Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
175
Баллы
141
Лучшие ответы
4
Стоит еще ждать исправлений и обновлений мода или уже сейчас можно спокойно пройти мод?

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Выявил баг, если Роланд машет киркой по пустой могиле, то если он ничего не выкапает кирка у него в инвентаре раздвоится. Если зачистить Атаносский лес у склепа и перебить гоблинов у 6(вроде) могил рядом с тропой на гору к башне, то далее багоюзать можно так, делаем сейв, с него загружаемся и копаем 16 пустых могил, это +16 кирок в инвентаре = 240 золотых у торговца. Делаем 20 забегов по 16 могил это = 320 кирок, по 15 золотых за кирку это 4800 золотых. Как раз хватит на 600 яблок сбагоюзанных у Ральфа, а это +20 к силе после 10 молитв на силу на Кандере.

Перед каждым забегом делать сейв и с него грузится

Комментарий глобального модератораДважды темой ошиблись. Перенёс.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@Михаил23, а вы однако злостный багоюзер, ай-я-яй!:D Это шутка, если что.:flower:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Когда Роланду бьют морду даже крысы, как то на баги не смотришь. Но в целом вы правы. После вашего замечания, я не буду этим багом пользоваться. Просто немного удручило что разрабы вместо того чтоб исправить этот баг, тупо перенаправили из минус кирку, в плюс кирку. Этот способ для новичков игры в Одиссею, я же не буду этим пользоваться.
Мне хватит шмота и со всех побитых мною ополченцев на Атаносе. С каждого по 250 опыта, в версии 2.0 было по 400 опыта. В версии 2.0 опыта за всё давали на 50% больше. И враги были на 50% слабее. Кстати выявил что чёрный гоблин на Атаносе валится с 3 выстрелов арбалета с ловкостью в 41 . 34 ловкость за опыт, плюс 3 ловкость книга, и плюс кольцо могущества из шахты. А мечом нужно ударов 10 нанести. Т.е. лучше всех кроме шныгов на Атаносе попросту перестрелять.
--- Добавлено: ---

Heartthrum
Михаил23 сказал(а):

Делаем 20 забегов

А забеги зачем делать? Можно же на месте грузиться и спокойно тыкать, пока не надоест. :)
Жизнь в движении, и чтоб Роланд не расслаблялся. Пусть бегает он новобранец, ему полезно.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
вместо того чтоб исправить этот баг
Для исправления необходим доп. набор инструментария вроде АСТ или юниона, ибо это баг движка. Вряд ли они без этого смогли бы починить.
После вашего замечания, я не буду этим багом пользоваться.
Да на это пофиг всем. Хочется багоюзить - багоюзь. Хочется челленджа - не багоюзь. В общем, играй как хочется, а не как тебе советуют. :)

Я, кстати, как-то указал разрабу, что дробящее оружие затачивается (не помню названия, бегал с ним в Хоринисе). А он отметил, что це не баг, а фича. В общем, некоторые вещи, которые кажутся багами, на деле либо игровые допущения, либо скрытые фичи, либо тупо разрабы не могут пофиксить.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum
Михаил23 сказал(а):

После вашего замечания, я не буду этим багом пользоваться.

Да на это пофиг всем. Хочется багоюзить - багоюзь. Хочется челленджа - не багоюзь. В общем, играй как хочется, а не как тебе советуют. :)
Я во все игры играю на максимальной сложности, компьютер и так ограничен так зачем себе давать фору?!
багоюзать с яблоками с Ральфом это в принцыпе не баг. Ты покупаешь у него яблоки по 8 золотых за свои кровные.
А вот с кирками это нечестный баг, с яблоками вполне честная покупка.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
агоюзать с яблоками с Ральфом это в принцыпе не баг
Это абуз. :)
Впрочем, тут тоже каждый сам для себя решает, абузить ему или нет. Я иногда абужу.
С кирками, кстати, тоже не багоюз, а абуз.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
920
Баллы
236
Лучшие ответы
104
В целом для исправления бага с могилами не нужны расширители, грамотная cond функция для разрешения копания и все. Дублируется, потому что в анимации происходит создание нового предмета в руки, вот и двоится, таких примеров много.
Оффтоп. Помню как в Готике 1 делал миллионы факелов и продавал их :)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
С кирками ты обогащаешься из пустого места у тебя появляется кирка которая стоит 15 золотых. Это чит.
С яблоками ты тратишь свои заработанные потом и кровью деньги на яблоки, т.е. за своё золото покупаешь яблочки.
А то что Ральф или другой торговец их через баг завозит в своё инвентарь, это уже его дело т.е. Ральфа или иного торговца. Ты просто вводишь в игровой мир дополнительные яблочки, за которые расплачиваешься своими деньгами,
которые мог потратить на что то другое. И в данном случае лишаешь себя покупки того, чего то другого выбрав яблочки Ральфа, такие вкусные и такие аппетитные, главное не забыть кожурку снять, но это как говорится дело вкуса.

Сверху Снизу