С Днём России!
  • 986
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 413
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 530
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Общее обсуждение сериалов

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Я так понял ...просмотренным двум с половиной сезонам...

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Валерий, точно, вот я туплю ))) но сериал достойный. музыка суперская

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
хороший сериал. советую.
Никогда не буду смотреть русские сериалы, которые скопипащены у американцев. Меня это бесит!
странно, я думал сериал - наркотик. как сядешь так встать невозможно.
Лост хорош, но для меня только 1 и 2 сезон.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Может потому что я на прошлой странице причину сказал? ???
Начало интересное, остров полный загадок, каких нибудь монстров, а оказалось все до банальности глупо и тупо. Какие то ублюдки, всмысле другие живут с каким то туманом...
"dfsp Внимательно прочитай еще раз!

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Как смешно, я читать умею, а ты?
Твое дело, но там (во втором и третьем) еще цветочки. Я выше назвал это завязкой.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
"Спрут" - первый ментовский сериал из Европы (первые 4 части, там где Микеле Плачидо снимался, все последующие серии - не в счет). В отличии от наших ("Рожденные революцией" или "Следствие вели знатоки") очень тяжелый был к восприятию. Главное что я понял тогда - мафия бессмертна. :)

"Рабыня Изаура" - еще один сериал из времен СССР (конец 80-х). Совсем иного плана чем "Спрут", больше для домохозяек. Но в те времена его смотрели все. :) Что может говорить о популярности фильма? Наверное фразы и слова, ушедшие в массы. Я знаю 2 таких слова: фазенда - так стали шутливо называть в Союзе дачные участки на 6-10 соток; женуария - стало именем нарицательным, так стали называть толстых людей (женщин в основном, ведь Женуария была женским персонажем).
Сюжет фильма посвящен истории борьбы за любовь и свободу, плюс тематика также затрагивает и бедственное положение чернокожих жителей Бразилии в середине XIX века (роман, по которому снимался сериал, был написан еще в 19-м веке, когда в Бразилии еще было рабство). А по сути это первое мыло. Поэтому можете запомнить этот день - 16 октября 1988 года на экраны советских людей пришло оно - мыло. :'(

"Альф" («A.L.F.» от англ. Alien Life Form - другая форма жизни) - американский комедийный сериал. Выпущен был в конце 80-х, но смотрел я его в конце 90-х (канал ICTV если не ошибаюсь). Несмотря на внеземное происхождение главного героя, сериал не имеет ни малейшего отношения к научной фантастике. Это по сути ситком. Огромный плюс украинской версии сериала (его изюминка) - это озвучка самого Альфа. Она просто шикарна. По характеру Альф мне напоминает Карлсона (кто читал книгу, тот поймет, хотя и в мульфильмах есть много общего). В общем смотрите сериал в украинском дубляже - не пожалеете.

Звездные врата: Атлантида - американо-канадский сериал жанра научной фантастики. Единственный сериал данной тематики, созданный в 2000-х, который я посмотрел. Все остальное не заинтересовало.
Сериал посвящён приключениям экспедиции с Земли, пришедшей через Звёздные врата в затерянный город древних — Атлантиду, расположенный в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с культурами галактики Пегас, как дружескими, так и враждебными. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами цивилизации древних, опережавшей по уровню развития их и все прочие цивилизации Млечного Пути, но погибшей по неизвестным причинам.
К сожалению сериал ограничен 5-ю сезонами (премьера 1-го была 16 июля 2004 года, 5-го - 11 июля 2008 года). Ну чтож, всему хорошему когда-нибудь приходит конец.

"Госпиталь МЭШ" ("MASH" от англ. Mobile Army Surgical Hospital - военный передвижной хирургический госпиталь) - американский телесериал, созданный по мотивам романа «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968). В штатах выходил в эфир с 1972-го по 1983-й год. Последняя серия, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является 2-й по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения. Сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире. На всех МЭШ-сайтах рецепт создания сериала описывается так: "Возьмите чуть-чуть юмора, потом залейте еще немного юмора, добавьте по своему вкусу несколько щепоток стопроцентного юмора и поставьте на медленный огонь, а на десерт подайте немного человечности и капельку трогательного". :)
Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Сам сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077, расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время корейской войны. Сериал можно отнести к категории "черная комедия" из-за драматических историй, часто лежащих в основе сюжетов. Реальные врачи корейских МЭШей критиковали фильм за излишнюю гротескность, но против самой сути сериала притензий не было.
Да и я скажу, что мало в америке делают таких антивоенных по сути фильмов и сериалов. Там не восхваляется мощь американского оружия, нет пропаганды демократических идей по-американски. При этом очень часто высмеивается американская военщина.

Последнее редактирование модератором:

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ян75.
Хотел бы добавть.
Спрут - это сериал:
а) европейский, т.е. игра актеров не американских сериалов;
б) снят в те годы, когда актеры (даже сериалов) должны были играть, а не делать вид, что играют. Нравится аналогично, с Микелем, без него - г..
Рабыня - не больше, а исключительно для домохозяек, а тогда его смотрели все исключительно по причине новизны - все-таки первый сериал в стране, которую злобный тоталитарный режим ограждал от всего светлого и прогрессивного.
Альф - терпеть не могу, посмотрел несколько серий и все. Тупой американский юмор.
З.В. - хорош, особенно про ЗВ-1, дальше высасывание из пальца (или из чего там они высасывают). Фильм лучше, конечно, но и это неплохо.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Валерий,
Альф - сериал семейный. Т.е. имеет свою нишу. Видимо она не твоя. Ну не бывает сериалов (и фильмов), которые нравились бы всем. Это нормально.

Рабыня Изаура в советской действительности был сериалом для всех, ведь у нас тогда не было понятия домохозяйка - все женщины должны были работать на благо родины (кроме декретных отпусков). Причем не только он. Теже "Дикая роза", "Богатые тоже плачут", и т.д. и т.п. - их смотрела вся страна.

Звездные врата 1 мне как раз не очень понравились - нудноватые. Фильм тот вообще - отстой. Кроме самой вселенной ничего не понравилось. А в этой части в сериал вдохнули жизнь. Но это опять на вкус и цвет товарищей нет.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Кижу понятно, что каждое произведение имеет своего потребителя, я говорил о себе.
По поводу неологизмов ты забы добавить еще один - само название фильма стало нарицательным для всех этих педр и марий с марисабелями впридачу. Тогда их смотрела вся страна, но сегодня - для домохозяек (тоже в переносном смысле).
По вратам - сама идея завораживает, а не игра вктеролв или сюжетное несенение демократию (естественно, светочем нашим и маяком) не только в страны нашего шарика, но и во все уголки Вселенной. Из фильмов - имел в виду только первый, остальные вообще тошнотворны (хуже сериала). Малдера на них нету.

Сверху Снизу