 1С или Новому диску я уже знаю что они там почту не читают и ответит мне автобот тем, что помочь не могут))

Потому что как мне кажется серийники локализатор уже свои выпускает.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу