Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.618
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.309
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Gemgi, первый патч 1.69 не ставится по людски на русскую версию ;) на втором тоже бывает подобное, в русиш вершине, но реже.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Покупая диск от Акелы например я уверен что разрабы моих денег не увидят, так какой смысл мне содержать пиратов в корпорации Акелла
ага, при том даже неизвестно, имели ли Биовары или Пираньи хоть какую то прибыль от продаж Готы или Балдура под эгидой Акеллы ;D Я думаю что нет))
Так что беря локализованную игру лицензию, гарантий того, что наши деньги дойдут до разработчика, давая ему нашу плату на хлеб за хорошую игру, - нет. И наверняка пойдут они локализатору сделавшему кривой перевод и много ляпов в озвучке, или вообще не озвученной игре. То есть по сути - за ни за что :D Но мы с честным и гордым видом скажем - лицензия у нас в руках! :D

Gemgi, первый патч 1.69 не ставится по людски на русскую версию
там даже дело не в патче, а в том, что игровая версия клиента Невера 1, и версия Сервера под клиент сетевой - они тупо разные. И поставив версию Невера 1.66 локализации от 1С, ты не сможешь играть по сети, потому что версия сервера идет не 1.66. А найти работающую версию сервера для 1.66 уже нет возможности, потому что все играют на 1.69. Следовательно мы качаем кряк на сервер-клиент, и ставим патч - и только тогда мы можем запустить лицензионный Невер по сети ))

Вот такие у нас блин лицензии. Еще и Виндовс Лайв не работает нифига. Так что в игры с поддержкой мультиплеера через ВЛ мы тоже вынуждены забыть без манипуляций с бубном)))

Пираты же - они, в отличие от пиратов 90-00 годов, не делают говно, а стараются сейчас сделать все, чтобы люди могли нормально поиграть. Без вылетов, багов, лагов, царапанья дисков, подключений к инету, скачиваний, активаций ограниченных, и прочей тупой лабуды, которая черт возьми только мешает купившему в магазине игру человеку просто сесть на стул и поиграть... Чтобы просто купить и поиграть - надо блин напрягать до одури мозги с регистрациями и активациями, а потом встречать баги и вылеты, которых исправят только патчи или нормальные ехешники

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Пираты же - они, в отличие от пиратов 90-00 годов, не делают говно
Пираты 90-х делали говно? Я правильно понял? ??? Ты не играл в своё время в первые фолы от фаргуса... И в Арканум. Да и в БГ2.

Да и остальное тоже как-то сомнительно. Мне было интересно копаться в стиме и на баттл.нете, отчасти ради этого я купил лицензию.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ты не играл в своё время в первые фолы от фаргуса...
Вот про фаргус только не надо. Фаргус был лицензией и его переводы были шедевральны. А потом их бренд стибрили пираты, и их озвучка была дерьмом. Я играл в пиратку Г2 от пиратского фаргуса, после чего переустанавливал себе систему на компе, попутно отплевываясь от тех текстов, что я увидел в виде субтитров в игре. Озвучка там была немецкой. Кстати вроде именно этот факт (прикрытие пиратства громким именем известной фирмы) и стал одной из причин закрытия оригинальной компании Фаргус.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Ты не играл в своё время в первые фолы от фаргуса...
Вот про фаргус только не надо. Фаргус был лицензией и его переводы были шедевральны. А потом их бренд стибрили пираты, и их озвучка была дерьмом. Я играл в пиратку Г2 от пиратского фаргуса. Кстати вроде именно этот факт и стал одной из причин закрытия оригинальной компании Фаргус.
Я о Фаргусе который был до 2000, не знаю, что там за контора была, я всегда их воспринимал как пиратов. И я про то и говорю, что их переводы тех времён были отличными.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
в первые фолы от фаргуса... И в Арканум. Да и в БГ2.
я говорю не только о компьютерной продукции. Да и 4-5 игр с хорошим пиратским переводом это не показатель.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Ложь, я за Балдур отдала почти 500 рублей, всего на 100-150рублей дешевле лицензионных новинок. При том что получила взамен палевную пиратку без озвучки и с пиратским переводом от Фаргуса и фанатов, с искуроченным программным кодом, только вот на обложке и заставке вовсю красовалась "Акелла, Полная локализация великой классической РПГ!". Даже не смотря на 2011 год в нашей чертовой стране по прежнему легко могут продавать пиратки под видом лицензий, при том известные такие бренды как Акелла или Бука, или 1С....
Вот уж не знаю. Нормальные магазины не будут так своей репутацией рисковать ;) Тут тоже виноваты предприниматели, которые решили срубить бабла и всё.
через год после игры в Готику 3 диск весь в царапинах, затерт как заезженная пленка видеокассеты - а все только потому, что я и мой приятель играли в Готику 3 пару лет назад, играли часто и долго. Такой диск уже проживет немного, а покупать новый что ли? )))
Это у тебя что-то с DVD-ROMом :)

и потом не могли пройти игру из за бага, не пускающего в другую локацию
Ээм...А кто тебе сказал, что в лицензиях не бывает багов?)) Ко многим играм выходит куча оффициальных патчей)

чего спорить то в общем, пиратство как всегда как цвело, так и будет цвести )) и ничем его не выбить, только если кардинально менять законы. А то "копирование и распространение преследуется по закону" -как указано - а где? кому?
Всё бы всем кто-то менял. Может стоит с себя начать?)
Хоть просроченную тухлую колбасу из туалетной бумаги. Но если рядом с этим дерьмом рядом лежит что то по настоящему
Конечно, раз народ берет, то что ж не продавать?) Да и притензий, по видимому, ни у кого не было) В некоторых местах и сейчас есть рынки, на которых тебе могут продать что угодно, но тут как бы ты сам будешь виноват) Взял товар не понятно где и за который ответственности никто не несет)

Все компании - локализаторы,на своих сайтах, могут продать игру.

Мне кажется, что не воровать(будем называть вещи своими именами), имея такую возможность - глупо.
Да уж тут трудно) И сейчас не могут убить последствия 90х) Куча нелегала и краденного в продаже)

интересно))) а мне что, с этого сайта пришлют диск в Россию, и не в Москву, а в Сибирь? )))Чтобы за его доставку я доплатила еще потлысячи?)))
Зачем говорить о том, что не пробовала и пока не знаешь? Я тоже не пробовал, но утверждать о такой цене не буду. Могу только сказать, что книги, которые приходят из Москвы по почте(там заказанные. Да просто так, т.к. мне лень бывает в магазин пройти самому ;D) - макс. 60р. за доставку) Это я к тому, что можно и у локализаторов заказать) У наших ;)
ну попробуй в российском магазине попросить какиенить документы, я на тебя посмотрю
Не ну жесть. Смотря какие документы)) Сертификат на товар - покажут, если есть) А какие тебе еще надо??? Ко мне бы так мужик левый подошел и сказал: "Покажи документы" - я б послал на 3 хорошие)
Есть спрос - есть предложение, например, проституция. И так будет всегда, пока есть спрос.

Ну не надо так-то ;)

где пираток просто не производят и не дают им появляться.
Что-то не уверен)
Хочешь избавиться от пираток?
Опять вопрос к спросу и предложению) И к морали)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Не ну жесть. Смотря какие документы)) Сертификат на товар - покажут, если есть) А какие тебе еще надо??? Ко мне бы так мужик левый подошел и сказал: "Покажи документы" - я б послал на 3 хорошие)
вот так же в магазинах реагируют посылают на х

Вот уж не знаю. Нормальные магазины не будут так своей репутацией рисковать ;) Тут тоже виноваты предприниматели, которые решили срубить бабла и всё.
ссыки на тот балдур на озон видут и на сайт Акеллы ;)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу