Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.795
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.557
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.248
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.02

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.411
Баллы
321
Лучшие ответы
10
кароч, кто на КСе пройдёт каньон на классике через доты, расскажете как там
А челендж именно в лоб всех расстрелять? Раз на раз с бритвозубом? Или можно поарбузить через наклонные поверхности?

Byrito

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
49
Лучшие ответы
3
Такой же дроч, как за всех магов в начале.
Когда он бежит на тебя, - стрейфишь, разворачиваешься и пуляешь руну (но проще залезть на текстуры конечно).
Повторять до бесконечности.
За ТМ даже попроще из-за снижения скорости, по сравнению с условным МО.

Я дошел до чистки ДР в 4 главе на УУКС за ТМ через доты и они очень хороши на высокоуровневых противниках (при желании с 1 круга можно троллей разваливать и демоническую нежить), не очень на слабых из-за ограничения урона и просто ужасны на жирных боссах с низкими резистами и большим количеством ХП.

Сейчас вот МО играю и это какая-то боль, давно я не применял руну вызова стража, но для МО оказалась незаменимой для мракорисов/аллигаторов.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.754
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Сейчас вот МО играю и это какая-то боль, давно я не применял руну вызова стража, но для МО оказалась незаменимой для мракорисов/аллигаторов.
МО сейчас самый пососный. У мобов дикий резист к огню, в отличии от того же магического. В результате те же аллигаторы тупо неубиваемые даже на третьем круге. Ну, разумеется, если для каждой ящерицы не искать рядом веточку/камешек, куда худо-бедно заберемся и пулякать шариками по 150 оттуда минуты 3. Но сей ГЕЙмплей - это оооооооочень такое себе.
А то самое "горение" вообще выглядит издевкой. Горение режется резистами противника. Оно что-то может делать только тогда, когда ты уверенно пробиваешь противника. Но в этой ситуации(когда ты уверенно фармишь кого-то просто спеллами), нахрен оно тогда вообще нужно?
Даже хуже, по факту, МО должен быть очень эффективным по мане. Ведь от его спеллов еще вешается ДОТ, который жарит моба и экономит тебе ману. То есть стиль игры должен быть "пульнул-подождал доты-пульнул". Но мобы с диким резистом и хп передают "привет". Догорает только разве что мусор типа падальщиков. А если пулять на всю ману, то МО самый неэффективный. Ибо спеллы стоят космос, и бьются в сильный резист.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
425
Баллы
142
Лучшие ответы
7
Byrito,
ну кто то использует руну "Сон", которая даже бегущих к герою врагов усыпляет и уже не так страшно ( правда не всех можно усыпить, но там и круг уже будет высоким.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.406
Баллы
852
Лучшие ответы
363
МО сейчас самый пососный. У мобов дикий резист к огню, в отличии от того же магического. В результате те же аллигаторы тупо неубиваемые даже на третьем круге. Ну, разумеется, если для каждой ящерицы не искать рядом веточку/камешек, куда худо-бедно заберемся и пулякать шариками по 150 оттуда минуты 3. Но сей ГЕЙмплей - это оооооооочень такое себе.
Ну-у-у, я бы не сказал, что маг Огня НАСТОЛЬКО унылый как ты пишешь. То, что ему чего-то не хватает - это да, но он точно не неиграбельный. Те же крокодайлы заспамливаются 3 кругом, который мы берём в Яркендаре, но сильно впритык, если уж прям честно. Иногда можно не успеть. Под зельем ускорения это вообще не проблема. Но, справедливости ради, стоит отметить, что это в принципе у любого мага так, что подобного плана мобы вызывают некоторые проблемы на 3 круге - у кого то поменьше, у кого-то побольше.
А то самое "горение" вообще выглядит издевкой. Горение режется резистами противника. Оно что-то может делать только тогда, когда ты уверенно пробиваешь противника. Но в этой ситуации(когда ты уверенно фармишь кого-то просто спеллами), нахрен оно тогда вообще нужно?
Вообще оно довольно хорошо саппортит в моментах, когда мы бегаем от мобов, а это практически основа геймплея любого мага до 4-5 круга. Все маги бегают так или иначе, но в отличии от МО они это делают вхолостую - пока они бегают урон не идёт. А у МО тики дамажат всё это время. И зачастую довольно долго. У меня бывало, что пока убегал на подхил/хлебнуть маны горение за это время отрывало от моба 5-7к+ ХП, что неплохо так-то.
Даже хуже, по факту, МО должен быть очень эффективным по мане. Ведь от его спеллов еще вешается ДОТ, который жарит моба и экономит тебе ману.
А это так и есть на самом деле. Я даже специально потом доставал сейвы за каждого мага до входа в данж Ворона и перед непосредственно ним, чтобы посмотреть потраченные банки маны. У МВ ушло всё подчистую - порядка 60-70 фласок вроде (поэтому и стал поднимать сейвы), у МК - примерно 15-20 и у МО - 5-7. Он оказался самым экономным по мане.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.406
Баллы
292
Лучшие ответы
28
А еще этой руной хорошо фармить огненных ящериц))

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
58
Лучшие ответы
0
Вот именно поэтому я предлагал доделать ТМа, он какой то хз какой, ещё кто то умаслил добавить инишиал дамаг про который тебе говорят, ну ты пока мана есть закидывай им, а руна тем временем в 1.5 раза дороже по мане
Ну ТМ то еще более менее а вот кто реально самый фиговый маг класс,так это МО,даже с учетом всех последних наворотов ему.Тут один товарищ своим гайдом по МО,побудил меня пройти за сей класс и я ему за это очень благодарен(нет)!:)Закончил я прохождение за этого с позволения сказать -мага,примерно 2 недели назад.По итогу-я просто зря потратил два месяца на это недоразумение.

Byrito

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
49
Лучшие ответы
3
МО сейчас самый пососный. У мобов дикий резист к огню, в отличии от того же магического.
Я уверен, что это проблема именно УУКС/УКС/КС (хз что там резисты увеличивает), но в целом все верно расписал.
Мне что-то надоело страдать с огненной бурей и я взял големов Галлахада, потом возьму огненных.
Судя по тому, что я вижу, можно было бурю вообще не учить и сразу в големов пойти.

А еще этой руной хорошо фармить огненных ящериц))
Да, точно, это забыл, но лучше сразу в голема идти.
Вообще МО единственный, кто не может нахалявить вина, амун-су конечно круто, только на него еще найди ингридиентов.

Я думаю хорошо бы зашло что-то вроде:
1) Покров огня с 4 на 3 или 2 круг изменить
или
2) Каждое горение не только обновляет тики, но и увеличивает урон от тиков на 20% (суммируется, не умножается), максимум +100% горения и сбрасывается, если противник перестал гореть
или
3) Банально увеличить скейл от инты

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.406
Баллы
852
Лучшие ответы
363
1) Покров огня с 4 на 3 или 2 круг изменить
По поводу Покрова я уже писал когда-то, что его в нынешних реалиях надо переработать:
Покров огня. Не вижу смысла в его существовании конкретно в виде руны. Если у ТР это обусловлено вариативностью применения разных баффов, так как все вместе иметь это слишком жирно, надо вынуждать игроков переключать эти баффы в зависимости от ситуации. В случае с МО тут нет такой необходимости — это единственный эффект, который мы постоянно просто перекастовываем и вечно бегаем под ним. Может есть смысл сделать его в виде навыка? С такой же стоимостью по ЛП, золоту и на том же круге, но просто в виде перка пассивного действия.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.406
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Сверху Снизу