- Реакции
- 233
- Баллы
- 465
- Лучшие ответы
- 1
И тебя посадят!
Ну и вновь возвращаемся к аргументу, что это Россия и так просто уже здесь есть. Наверное поэтому и в названии темы "мораль" ибо закон - дырки, милиция - взятки, продавец - продает пиратки. То есть некому задуматься над тем, что может, все-таки подход граждан к этому основной элемент - ведь здесь сплошь и рядом видно, что все это результат спроса и крупных денег от покупателей. В Польше было примерно также. Потом начали чистить - сначала базары и ларьки. Потом на магазины начались жаловаться, причем продавцам это стоило серьезных штрафов. В тюрму никого не сажали, просто невыгодно стало это делать, вот и все - рынок развивается, корупция есть (она есть везде), связи тоже, только покупатель стал более асертивен и сказал всему этому нет.
Тебе легко рассуждать о морали, сидя в вашей Польше, где пираток просто не производят и не дают им появляться. В этих странах правительство хоть что то делает, зная что им за это нехило платят. Да и сам говоришь что твоя зарплата это позволяет. А знаешь какая мораль у американцев и прочих людей из-за границы, когда они приезжают в Россию и заходят в пиратский магазин? "Диск стоит пять долларов? Пять долларов против пятидесяти за лицензию? А пошла эта лицензия в задницу! Мне и с пираткой будет хорошо!" Говорю, основываясь на том, что видел, о чем знаю.
А уж о штрафах я вообще молчу. У нас в России нельзя бизнес кошмарить и душить. Он должен развиваться. Даже таким образом. У нас штраф максимальный будет тысяч десять рублей за это. И уничтожат партию с одного магазина на глазах телекамер, что бы люди видели, что у нас якобы работает система правоохранительная. И что? Что то измениться? Ну и про жалобы - извини, но если бы я пошел жаловаться, то наверное меня бы скорее посадили за клевету.
Да и вообще, что ты споришь тут? Во-первых, раз ты зарабатываешь на играх, ты просто обязан иметь лицензию. Тут как бэ условия вынуждают. Во-вторых ты сам говоришь что у вас люди работают в правительстве. А у нас не работают за те же, а может даже и большие, суммы. В-третьих я не знаю в самом деле, пользуешься ты лицензией или нет. Прости пожалуйста, но я тоже могу сидеть и рассуждать о том, какие люди плохие, что покупают пиратки и что у меня в доме все стены полками с лицухой забиты. А сам потихоньку гамать в какую нибудь хрен-знает-чем перекореженную пиратскую версию супер-пупер-секретной игры, спертой пиратами за год до её выхода.
Поэтому пожалуйста, хочешь поговорить о морали - обращайся прямиком в мос.гор.думу с соответствующими жалобами. Ибо есть система и против неё не попрешь. Это у вас может на улицу митинг из нудистов выйти и пока они громить все в округе не начнут - их не тронут. А у нас даже старушку могут побить лишь за то, что она сказала что то против правительства нашего. И это при том, что правда на её стороне.
Скажешь опять свое "Не покупайте пиратки!" - ну и чего мы этим добьемся? Ты считаешь что у нас на форуме сидит целая страна и все внезапно объявят бойкот пираткам? Да, может быть при коллективном бойкоте что нибудь и вышло бы. Скорее всего боком бойкотирующим. Но у нас такого бойкота не будет, ибо пока есть предложение - будет и спрос. А я в таком случае буду идиотом если откажусь от качественной пиратки в пользу точно такой же версии, только в пять раз дороже. Я не буду покупать молоко по 50 рублей, если в соседнем по 49 стоит точно такое же, только в другой упаковке.
Хочешь избавиться от пираток? Избавься от самих пиратов. У нас их по России из тех, кто делает качественно, всего штук пять. Вот только что ты им предъявишь? Насколько я знаю, то, что сделано своими руками и для собственного пользования не попадает под закон об авторских правах. А сейчас у нас пошли одни репаки - фактически сделано своими руками для собственного пользования. А то что оно попало в интернет случайно, а потом оказалось на полках магазинов - да это уже не к ним вопросы! И что? После этого выискивать и сажать сотни человек? Да на их место придут другие.
Фактически пиратство не истребимо. По крайней мере до тех пор, пока не пошевелятся в правительственных органах. Но они не пошевелятся, ибо им это выгоднее.
От того что мы перестанем покупать пиратки - их количество не измениться. Всяко какой нибудь программер без мысли о выгоде будет делать их для своих целей. А после оно будет попадать либо в магазины, либо в интернет. Какой вывод? Не нравиться что мы тут в России пользуемся пиратской продукцией - не говори на отдельно взятом форуме "Не покупайте пиратки и пользуйтесь лицензией". Пиши петицию в правительство, собирай подписи, и молись что бы тебе не вышло это боком.
По сути ребята плачут что все плохие (буржуины, чиновники, пендосы, и т.д.) обманывают Честных Русских, не дают им играть своими буржуйскими ценами, и поэтому вынуждены воровать.
Типа "тяжела воровская доля"
Типа "тяжела воровская доля"