Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
А то что Ральф или другой торговец их через баг завозит в своё инвентарь, это уже его дело т.е. Ральфа или иного торговца.
А вот и нет. Дело в механике. Чтобы у персонажа проигрывалась какая-либо анимация с предметом, ему требуется этот самый предмет в инвентарь. То есть перед началом анимации поедания яблока в инвентаре у нпс спавнится яблоко. Затем ты прерываешь анимацию, выкупаешь яблоко, но просто отключить анимации нельзя. У нпс снова спавнится яблоко. До тех пор, пока у него не изменится расписание. Прерывая анимацию и выкупая яблоко, ты просто злоупотребляешь дырами игрового движка. Это называется абуз. Багоюз - это когда ты злоупотребляешь багами игры.
Дублируется, потому что в анимации происходит создание нового предмета в руки, вот и двоится, таких примеров много.
Да, но почти все они растут из дырявого и кривого движка. И не всё ты чисто скриптами исправишь.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я имел ввиду что это не читерство, где читер например набрал в марвине пару фраз и у него перед носом появился меч кладенец и 500 силы. Яблочки то не краденые как кирки, а покупные т.е. законно купленные и даже чек есть. Пусть будет абуз, главное что это законно и честно за золото их выкупить. На Легендарной сложности как на войне, все средства хороши(в пределах разумного). Вот бы ещё здоровье поднять? Может всё таки хрен с ними с табаками? Отвести курение табака под медок? Медовый табак сколько там, 5 или 10 здоровья. Уж больно жалко Lp за здоровье отдавать. И мёд кажется таким идеальным за здоровье, сколько мёдового табака в игре будет. Я думаю немного может всё таки его опредилить на повышение здоровья?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я имел ввиду что это не читерство
Ну да. Это три разные вещи, но с точки зрения "честности" все они "нечестные."
Яблочки то не краденые как кирки, а покупные т.е. законно купленные и даже чек есть.
А куда ты дел аспект того, что у нпс вообще не должно быть яблок на продажу? :) С таким успехом ты можешь избивать персонажей во время анимации поедания яблок.
усть будет абуз, главное что это законно и честно за золото их выкупить.
Ещё раз: выкупить-то их - это честно, да. Но они изначально не должны быть в продаже. Они там находятся из-за механики игры, а не по умыслу разработчиков. Иначе просто сделать нельзя. Ну, либо не могут додуматься, как сделать, раз достаточно одной функции...
И мёд кажется таким идеальным за здоровье, сколько мёдового табака в игре будет.
Был бы идеальным, если бы табак работал иначе, чем сейчас. Бонус даётся в зависимости от пятого употреблённого табака, а не от количества. То есть выкурил 4 грибных, затем один медовый - получишь бонус к ХП.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum
То есть выкурил 4 грибных, затем один медовый - получишь бонус к ХП.
Ну вот так здоровье и повышать, если за Lp жаба душит. А на силу хватит и яблок с помидорками. А ловкость и нафиг не нужна с хорошим арбалетом. В первой главе лучший лук 35 урон, охотничий. Во второй 50 урон, вязовый или ясеневый я их путаю. Арбалет в первой главе у паладина ночью в драке отобрать 90 урон, во второй главе он уже не сердится на тебя, я проверял пока на корабле не отплыл. Но играть в первой главе придётся с арбалетом в 60 урон, а это лучше чем лук во второй главе.
Heartthrum
выкупить-то их - это честно, да. Но они изначально не должны быть в продаже. Они там находятся из-за механики игры, а не по умыслу разработчиков
Плохо дело, раз разработчики не учли значит и использовать это нечестно. Ну пусть будет для новичков совет. А я тогда откажусь от такой халявы. Тогда можно на Кандере помолиться 10 раз на силу и с 74 пить и есть всё что под руку подвернётся. Там на Кандере можно чела одного побить не помню имя, его жена даёт тебе 2 похлёбки чтоб одну себе взять и одну ему отнести, они силу повышают. Так я и свою выпил и чела этого побил перед отплытием и его похлёбку тоже выпил.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Плохо дело, раз разработчики не учли значит и использовать это нечестно.
Когда ты разработчик, то больше думаешь о том, как люди будут проходить твою игру, а не абузить или багоюзить. :)
А латать все дыры или баланс постоянно - это ж свихнуться можно. Да и толку от этого в итоге не так много.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum
А вы как считаете, нечестно яблочки у Ральфа скупать?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
А вы как считаете, нечестно яблочки у Ральфа скупать?
Это абуз. Абуз - это использование дыр в механике игры в свою пользу. Честно ли это? Не знаю. Смотря по отношению к кому. По отношению к разработчику нечестно, ведь он так не задумывал. Но и игрок тут как бы не виноват. В общем, решаешь ты сам.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum
по отношению к кому. По отношению к разработчику нечестно
Вот поэтому я пожалуй и откажусь от яблочек Ральфа(а жаль):censored: , раз не задумано значит и нечестно. Придётся укладываться в рамки сложности игры.

У меня такой вопрос, а зачем игру в кости внедрили? Я раз кинул выиграл, нпс раз кинул и он выиграл. В чём собственно игра? В Ведьмаке 1, покер с костями ты хотя бы мог кости некоторые оставлять и немного управлял игрой, а здесь всё рандомно и какой тогда смысл в игре? Это как король покера где не игра а одно читерство компа.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
У меня такой вопрос, а зачем игру в кости внедрили?
Разработчики пробуют свои силы в создании новых фич. Конечно, это очень кривой вариант миниигры, но ведь в ванильной Готике этого не было. Когда-нибудь они смогут реализовать адекватно эту миниигру. С АСТ и юнионом это сделать очень просто, но даже они не обязательны. Например, в тех же Гильдиях уже реализовали аж 3 миниигры: орёл/решка, кости (у кого больше) и покер на костях. И всё это чисто на скриптах.

А так игра в кости в Одиссее сейчас очень кривая, только ради опыта и денег проходил эти квесты.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum
А какие броньки можно достать в первых двух главах?
Я в версии 2.0 в первой главе бегал только в 1)Доспех рекрута защита 20 от физ.урона и стрел, 2)Доспех ополченца защита 40 от физ.урона и стрел

И во второй главе до Таморы дошёл в Доспехе моряка защита 40 от физ.урона и стрел и от огня 5.
А есть ещё какие нибудь броньки во второй главе?

Сверху Снизу