Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.370
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.711
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.315
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ибо прибыль от штуки игры проданной в России уже составляет 6.5 бакса на штуке
чтоб люди понимали это 181 рубль, при цене лицензии приближеной к 500р это выходит почти 36% прибыли.

далее мы посмотрим вот это:
При́быль — превышение в денежном выражении доходов (выручки от реализации товаров и услуг) над затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка - Затраты

а теперь включаем мозг, за игру уплачено, зарплаты выволочены и остаётся прибыль сверх всех росходов, прибыль в 36%

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Жаль ты Ктулх в документ не посмотрел, да и я оплошал. В таблицах указан ПРИХОД, не прибыль. Прибыль (то есть приход - расход) в таблицах не указывается. Зато есть достоверные данные о прибыли от Ведьмака 1. Его стоимость (расход) была 27 миллионов злотых, а прибыли (т.е. по вычитании себестоимости продукта и сил на его изготовление) вышло 3 миллиона, что являлось вообще финансовым провалом (давай, включай мозг :P). Вторая часть пока-что стоила 30 миллионов злотых. К этому следует добавить 12 миллионов на разработки на консоли и маркетинг. Операционный приход год на год (год продажи против года продукции) от продажи В2 прогнозируется на уровне 50 миллионов злотых. Вот и считай.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ну, торгуя пиратками, человек получает порядка 300% именно прибыли, коль в тему попал :D Это к грабежу и демократии. Вот они то и обворовывают по факту, хоть внешне и совсем немного.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Огюста, ну не знаю я ими торговал не такая великая прибыль, расходы на болванки покрыл и на пиво заработал. Если масштаб не промышленный то и денег не много.

@Propheet, я посмотрел я польский не понимаю и просил тебя переводить на русский матерьялы которые даёшь, а то что я оплошал так это из ляпа в твоём посте вышло :) тут как водится если сказал неправильно то неправильно и ответят.

Последнее редактирование модератором:

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Но масштаб то промышленный :) Просто качество пиратских игр оттого упало, что игры перестали приносить прибыль, ибо геймер не туп, геймер качнёт. Это раньше геймер раз в неделю приходил в магазин за новой игрушкой. Сейчас же прибыли пиратов идут от разнообразного "Есть блатнячок потанцевать??" или "Мне нужен прогрессивный шансон!!". Поверь, "диски с музыкой" приносят-таки прибыль :)

А. Ещё бабульки покупают фильмы. По двадцать штук на диске. Потом приходят в магазин и начинают качать права в духе: "Вот тут этот и вот этот фильмы не лицензионные!" ;D Это уже так, из личного опыта прикол.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А. Ещё бабульки покупают фильмы. По двадцать штук на диске. Потом приходят в магазин и начинают качать права в духе: "Вот тут этот и вот этот фильмы не лицензионные!" ;D
Веселее когда их заранее предупредишь что диск нелицуха, и качество из-за кучи фильмов на одном диске не айс. Так все-равно проверят, потом купят, а потом вернуться и начнут качать права. И вообще бабулек я не люблю. Они вообще шизанутые в большинстве своем. Понимаю надо уважать. Но когда они две минуты не могут в короткой очереди постоять и бегут в длинную, а потом еще и жалуются что у короткой продавец не работает, это вообще в маразм уходит.

А вообще игра стоит ровно пятьдесят рублей. 25 болванка, 10 коробка, еще 10 на пиво себе и 5 на пиво разрабу. Это определенно. Откуда они цену в 600 заламывают?

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А вообще игра стоит ровно пятьдесят рублей. 25 болванка, 10 коробка, еще 10 на пиво себе и 5 на пиво разрабу. Это определенно. Откуда они цену в 600 заламывают?
Хм не знаю...у меня, ну в магазинах, которых я брал пиратки - они все стоят 100р) Качество у всех хорошее - фиговые пиратки даже не закупают) Сразу предупреждают, мол это пиратка, качество хорошее и т.д. Пару раз брал и игры у меня не пошли...но мне их сразу же заменили, или предлагали взять любой другой диск. Не знаю; почему вы все такие страшные вещи пишите)) Наверное, это все еще и от людей зависит; от продавцов, предпринимателей и т.д. :)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Если игру знаю давно, то сразу покупаю лицензию.
Еще покупаю лицензию в том случае, если игра очень понравилась после прохождения.
Не вижу смысла покупать каждую игру в лиц. копии.
Да и вообще играю я не так часто.

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Купил Метро2033 за 500 рублей лицензионную, переехал в другой город а коробку с ключом оставил, забыл. Могу ли я после этого скачать метро с торента? Как вы думаете? Я в неё так кстати и не поиграл, интернета не было, а когда появился вспомнил что оставил коробку в другом городе.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Конешь качай ;D

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1