Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 113
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 92
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 59
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 83
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
Фигассе, народу набежало. Ажно 8 человек на тему 0_0
@Хлопчик,
Хех) Ну-ну) Не часто смотрю телик, но по какому центральному каналу у нас рекламируют игры? Может всетаки не на центральном?
Вот прохлопал ты времена денди с покойным Супоневым :) Денди, как я помню, был сам бренд пиратский - а уж как рекламировался, проходился...все, кстати, на Первом)

Кстати, заметил: на любые претензии подельники лицензий очень любят отмахиваться: "Сами виноваты, что плохой перевод/актеры/все забаговано. Но не волнуйтесь, будете хорошо кушать помои - они станут лучше, я гарантирую." Я просто понять не могу - как люди могут защищать откровенных халтурщиков, портящих хорошие вещи и отмазывающихся лишь "завтраками"? Вопрос возвращается к отправителям - "Самим-то не стыдно?"

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
По жалобе - можно)
Они о проверке заранее предупреждают. Ты не знал о таком факте?

Да лан те) Я ж тоже "пират") И ты - раз продовал) Мертвая тема) И каждый в этом участвовал - пусть и как покупатель) Пока есть так)
Сейчас шляхтич Проф сидит и попрекает людей, что мы такие-сякие-плохие, а он хороший, ибо он пользуется лицухой, а мы нет. У нас оказывается нет морали, и мы не должны пользоваться нелицензией. Но как не пользоваться этой нелицензией, если она лучше лицензии как по цене, так и в качестве? Просто взять и не покупать/не качать? Как? Не покупать и не пользоваться не вариант. Тем более когда ты это делаешь в одиночку, без поддержки еще миллионов пользователей. Поэтому не надо приводить мне тут цитаты Ганди. Вы хотите избавиться от нелицензий? Вы считаете что это просто? Хорошо. Докажите эффективность вашего варианта в условиях России, или предложите более дельный вариант.

З.Ы. Шляхтич не является оскорблением, если что.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Вот прохлопал ты времена денди с покойным Супоневым Денди, как я помню, был сам бренд пиратский - а уж как рекламировался, проходился...все, кстати, на Первом)
Да нет) В это я рубился еще)) Только те годы не стоит брать в расчет) Тогда каждый выживал как мог) И не факт, что пиратский) Его могли делать в Китае и привозить нам и продавать по очень низкой цене. В Китае цены на все в 3, 4 раза ниже, чем у нас))И не подпольно, а легально) Коммунизм почти))))))

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Иду я по улице и нахожу 10 копеек, кладу себе в карман. Я вор? И сколько мне светит?
Не знаю. Дело в том, что найти 10 копеек не то же самое, что искать эти копейки нарочно, причем именно такие конкретные которые надо... Плохая аналогия.
Торренты изначально так устроены, что немного, но отдаешь. Так что меня фактически вынуждают это делать.
Поэтому система торрентов сама по себе считается уже в "серой зоне" по копирайту и авторским правам. Вообще файлообменники с конца 90тых, Napsterов и Казаа всяких считаются местом именно нелегального обмена. Напстер легализовался, остальные - не очень. Кстати, торрентом никто не заставляет тебя пользоваться. А если уж так приспичило что надо, в помощь рапид, летитбит и прочие сервисы.
Еще раз, лицензии по 6-8 долларов и никто не станет покупать пиратки.
Да ну... так не станет. А вот если уровень зарплат повысится, цены перестанут быть такими страшными. Думаешь, в Польше дешевле стали игры? Нет, наоборот - дороже.
Воруешь лицензионную версию, на неё ставишь патч, который снимает защиту и всё. Абсолютно рабочая лицуха - бесплатно. Бестолковый подход со стороны разрабов.
Имелось в виду пиратить, делать кряки и всякие такого типа кустарные переделки. Обычная лицуха и патч - все работает. Бестолковый подход со стороны разрабов удостоен похвал по всему миру, ты вообще первый человек от которого такое слышу - а я ведь сотни статей со всего света об игре выкладывал/переводил.

По закону дается две недели на обмен товара. А у нас из Москвы в Тверь посылка идет минимум неделю. Проверено лично.
Интересно, думаешь законодателем не предусмотрены сроки поставки посылок? Мне кажется да. Имеется в виду срок от получения посылки скорее всего.
Попытка нажиться, прислав вместо нормальной законной копии болванку с игрой, которую можно купить на каждом углу, по моему тоже не очень красиво. Как я потом докажу что вот эта болванка является лицензией? Что, те кто её прислали это подтвердят? Или это будет написано в лицензионном соглашении при установке игры?
Значит, получить их продукт никому вообще не платя - не попытка нажится с твоей стороны? Или скажем, прислав тебе болванку, не пришлют чека и остальной документации вообще? В одном случае у меня, не надо было вообще ничего присылать - написал письмо, в письме дал ключик, издатель прислал мне болванку. Оригинальный продукт и болванка спокойно сосуществуют в одной коробочке. Если кто-то спросит, могу показать email и все.

Сколько раз можно повторять, что у вас Польша. Слышишь? ПОЛЬША! Она в десятки раз меньше России, там каждый каждого знает лично в лицо. У вас у каждого есть интернет. А у нас не у каждого компьютер то есть. А ты "Стим и Гога". Тебе про это уже сто раз говорили.
Извини, но ты первый кто использует это в качестве аргумента. Да, все сорок миллионов знают друг друга в лицо. У всех конечно интернет, и у всех компьютер, просто Ельдорадо. *Здесь был сарказм.* Первыми Стим здесь напомнили именно русские, так что не надо. И об интернете, тоже говорилось - не у всех конечно, но все-таки имеется.
Прежде всего разраб делает игру, что бы не умереть с голоду. Ему все-равно, кому её продавать. Лишь бы были деньги.
Извини, но ты неправ. Лично знаком со многими разрабами из нескольких стран. Голод? Да программисту не светит, как раз в разрабах игр - особенно в студиях поменьше - и зарабатывают просто средние заработки, можно жить и не более. А вот предложения работы в других местах - скажем, для крупных корпораций типа Майкрософт, и за большие деньги, имеются. Только в разрабы пишутся обычно именно фанаты, люди любящие играть и игры. Пример: разраб студии Реалити Памп который автор движка GRACE перешел в компанию Герилла для разработки под Sony - Killzone 3. Хотел создавать игры для людей любящих играть в хорошие игры РПГ или стратегии, вышло что будет работать для создания игры для масс - шутеры (и довольно посредственные). Кто знает, может, если бы было больше популярных РПГ, остался бы в жанре. А так, ушел.

Я знаю множество других людей: американцев, французов, итальянцев, индийцев и даже кенийцев, которые живя в России по обмену, достаточно из богатых семей, не пользуются лицензией!
А это результат их осведомленного выбора, ситуации вообще, или еще чего-то? Значит, Россия - страна большая, в отличие от Польши там никто никого в лицо не знает, но несмотря на это, берешься утверждать, что мол ситуация которая в твоем городе, распространяется на всю эту необъятную страну? К сожалению, если учитывать твой аргумент про Польшу как маленькую страну против огромной России, т.е. вот этот аргумент:
Ты кому это говоришь? Тому кто видел эту "экономику" изнутри? Тому, кто живет в абсолютно противоположной Польше стране, где любая экономика работает не на клиента, а на производителя и продавца? Прости, но тебе надо переезжать в Россию. Велком, мой друг, туда, где разрушаться все твои представления о честности и морали.
по тем же самым причинам недостоверен. Так как противоположность может и видна только тому кто в данном пункте сей огромной и разнообразной страны живет :D И кстати, живущему в экономике сложнее всего объективно о ней судить, ну это как бы вписано в человеческое восприятие (все видно только сбоку).
Я про то, что ты споришь, совершенно не понимая ситуации. Ты судишь абсолютно по иным критериям. Мы с тобой живем в двух разных системах. Я тебе еще раз говорю - это у вас могут нудисты в знак протеста улечься в самом оживленном месте столицы и это норма жизни. А у меня брата милиционеры избили лишь за то, что он бутылку пива купил в ларьке. Вот это борьба с алкоголизмом! И никто бы не заметил, если бы мой дядя тогда в органах не работал.
Правильно. На том же основании, ты к сожалению абсолютно не понимаешь моей, ибо - см. то что сам написал. Короче, исходя из такого положения, никакой диалог или спор вообще невозможен, так как каждый человек - собственный микрокосм, все мы разные, все мы занимаем свои точки зрения, и конечно же ситуация их абсолютно не сравнивается с ситуацией прочих людей. И критерии у тебя и у меня разные, да и как показал весь спор, совсем не одинаковые с другими участниками... Неужели это повод перестать вообще разговаривать и спорить?
Что от этого измениться? Ты мне так и не объяснил. Ты пишешь тонны букв, приправляя их "не покупайте", но ты не объясняешь что от этого измениться.
Чем меньше покупаешь пираток, тем меньше спрос на них, тем меньше предложения. Все довольно просто. Если учесть, что по твоим собственным словам, очень немногие имеют даже компьютер, окажется что потребителей пираток и лицух и так не очень много, и сообща отвергая пиратки можешь что-то изменить - или по-крайней мере иметь полностью чистую совесть, так как ты сам старался и на собственном примере что-то делаешь а не просто говоришь как плохо жить и что власти виноваты и проч..
А мир продолжит жить так, как хотят в правительстве. Захотят - отберут хлеб. Захотят - посадят человека за решетку ни за что. Что ты сделаешь против этого? Давай, предлагай реальные решения проблемы.
А с чего ты взял, что человек живущий в другой стране, не знающий реалий и ситуации, будет браться за реальные решения проблемы твоей страны? Неужели своим собственным словам про Польшу и того, как я не знаю ситуации, не веришь? Я предложил вариант непокупания пираток. Реально это или нет, судить тебе. Давай наоборот, ты предложи комплексный и реальный метод решения проблемы. Потому что все-таки ведь проблема есть, тебя дотрагивает гораздо больше чем меня. Вот тебе и решать.

Но я все-таки покажу несколько собственных предложений по данному поводу:
  • если хочешь комфортабельно играть в игру которая тебе нравится, стань частью ее официального комьюнити. Я делаю так во всех играх которые люблю, проблем которых вообще не решить почти нет. Это касается в том числе технических неполадок.
  • если что-то в игре не нравится - измени это. Видишь ошибку - напиши об этом на форуме или в техподдержку. Лично делал так в игре Дивайн Дивинити. Видишь что-то, что можно сделать лучше - скажи об этом. Система магии Ту Ворлдз 2 основана в небольшой части на идеях сообщества, присланных мной лично разрабам в 2008 и 2009 году. Если игра не ладит с какой-то конфой - дай знать техподдержке. Так решались проблемы с некоторыми картами АТИ в Ту Ворлдз 2.
  • если локализация кривая - поправь или укажи на ошибку. Переводов без ошибок нет в природе. С несколькими друзьями мы так исправили корявый польский перевод игры Ту Ворлдз 1. Наши изменения вошли в официальный патч.
  • если видишь что продают пиратку, выдавая ее за лицуху, пиши издателю. Мол так и так, в городе N в магазине X ваши игры продают так и так.
  • ты игрок но и клиент. Можешь требовать от разрабов качественной работы. Делай это не на каком-то любительском форуме, а доводи до их сведения посредством официальной почты, форума или поддержки по телефону. Чем больше голосов требующих чего-то, тем больше возможностей что это будет в игре. Пример: Assassin's Creed 1 до сих пор не поддерживает некоторых пропорций экрана. Никто не давал Убисофт об это знать. А вот фанаты Ведьмака сразу же увидели черные полосочки и раскрутили бурю по этому поводу. Уже есть поддержка одного режима которого не хватало, следующие будут в новом патче.

Короче, надо побольше асертивности и ответственности. А то все всегда виноваты, а решать проблему действительно некому, все сваливают вину и ответственность на кого-то другого.
как быть тем кто купил лицензию Ведьмака 2 и увидел кукиш в виде лагов и непроходимости некоторых моментов? Это мы тут на форуме продвинутые до мозга костей, которые все изучили и знакомы с пиратством и кряками. А как быть простым обывателям? Которые не знают о таком и не соображают? )) Диск они уже не обменяют))
При первом запуске игры Ведьмак 2 - даже русский - обновляется последним обновлением, причем игроку не надо делать ничего. Это только те, которые купили игры в первые дни боролись с патчами, сейчас же все вроде налажено. Если нет, пожалуйста напиши со скринами в ЛС, передам кому-надо в СД-Проект.

я понимаю что кучу букф писать интересно, но ты уходишь от заданой темы, тебе задали вопрос ты на него не ответил, изволь или отвечать или молчать на эту тему. А то мы тут обсуждаем в одном месте эту беседу и у нас впечатление что ты троль.
Ктулх вижу подался в короли, только множественном число о себе говорит. Ну ладно, ответ - да, если полицейскому предложат взятку, может взять. Причем и в США, и вообще в любой стране мира. Боролись и борются с этим в Польше фактически ставя автоматы фиксирующие скорость с фотоаппаратом, некому мол тогда взятки вручать. (ты на этот вопрос хотел ответ, я правильно понял?).

давай так, разраб делает игру для игрока, я с этим соглашусь и выкуплю лицензионные диски, двух ведьмаков, дао, рисенов, готик и прочей хрени и буду выкупать все игры в ближайшие десять лет, если на каждом диске будет моё имя и подписи разрабов, заплачу лично разрабам по цене в пятеро выше рыночной и не куплю ни одной пиратки, жду предложений о продаже в течении двух дней, потом я окончательно уверюсь что разраб делает игры для денег.
Покупая диск от Акелы например я уверен что разрабы моих денег не увидят, так какой смысл мне содержать пиратов в корпорации Акелла? причём питатов которые даже не могут сделать игру играбильной, я лучше заплачу васе пупкину который мне предоставит менее косячную версию игры. разницы между ними не будет абсолютно никакой.
Увидят увидят. Кстати, было такое при издании Ту Ворлдз 2. Можно было получить копию лично адресованную данному человеку, все разрабы подписались в артбуке. Насколько я знаю, это было только по конкурсу. Так вот давай спрошу иначе - какой продукт делают вообще так как ты сказал, то есть его подписывая и вообще адресуя тебе? Ведь все работы на свете и так для того чтобы "срубить бабло" если смотреть с точки зрения продукт - плата. Каждый работает для денег. И врач, и полицейский, и художник, и писатель. Получают за работу деньги и это правильно. Но кроме того, врач лечит, полицейский - стоит на страже порядка (нуу... по идее), художник - творит, писатель - пишет. Одно другому не перечит, по моему. И делается это все для тебя - больного, для тебя - ограбленного, для тебя - нуждающегося в красоте, и для тебя - скучающего или интеллектуально не стимулированного. :D

должен быть уверен что игра будет работать на рекомендуемых требованиях, а не тупить как будто её на пентиум первом запускают, должен быть в конце концов уверен что из за того что у него стоит оперативка/видяха/винт любой фирмы не приведёт игру к постоянным вылетам.
Нет, к сожалению. Если тебе нужна такая уверенность, играй на консолях. Система ПК изначально слишком варьирует чтобы можно было такое гарантировать. Такого не гарантирует никакой кряк и никакой патч - всегда найдутся конфиги на которых игра, которая у меня супер работает, будет зависать. Уверенности такого типа изначально нет в играх на ПК, да и никогда не было. А вот остальные элементы - обмен продукта, патчи - это и делается разрабами по всему миру. Ниже перечень элементов которые гарантируются лицухами, но никак не пиратками.

ага, при том даже неизвестно, имели ли Биовары или Пираньи хоть какую то прибыль от продаж Готы или Балдура под эгидой Акеллы ;D Я думаю что нет))
Имеют прибыль. Об этом мне точно известно с первых рук. Ну не знаю про Биоваров или Пираний, но ЦД-Проект, Цукцез/Реалити Памп или Фанком (студии с которыми я в личном контакте) точно имеют.

Ну так покупая лицуху народ ждет, что она не будет глючной, лицуха же, не какая-то там кривая пиратка.
видишь ли, если человек берет лицензию, он уверен, что в игре не будет багов и тормозов, вылетов, и будет хороший перевод и озвучка, и игра в целом будет хорошая.
Чересчур много видно ожидают, забывая о простых вещах. Ну что на это сказать? ПК такая платформа, и все. Хочешь стабильности и гарантии что будет работать, сразу сев за стол - покупай консоль. Их позтому и придумали, чтоб не возится, чтобы разные конфиги не глючили, чтобы патчи шли в автоматическом режиме и проч.. Кстати, такое же мнение совсем далеких от России покупателей. Купив продукт они часто ожидают его абсолютной точности и исправности. Жалоб такого типа на официальных форумах я видел тысячи. Это уже не является элементом чисто локальным для России, и тем более, не присущим только лицензиям. Кстати, здесь еще проявляется спрос: пираты выдают патчи и исправления удаляющие глюки скоро, потому что народ этого требует сразу же. Разрабы же должны патчи тестировать, возится с сертификациями, отсылать лохализаторам и проч.. Иначе, внимая тому как люди нуждаются в чем-то, приходится выпускать битые или непроверенные патчи, как например первые патчи к Ведьмаку 2. Снова же, видно как спрос влияет на самих разрабов. Вот здесь-то выигрывают пираты - из-за полного отсутствия нормативов и анализа качества их "патч" выходит скорее. Что не означает однако, что проблемы изначально не было - значит, ни лицуха ни пиратка в изначальном виде не дают никаких гарантий правильного функционирования на ПК. А вот мне лично интересно - кто-нибудь помнит о таких элементах как:
  • бонусы при регистрации игры
  • мультик (со всеми выткеающими)
  • патчи не требующие новых кряков
  • возможность играть из любой точки мира без диска (ЕА, Убисофт, Близзард).
  • возможность рекламации продукта/обмена (пусть даже на болванку, но пират тебя только высмеет и фигу покажет, и вообще не к кому обратится за помощью в случае проблем, остается гугл)
  • запись сейвов на серваке фирмы (не надо бэкапа в случае формата или вируса. - ЕА, Убисофт)
Значит, этого вовсе и не ожидается от игры - раз пиратки настолько технически "лучше", то они должны тоже предоставлять полноценный продукт. Что, кстати, и есть первым вопросом на комментах к торрентам или когда обсуждается новая игра которую только что "крякнули" - первые вопросы всегда типа "а мультик работает?".

Сейчас шляхтич Проф сидит и попрекает людей, что мы такие-сякие-плохие, а он хороший, ибо он пользуется лицухой, а мы нет.
Да-мс, переходим на личности и суммарный односторонний анализ. Ибо только я здесь один такого мнения и попрекаю всех тут как Дон Кихот (хехе)...

У нас оказывается нет морали, и мы не должны пользоваться нелицензией. Но как не пользоваться этой нелицензией, если она лучше лицензии как по цене, так и в качестве?
По цене - да. По качеству... нет. Выше список недостающих элементов которых вообще нет, а не просто слабо выполнены.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Не знаю. Дело в том, что найти 10 копеек не то же самое, что искать эти копейки нарочно, причем именно такие конкретные которые надо... Плохая аналогия.
Знаю. Я как бы намекаю на то, что эти 100 MB это капля в море. Да, нарушение вроде как имеется, но это почти тоже самое, что стырить 10 копеек.
Да ну... так не станет. А вот если уровень зарплат повысится, цены перестанут быть такими страшными.
Ага, жди, держи карман шире. Если кого и разводить на деньги, так это издателей, т.к. на нашу власть надежд нет.
А если уж так приспичило что надо, в помощь рапид, летитбит и прочие сервисы.
Там не выше 50 KB, в то время, как на безрейтинговых торрент-трекерах ограничений нет. Да и докачка не поддерживается, хотя это можно обойти, если качать через менеджер закачек(например download master). Плюс ко всему частенько, на той же рапиде удаляют файлы нарушающие авторские права. В общем для закачки небольших файлов подходит, но когда речь идет о 1 GB и более, то торренты для меня выгоднее.
ПК такая платформа, и все.
Если бы речь шла о проседании FPS, то можно было бы закрыть на это глаза. Но когда в игре присутствуют баги это нехорошо и говорит лишь об отношении издателя к потенциальным покупателям.
Хочешь стабильности и гарантии что будет работать, сразу сев за стол - покупай консоль.
Спасибо, но я не увлекаюсь ржавыми консервными коробками. :)
бонусы при регистрации игры
Хоть и приятно, но бонусы эти зачастую не слишком существенные.
мультик (со всеми выткеающими)
Лично меня в современных играх мультиплей почти никогда не интересует, да и скорость у меня небольшая, чтобы по интернету играть.
Но справедливости ради стоит упомянуть, что для многих геймеров мультиплей самая важная составляющая игры.
патчи не требующие новых кряков
Это случается крайне редко.
запись сейвов на серваке фирмы
Нет, не интересует. Мои сейвы это мои сейвы и я хочу свободно ими владеть и распоряжаться так, как я того хочу. Я сам хочу решать, кому свои сейвы давать, а кому нет.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Если бы речь шла о проседании FPS, то можно было бы закрыть на это глаза. Но когда в игре присутствуют баги это нехорошо и говорит лишь об отношении издателя к потенциальным покупателям.
Это если баги - новшество, введенное издателем (посредством локализации и новой защиты). А зачастую баги они есть во всех изданиях игры. Проседание FPS в Ведьмаке 2, не русском а польском, и у меня есть. Единственный "новый" баг про который я слышал, это баг с игрой в кости, но его уже исправили.
Спасибо, но я не увлекаюсь ржавыми консервными коробками.
Да ладно, консоли имеют свои преимущества, а вот PS3 никак консервной коробкой не назвать. Жаль только игр использующих возможности консоли все еще мало. Я вот видел как выглядит Uncharted 2 - просто загляденье, спокойно сравнивается с самыми навороченными графически играми на ПК. Да и раз на то пошло, графика не решающий фактор - а интересные игры есть и на консоли, и на ПК. Вот Ассассин сначала всегда выходит на консоли, а я Ассассина страсть как люблю.
Нет, не интересует. Мои сейвы это мои сейвы и я хочу свободно ими владеть и распоряжаться так, как я того хочу. Я сам хочу решать, кому свои сейвы давать, а кому нет.
Не имеется в виду публикация сейвов, а их сохранение на другом серваке. Так например в Ассассине 2. Взял диск, поставил на любом компе и играю себе на здоровье с того момента, на котором кончил на другом компе. Да и частенько сейвы куда-то теряются на компе, если часто ставить систему и вообще много играть. Вот, искал недавно старые сейвы из первого Icewind Dale и не нашел, обидно - иногда все таки тянет к некоторым играм.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Хех) Ну-ну) Не часто смотрю телик, но по какому центральному каналу у нас рекламируют игры? Может всетаки не на центральном? ;)
поищи на ютубе проклятье серого слоника, там всё увидишь и поймёшь.

Ктулх вижу подался в короли, только множественном число о себе говорит. Ну ладно, ответ - да, если полицейскому предложат взятку, может взять. Причем и в США, и вообще в любой стране мира. Боролись и борются с этим в Польше фактически ставя автоматы фиксирующие скорость с фотоаппаратом, некому мол тогда взятки вручать. (ты на этот вопрос хотел ответ, я правильно понял?).
угу этот вопрос,так вот в чём разница, если в твоей страны можно предложить, то в моей стране они могут попросить, причём это происходит весьма часто.
а множественное число, я иногда даже женский пол к себе примеряю, это нормально.

Чересчур много видно ожидают, забывая о простых вещах
я плачу деньги за то что ожидаю и то что вижу в рекламе игр от издателя. причём деньги не малые. Пиратка же изначально ожидаема что она будет тупить и зависать, но за эти возможные косяки цена снижается до уровня который можно потратить.

Это если баги - новшество, введенное издателем (посредством локализации и новой защиты).
значит это дерьмовый издатель который подталкивает меня купить пиратку, в которой защиты не будет.

Нет, к сожалению. Если тебе нужна такая уверенность, играй на консолях. Система ПК изначально слишком варьирует чтобы можно было такое гарантировать. Такого не гарантирует никакой кряк и никакой патч - всегда найдутся конфиги на которых игра, которая у меня супер работает, будет зависать. Уверенности такого типа изначально нет в играх на ПК, да и никогда не было. А вот остальные элементы - обмен продукта, патчи - это и делается разрабами по всему миру. Ниже перечень элементов которые гарантируются лицухами, но никак не пиратками.
разрабу трудно напрячься и сразу проверить совместимость? почему я сидя с 16ричным реактором потом должен править эксешники чтоб без траблов и вылетов поиграть? простите в пиратке с согласен сидеть из за цены но в лицензии подразумевает что за эти деньги я получу качественный продукт.

покажи мне соглашение между акеллой и кто там биовары сейчас владельцы балдура, на его локализацию в русском языке, я склонен подозреват что такого нет.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
то в моей стране они могут попросить, причём это происходит весьма часто.
Лол, правда?
я плачу деньги за то что ожидаю и то что вижу в рекламе игр от издателя. причём деньги не малые. Пиратка же изначально ожидаема что она будет тупить и зависать, но за эти возможные косяки цена снижается до уровня который можно потратить.
Она не только тупит и зависает, в ней просто нет всего того, что есть в лицензии изначально. Вообще, платить за это дело, смысла большого не имеет.
значит это дерьмовый издатель который подталкивает меня купить пиратку, в которой защиты не будет.
Ну да, ведь говоря про "лохализаторов" здесь в теме раньше имелось в виду именно и таких издателей.
разрабу трудно напрячься и сразу проверить совместимость? почему я сидя с 16ричным реактором потом должен править эксешники чтоб без траблов и вылетов поиграть? простите в пиратке с согласен сидеть из за цены но в лицензии подразумевает что за эти деньги я получу качественный продукт.
Вообрази себе, да. На данный момент несколько милиардов возможных комбинаций современного железа. По-крайней мере три различные операционные системы. Два разряда битов в каждой системе, значит следует учитывать ограничения адресации памяти. Два или три дайректа. Дрова, которые могут быть оптимизированы под существующие игры, но на момент издания еще не вышли. Как думаешь, почему перед некоторыми играми заставки Nvidia или АТИ? Потому, что данные фирмы поставляют тогда существующие решения по общению карты с игрой, т.е. дается документация что и как программировать, чтобы драйвер понял что игра от него требует. Это только начало замороки, ведь есть еще драйвера и настройки сети - разные для всех компьютеров, драйвера и настройки звука - тоже различаются в зависимости от архитектуры материнки и подключенных динамиков. Всего невозможно учесть просто физически. Не даром же все игры которые выходят на ПК имеют баги, глюки и зависания - еще не слышал про игру, которая бы кому-то, где-то просто так вдруг не зависала или выбрасывала на рабочий стол. Это реальность нашего мира. Консоли - железо и софт строго предопределенные, дрова/фирмвер там тоже строго фиксируется, и то на них тоже бывают зависания и выбросы, Xbox360 вообще славится тем, что некоторые игры на нем просто ни с того ни с сего виснут, консоль перестает вообще реагировать и надо отключать ее физически от питания. А еще давай сыграем в такую игру: кто больше припомнит багов и глюков самой винды - это вообще, нет разницы оригинал ли или какой-то кустарно "деактивированный" виндоус. Интересно, каково разрабам такой громадной штуковины как ОС? Им то надо все все все учитывать, работают тысячи людей - и... баги есть, глюки есть, крэши есть. :D
почему я сидя с 16ричным реактором потом должен править эксешники чтоб без траблов и вылетов поиграть?
А какую игру конкретно имеешь в виду? Какая система?
покажи мне соглашение между акеллой и кто там биовары сейчас владельцы балдура, на его локализацию в русском языке, я склонен подозреват что такого нет.
А ты покажи мне соглашение по поставке новых истребителей в Ирак или еще какой-то документ, которого публике нельзя показывать... Но да, Биовары все еще существуют, а они тогда были разрабами. Так что деньги за эту игру наверняка получили. А вот Блэк Айл уже нет, да и Интерплей едва тянет (издатели игры). Вопрос в том, кто главный а кто подрядчик - Биовары, по-моему были основой проекта, издатели просто издавали на своих территориях. А вот например Ту Ворлдз - продукт полностью подвластный фирме Topware/Zuxxez, Реалити Памп являются их зависимой студией. Так что во весь срок жизни игры, разрабы получают постоянную плату от заказчика, коим является фирма-матка, она же издатель на несколько рынков. Насчет того, как точно выглядела контрактация для 1С и Снежков могу попробовать узнать - но не гарантирую, что мне на этот вопрос ответят, ведь это коммерческая тайна вроде. Зато точно известно как ситуация с деньгами представляется для Ведьмака 2, поскольку был вот такой документ из которого точно следует, что компания получит деньги за продажи в России (а не просто аренда лицензии за одноразовой оплатой). Вот интересующий нас момент:
Наценка в рознице - Россия: 30%
Наценка издателя - Россия: 40%
Прибыль/Штука - Россия: 17.1 (а вот в западной Европе - 67.2!!!!)
Еще следует заметить, что MSRP (минимальная предлагаемая розничная цена) для России точно на 60% ниже других стран, причем ВЧЕТВЕРО дешевле стран западной Европы (160 против 40.8). Так что издатели учитывают специфику рынка и свою прибыль.
Причем в России прогноз продажи выше, чем во всей центральной Европе для ПК, а вот на консоли предвидится почти нулевой. Сколько из этих денег получат в руки господа из CD-Projekt - неизвестно. Вот, недавно Томаш Гоп вообще уволился, правда по каким-то частным причинам и вообще из индустрии уходит. Может не устраивали его именно деньги, а может слишком тяжело работал и сгорел (он серьезно выглядел изможденным последний раз когда я его видел, вообще смотря на сотни интервью которые он дал за последний год, можно подумать парень не ел и не спал только про Ведьмака рассказывал). НО, поскольку план был разрабатывать на консоль xbox360 только ПОСЛЕ удачных первичных продаж, можно заключить, что им удалось хорошо продать В2 (последние цифры были 450.000 штук, но это было еще в мае месяце).

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
да, последний раз когда ездил со знакомым купили для них ящик пива и залили им полный бак, вроде ничего такого а тыща улетела. А нарушение было превышение скорости на 15км примерно.

Она не только тупит и зависает, в ней просто нет всего того, что есть в лицензии изначально. Вообще, платить за это дело, смысла большого не имеет.
ну давай посмотрим :) Лицензия и пиратка чего нет в пиратке такого что есть в лицензии? вот по пунктам перечисли.

А какую игру конкретно имеешь в виду? Какая система?
игра вот эта была последняя с такой проблемой. причём скачанная пиратка этой же игры работает без проблем, патча который правил бы косяки с вылетом аккурат через 30 секунд игры нет. после неё я перестал юзать лицензии, по крайней мере перестал покупать. А лечился в Лицензии этот вылет просто вытаскиванием второй планки оперативной память.

Ну да, ведь говоря про "лохализаторов" здесь в теме раньше имелось в виду именно и таких издателей.
дык наши нынешние главные лохолизаторы как раз таки ставят защиту и часто глючную, чтоб не парится с ней удобнее воспользоваться пираткой, то есть сами толкают людей пользовать пиратки.

А ты покажи мне соглашение по поставке новых истребителей в Ирак или еще какой-то документ, которого публике нельзя показывать...
я в отличии от тебя не заявляю что правительство получила деньги за истребители, а ты утверждаешь что биовары их получили. Тут двоякая ситуация, если биовары их не получили, то Акелла просто спиратила игру, если получили, то биовары дерьмовые разработчики что даже патчи акелле дать не смогли. мне вот пофиг я играл и буду играть в пропатченную руками пиратку балдура, в которой нет затупов, косячного перевода, выпадающих текстур и многих других замечательные вещей, коими кишит лицензия.

Наценка в рознице - Россия: 30%
Наценка издателя - Россия: 40%
забавно итого наценка готовой игры 70%

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Да ладно, консоли имеют свои преимущества, а вот PS3 никак консервной коробкой не назвать.
Имеет, но мне не нужно допотопное железо. :)
А зачастую баги они есть во всех изданиях игры.
И это плохо. Еще один минус издателям.
Не имеется в виду публикация сейвов, а их сохранение на другом серваке.
Мне это не нужно. Мои HDD - для меня самое безопасное место. Но увы, сейвы AC2 автоматом шлются на сервак юбиков. Хотя меня почему-то никто не спрашивает, а хочу ли я, чтобы мои сейвы куда-то отсылались. Подобное я не одобряю.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу