Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.367
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.693
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
хе где ж ты за лицензию видел такие цены 60-90р оО 500 и больше р :)

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
хе где ж ты за лицензию видел такие цены 60-90р оО 500 и больше р :)
Нет, ну я не знаю сколько у вас диски стоят... Я примерно написал. Ну тем более! Раз 500 р., то это ~ 100 грн. Даже больше чем 100.

Эти "продукты" до нас доходят с опозданием.
В таком случаи и цена должна быть на товар ниже, чего я не наблюдаю. У нас в магазинах даже диски, которые стоят на прилавке больше месяца, не снижаются в цене, это происходит лишь на второй и больше месяц. Вот так.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Предлагаю еще раз ознакомиться с ранее приведенным в теме документом (2я страница, таблица указывает расценки и прибыль на разных рынках, цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег). Видимо последние участники дебата не читали темы внимательно :D

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
У меня на компе нет прог, читающих файл пдф

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
(2я страница, таблица указывает расценки и прибыль на разных рынках, цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег).
Скажем так - цифры непонятные вообще. Только что поглядел. Во-первых цены на игры для консолей наоборот выше у нас, чем в Америке к примеру. Можешь поглядеть цены на Озоне и Амазоне и сравнить. На ПК они местами меньше. Но опять таки не в четыре, а в полтора-два. Учитывая что зарплаты в Америке куда выше, чем в России, то пожалуй сравнение вполне опровергает теорию о том, что разрабы и издатели чем то жертвуют ради России.

И да, в следующий раз когда даешь ссылку - давай её на материал, где инфа написана общедоступным языком, а не на иностранных. Вот лично я вообще нифига не понял, из того что там написано.

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
@Propheet,
цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег).
Проф, это уже даже не смешно, это очень печально. То, что в 2-3 раза ниже, чем в америках-европах - это да, от этого "слуги народ" и любят отталкиваться. А то, что в рашке зарплаты в десятки раз меньше, чем в америках-европах - про это все как-то не думают. Этак можно и сказать, что "у нас зарплаты выросли в 10 раз, чем было в СэСэРии", не учитывая факта, что цены в это де время выросли в 100 раз...
Да и вообще, все претензии уже предъявлены. Если ты их игнорируешь - не обижайся, что игнорируют и тебя. Михалков, блин...

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Альто,
во-первых разговор о играх на ПК шел, так что не аргумент. Во-вторых, сопоставление цены ясно:
Розничная цена нетто в злотых: Западная Европа - 160, США - 142, Восточная/Центральня Европа - 105, Россия - 40,8
Так что ЕСТЬ разница в четыре раза, и совсем не в США, а именно в Европе. Больше двухкратной разницы по сравнению с Чехией, Словакией, Литвой. В стране издателя, где игра стоит меньше всего благодаря локальности издания и логистики, игра стоит около 89 злотых в день премьеры (Польша). Издатель точно знает разницу. И посмотрев в рубрику "прибыль" видим следующие доходы от штуки игры:
З.Е. -67,2
США - 59,6
В/Ц.Е. - 44,1
Россия - 17,1
Прибыль от проданной в России игры на грани рентабельности. Так что уж извините, но сведения есть, не надо их здесь переиначивать. И да, это ОПРОВЕРГАЕТ тезис якобы издатели оригинальной игры не считались с реалиями вашего рынка ПК (лицухи контра пиратки).
А то, что в рашке зарплаты в десятки раз меньше, чем в америках-европах - про это все как-то не думают.
А от этого их зарплаты в десять раз не снизят чтобы только сравнятся с вами. А ты это и предлагаешь под лозунгом "даешь игры за 5 баксов". Ибо прибыль от штуки игры проданной в России уже составляет 6.5 бакса на штуке. Если охота кого-то в этом обвинять, вините издателя и локализатора которые берут себе 70% стоимости продукта.
И еще одно. Я выучил язык и учусь его чтобы с Тобой общаться. Но есть еще и промт и много других возможностей. Копипаста из PDF и все. Непониманием не надо заслонятся. И читать больше, так как все эти сведения приведены раньше в теме.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Сделал перевод с польского ссылки Propheeta, но тоже не совсем понял. А вот то, что написал Wild-er Marix - это точно. Поставлю-ка я +1 ;)
Надо же, пока писал Propheet уже настрочил. Propheet, вот теперь понятно, сенк :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А ты это и предлагаешь под лозунгом "даешь игры за 5 баксов".
Если наши разработчики станут делать хорошие игры по приемлемой цене, с реалиями нашего рынка, а не жадностью, то я их буду спонсировать, покупая лицензии. И стоить они точно будут по пять баксов. Но у нас не делают таких игр и цены, устанавливаемые разработчиками и издателями других стран, неприемлемы для нашей полосы. Я знаю что никто себе в убыток работать не будет. Но это опять таки к вопросам о системе, а эта тема бессмысленна.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Что правда то правда - поэтому и перестал учавствовать в споре... ну, пока лично не вызвали :P

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу