Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.618
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.309
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
. А у меня на лицензии Обливиона от 1С вирус. И закрывается он лишь выдавая ошибку.
Кстати да у меня лицензия Обла тоже закрывается с ошибкой.
Но меня забавляет вообще слово лицензия применительная к нашему Обливиону локализованному. Там нет никакой защиты. Там нет никаких ключей и ввода паролей. Игра всего лишь требует наличие диска в приводе. И любой эмулятор понимает как оригинал. Делов-то =) Я чтоб диск не царапать и сохранить тогда сразу же сделала образ СД, и играла в облу с компа)))

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
У меня есть лицензионный Обливион от 1С, нету на нём никаких вирусов.
И, конечно, я уверен, что на прилавках лицухи. Это как-то даже доказывать стрёмно. Или мне подставить под сомнение купленный СтарКрафт 2? Может это и не лицуха вовсе, но батлнет то работает.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Не, у меня реальная лицензия с законным старфорсом. Что и убивает в общем то... :-\

Гем, ну старкрафт 2 его не подделаешь. Его по моему до сих пор нормально не сломали, насколько я знаю. Помню у нас была версия, которая ни на одном компе не шла. Ну как не шла? Был серебристый туман, с ног до головы окутывавший все, что не является точкой освещения, и ужасные кубики, которые одиноко летали в этом великолепнейшей красоты тумане... О! Это было великолепное зрелище! А невозможность сохраниться и нормально загрузиться - венчает все это ослепляющее великолепие кривоты рук взломщика! :angel:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я знала что это он скажет))))
И, конечно, я уверен, что на прилавках лицухи. Это как-то даже доказывать стрёмно.
"Но все думали что это нормально и что так должно, и рвали себе задницу, пытаясь пройти игру, потому что это была "лицензия", купленная в фирменном магазине за немалые деньги"(с)
а как быть тем кто купил лицензию Ведьмака 2 и увидел кукиш в виде лагов и непроходимости некоторых моментов? Это мы тут на форуме продвинутые до мозга костей, которые все изучили и знакомы с пиратством и кряками. А как быть простым обывателям? Которые не знают о таком и не соображают? )) Диск они уже не обменяют))
Вы скажите таких простых обывателей не бывает в 21 веке? )))) А вы почитайте игровые форумы, и увидите миллиард детских и глупых вопросов, таких как "почему игра не запускается, почему у меня тормозит, почему я вылетаю" - их тысячи и десятки тысяч. А форумитов заезженных, которые все вызубрили, знают и умеют - единицы =)

Но при этом люди думают что это "нормально", потому что купили лицензию.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
а как быть тем кто купил лицензию Ведьмака 2 и увидел кукиш в виде лагов и непроходимости некоторых моментов? Это мы тут на форуме продвинутые до мозга костей, которые все изучили и знакомы с пиратством и кряками.
Кстати если говорить о Ведьмаке 2, то стоит вспомнить что кряк к нему избавлял игру от части лагов. Как тогда расценивать эту ситуацию?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Кстати если говорить о Ведьмаке 2, то стоит вспомнить что кряк к нему избавлял игру от части лагов. Как тогда расценивать эту ситуацию?
так, что локализатор в очередной раз испоганил программный код, раз игра гораздо лучше работала на оригинальном ехешнике :D Прикол в том, что такие форумы, как ВОП (и подобные ему), противостоящие пиратству, не могли выкладывать подобный ехешник в своем роде, а следовательно, автоматически заверяли игроков играть в забагованную "лицензию" ))) :D Вот вам преимущества лицензии блин и борьбы с пиратами ;D ПРи том что люди искали помощь, против лагов в игре, а их отсылали с запретом. А вы говорите долой пиратство. Да не было бы всех этих кряков, подправленных ехешников - где мы щас были))

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Не, у меня реальная лицензия с законным старфорсом. Что и убивает в общем то... :-\

Гем, ну старкрафт 2 его не подделаешь. Его по моему до сих пор нормально не сломали, насколько я знаю. Помню у нас была версия, которая ни на одном компе не шла. Ну как не шла? Был серебристый туман, с ног до головы окутывавший все, что не является точкой освещения, и ужасные кубики, которые одиноко летали в этом великолепнейшей красоты тумане... О! Это было великолепное зрелище! А невозможность сохраниться и нормально загрузиться - венчает все это ослепляющее великолепие кривоты рук взломщика! :angel:
Я не знал о такой мощной защите. Вот, люди толково подошли к проблеме, не только предлагая разные вкусности, типа баттл.нета, но и поставили умную защиту.

Солнышко, а при чём тут вопрос "как быть?", мы же тут другое обсуждаем. Это уже их проблемы, что в 21 веке такими дубами остались. Я понимаю ещё, когда взрослые люди, которым за 40-кет не могут въехать, но чтобы дети и подростки? Это уже их проблемы... И это вдвойне их проблемы, если они КУПИЛИ игру и не могут зайти в гугл и описать свою проблему.
Конечно, наверняка, ты сейчас бы сказала о том, что "а если нет инета"? Ха, думаю, что в таком случае они бы и Ведьмака 2 не купили, ибо в такие труднодоступные районы России(где нет инета) он ещё придёт не скоро.
--- Добавлено: ---

Вот вам преимущества лицензии блин и борьбы с пиратами ПРи том что люди искали помощь, против лагов в игре, а их отсылали с запретом. А вы говорите долой пиратство. Да не было бы всех этих кряков, подправленных ехешников - где мы щас были))
Это крайности. Если подходить к проблеме толково, то не обязательно писать о том, что у тебя пиратка. Мне так даже на АГ помогали "включить" пиратские версии.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если подходить к проблеме толково, то не обязательно писать о том, что у тебя пиратка.
хД)) дак у тебя не пиратка, а лицензия Ведьмака 2! Локализованная. С корявым ехешником. Но нельзя прийти и сказать, что ты хочешь на свою лицензию пиратский кряк воткнуть! По закону надо довольствоваться той лицензией, что ты купил :)
в данном случае речь не о пиратской версии игры, а о том, чтобы применить пиратскую продукцию на купленную лицензию, потому что сама лицензия сделана с ошибками)) а в магазине скажут "так не бывает, это же лицензия!" :D

п.с. при том что на опять же - официальную локализованную версию Невервинтера нам приходится ставить пиратские кряки и фиксы - из за того, что лохализаторы намудрили с адресами и патчами, и в "ихний" Невер нельзя поиграть по интернету, несмотря на то, что я купила лицензию)

а вы говорите что лицензии это хорошо, а пираты - плохо ))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Пиши издателю, пришли поломанный диск с чеком потверждающим покупку продукта или со всей оригинальной документацией.
приблизительно 300р в студию, на пересылку туда и обратно за которую мне платить придётся, чтоб всё было по честному. а то выходит что из за их Лицензионности мне за них два раза платить надо. Что останется переведу разрабам какимнить.

Вопрос неправильно поставлен. Должно быть не так: "предложу деньги чтоб не писать кучу бумаг" а вот так: "предложу кучу денег чтоб не писать бумажек". И будет тебе счастье... корупция есть везде, только вопрос цены.
я понимаю что кучу букф писать интересно, но ты уходишь от заданой темы, тебе задали вопрос ты на него не ответил, изволь или отвечать или молчать на эту тему. А то мы тут обсуждаем в одном месте эту беседу и у нас впечатление что ты троль.

Еще веселее что ты не читаешь моих постов, Ктулх. :P Почитай-ка дальше, будь добр... Вот тогда и откомментирую твои ссылочки.
если ты не заметил ссылки ведут на то что является официальной локализацией балдурсгейта от акелы, я же заявляю что это пиратка, причём ещё фаргусовская, даже не переделанная. Хотя нет фаргусовская работала без траблов а эта тупит местами дико. Таким образом мы получаем что один из крупнейший российских локализаторов пираты. А я то дурак купил готику от акеллы, вот чёрт пользуюсь пираткой.

разраб делает игру не для них, а прежде всего для игрока.
давай так, разраб делает игру для игрока, я с этим соглашусь и выкуплю лицензионные диски, двух ведьмаков, дао, рисенов, готик и прочей хрени и буду выкупать все игры в ближайшие десять лет, если на каждом диске будет моё имя и подписи разрабов, заплачу лично разрабам по цене в пятеро выше рыночной и не куплю ни одной пиратки, жду предложений о продаже в течении двух дней, потом я окончательно уверюсь что разраб делает игры для денег.

Покупая диск от Акелы например я уверен что разрабы моих денег не увидят, так какой смысл мне содержать пиратов в корпорации Акелла? причём питатов которые даже не могут сделать игру играбильной, я лучше заплачу васе пупкину который мне предоставит менее косячную версию игры. разницы между ними не будет абсолютно никакой.

Так что потребитель - главный двигатель рынка досуга, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. И в России тоже. Другими индустриями двигают различные факторы, а вот досуг - он прочно держится только на спросе, ни на чем другом.
ну допустим я и ещё 25 человек прям офигеть как хотим поиграть в бельярд пару раз в неделю, мы готовы платить, но услуги по факту нет в доступном окружении, зато есть пиво и мясо, что выгоднее экономически и оно доступно, поэтому мы выбираем второе. Пример доказывающий то что потребитель не может двинуть рынок если поставщик не готов предоставить для этого хоть какие то условия и оторвать жопу от стула.
К чему я это а к тому что покупая лицензионный диск человек должен получать для себя выгодные условия, уверенность в том что если у него игра окажется кривой появится патч который эту кривизну поправит, если диск закосячится со временем купивший его должен быть уверен что сможет бесплатно при наличии чека обменять его на в точности такой же диск, должен быть уверен что игра будет работать на рекомендуемых требованиях, а не тупить как будто её на пентиум первом запускают, должен быть в конце концов уверен что из за того что у него стоит оперативка/видяха/винт любой фирмы не приведёт игру к постоянным вылетам.
а сейчас мы прости те даже десятой части этого не имеем.

@Gemgi, ты не поверишь в който веки я согласен с некоторыми твоими мыслями :)

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
А, я вспомнил это тему на ВОП, да. ;D Но на тот момент не было официально патча, который убирает кривой экзешник. Теперь то можно?
п.с. при том что на опять же - официальную локализованную версию Невервинтера нам приходится ставить пиратские кряки и фиксы - из за того, что лохализаторы намудрили с адресами и патчами, и в "ихний" Невер нельзя поиграть по интернету
Во-второй? Я лично проходил с двумя игроками компанию. Не прошёл, но поиграли. Главное чтобы патчи у всех стояли одной версии.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу