Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 108
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 121
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.632
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 793
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Общее обсуждение сериалов

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Я так понял ...просмотренным двум с половиной сезонам...

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Валерий, точно, вот я туплю ))) но сериал достойный. музыка суперская

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
хороший сериал. советую.
Никогда не буду смотреть русские сериалы, которые скопипащены у американцев. Меня это бесит!
странно, я думал сериал - наркотик. как сядешь так встать невозможно.
Лост хорош, но для меня только 1 и 2 сезон.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Может потому что я на прошлой странице причину сказал? ???
Начало интересное, остров полный загадок, каких нибудь монстров, а оказалось все до банальности глупо и тупо. Какие то ублюдки, всмысле другие живут с каким то туманом...
"dfsp Внимательно прочитай еще раз!

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Как смешно, я читать умею, а ты?
Твое дело, но там (во втором и третьем) еще цветочки. Я выше назвал это завязкой.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
"Спрут" - первый ментовский сериал из Европы (первые 4 части, там где Микеле Плачидо снимался, все последующие серии - не в счет). В отличии от наших ("Рожденные революцией" или "Следствие вели знатоки") очень тяжелый был к восприятию. Главное что я понял тогда - мафия бессмертна. :)

"Рабыня Изаура" - еще один сериал из времен СССР (конец 80-х). Совсем иного плана чем "Спрут", больше для домохозяек. Но в те времена его смотрели все. :) Что может говорить о популярности фильма? Наверное фразы и слова, ушедшие в массы. Я знаю 2 таких слова: фазенда - так стали шутливо называть в Союзе дачные участки на 6-10 соток; женуария - стало именем нарицательным, так стали называть толстых людей (женщин в основном, ведь Женуария была женским персонажем).
Сюжет фильма посвящен истории борьбы за любовь и свободу, плюс тематика также затрагивает и бедственное положение чернокожих жителей Бразилии в середине XIX века (роман, по которому снимался сериал, был написан еще в 19-м веке, когда в Бразилии еще было рабство). А по сути это первое мыло. Поэтому можете запомнить этот день - 16 октября 1988 года на экраны советских людей пришло оно - мыло. :'(

"Альф" («A.L.F.» от англ. Alien Life Form - другая форма жизни) - американский комедийный сериал. Выпущен был в конце 80-х, но смотрел я его в конце 90-х (канал ICTV если не ошибаюсь). Несмотря на внеземное происхождение главного героя, сериал не имеет ни малейшего отношения к научной фантастике. Это по сути ситком. Огромный плюс украинской версии сериала (его изюминка) - это озвучка самого Альфа. Она просто шикарна. По характеру Альф мне напоминает Карлсона (кто читал книгу, тот поймет, хотя и в мульфильмах есть много общего). В общем смотрите сериал в украинском дубляже - не пожалеете.

Звездные врата: Атлантида - американо-канадский сериал жанра научной фантастики. Единственный сериал данной тематики, созданный в 2000-х, который я посмотрел. Все остальное не заинтересовало.
Сериал посвящён приключениям экспедиции с Земли, пришедшей через Звёздные врата в затерянный город древних — Атлантиду, расположенный в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с культурами галактики Пегас, как дружескими, так и враждебными. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами цивилизации древних, опережавшей по уровню развития их и все прочие цивилизации Млечного Пути, но погибшей по неизвестным причинам.
К сожалению сериал ограничен 5-ю сезонами (премьера 1-го была 16 июля 2004 года, 5-го - 11 июля 2008 года). Ну чтож, всему хорошему когда-нибудь приходит конец.

"Госпиталь МЭШ" ("MASH" от англ. Mobile Army Surgical Hospital - военный передвижной хирургический госпиталь) - американский телесериал, созданный по мотивам романа «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968). В штатах выходил в эфир с 1972-го по 1983-й год. Последняя серия, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является 2-й по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения. Сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире. На всех МЭШ-сайтах рецепт создания сериала описывается так: "Возьмите чуть-чуть юмора, потом залейте еще немного юмора, добавьте по своему вкусу несколько щепоток стопроцентного юмора и поставьте на медленный огонь, а на десерт подайте немного человечности и капельку трогательного". :)
Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Сам сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077, расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время корейской войны. Сериал можно отнести к категории "черная комедия" из-за драматических историй, часто лежащих в основе сюжетов. Реальные врачи корейских МЭШей критиковали фильм за излишнюю гротескность, но против самой сути сериала притензий не было.
Да и я скажу, что мало в америке делают таких антивоенных по сути фильмов и сериалов. Там не восхваляется мощь американского оружия, нет пропаганды демократических идей по-американски. При этом очень часто высмеивается американская военщина.

Последнее редактирование модератором:

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ян75.
Хотел бы добавть.
Спрут - это сериал:
а) европейский, т.е. игра актеров не американских сериалов;
б) снят в те годы, когда актеры (даже сериалов) должны были играть, а не делать вид, что играют. Нравится аналогично, с Микелем, без него - г..
Рабыня - не больше, а исключительно для домохозяек, а тогда его смотрели все исключительно по причине новизны - все-таки первый сериал в стране, которую злобный тоталитарный режим ограждал от всего светлого и прогрессивного.
Альф - терпеть не могу, посмотрел несколько серий и все. Тупой американский юмор.
З.В. - хорош, особенно про ЗВ-1, дальше высасывание из пальца (или из чего там они высасывают). Фильм лучше, конечно, но и это неплохо.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Валерий,
Альф - сериал семейный. Т.е. имеет свою нишу. Видимо она не твоя. Ну не бывает сериалов (и фильмов), которые нравились бы всем. Это нормально.

Рабыня Изаура в советской действительности был сериалом для всех, ведь у нас тогда не было понятия домохозяйка - все женщины должны были работать на благо родины (кроме декретных отпусков). Причем не только он. Теже "Дикая роза", "Богатые тоже плачут", и т.д. и т.п. - их смотрела вся страна.

Звездные врата 1 мне как раз не очень понравились - нудноватые. Фильм тот вообще - отстой. Кроме самой вселенной ничего не понравилось. А в этой части в сериал вдохнули жизнь. Но это опять на вкус и цвет товарищей нет.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Кижу понятно, что каждое произведение имеет своего потребителя, я говорил о себе.
По поводу неологизмов ты забы добавить еще один - само название фильма стало нарицательным для всех этих педр и марий с марисабелями впридачу. Тогда их смотрела вся страна, но сегодня - для домохозяек (тоже в переносном смысле).
По вратам - сама идея завораживает, а не игра вктеролв или сюжетное несенение демократию (естественно, светочем нашим и маяком) не только в страны нашего шарика, но и во все уголки Вселенной. Из фильмов - имел в виду только первый, остальные вообще тошнотворны (хуже сериала). Малдера на них нету.

Сверху Снизу