С арбалетом, можно и повременить с прокачкой здоровья, Своё здоровье 30 + 4 зелья на Атаносе = 110 , плюс амулет здоровья 40, плюс кольцо здоровья из склепа на Атаносе 20 и кольцо в продаже у мага Телема 30 здоровья и 10 маны, итого 200 здоровья, пару ударов от тех же ящеров или кусачей выдержать можно. Кстати о кусачах, на Таморе я убил волка и пошёл дальше метров 15 прошёл и на меня по прямой понёсся кусач, я выхватил меч и приготовился к бою, но каково было моё изумление когда кусач пронёсся мимо меня в полуметре и побежал к волку чтоб им перекусить. Тоесть он учуял волка раньше чем меня, хотя я находился между ним и волком по прямой. Кусач падальщик и для него трупы в приоретете. Но пробежать меня и так проигнорировать
, единственное что он не сказал это привет на бегу.
Я думаю лучше прокачать арбалет и двуручное( можно будет помахать алебардой ) до 64 и силу, ловкость до 124 а потом уже бонусы, и молитвы, и скрижали. В Одиссее очень много опыта можно будет посшибать во время территориальных зачисток, поэтому лучше побольше повбивать в силу и ловкость, об этом даже на загрузочных экранах написано.
Heartthrum а арбалеты будут на протяжении всей игры с каждой главой всё лучше, или до середины игры а там луки будут поубойнее, я где то про это читал про Одиссею? Может тогда лучше лук сразу качать? Вопрос вроде бы мелкий?!