Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.490
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.265
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.427
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.115
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ох зря я в сигиле так грубо сомневался. Такой гиперпушки даж не ожидал. В комплекте с крайтом - как бесплатная по мане руна УН. Еще и поджигает клёвенько.
Орудие Ямато прям.

paramuk

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Почти прошел игру за арбалетчика (КС без СНК)
Понравилось больше чем за лучника, т.к. билд более живучий и вариативный (с теми же призраками или боссами в закрытых помещениях). А потеря в уроне незначительная. Ну и драг нимрод без проблем добыл во 2-й главе.
На момент отплытия на Ирдорат было больше 6к ХП, одноручка на 70%, щиты 100%, вынка 950, сила 550, арбалет на 100%.
За игру умер 12 раз - из-за багов и непонятных приколов со стороны мобов.

Вообще Готика в очередной раз удивила. Прямо как анекдот какой-то.
Пошел значит убивать Фаархата. Вызвал скелета-воина, выпил напиток ускорения, защиту от удара.
Забегаю в пещеру, кастую огненный дождь, выбегаю на улицу, добиваю 2-х обычных бандитов, которые погнались за мной.
Фаархат из пещеры не вышел. Захожу, аккуратно мониторю, его нет.
Отхожу к Скипу, чтобы Фаархат снова появился в пещере, и чтобы я его со скелетом на пару догрыз. При этом внимательно смотрю, возле Скипа ни одной живой души.
Встаю, пью банки на реген маны и тут краем глаза вижу красный доспех, движение и 2 удара, приводящие к ваншоту.

У меня был только один вопрос, как он там оказался?)

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252

feuermag

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ну, что же, пришло время делать отчет о паладине, пользователе магического меча со щитом.
Первые главы выдались довольно сложными. Это моя ошибка, так как я целенаправленно рашил треть главу. Сейчас я понимаю, что лучше было бы постепенно развиваться, качая силу и хп, а уж потом переходить в ману и инту. С начальными маг мечами разница в уроне с силовым оружием небольшая, даже минусовая, но потом разница растет. Магический меч берет урон 1к1 в силе и где-то 0.4-0.6 интеллекта(на глазок, специально не измерял), а силовые скейлятся естественно только с силы. На момент скрина только специализированное оружие(по нежити, оркам) может нанести больший урон. Понятное дело, если бы я уходил в чистую силу, то уже бы набрал 400+, что дало бы возможность юзать лучшее оружие и щиты. Но. Я бы не победил ищущих, нежить и боссов-магов так рано. 2100 урона в Мальбара с каста за 60 маны, это ж где такое видано! Таким образом паладин-интовик с магическим мечом - это ультимативный уничтожитель нежити и ищущих. С живностью у него имеются проблемы, но не сказать, что он сильно слабее классического щитовика. В данный момент, прохождение немного забросил, но позже отпишусть, сколько будет выбивать топовый магмеч против когтя белиара.
Забыл уточнить, это КС с СнК.

Вложения

• 462,9 КБ Просмотров: 46

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
Чего-то у меня на готической с SnC какой-то лютый перекач получился. Увлекся манчкинством, наверное.
Уровень 82, ловкость 765, сила 610, HP 6900+ и еще около 50LP свободных. Оружие - топорики из Данжа, броня - из чешуи драконов. Главная проблема была - перепрыгнуть пропасть в ледяной локации, после 100+ попыток задействовал ниврам, ибо надоело. Предложение - убрать ее или добавить несколько свитков блинка в продажу Галлахаду

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.274
Баллы
402
Лучшие ответы
52

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
@Voodoopeople, убрали. Зачем - не знаю. Может я не туда смотрел, но чего-то не нашел. А прыгать с акробатикой с резким разворотом камеры или мракорисом с финтом ушами вроде обратного превращения на излете - так себе решение

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.274
Баллы
402
Лучшие ответы
52
@tribunal2000 у меня сейчас 2 глава, 7 штук в продаже у Галлахада.
Вроде еще просили просто по миру раскидать пару свитков в н.б, хз может не раскинули, но в продаже точно есть.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.274
Баллы
402
Лучшие ответы
52
@Mooby Закончил зачистку хориниса и ярика. В принципе как ты и показывал до этого на своих скринах, получается примерно 2кк очков урона, плюс, минус, я все не выпиливал, оставил пару геморных боссов кабан Фрегяла, Галлар может еще что то.
Монстры тоже не все, нежить не трогал и болотных големов, может еще что по мелочи.
С нежитью вообще пока что беда, особенно я не пойму как это работает со скелетами магами и демоник нежитью от 5 к хп.
Вторая руна стража их вообще не пробивает, от слова совсем ноль урона, :-\ хотя на руне уже показывает почти 500 урона. У них настолько сильная маг защита?
Похоже мне надо срочно следующую главу идти и апать руну, а потом можно и на плато двигать.
Удивляет что удалось собрать довольно не плохие статы, плюс есть небольшая подушка по запасным л.п.
Светляк показывает еще 10 скрижалей в хоринисе+ ярике.:P
Черт, меня даже утомила слегка эта зачистка, играю по малу, но чет все равно) Столько монстров добавили по лесам, с выученной охотой можно купаться в золоте, с другой стороны и хорошо, что теперь не надо в шахтах зависать или еще что то скучное делать.
Больше всех тащит крайт и фул светляк, просто удовольствие от зачистки, ну их спид хак тоже, очень хорошо вписался в игру, для тех кто проходит уже в стопицотый раз).

Вложения

Статус
Закрыта
Сверху Снизу