Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.628
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.310
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Нормальные магазины не будут так своей репутацией рисковать
Нормальные это какие? Вот у нас в Metro продают пиратки. Но по моему это нормальный магаз.
Ээм...А кто тебе сказал, что в лицензиях не бывает багов?)) Ко многим играм выходит куча оффициальных патчей)
Ну так покупая лицуху народ ждет, что она не будет глючной, лицуха же, не какая-то там кривая пиратка.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
в первые фолы от фаргуса... И в Арканум. Да и в БГ2.
я говорю не только о компьютерной продукции. Да и 4-5 игр с хорошим пиратским переводом это не показатель.
У них игр на порядок больше 4-5. Я помню Готику 2 проходил именно с их переводом. С Акелловским потом в принципе не мог играть.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ээм...А кто тебе сказал, что в лицензиях не бывает багов?)) Ко многим играм выходит куча оффициальных патчей)
видишь ли, если человек берет лицензию, он уверен, что в игре не будет багов и тормозов, вылетов, и будет хороший перевод и озвучка, и игра в целом будет хорошая. Если бы он так не был уверен и не хотел этого - он покупал бы пиратку за 100р. Иначе в чем вообще отличие пиратки от лицухи, в цене и коробочке? :D Нет, оно должно быть именно в качестве!
Но в наше время реалии таковы, что пиратский репак ничуть не хуже лицензии, и даже лучше - его можно установить и играть. А с лицензией тебе надо покумекать с регистрацией, ввести 2 тридцатизначных кода, и еще пройти проверку активации, которых у тебя оказывается 3 на 1 компьютер. Так вот - НАФИГА это надо простому человеку, желающему просто поиграть в игру? Зубодробительная эта морока?

Вот поэтому люди и берут пиратки, покупают пиратки и качают пиратки. И в этом виноваты только сами разработчики и локализаторы - к чему они привели. Когда ты берешь игру типа Вархаммера второго или Лост Планет - и тебе надо полчаса возиться с регистрацией, качанием и установки служб ВЛ, и еще какой то фигней... чтобы просто поиграть! Или полчаса читать Лиц соглашение чтобы понять, что ты всего 3 раза можешь установить игру на свой комп, и не удалять ее, а Отзывать через Ж активации и свои коды!
Что скажет простой русский человек на это? "Да клал я на это в Ж!" - и купит(скачает) репак, установит и нормально начнет играть.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Ыыыы) У нас тоже есть такая огромная хрень) Магазин - как пара стадионов) Но я туда не ходил, а если учесть, что карточку, по которй ты можешь зайти в этот магазин, тебе может дать только предприятие, на котором ты работаешь и только, если у тебя зарплаты выше 30 рублей) Поэтому, слабо вериться, что такой магазин будет продавать пиратки))
видишь ли, если человек берет лицензию, он уверен, что в игре не будет багов и тормозов, вылетов, и будет хороший перевод и озвучка, и игра в целом будет хорошая. Если бы он так не был уверен и не хотел этого - он покупал бы пиратку за 100р. Иначе в чем вообще отличие пиратки от лицухи, в цене и коробочке? Нет, оно должно быть именно в качестве!
Ну так патчи ж делают))

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну так патчи ж делают))
прочитай еще раз что я написала. Когда человек берет лицензию, он уверен, что получит качественный товар, черт возьми, а не забагованный непроходимый полигон! Почему он должен качать эти патчи километровые чтобы просто поиграть? Он между прочим купил "лицензию", где ему гарантировали работоспособный продукт, и требования его компа этому продукту удовлетворяли. А "лицензия" не играет. Так чем она лучше пиратки то, если нерабочая? Вот только ценой и коробочкой.

Поэтому, слабо вериться, что такой магазин будет продавать пиратки))
слабо вериться, что по центральному каналу на все страну рекламируются пиратские диски, которые у нас называли "лицензия"? Это Россия, добро пожаловать :D

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Ну так патчи ж делают))
Ага... Одно дело патчи на правку баланса, другое системные ошибки. Ты деньги за это отдаёшь. Всё равно, что сказать, мол купи у меня машину, колёса чуть позже отдам.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Конечно, раз народ берет, то что ж не продавать?) Да и притензий, по видимому, ни у кого не было) В некоторых местах и сейчас есть рынки, на которых тебе могут продать что угодно, но тут как бы ты сам будешь виноват) Взял товар не понятно где и за который ответственности никто не несет)
Подожди, а что же мне делать если на прилавках нет колбасы из натурального мяса? Не есть что ли и тогда они сделают нормальную? А цена ты знаешь какая у неё будет? А сколько мне голодать придется, пока они хоть пальцем пошевелят? И какие к чертовой матери проверки и жалобы?! У нас проверки магазинов запрещено проводить чаще, чем раз в три года!!! И те ничего не находят, раз до сих пор все эти фирмы работают.

Есть спрос - есть предложение, например, проституция. И так будет всегда, пока есть спрос.
О, Боже! У меня уже слов на вас нет. Я И БЕЗ ВАС ЭТО ЗНАЮ!!!! Я что, не согласен с тем, что это все плохо и нужно что то с этим делать? Но вы сейчас все правильные сидите и попрекаете, а что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?! По вашей логике получается что нужно не жрать, не срать, и, простите, не трахаться. Вы сможете отказаться от еды, что бы на некачественные продукты упал спрос и стали производить качественную колбасу? Сколько вы без этой колбасы протянете, а? Я сказал, что раз вы такие правильные - предлагайте реальные варианты решения проблем, а не попрекайте что вы такие правильные, вы можете покупать лицензию.

Опять вопрос к спросу и предложению) И к морали)
К чьей морали, в конце то концов? Отдельно взятого человека или системы? Или опять про рисовое зернышко, склоняющее чаши весов будешь мне талдычить? Не работают на практике ваши философские идеи!

Я помню Готику 2 проходил именно с их переводом.
Гем, про фаргусовскую готику я уже говорил. Немецкая озвучка, промтовский текст в сабах и полет винды на компе.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
карточку, по которй ты можешь зайти в этот магазин, тебе может дать только предприятие
Необязательно. У знакомого можно одолжить.
Поэтому, слабо вериться, что такой магазин будет продавать пиратки))
Ну я там бываю довольно часто и неоднократно наблюдаю например:
Готика 2 Специальная редакция - Готика 2 НВ с аддоном Возвращение версии 1.0.
Готика 3 Community edition - Г3 с комунити патчем 1.70.
Пиратский ME2 без ключа и с пожатым до невозможности видео(узнал по коробке, которая целиком и полностью идентична пиратской, продаваемой на книжке).
DA:o расширенная версия. Пиратка, на которой уже изначально установлены несколько DLC.
Пиратский Street Fighter 4. Тоже по коробке можно узнать, что пиратка.
Ну так патчи ж делают))
Я купил лицуху. Пришел домой, заинсталил все как надо. А игра у меня глючит. Мне не нужны патчи черт знает когда, мне вот сейчас надо.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
слабо вериться, что по центральному каналу на все страну рекламируются пиратские диски, которые у нас называли "лицензия"? Это Россия, добро пожаловать
Хех) Ну-ну) Не часто смотрю телик, но по какому центральному каналу у нас рекламируют игры? Может всетаки не на центральном? ;)
У нас проверки магазинов запрещено проводить чаще, чем раз в три года!!!
По жалобе - можно)

Необязательно. У знакомого можно одолжить.
Ну тык да) Меня просто в такой магаз не потянуло) Брат и сестра ходят - у них свои карты)

Я купил лицуху. Пришел домой, заинсталил все как надо. А игра у меня глючит. Мне не нужны патчи черт знает когда, мне вот сейчас надо.
А "лицензия" не играет. Так чем она лучше пиратки то, если нерабочая? Вот только ценой и коробочкой.
А пиратка? Они тебе и патчей не обещают))) Не говоря о том, что вирусованных пираток тоже хватает ;)

--- Добавлено: ---

О, Боже! У меня уже слов на вас нет. Я И БЕЗ ВАС ЭТО ЗНАЮ!!!! Я что, не согласен с тем, что это все плохо и нужно что то с этим делать? Но вы сейчас все правильные сидите и попрекаете, а что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Да лан те) Я ж тоже "пират") И ты - раз продавал) Мертвая тема) И каждый в этом участвовал - пусть и как покупатель) Пока есть так)

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А пиратка? Они тебе и патчей не обещают))) Не говоря о том, что вирусованных пираток тоже хватает
Вот именно. Покупая/скачивая пиратку я уже готов к глюкам, т.к. никаких гарантий нет. А приобретая лицензионную продукцию мне бы хотелось каких-нибудь гарантий.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу