Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.362
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.681
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
2Хруст, прошу тебя, не флуди. Тема обсуждает лицензию, и условия выгодности лицензии в определенных условиях. А не ищет оправдания этим условиям.
Никакого флуда. Немножко оффтопа в политоту, не мог мимо пройти) Спровоцировали.

Я купил пиратку за сто рублей. Я разве у кого то что то своровал? По моему я заплатил деньги. Свои. Заработанные. У кого я что своровал?
Ты скупщик краденого.

ЗЫ: читал посты не больше пяти строк, и то не все, потому так мало комментариев :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Проголосовал за
Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.
, но тем не менее
Нужно уважать чужой труд.
, и
Нелюблю возится с кряками и т.п.
.

Пока средств покупать игры в которые я хочу играть нету, поэтому приходится качать.
Но например всю серию "Готика", "Сталкер", "Симсы", диск батлфилда второго, я покупал.
Планирую наверное ещё орандж бокс прикупить, и Хот пурсют :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
так как зайдя на оффициальный форум
я не знаю чужого языка, увы, и не думаю что мне помогут, так как изложить свою проблему я не смогу. А русская техподдержка локализатора по обыкновению своему не работает или не отвечает. ))

или из мануала русской версии Ту Ворлдз:
у нас по играм никогда не было мануалов, чего я тоже не понимаю. Все что мы видим при покупке лицензии - это выбор директории для установки игры и место вбивания серийника. ))
Разве так делается?
Так как последний патч Аркании (даже не русский) удаляет защиту за счет истечения авторских прав, лицензионное соглашение Аркании теряет мощь, ты вправе пользоваться чем угодно чтобы играть.
для Аркаши только 2 патча были на русском, а последний, убивающий активацию, убивает и саму Арканию - игра просто не запускается, как и сказал Ктулху.
Поэтому пользоваться я могу только кряком и играть в версию 1.2 с НОСД ))) Не критично, впрочем)

Больше всего напрягает, кто додумался сделать такую вот хреновину. Она что, помогает защититься от пиратства? Нет, она сделана только для высасывания денег из неопытных пользователей. Ибо повторюсь, я купила Арканию за 600рублей, нигде и не в едином месте мне не сообщалось, что игра имеет 3 активации, кои надо отзывать. Я поиграла в нее у дяди, поиграла дома, потом потеряла Винду, третий раз установила - а потом мне сказало ваш ключ увы заблокирован. Ни при установке, ни при удалении игры ни разу не появлялось ни единого предупреждения о том, что следует активацию отзывать. Никаких мануалов в коробке тоже не было. Это чистой воды долбанный развод, ведь при попытке ввести код разблокировки меня тоже посылает. Тоже самое у меня было с диском "Кинг Баунти".

---------------

Что касается опроса в теме )) Я раньше всегда покупала только лицензии. Считала что пираты это плохо и что делают они только гадость конченую с багами и промт-переводом. Интернета тогда не было или он был медленный. Впрочем оно себя оправдывало - то, что стояло у нас по 100рублей под Новинками зачастую всегда имело промт-перевод и ошибки. Всегда забавляли такие "сборники", 3 в 1 или 5 в 1, как например в одну коробку запихали Дарк Мессию, Готику и Фиар - а чтобы всё влезло на двд, из Готики удалили озвучку, а из Мессии - музыку))
У меня почти все игры лицензии.
НО - когда издатели (или лохализаторы, называйте как угодно) - начали вставлять палки в колеса, делая свои лохотронские и зубодробительные защиты и реги - покупать я лицензии перестала. Ибо не вижу смысла. Когда из меня пытаются сосать деньги, как из какой-то дуры, нигде не предупреждая о 3-ех пробах на код, или когда заставляют идти регаться в Лайве, который у нас нихрена на работает... С каких вообще черт возьми пор лицензия стала ограниченной со сроком действия? Я покупая диск беру его навсегда, а мне разрешают игру установить только 3 раза! Чтобы потом я пошла и купила новую? Это бред. Любая ОС может слететь из за вируса или поломки винта, и никакого отзыва ты сделать не успеешь.
Поэтому я сказала, - сосите деньги из других дур и дураков. Я не собираюсь платить разрабам (хотя в этих активациях может виноваты и не разрабы) за такой лохотрон и поганое обращение, когда патчи не встают, а служба поддержки не отвечает.
Тем более что сейчас есть и быстрый интернет, и репаки, которые качаются бесплатно, а содержат в себе в три раза больше, чем жалкая лицензия оригинал. (и патчи на них стоят, и фиксы, и еще даже ДЛС бесплатно в количестве 20 штук подложат.) Нафига мне, спрашивается, Драгон Эйдж 2 лицензия, если я его возьму бесплатно со всеми ДЛС за полчаса? Зато я могу устанавливать его сколько хочу и когда угодно - и себе, и брату привезти установить, и в случае поломки виндовса установить заново - а не морочить мозги с деактивациями, активациями и разблокировками, которые не работают или работают через жопу. Элементарно у меня стоит например лицуха ДА2, а я хочу чтобы брат тоже поиграл, я должна у себя активацию отозвать, приехать к нему, там активировать снова, потом перед отъездом не забыть у него деактвировать, и активировать уже у себя заново! Я что, мазохистка? ))) Таким людям кто ставит такую защиту хочется плюнуть в лицо, ибо они от этого вызывают только отвращение к игре

Но если выйдет действительно такая очень уж интересная и классная игра, в которую нужно играть через инет (хотя ММОРПГ тут впереди планеты всей) - я ее куплю. Увы, но в последнее время таких игр, чтобы прям супер-интересных, что-то не выходило...

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
я не знаю чужого языка, увы, и не думаю что мне помогут, так как изложить свою проблему я не смогу. А русская техподдержка локализатора по обыкновению своему не работает или не отвечает. ))
Поймут и помогут. Они и промтом умеют пользоваться и переводчиков имеют.
у нас по играм никогда не было мануалов, чего я тоже не понимаю. Все что мы видим при покупке лицензии - это выбор директории для установки игры и место вбивания серийника. ))
Разве так делается?
Извини, но неправда. Мануал русской версии мне прислал какое-то время тому назад Георг. Копию русского лицензионного текста кажется Звездочка/Лунное. Так что не надо. Есть и мануал и лицензионное соглашение.
для Аркаши только 2 патча были на русском, а последний, убивающий активацию, убивает и саму Арканию - игра просто не запускается, как и сказал Ктулху.
Поэтому пользоваться я могу только кряком и играть в версию 1.2 с НОСД ))) Не критично, впрочем)
Не имеется в виду установка патча а само его существование. По закону, выход такого + крах фирмы автоматически аннулирует все лицензионные соглашения, эффективно выводя игру в free domain, свободный домен. Так что ставь себе кряки на здоровье, пиратом от этого не станешь ни в коей мере. Поэтому все далее указанное про Аркашу и активации неактуально, на данный момент ставь или не ставь патча - игра ничейная.
НО - когда издатели (или лохализаторы, называйте как угодно) - начали вставлять палки в колеса, делая свои лохотронские и зубодробительные защиты и реги - покупать я лицензии перестала. Ибо не вижу смысла. Когда из меня пытаются сосать деньги, как из какой-то дуры, нигде не предупреждая о 3-ех пробах на код, или когда заставляют идти регаться в Лайве, который у нас нихрена на работает... С каких вообще черт возьми пор лицензия стала ограниченной со сроком действия? Я покупая диск беру его навсегда, а мне разрешают игру установить только 3 раза! Чтобы потом я пошла и купила новую? Это бред. Любая ОС может слететь из за вируса или поломки винта, и никакого отзыва ты сделать не успеешь.
Игру всегда разрешалась ставить на один комп для одного пользователя. Пользователи и так плевали на это (твой собственный пример раньше в теме), вот издатели ввели искусственный лимит. Это единственное новшество. Кроме того, три раза вполне достаточно чтобы игру пройти, а как уже сказано, техподдержка поможет разобраться с активациями.
Поэтому я сказала, - сосите деньги из других дур и дураков. Я не собираюсь платить разрабам (хотя в этих активациях может виноваты и не разрабы) за такой лохотрон и поганое обращение, когда патчи не встают, а служба поддержки не отвечает.
Надо было так сказать сразу, а не защищать пиратки. Одно дело, когда делаешь что-то ибо оно объективно лучше, другое - когда сама просто для себя решила делать так из принципа или в рамках протеста. Как уже показалось выше в теме, пиратка не всегда удобнее лицухи, а пример невервинтера доказвыает, что иногда пиратка больше игры дают потребителю чем лицуха. Это значит, основные различия не в счет, единственным решающим фактором является, действительно, ТОЛЬКО собственный принцип игрока, его приятие либо неприятие лицухи. Ибо грехов много водится за лицухами и за пиратками в России :D
и репаки, которые качаются бесплатно, а содержат в себе в три раза больше, чем жалкая лицензия оригинал
Уже говорилось что неправда. Любое издание GOTY содержит тоже самое, причем на полном легале. Хочешь полный пакет, есть лицензия на выбор.
Зато я могу устанавливать его сколько хочу и когда угодно - и себе, и брату привезти установить, и в случае поломки виндовса установить заново - а не морочить мозги с деактивациями, активациями и разблокировками, которые не работают или работают через жопу. Элементарно у меня стоит например лицуха ДА2, а я хочу чтобы брат тоже поиграл, я должна у себя активацию отозвать, приехать к нему, там активировать снова, потом перед отъездом не забыть у него деактвировать, и активировать уже у себя заново! Я что, мазохистка? ))) Таким людям кто ставит такую защиту хочется плюнуть в лицо, ибо они от этого вызывают только отвращение к игре
Не знаю кто ты, но инструкции "один продукт для одного пользователя" ты не поняла в игре. Там это пишется с 90тых во всех соглашениях. Видела ли ты их или нет, в твоем примере с ДА2 это уж точно было. И правило "одна установка одновременно" и "трансферт лицензии" всегда подробно там описываются. Это не новость, такое было всегда (кстати в винде тоже самое). Правила не изменились в этом отношении от момента когда ты покупала лицензии, стало быть это не причина, просто тебе неохота (принципиально) покупать лицухи и все. Причина в том, что этого безнаказанно уже не можно делать, есть замороки. Ну а это мы уже раньше выяснили :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Раньше можно было взять диск и прийти поиграть к другу/подруге. Сейчас с этим долбаным новшеством этого делать нельзя - правильно, каждый должен иметь свой диск. Чтобы тупо сесть и играть только на своем компьютере)) Отсюда и вырастают дети-задроты :D :D Но там, в США и Европе попросту не понимают и не учитывают того, что на лицензию у людей в России может не быть денег. Также как и не понимают того, что Виндовс часто может слететь или сгореть винт.
А техподдержка я сказала - у российских лохализаторов она не работает =)
Пока издатели будут делать такую гадость и подлянки, я буду качать репаки, ибо мне мои деньги и нервы дороже, чем заморочка с регами и активациями. Они борются с пиратами, при этом совершенно наплевав на обычных и нормальных игроков. Делая лишь дополнительные сложности при покупке игры

Извини, но неправда. Мануал русской версии мне прислал какое-то время тому назад Георг. Копию русского лицензионного текста кажется Звездочка/Лунное. Так что не надо. Есть и мануал и лицензионное соглашение.
В каких интересно коробках? Я еще раз говорю, у нас все лицензии лежат в маленьких пластмассовых коробочках по 500-700рублей. Внутри нет абсолютно никаких мануалов, и при установке и удалении данных игр тоже нет никаких предупреждений. Я не беру джевел бокс с книжкой внутри, потом что он стоит 900-1000 рублей, и отличается от пластиковой коробки только наличием 50страничной бумажки внутри.
Так что же - 500-700 рублей это не лицензии? Серийник то там есть, и мультиплеер рабочий. Только вот по поводу ограниченности активации - ни единого слова. Потому что лохотрон

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
На этот счет предлагаю спросить Георга (проверил, это оказалось ВЕДЬЗМИН мне присылал) и Сияние. Сомневаюсь что они покупали полные джевелы, а имелось в виду соглашение в электронном виде которое показывается при установке игры. Вот оно для Ту Ворлдз 2:
Лицензионное соглашение и ограниченная гарантия
ВАЖНО: Внимательно прочитайте настоящее Лицензионное соглашение.

Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «Соглашение») представляет собой правовое соглашение между вами, с одной стороны, и компанией ZUXXEZ Entertainment AG (далее «компания Zuxxez» или «Мы») касательно программного обеспечения игрового назначения, указанного выше, которое включает компьютерную программу, сопутствующий носитель, материалы и прочую документацию, вместе с любыми обновлениями программного обеспечения оригинальной игровой программы, предоставленного вам (далее «Программный продукт» или «Программа»).
Данный Программный продукт защищен законодательством и международными договорами об авторском праве и иной интеллектуальной собственности. Программный продукт предоставляется по лицензии, а не продается. Мы готовы предоставить вам лицензию на использование Программного продукта лишь на условиях настоящего Соглашения. Пожалуйста, внимательно прочитайте следующие условия лицензии. Если вы согласны с ними, нажмите кнопку «Принять условия соглашения» во время установки, после чего Программный продукт будет установлен на ваш компьютер. Если вы не принимаете условия настоящего Соглашения, нажмите кнопку «Отказаться принимать условия», и Программный продукт не будет установлен на ваш компьютер. Если вы не принимаете условия настоящего Соглашения, просим вас вернуть неиспользованный диск вместе с упаковкой и документацией по месту приобретения, где вы получите обратно сумму, уплаченную за Программный продукт. Поставщик оставляет за собой право без ущерба для ваших законных прав, которые не ущемляются, удержать часть уплаченной суммы при возврате, если возвращаемый диск, упаковка или документация были тем или иным образом повреждены.

1. АВТОРСКИЕ ПРАВА

Программа защищена законодательством об авторских правах и международными договорами, а также другими законами и договорами об интеллектуальной собственности. Все названия и авторские права на Программу (включая, но не ограничиваясь этим, любые изображения, фотографии, анимационные объекты, видео, музыку, текст и приложения, включенные в Программу) и любые печатные материалы, прилагаемые к Программе, принадлежат компании Zuxxez или ее лицензиарам.

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Программа не продается вам, а предоставляется по лицензии на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Компания Zuxxez предоставляет вам ограниченную, личную, неисключительную лицензию на использование Программы способом, описанным в документации для пользователя. Компания Zuxxez оставляет за собой все права, явно не предоставленные вам по настоящему Соглашению.

Разрешенное использование

а) устанавливать и использовать Программный продукт на одном компьютере, находящемся под вашим контролем и соответствующем спецификациям, изложенным в руководстве, для вашего личного бытового пользования;

б) переносить Программный продукт с одного компьютера на другой, при условии, что одновременно он будет использоваться только на одном компьютере;

в) передавать Программный продукт (вместе со всей документацией) и все свои права по настоящему Соглашению другому лицу, при условии, что такое лицо согласилось соблюдать положения настоящего Соглашения и что вы одновременно передаете любые разрешенные копии Программного продукта, которые могли быть созданы вами, тому же лицу или уничтожаете все непереданные копии. Если такой получатель не принимает изложенные условия, тогда действие настоящего Соглашения автоматически прекращается.
Все права, явно не предоставленные по настоящему Соглашению, сохраняются за компанией Zuxxez и ее лицензиарами в степени, допустимой законом. Ваши права на пользование Программным продуктом по настоящему соглашению предоставляются исключительно при условии соблюдения вами положений настоящего соглашения.

Ограничения

а) Вы не имеете права удалять или маскировать любые уведомления об авторских правах, товарных знаках и других правах собственности на Программе или прилагаемых печатных материалах.

б) Вы не имеете права выполнять декомпиляцию, инженерный анализ, дизассемблирование Программы или иным образом восстанавливать ее исходный код.

в) Вы не имеете права копировать, сдавать в аренду или лизинг, сублицензировать, публично воспроизводить Программу, создавать производные произведения на основе Программы (иначе как в той степени, которая явно разрешена в разделе "Редактор и пользовательское содержимое" настоящего Соглашения или другой документации, прилагаемой к Программе) или иным образом использовать Программу для получения дохода.

д) Вы не имеете права передавать Программу в электронном виде с одного компьютера, консоли или другой платформы на другую или по сети.

в) Вы не имеете права использовать резервную или архивную копию Программы для каких бы то ни было целей, кроме замены исходного экземпляра в случае, если последний будет уничтожен или поврежден.

3. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Процедура обращения в службу технической поддержки и контактная информация содержится в руководстве пользователя.

4. РЕДАКТОР И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТЕНТ

Если данная Программа включает в себя функциональность, которая позволяет вам модифицировать Программу или создавать новый контент (далее "Редактор"), вы можете использовать такой Редактор для создания модификаций или улучшений Программы, включая создание новых уровней (далее все такие модификации или улучшения совокупно именуются "Пользовательский контент"), при условии соблюдения следующих ограничений. Ваш Пользовательский контент: (1) должен функционировать только с полной, зарегистрированной копией Программы; (2) не должен содержать модификаций любых исполняемых файлов; (3) не должен содержать материалов оскорбительного, клеветнического или иного противозаконного содержания, скандальных или нарушающих право любой третьей стороны на охрану частной жизни; (4) не должен содержать каких бы то ни было товарных знаков, защищенных авторским правом работ или иной собственности третьих сторон; (5) не должен использоваться вами для получения дохода, включая, но не ограничиваясь этим, предоставление такого Пользовательского контента для продажи или в рамках услуг платной игры или разделения времени.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Настоящее Соглашение имеет силу вплоть до прекращения действия. Вы можете прекратить действие настоящего Соглашения в любой момент, уничтожив Программу. Соглашение автоматически прекращает свое действие без уведомления при нарушении Вами любых положений настоящего Соглашения. Все положения настоящего Соглашения касательно гарантий, ограничения ответственности, судебной защиты и убытков сохраняют силу и после прекращения его действия.

6. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

Вам принадлежит только носитель, на который записан Программный продукт. Компания Zuxxez и/или ее лицензиары в любой момент сохраняют за собой право собственности на Программный продукт в том виде, в котором он записан на носителе, и на все последующие его копии, независимо от формы, в которой они сделаны.

7. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ

7.1 Ограниченная гарантия
Компания Zuxxez гарантирует первоначальному покупателю Программного продукта, являющемуся потребителем, что носитель, на котором записан Программный продукт, не обнаружит дефектов материала и сборки в течение девяноста (90) дней с даты приобретения.
Совокупный объем ответственности компании Zuxxez согласно настоящей ограниченной гарантии, по единоличному выбору компании Zuxxez, представляет собой либо (1) возврат уплаченной цены покупки, либо (2) бесплатные ремонт или замену Программного продукта, не соответствующего настоящей ограниченной гарантии, при условии, что вы возвращаете его в первоначальном состоянии по месту покупки с приложением копии кассового чека.

7.2 Ограниченная гарантия согласно параграфу 7.1 выше теряет силу, если несоответствие ей Программного продукта вызвано несчастным случаем, злоупотреблением или использованием не по назначению. Гарантия на любой заменяющий Программный продукт предоставляется на оставшийся срок первоначального срока гарантии или на 30 дней в зависимости от того, какой из двух сроков больше.

7.3 Ограниченная гарантия, изложенная в настоящем параграфе, не влияет на ваши законные права, которые могут меняться в зависимости от юрисдикции.

7.4 При условии изложенной выше ограниченной гарантии, настоящий Программный продукт предоставляется на условиях "как есть", без каких бы то ни было гарантий. В максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, компания Zuxxez и ее лицензиары отказываются от любых других заверений, гарантий, условий или иных положений, как явных, так и подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь этим, неявные гарантии и/или условия товарности и применимости для определенной цели, касательно настоящего Программного продукта и каких бы то ни было его частей. Без ущерба для общности вышеизложенного, компания Zuxxez не гарантирует безошибочности настоящего Программного продукта.

7.5 Кроме того, в максимальной степени, допустимой действующим законодательством:
а) Компания Zuxxez и ее лицензиары ни при каких обстоятельствах не несут ответственности за какой бы то ни было ущерб и убытки (включая, но не ограничиваясь этим, прямой, косвенный или случайный ущерб, ущерб здоровью, потерю прибылей, прерывание бизнеса, потерю информации или любые иные подобные потери), возникающие вследствие использования или невозможности использования настоящего Программного продукта, даже если компания Zuxxez была предупреждена о возможности такого ущерба или убытков.
б) в любом случае, максимальная совокупная ответственность компании Zuxxez и ее лицензиаров в отношении настоящего Соглашения или использования либо попытки использования настоящего Программного продукта ограничена суммой, фактически уплаченной вами за настоящий Программный продукт.

7.6 Ничто в настоящем Соглашении не ограничивает ответственности компании Zuxxez перед вами за халатность, приведшую к смерти или ущербу здоровью.

8. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Настоящее Соглашение должно регулироваться и толковаться в соответствии с законодательством Европейского Сообщества и Федеративной Республики Германии, за исключением положений конфликта законодательств. Все судебные споры, возникшие вследствие настоящего Соглашения или связанные с ним, должны рассматриваться исключительно судами ФРГ, и Вы соглашаетесь признать юрисдикцию судов ФРГ по вопросу любых таких разбирательств.

9. РАЗНОЕ

В случае если любое положение или часть настоящего Соглашения будут признаны незаконными, недействительными или неприменимыми по любой причине, они отделяются и никоим образом не влияют на действительность, законность и применимость остальных положений Соглашения. Настоящее Соглашение представляет собой полное соглашение между вами и компанией Zuxxez касательно Программы и ее использования.
А вот копия соглашения, доступная на диске с игрой (@Wiedzmin мне присылал).
Так что это - твоя невнимательность, не более. Все это есть и точно указывается. Сияние может подтвердить что соглашение отображается при установке, Wiedzmin может точно показать где в русской версии игры находится на диске мануал - или за его неимением, подтвердить хотя-бы наличие соглашения.
Пока издатели будут делать такую гадость и подлянки, я буду качать репаки, ибо мне мои деньги и нервы дороже, чем заморочка с регами и активациями.
Как я уже сказал, это действительно твой принцип и твое решение. Объективные причины прилагательны к лицухам и к пираткам, есть преимущества и одного и другого. Если учесть что вопросы моралитета блекнут при вопросе денег -- но есть ультрадешевые лицухи -- решение про пиратки - результат скорее собственной жизненной позиции (мнения) нежели каких-то существенных преимуществ одного над другим.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
у нас все лицензии лежат в маленьких пластмассовых коробочках по 500-700рублей. Внутри нет абсолютно никаких мануалов
Жесть, ты мануал в коробочке искала, т.е., в виде маленькой книжечки? Не, все обычно можно найти в папке с установленной играй, там и мануал в формате pdf, и лицензия тоже есть.

Вот например папка с Ведьмаком, там и мануал, там и eula, там и остальное...

Directory_TheWitcher2.png

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
В некоторых играл и в коробочке, не помню в какой конкретно :)
Может в Готике 1, там много чего в коробку напихали :)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
В обыкновенной джевел упаковке, обычно нет прибамбасов, а также прочих, ожидаемых некоторыми сувениров :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@GeorG,
ну значит то была не джевел)

Последнее редактирование модератором: