Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Ну супы прикольно реализовали, на костре пожарить мясо, в ванне поплескался на Атаносе ещё и + 5 к мане.
Кайфовая модификация Одиссея, я считаю её лучшей для Готики, жаль только бой на двух мечах не реализован.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348

RetardedGoblin

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
21
Лучшие ответы
6
@Heartthrum, не в курсе, боковый стрейф на анимации боя с щитом намеренно убран или это такая убогая фича?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@RetardedGoblin, а я хз, как тут со щитом. Анимаций на щит ни в одном моде ещё нормальных не видел.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
я проходил 2.0 на 4-ой. Ит'с окей
Все версии очень сильно отличаются по статам мобов. Например, в 2.6 баффнули многих мобов в Варанте и людей.
Хотя не знаю, какая сама по себе легендарка на 2.6.3., может тут в принципе всех минималкой бьешь. :D:P
Сложность рассчитана на то, что ты знаешь все бонусы на каждой локе, все травки, прогрессию по оружию и так далее. Потихоньку ты таки всех пробьёшь/убьёшь, но хз, как он будет элитных орков в Хоринисе пробивать даже после прохождения большинства квестов. :D

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
но хз, как он будет элитных орков в Хоринисе пробивать даже после прохождения большинства квестов. :D
А что с ними не так? Писали что они вроде бы непробиваемые, но по капельке можно выносить. Как например в Тёмной саге в 1 главе на сложном уровне орков валить ржавым двуручником. На сейвах опыт набивать и во второй главе орки уже на тебя не злятся. Потом почти все были безоружные и больше рабов выживало.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Защита у них очень сильно скейлится от сложности.
Писали что они вроде бы непробиваемые, но по капельке можно выносить.
Ну, убить-то мин. уроном можно. Но, например, у орка 600 ХП и ударом 5 ХП сносить - сколько времени уйдёт? Я не особо усидчивый для такого типа игры.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Есть вариант, ледяная глыба и сразу же армия мрака (если есть в наличии) но можно и парочку скелетов по отдельности или как я как то попробовал в Готике 2 Глобал мод вызвал каменного галема так они там в Глобале почти неубиваемые.
Я просто залюбовался когда Равен как мячик прыгал от стены к стене пока голем его не завалил. А когда склеп рядом с Онаром зачищал, решил проверил и вызвал там тоже каменного голема, так он там всех и положил. В Глобале каменный голем как чит. В Одиссее его для отвлечения элитных орков можно попробовать? Или забраться на дерево и оттуда арбалетом с навороченными стрелами типо огненных и т.д.?!

Вчера проверил, с защитой в 85 и здоровьем 175 на легендарном уровне сложности что лесной голем, что мракорис валят с одного удара. Пошёл за можжевеловыми ягодами, так лесного голема пришлось валить через поваленное дерево, заточенным двуручником паладина с уроном в 130, где то с трёхсот ударов, стоял за веткой и махал просто вправо и влево. Потом забрался на это же дерево, пустил огненную стрелу(заклинание) в мракориса (она действительно летит через весь экран), он прибежал а дальше военным арбалетом с огненными болтами.
Heartthrum спасибо за совет, выманивать врагов в другом конце поля с помощью атакующих свитков, огненная стрела для этого как нельзя кстати подходит. И урона не наносит, и врагов выманивает издалека куда стрелы не долетят.
На легендарном уровне, арбалет твой лучший друг.

Последнее редактирование:

DarknessLord

Наемник
Участник форума
Реакции
287
Баллы
197
Лучшие ответы
26
Все версии очень сильно отличаются по статам мобов. Например, в 2.6 баффнули многих мобов в Варанте и людей.

Сложность рассчитана на то, что ты знаешь все бонусы на каждой локе, все травки, прогрессию по оружию и так далее. Потихоньку ты таки всех пробьёшь/убьёшь, но хз, как он будет элитных орков в Хоринисе пробивать даже после прохождения большинства квестов. :D
Орки в Хоринисе это еще чепуха. А как же орки на Таморе которых я ели убил на нормальной сложности не говоря за легендарную где ваншоты или с двух плюх умираешь(особенно от арбалетов)

MorozSN

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
14
Лучшие ответы
1
По поводу щитов. Что бы ни делал, не отображается щит в руке, хотя анимация нормальная. Ставил систем паки... Прописывал в ини файле, все равно нет щита в руке... А еще при сейв лоаде щит снимается а защита остается. Т.о. можно защиту себе сделать сколько хочешь...

Сверху Снизу