Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Тогда вот Готика 2: Одиссея - Какие доспехи Роланду могут повстречаться в игре?

Хотя нет, не откажусь я от яблочек. Уж очень они вкусные. Можно табак употреблять медовый для повышения здоровья(раз уж разработчики убрали повышение за уровень и молитвы здоровья) и компенсировать табак как раз съабузиными яблочками у Ральфа и Свена на корабле. Раз имеет место покупка и присутствует чек, то это хоть и баг-абуз но честное действие. Я например всех ополченцев на Атаносе избиваю для опыта и шмота, перед отплытием так это тоже нечестно. А морду бить Роланду всяким там ящерам, шныгам и кусачам без предупреждения это честно? Про потрошителей в горах Таморы я вообще молчу. Багоюзать яблочки это скорее необходимость и хитрость, а не баг, вот поэтому это честно(относительно правда, но честно), ведь есть чек за покупку::)

Хорошо бы ещё чтоб щитами можно было отражать атаки, типо блок щитом как в Risen, а то щит только для красоты и чтоб Роланд волчком с ним мог крутиться.

Последнее редактирование:

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Завалил всех контрабандистов на Атаносе крутясь со щитом, ни один мне урона не нанёс. Главное выявить последовательность ударов. Яблочки сбагаюзал и в итоге с найденными на Атаносе у меня уже 640 яблок. Планирую вбить на Кандере 10 молитв на силу плюс яблоки, похлёбки и зелья, и в итоге перевалит за 100 силы уже на Кандере. В связи с багоюзованием яблок решил всё таки закинуть 6 уровней на здоровье, т.е.(сэкономленные на яблоках за силу). У Роланда на старте 30 здоровье, плюс 4 зелья на Атаносе это 110 (У Сейана брал зелье силы) , плюс 240 здоровья за 6 уровней(сэкономленных на яблоках) и здоровье в итоге 350 и далее можно одеть амулет Куно на 8 защиты от всего, в итоге защита 50 + в зависимости от щита.
Я помню на Таморе в версии 2.0 ящеры и кусачи отнимали 84 единицы здоровья с защитой в 44 - 46 (в зависимости от щита). Хватало выдержать пару ударов, если повезёт. Собственно я с яблоками возился около 3 игровых суток, именно чтоб здоровье повысить и освободить прокачку силы.
Heartthrum у меня сейчас ловкость 37( 34 опыт + 3 книга ) если я например выпью 3 фунфырика ловкости что нашёл на Атаносе, это будет 46 + 15 гоблинских ягод что нашёл на Атаносе, в итоге ловкость будет 61. По идее должно хватить на шпагу мастера на Таморе, т.е. ловкость мне уже не нужна для прокачки за опыт?
Плюс на Таморе с 10-к гоблинских ягод.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я помню на Таморе в версии 2.0 ящеры и кусачи отнимали 84 единицы здоровья с защитой в 44 - 46
Урон мобов можно через марвин смотреть. Или в скриптах, если таковые имеются на руках. :)
По идее должно хватить на шпагу мастера на Таморе, т.е. ловкость мне уже не нужна для прокачки за опыт?
С вопросами в раздел по вопросам. Хотя это настолько мизерный вопрос, что, думаю, ты и сам уже понял, что хватит. :)
Я не помню, там то ли 40, то ли 45 ловкости нужно для квестов. Самый бдительный в этом плане - это Стефан.
Плюс на Таморе с 10-к гоблинских ягод.
4 штуки. Разве что кто-то ещё приторговывает ягодами. :)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Михаил23 сказал(а):

Я помню на Таморе в версии 2.0 ящеры и кусачи отнимали 84 единицы здоровья с защитой в 44 - 46

Урон мобов можно через марвин смотреть. Или в скриптах, если таковые имеются на руках. :)
Я очень-очень не люблю такие вещи как марвин, изхитриться и обузнуть это вроде как смекалка, а марвин это как помню давно нашёл на Мортал Комбат на Сеге код, вырубать всех с одного удара(чит т.е. нечестная игра) нетерпимость прямо к читам, так как читы подразумевают слом характера игры и поэтому не могу использовать марвин, даже для просмотра.
Лучше вообще про марвин не знать. В общем отплыл я с душного Атаноса, он реально душный. Проработан очень хорошо, но играть на нём меня очень напрягало. Избивая ополченцев набил 12 уровень, заодно перебил всех баранов у пастуха Германа чисто вшутку. Сила уже 54 а ловкость 46( выпил 3 зелья ловкости ) а ягоды гоблина оставил на потом( решил покопить ягоды гоблина, интересно сколько смогу в игре вообще найти ) , А вообще Одиссея очень хорошая игра, мне вот только интересно как именно например в Варанте набивается опыт? Монстов много и поэтому опыт набивается, или они очень многоопытадающие за их убийство? Это мелкий вопрос поэтому и здесь.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я очень-очень не люблю такие вещи как марвин
Марвин - это не читы. Это спец. режим разработчика. Например, в нём очень удобно делать скриншоты, вырубая весь интерфейс. Я использую частенько, чтобы просто посмотреть статы мобов, ибо играть в гадалку в моде на 200 часов не очень хочется. :)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Интересно играть только со второй главы стало. Я бы вообще вырезал Атанос из игры, на Таморе кстати можно узнать настоящее имя Безымянного, ГГ всех трёх частей Готики. Добавлю что в версии 2.6.3 играть и легче, и проще. У врагов защита от стрел в 2-3 раза слабее чем в версии 2.0 да и багов почти нет. Комфортное прохождение.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я бы вообще вырезал Атанос из игры
Актуально, если ты играешь в Одиссею в -цатый раз. А так основное впечатление строится как раз на Атаносе. Если бы не Атанос, я бы вряд ли дальше играл. Ибо Адармос мне не нравится, Тамора очень душная, Хорус слишком пустой. По сути вся вторая глава либо скучная, либо душная с прикольными моментами вроде Кондеры.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Heartthrum сколько людей, столько и мнений. Мне наоборот Остров-скала и Кондера понравились. Я сейчас с Кондеры собираюсь уплывать так у меня 110 силы и 56 ловкость и это на 14 уровне. Правда оружие непрокачано, но сейчас займусь. Иннос через раз даёт бонусы, через сейвы поднял силу и ловкость по 10, а ману вообще только на 8 повысил. Десять попыток с сейва повысить ману дальше, ничего не произошло. Обиделся видать на меня Иннос за мухлёжь с молитвами?!:think:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Была бы прикольной, если бы не оверпаверные мобы. К тому же почти все квесты на корабле, а на острове лишь парочка.
Так я и написал, что Кондера, возможно, единственная годная лока во 2 главе.
Тамора была бы отличной, если бы там было достаточно квестов. Лока слишком огромная, но почти все квесты сосредоточены в определённых точках, а исследовать остров не особо интересно, так как по интересным точкам тебя и так по квестам проведут.
Адармос мне не нравится чисто из-за острова, который меня задолбал ещё с Возвращения.
Хорус пустой и унылый остров сам по себе.
Больная тема Одиссеи для меня - это то, что 90% всех трав просто бесполезный мусор, который незачем собирать. Особенно травы, взятые из других модов, которые были добавлены просто так. Обидно, что реализовать траву нормально не смогли.

Сверху Снизу