Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Орки в Хоринисе это еще чепуха. А как же орки на Таморе
Разница между ними в том, что первые в 3 главе, а вторые в 4. :)

Пошёл за можжевеловыми ягодами, так лесного голема пришлось валить через поваленное дерево
Я его всегда игнорил. Основной проблемой был таки мракорис. Но его удавалось как-либо выманивать, либо вообще по стелсу собирать ягодки. :)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
А как же опыт? Лесной голем 400 опыта, как же вы Heartthrum игру то прошли? Опасные места пробегали что ли? Но это контрпродуктивно, потеря опыта!

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Если собрать всех големов и мракорисов, то вряд ли опыта на уровень наберётся. А бить их всех мин. уроном мне ну ооочень не интересно. Вот на Хорусе на трёх големов ещё не так страшно потратить время.
Опасные места пробегали что ли?
Что значит "опасные места"? Я сильных мобов только пропустил. :) Начиная с Хориниса, уже не пропускал големов и мракорисов.
Но это контрпродуктивно, потеря опыта!
Тут идёт борьба со временем и желанием играть. Если я буду по полчаса тратить на одного моба, то мне просто надоест играть быстрее.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Есть ещё лесной голем у соляной шахты и рядом поваленное дерево на которое можно забраться, я на него залез и заточенными болтами вынес лесного голема с 30 попаданий примерно, хотя огненные болты ему урона почти не приносили. Я заметил что на Таморе значительно больших пней и поваленных деревьев рядом с монстрами типо Големов и Мракорисов, скорее всего бонус от разработчиков. Если бежать от пляжа к городу то там есть дерево, нашёл случайно, прыгал акробатически и за мной увязались 4 ящера, думал хана но случайно запрыгнул на это дерево, потом с него естественно пострелял ящеров. Но и задумался, ведь действительно на Атаносе пеньки чтоб за ними прятаться от шныгов, на Таморе большие пни и поваленные деревья. Я думаю и Элитных орков можно также перебить, главное чтоб у них не было арбалетов.

RetardedGoblin

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
21
Лучшие ответы
6
@DarknessLord, арбалеты чепуха - броня стрелка в помощь.
@Михаил23, неужели от такого отыгрыша можно получать удовольствие?

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Это вызов игроку, сможешь ли ты так пройти игру? А всякие хитрые уловки в помощь. Я сейчас на Таморе, так волки,шныги,падальщики,наёмники орков,ящеры уже не представляют угрозы и валятся почти без ущерба здоровья если по одному, по двое тоже не проблема но здоровье пострадает. Сила 115 ловкость 60 и шпага мастера, ей можно врагов валить не давая до себя коснуться. На сложности ниже легендарной мне играть будет неинтересно, В принцыпе проходи как хочешь главное пройди, сможешь ли? В этом всё дело, суровые испытания.

RetardedGoblin

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
21
Лучшие ответы
6
@Михаил23, если докапываться до того, каким на самом деле должно быть прохождение - то разглагольствовать можно вечно. Я это прекрасно понимаю. Мне лишь стало любопытно считается ли челленджем абуз примитивного ИИ. Помню, когда трайхардил возвратку на легенде старался в стенку спиной никогда не упираться, мол типа, как я могу уворачиваться, оставаясь так же перед лицом противника, который меня к этой стене и прижал.. ;):flower: Удачи с прохождением!

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В общем меня тут осенило, что я неправильно играл:
1) Избивал ополченцев на Атаносе за опыт и шмот
2) Побил Оскара за травяной суп и его жену Гризельду, за крапиву чтоб сварить ещё один такой суп. Посмотрел со стороны и ужаснулся, да я прямо Сандор Клиган (Пёс) из "Игры Престолов"
3) Обузил яблоки и молитвы Инносу, и этим сделал для себя фору. Heartthrum вы были правы это всё таки, как бы чит.
4) Не качал арбалет и ловкость с самого начала, а это очень действенная помощь для зачисток всех территорий.

Обидно что уже зачистил почти всю Тамору, 20 уровень. В общем удалил все сейвы и начинаю проходить заново, с обязательной прокачкой арбалета минимум 64 .

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
1) Избивал ополченцев на Атаносе за опыт и шмот
А ты учитывай события 6 главы, тогда не так ужасно будет. :D
Побил Оскара за травяной суп и его жену Гризельду, за крапиву чтоб сварить ещё один такой суп.
Все жители Кондеры - быдло и мразота, за исключением разве что Сандрока. Мне никого из них не жалко.
Обузил яблоки и молитвы Инносу,
Ну, яблоки да, абуз. Но молитвы-то почему? Имеешь в виду сейв-лоады? Ну, конечно, можно играть без С/Л, но это уже какой-то слишком челленджевый мазохизм.
4) Не качал арбалет и ловкость с самого начала, а это очень действенная помощь для зачисток всех территорий.
Я тоже не качал. ЛП слишком жадно. Хватает особых стрел, чтобы убить непробиваемых мобов во 2 главе.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Роланд солдат на службе короля и давал присягу. Тут вопрос индивидуальный, избивая гражданских которых он должен защищать он сам становится разбойником только в форме. Тот же Сандрок как сказал, пусть они идиоты и ненормальные но если он уплывёт с Роландом то они останутся совсем без защиты. Сандрок избивать сослуживцев бы не стал:cop: , как и гражданских. Что лучше, чистая совесть :hugging: или небогатый опыт как собственно и шмот?! И того, и другого в игре в избытке. Прокачанный арбалет, это возможность перестрелять врагов до того как они до тебя добегут. Я бы его вообще спаренным сделал или даже строенным, чтоб по две или три стрелы пускать, как Робин Гуд, нажал курок арбалета и болты полетели в ящера один за другим и все попали. По моему было бы намного веселей играть:):flower:

Да и смысл играть на легендарной сложности, а потом искать всякие хитрости и баги игры?! Если уж на очень сложном то тогда по правилам установленным игрой.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу