Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Меня? Нет. Срок давности "преступления" уже истек. К тому же кто ради меня сейчас поднимет свою жирную задницу из своего кресла и поедет меня искать? Никто.

Ну и вновь возвращаемся к аргументу, что это Россия и так просто уже здесь есть. Наверное поэтому и в названии темы "мораль" ибо закон - дырки, милиция - взятки, продавец - продает пиратки. То есть некому задуматься над тем, что может, все-таки подход граждан к этому основной элемент - ведь здесь сплошь и рядом видно, что все это результат спроса и крупных денег от покупателей. В Польше было примерно также. Потом начали чистить - сначала базары и ларьки. Потом на магазины начались жаловаться, причем продавцам это стоило серьезных штрафов. В тюрму никого не сажали, просто невыгодно стало это делать, вот и все - рынок развивается, корупция есть (она есть везде), связи тоже, только покупатель стал более асертивен и сказал всему этому нет.
Вот у нас на магазины жалуются. Вот на моей памяти как минимум трое были, причем один из них весьма немаленький человек был. Он же клялся и божился что нас закроют, что плин нам от проверок и милиции покоя не будет! Что от этого изменилось? Мораль? Где у нас, извините, мораль? Человек хочет жить спокойно, и потому пользуется тем, чем имеет возможность. А если нет возможности - более дешевыми аналогами. Где у нас мораль, когда производители и продавцы лгут ради своей выгоды и каждый раз ухудшают качество товара, при этом каждый раз поднимая цену? Извини, ты говоришь о морали отдельно взятого человека - а я говорю о системе, которая просто не дает этой морали никакого шанса на существование.

Тебе легко рассуждать о морали, сидя в вашей Польше, где пираток просто не производят и не дают им появляться. В этих странах правительство хоть что то делает, зная что им за это нехило платят. Да и сам говоришь что твоя зарплата это позволяет. А знаешь какая мораль у американцев и прочих людей из-за границы, когда они приезжают в Россию и заходят в пиратский магазин? "Диск стоит пять долларов? Пять долларов против пятидесяти за лицензию? А пошла эта лицензия в задницу! Мне и с пираткой будет хорошо!" Говорю, основываясь на том, что видел, о чем знаю.

А уж о штрафах я вообще молчу. У нас в России нельзя бизнес кошмарить и душить. Он должен развиваться. Даже таким образом. У нас штраф максимальный будет тысяч десять рублей за это. И уничтожат партию с одного магазина на глазах телекамер, что бы люди видели, что у нас якобы работает система правоохранительная. И что? Что то измениться? Ну и про жалобы - извини, но если бы я пошел жаловаться, то наверное меня бы скорее посадили за клевету.

Да и вообще, что ты споришь тут? Во-первых, раз ты зарабатываешь на играх, ты просто обязан иметь лицензию. Тут как бэ условия вынуждают. Во-вторых ты сам говоришь что у вас люди работают в правительстве. А у нас не работают за те же, а может даже и большие, суммы. В-третьих я не знаю в самом деле, пользуешься ты лицензией или нет. Прости пожалуйста, но я тоже могу сидеть и рассуждать о том, какие люди плохие, что покупают пиратки и что у меня в доме все стены полками с лицухой забиты. А сам потихоньку гамать в какую нибудь хрен-знает-чем перекореженную пиратскую версию супер-пупер-секретной игры, спертой пиратами за год до её выхода.

Поэтому пожалуйста, хочешь поговорить о морали - обращайся прямиком в мос.гор.думу с соответствующими жалобами. Ибо есть система и против неё не попрешь. Это у вас может на улицу митинг из нудистов выйти и пока они громить все в округе не начнут - их не тронут. А у нас даже старушку могут побить лишь за то, что она сказала что то против правительства нашего. И это при том, что правда на её стороне.

Скажешь опять свое "Не покупайте пиратки!" - ну и чего мы этим добьемся? Ты считаешь что у нас на форуме сидит целая страна и все внезапно объявят бойкот пираткам? Да, может быть при коллективном бойкоте что нибудь и вышло бы. Скорее всего боком бойкотирующим. Но у нас такого бойкота не будет, ибо пока есть предложение - будет и спрос. А я в таком случае буду идиотом если откажусь от качественной пиратки в пользу точно такой же версии, только в пять раз дороже. Я не буду покупать молоко по 50 рублей, если в соседнем по 49 стоит точно такое же, только в другой упаковке.

Хочешь избавиться от пираток? Избавься от самих пиратов. У нас их по России из тех, кто делает качественно, всего штук пять. Вот только что ты им предъявишь? Насколько я знаю, то, что сделано своими руками и для собственного пользования не попадает под закон об авторских правах. А сейчас у нас пошли одни репаки - фактически сделано своими руками для собственного пользования. А то что оно попало в интернет случайно, а потом оказалось на полках магазинов - да это уже не к ним вопросы! И что? После этого выискивать и сажать сотни человек? Да на их место придут другие.

Фактически пиратство не истребимо. По крайней мере до тех пор, пока не пошевелятся в правительственных органах. Но они не пошевелятся, ибо им это выгоднее.

От того что мы перестанем покупать пиратки - их количество не измениться. Всяко какой нибудь программер без мысли о выгоде будет делать их для своих целей. А после оно будет попадать либо в магазины, либо в интернет. Какой вывод? Не нравиться что мы тут в России пользуемся пиратской продукцией - не говори на отдельно взятом форуме "Не покупайте пиратки и пользуйтесь лицензией". Пиши петицию в правительство, собирай подписи, и молись что бы тебе не вышло это боком.

По сути ребята плачут что все плохие (буржуины, чиновники, пендосы, и т.д.) обманывают Честных Русских, не дают им играть своими буржуйскими ценами, и поэтому вынуждены воровать.
Типа "тяжела воровская доля" :D
Верка, вот когда на следующем скрине твоего рабочего стола я не найду даже малого намека на открытый и качающий торрент - тогда мы с тобой и поговорим на эту тему. :-*

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, ах да твоя ссыль на GOG, знаешь что саоме весёлая тот же балдур про который ты тут втирал я там его вижу только на английском, а мы тут говорим про русскую локализацию.

И да откоментируй ссылочки на озон, на пиратки на озоне. Интересно даже.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Репаки действительно могут засунуть в коробку под видом лицензии. У нас например в крупнейшем в городе магазине по весьма приличной цене продавался Резидент Эвел 4 с русской озвучкой(!), при том что эту игру ни одна российская компания не локализовала и не озвучивала. (это я знала благодаря журналам и инету уже, а вот другие могли и не знать) - НД сделали только сабы

Но меня убило то, что когда я подошла к продавцу и спросила - неужели здесь РЕ4 действительно с русской озвучкой, он улыбнулся и ответил: "нет конечно, это пиратка, там одноголосый любительский перевод" (видимо он уже проверял.) И я говорю -" тогда почему вы продаете ее по такой цене, как лицензию?" - и услышала - "Хозяин так поставил цену."

Вот и всё))) Хозяин поставил, так и будет. А что, хозяина кто-то будет ловить? :D Или милиция знает о том, что игра РЕ 4 не издавалась на русской озвучке?))

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Тут вся ответственность должна лежать не на потребителях, а на разработчиках и издателях. Это их бизнес, это они страдают из-за убытков. Значит, они должны создать такие условия, при которых игроку будет в прицепе не выгодно воровать.
Тему читал, а откуда она не усек. Вот началась она с Ведьмака 2, игра CDPR которые по тому же принципу что Вэлв и Близзард создали игру которую как раз и невыгодно воровать. Как уже раньше говорилось, подход типа "стоит ли не воровать" вообще то логически бессмыслен и рисует оччень интересную картину менталитета того, который данное говорит. Стоит ли не убивать? Стоит ли не набивать карман одному городу (Москва) за счет всей страны (РФ)? Выгодно ли покупать что-то вообще? Вот логические продолжения данного вопроса ad absurdum.

Хотел недавно заказать VtM, у нас он не выходил, только заграницей
Который, Redemption или Bloodlines? Обе игрухи - класс.

интересно))) а мне что, с этого сайта пришлют диск в Россию, и не в Москву, а в Сибирь? )))Чтобы за его доставку я доплатила еще потлысячи?))) Речь то шла о покупке через инет магазин, ибо в свободной продаже таких дисков нет, вот и приходится заказывать через инет))
и да - патчей там нет, я это поняла едва увидев скриншоты. а что за локализационный пакет? )) Это опять же скачать русские субтитры нелегально, верно?)) я первый раз слышу, чтобы у нас в стране где-то распространялись такие штуки, как "локализационный пакет" )) Обычно в сети лежит вырезанная озвучка и сабы из лицензии, или сделанное криворукими фанатами))
Версия цифровая, стоимость указанная на страничке является полной ценой. Скачать озвучку или цифровую версию возможно не надписывая существующего экзешника, а вот запрещены всяческие неавторизованные действия на самом движке (экзешнике) игры. Раньше в теме говорилось про моды, так вот, озвучки и локализации в мире спокойно дозволяются как моды игры. Про патчи точно не знаю, вот в помощь инфа о том как ставить big world патч на GOG версию. Которая кстати не 1.0 а 1.3.5521, то есть как и говорил, пропатчена до играбельного состояния.

у меня есть сломаный диск лицензионного обливиона и лицензионной магии крови, второй просто не читается. вот я очень хочу поиграть, как это сделать без ноусидишника?
Пиши издателю, пришли поломанный диск с чеком потверждающим покупку продукта или со всей оригинальной документацией.

ключивое я жирным выделил, угу уже не называют, но называли.
Торренты качал, значит дефиниция все-таки тебя и касается, правда не в рамках покупки физических пираток в ларьке или магазине. А так, распространяешь краденое дальше, соучаствуя в процессе и его поощрая, так сказать.

я заменял не лицензию, а некачественный товар, причём менял на такой же, а не на что то, в убитой коробке и за что я ещё доплатил за доставку, потому что на том конце пощитали что я должен оплатить за всю доставку и получить не пойми что.
Покупая игру получаешь право - лицензию - на ее пользование. Продукт сам по себе и является лицензионным соглашением, за него платишь - за услугу предоставления данных на время пользования. Так как они предоставили оригинальный носитель, лишь он является ущербным элементом подлежащим возврату/обмену. Поставка это да, не очень красиво с их стороны - посылка должна полностью оплачиваться поставщиком а не потребителем.

давай кое что сравним а потом ты поймёшь в чем разница, если я в Польше ну например превышу скорость и предложу деньги чтоб не писать кучу бумаг, что будет?
Вопрос неправильно поставлен. Должно быть не так: "предложу деньги чтоб не писать кучу бумаг" а вот так: "предложу кучу денег чтоб не писать бумажек". И будет тебе счастье... корупция есть везде, только вопрос цены.

Он же клялся и божился что нас закроют, что плин нам от проверок и милиции покоя не будет! Что от этого изменилось? Мораль? Где у нас, извините, мораль?
А в твоем же и предложении. Тот человек что так божился и поступил согласно своей морали/моральности.

Тебе легко рассуждать о морали, сидя в вашей Польше, где пираток просто не производят и не дают им появляться.
Конечно, я ведь почти 20 лет здесь это вижу, и эволюцию они проходили ту же самую что и Россия. Поэтому вообще тема появилась, и все-таки нашлись здесь на форуме люди, которые мыслят похоже. Интересно вот что, вторичный регресс России по вопросу пиратства за счет (на мой взгляд) интернета. В Польше благополучно завязали с пиратством еще перед эпохой скоростного интернета, так что одновременно ларьки с пиратскими дисками и торренты просто не сосуществовали. В РФ на данный момент есть и то и то, усугубляя позицию "свободного выбора" товаров неопределенной легальности (магазин) - или определенной нелегальности (торрент). Кроме того, есть интернетные сервисы типа Стим или GOG, которые дают большие скидки на определенную продукцию, продолжая быть полностью легальными. Легко или тяжело рассуждать сидя в Польше, не знаю. А и тебе знать неоткуда, ты ведь вроде тут тоже не сидишь, а?

Да и вообще, что ты споришь тут? Во-первых, раз ты зарабатываешь на играх, ты просто обязан иметь лицензию. Тут как бэ условия вынуждают. Во-вторых ты сам говоришь что у вас люди работают в правительстве. А у нас не работают за те же, а может даже и большие, суммы. В-третьих я не знаю в самом деле, пользуешься ты лицензией или нет. Прости пожалуйста, но я тоже могу сидеть и рассуждать о том, какие люди плохие, что покупают пиратки и что у меня в доме все стены полками с лицухой забиты. А сам потихоньку гамать в какую нибудь хрен-знает-чем перекореженную пиратскую версию супер-пупер-секретной игры, спертой пиратами за год до её выхода.
Это форум, ты можешь спорить со мной, а я - с тобой. Запретить мне этого никто не может пока я придерживаюсь правил. Условия моей жизни таковы, что с 2007го года работаю также с играми. Но я же об этом и говорю - пока не видишь, как и кого это все касается напрямую, не видишь ситуации целиком. И не надо про продавцов и магазины, дистрибьютеров и прочих. Разраб делает игру не для них, а прежде всего для игрока. Покупка или не покупка, это и есть сигнал для разраба дальше стараться или забивать на все это. Пиратство во всех образах - даже если Ктулху прав и Акелла и 1С с ними заодно - затемняет картину. И вот тысячи и тысячи игроков из Америки любящих легонькие, простенькие игры-однодневки дают постоянно сигналы, что им это нравится. А те игроки (вы) которые любят хорошие, интересные игры, не участвуют в процессе потребления вообще, так как не голосуют наличными тогда, когда это требуется. Разрабы получают деньги на игры типа Madden NFL или Sims. Так что потребитель - главный двигатель рынка досуга, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. И в России тоже. Другими индустриями двигают различные факторы, а вот досуг - он прочно держится только на спросе, ни на чем другом.

Скажешь опять свое "Не покупайте пиратки!" - ну и чего мы этим добьемся? Ты считаешь что у нас на форуме сидит целая страна и все внезапно объявят бойкот пираткам? Да, может быть при коллективном бойкоте что нибудь и вышло бы. Скорее всего боком бойкотирующим. Но у нас такого бойкота не будет, ибо пока есть предложение - будет и спрос. Я не буду покупать молоко по 50 рублей, если в соседнем по 49 стоит точно такое же, только в другой упаковке.
Нет, извини, но экономика так не действует. Спрос является в первую очередь регулирующим элементом. Предложение - особенно на рынке досуга и развлечений - должно точно соответствовать спросу. Потому что все продукты и услуги здесь сориентированы на клиента, не на третьи лица или другии компании. Новшества на рынке входят все медленнее и медленнее именно из-за спроса - консоли Xbox360 и PS3 не используются потому, что они так прекрасно сделаны или так мощны. Они все еще используются, потому что есть спрос на них, следовательно есть смысл все время выпускать новые игры именно на эти платформы. Если предложение было бы основным движителем процесса, Xbox720 и PS4 выпустили бы год спустя премьеры их предшественников, дабы предложением урегулировать спрос под себя и свою платформу. Стало однако по другому, игроки привыкли к консолям, спрос идет все время на эти две платформы, игры и создаются чтобы спрос был удовлетворен. А бойкот - последнее средство, когда уже нет других опций. Лично я считаю что все в руках русского потребителя, а не Акелл или 1Сов.

Фактически пиратство не истребимо. По крайней мере до тех пор, пока не пошевелятся в правительственных органах. Но они не пошевелятся, ибо им это выгоднее.
Ну да, во всем виноваты чиновники, государство, органы, и прочие "они". Все забывают что сказал Ганди:
"You must be the change you wish to see in the world"

Propheet, ах да твоя ссыль на GOG, знаешь что саоме весёлая тот же балдур про который ты тут втирал я там его вижу только на английском, а мы тут говорим про русскую локализацию.
Еще веселее что ты не читаешь моих постов, Ктулх. :P Почитай-ка дальше, будь добр... Вот тогда и откомментирую твои ссылочки.
Тот же GOG вообще максимально упрощен. Насчет русских изданий игр не изданных изначально по-русски сведений у меня нет, но так как это и не приведено в качестве аргумента цифровой версии, вопроса нет.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Торренты качал, значит дефиниция все-таки тебя и касается, правда не в рамках покупки физических пираток в ларьке или магазине. А так, распространяешь краденое дальше, соучаствуя в процессе и его поощрая, так сказать.
Иду я по улице и нахожу 10 копеек, кладу себе в карман. Я вор? И сколько мне светит?
А если я отдаю не больше 100 MB, то что? Распространяю пиратскую продукцию? Судить надо?
Торренты изначально так устроены, что немного, но отдаешь. Так что меня фактически вынуждают это делать.
Лично я считаю что все в руках русского потребителя, а не Акелл или 1Сов.
Еще раз, лицензии по 6-8 долларов и никто не станет покупать пиратки.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Propheet,
Вот началась она с Ведьмака 2, игра CDPR которые по тому же принципу что Вэлв и Близзард создали игру которую как раз и невыгодно воровать.
Почему не выгодно то? Ещё как выгодно. Воруешь лицензионную версию, на неё ставишь патч, который снимает защиту и всё. Абсолютно рабочая лицуха - бесплатно. Бестолковый подход со стороны разрабов.
Который, Redemption или Bloodlines? Обе игрухи - класс.
Вторую.

И, кстати, не надо тут рассказывать про русский менталитет. Вы думаете мы одни такие - воруем? Да зайдите на тот же пиратбей или ещё какой-нибудь иностранный трекер. Проблема не в России, точнее НЕ ТОЛЬКО в России. Да и есть ли вообще проблема, если в сеть выпускают патчи снимающие всю защиту? Ясно дело, что с Ведьмаком это скорее исключение, но...
Воровство будет всегда. Всякие защиты, типа Старфорс - не помогут решить проблему, только усугубят - лагами. Нужен другой подход. Совершенно другой, я уже описал в чём суть.

И ещё "не покупайте пиратки"... Если честно для меня это что-то новое в 2011 то году. Я их в последний раз видел года два назад(даже больше. имею ввиду, чтобы их в открытую продавали, как раньше Фаргус), наверное. Нет, конечно, они вроде и сейчас лежат во всяких отстойниках - когда заходишь в магазин и видишь в углу дешёвые игры навалены в коробку. Но это как-то вообще не серьёзно, такое никто не покупает. Я живу в СПб и не вижу пираток, везде лицухи лежат.
Да и потом, на кой чёрт платить деньги за пиратку? ???

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Нет, конечно, они вроде и сейчас лежат во всяких отстойниках - когда заходишь в магазин и видишь в углу дешёвые игры навалены в коробку.
Повезло. А у нас пиратки на самое видное место выкладывают. Даже в Metro пиратками торгуют. И главное не отличишь от лицухи.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Пиши издателю, пришли поломанный диск с чеком потверждающим покупку продукта или со всей оригинальной документацией.
По закону дается две недели на обмен товара. А у нас из Москвы в Тверь посылка идет минимум неделю. Проверено лично.

Покупая игру получаешь право - лицензию - на ее пользование. Продукт сам по себе и является лицензионным соглашением, за него платишь - за услугу предоставления данных на время пользования. Так как они предоставили оригинальный носитель, лишь он является ущербным элементом подлежащим возврату/обмену. Поставка это да, не очень красиво с их стороны - посылка должна полностью оплачиваться поставщиком а не потребителем.
Попытка нажиться, прислав вместо нормальной законной копии болванку с игрой, которую можно купить на каждом углу, по моему тоже не очень красиво. Как я потом докажу что вот эта болванка является лицензией? Что, те кто её прислали это подтвердят? Или это будет написано в лицензионном соглашении при установке игры?

Вопрос неправильно поставлен. Должно быть не так: "предложу деньги чтоб не писать кучу бумаг" а вот так: "предложу кучу денег чтоб не писать бумажек". И будет тебе счастье... корупция есть везде, только вопрос цены.
:fp:

А в твоем же и предложении. Тот человек что так божился и поступил согласно своей морали/моральности.
Да нет. Он клялся и божился потому что он при возврате диска хотел заставить нашу кассиршу вместо него писать заявление на обмен. А она отказалась. Мораль? Да, конечно... *Здесь был сарказм.*

Кроме того, есть интернетные сервисы типа Стим или GOG, которые дают большие скидки на определенную продукцию, продолжая быть полностью легальными.
Сколько раз можно повторять, что у вас Польша. Слышишь? ПОЛЬША! Она в десятки раз меньше России, там каждый каждого знает лично в лицо. У вас у каждого есть интернет. А у нас не у каждого компьютер то есть. А ты "Стим и Гога". Тебе про это уже сто раз говорили.

Разраб делает игру не для них, а прежде всего для игрока.
Прежде всего разраб делает игру, что бы не умереть с голоду. Ему все-равно, кому её продавать. Лишь бы были деньги. А игрок лишь определяет как должна выглядеть эта игра, что бы денег было больше.

Нет, извини, но экономика так не действует. Спрос является в первую очередь регулирующим элементом.
Ты кому это говоришь? Тому кто видел эту "экономику" изнутри? Тому, кто живет в абсолютно противоположной Польше стране, где любая экономика работает не на клиента, а на производителя и продавца? Прости, но тебе надо переезжать в Россию. Велком, мой друг, туда, где разрушаться все твои представления о честности и морали. :flower: И вообще я про иностранцев в России уже сказал. Это на личном опыте. Я знаю множество других людей: американцев, французов, итальянцев, индийцев и даже кенийцев, которые живя в России по обмену, достаточно из богатых семей, не пользуются лицензией!

Это форум, ты можешь спорить со мной, а я - с тобой. Запретить мне этого никто не может пока я придерживаюсь правил.
Я не про это. Я про то, что ты споришь, совершенно не понимая ситуации. Ты судишь абсолютно по иным критериям. Мы с тобой живем в двух разных системах. Я тебе еще раз говорю - это у вас могут нудисты в знак протеста улечься в самом оживленном месте столицы и это норма жизни. А у меня брата милиционеры избили лишь за то, что он бутылку пива купил в ларьке. Вот это борьба с алкоголизмом! И никто бы не заметил, если бы мой дядя тогда в органах не работал.

А бойкот - последнее средство, когда уже нет других опций.
Отлично. Тогда возьмем предпоследнее - революцию. Возьмем автоматы в руки и пойдем стрелять всех все и вся. Или что ты предлагаешь? Не покупать пиратку? Отлично. Я не буду покупать. Что от этого измениться? Ты мне так и не объяснил. Ты пишешь тонны букв, приправляя их "не покупайте", но ты не объясняешь что от этого измениться.

Ну да, во всем виноваты чиновники, государство, органы, и прочие "они". Все забывают что сказал Ганди:
"You must be the change you wish to see in the world"
Как хорошо быть главным философом Тибета! Говорят всякие коронные фразы - а их подхватывают в мире. Вопрос - если изменюсь я, что от этого измениться? Надо мной посмеются. А мир продолжит жить так, как хотят в правительстве. Захотят - отберут хлеб. Захотят - посадят человека за решетку ни за что. Что ты сделаешь против этого? Давай, предлагай реальные решения проблемы.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я живу в СПб и не вижу пираток, везде лицухи лежат.
ты уверен что там лежат лицухи?))) или репаки с лица, засунутые пиратами? пиратки они везде есть, я вон в Красноярске даже была, одна половина магазина - лиц, и два-три стеллажа с дешевыми, но точно такими же играми. Зато с англ.озвучкой и промт-переводом. Это кстати иногда лучше, чем русская озвучка =))

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
ты уверен что там лежат лицухи?))) или репаки с лица, засунутые пиратами? пиратки они везде есть, я вон в Красноярске даже была, одна половина магазина - лиц, и два-три стеллажа с дешевыми, но точно такими же играми. Зато с англ.озвучкой и промт-переводом. Это кстати иногда лучше, чем русская озвучка =))
Лицухи, лицухи... А у меня на лицензии Обливиона от 1С вирус. И закрывается он лишь выдавая ошибку. ::)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу