Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.928
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.413
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.508
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Icarusg0d

Бродяга
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
8
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Всём привет, вопрос небольшой:стабильно перепроходить нб раз в полгода где-то, за обновлениями не слежу особо, кроме выхода нового класса или чего-то такого, поэтому вопрос: это нормально сейчас, что оружие достаточно много урона наносит в начале игры? :D играю всегда на готической самой обычной, но даже раньше в начале игры всегда старался стычек избегать, ибо по лицу с 1 тычки уезжал, а мобов долго ковырять, а сейчас такое чувство, что с обычным длинным мечом могу чуть ли не весь Хоринис быстренько запылесосить;D. Понимаю, что сейчас папашки повылезают, что на готической и так они всё быстро пропылесосят, но я вот к чему:менялась ли как-то координально формула нанесения урона или моя память играет со мной злую шутку?

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
56
Лучшие ответы
13
Всём привет, вопрос небольшой:стабильно перепроходить нб раз в полгода где-то, за обновлениями не слежу особо, кроме выхода нового класса или чего-то такого, поэтому вопрос: это нормально сейчас, что оружие достаточно много урона наносит в начале игры? :D играю всегда на готической самой обычной, но даже раньше в начале игры всегда старался стычек избегать, ибо по лицу с 1 тычки уезжал, а мобов долго ковырять, а сейчас такое чувство, что с обычным длинным мечом могу чуть ли не весь Хоринис быстренько запылесосить;D. Понимаю, что сейчас папашки повылезают, что на готической и так они всё быстро пропылесосят, но я вот к чему:менялась ли как-то координально формула нанесения урона или моя память играет со мной злую шутку?
Цитирую: "Зелье бойца удалено. Вместо этого изначальный урон героя будет выше. Готическая сложность: +15 урона, Кошмарный сон: +10 урона, Усложненный кошмарный сон: +5 урона"

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.337
Баллы
311
Лучшие ответы
33
, а сейчас такое чувство, что с обычным длинным мечом могу чуть ли не весь Хоринис быстренько запылесосить;D.
Да нет, Ликер казуалит игру, она реально с каждым билдом становится легкой. По моему он давно правит баланс не на готический, как утверждается, а под более тяжелые режимы КС, УКС.
Вот я тоже начал новую игру недавно, и тоже вижу такие перемены. Причем леса стали почти лысые, без густой растительности, мобов в них почти не водится...для примера лес за фермой Онара: в АБ и начальных билдах НБ - там бродили тучи, стада кабанов в 20, если не в 30 особей (особенно стадо их босса), волков, варгов и т.д., их не было видно в густой растительности, атаки были неожиданными - короче было интересно и, главное - страшно, а сейчас - лес лысый, все видно с окраин леса до других окраин, кабанов водится всего штук 14, волков примерно столько же, несколько варгов и три-четыре шершня, и на этом все. Подозреваю, что мобов сократил, так как опыта много дают.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.337
Баллы
311
Лучшие ответы
33
По моему он еще ослабил мобов, особенно сюжетных...вчера-позавчера играл, видел, что тот или иной моб/враг из числа бандосов точно ослаблен, два-три удара и он сдох...тогда как в первых версиях я по много раз пробовал убить, убегал-прибегал, использовал магию дополнительно, в общем ослаблял, и только потом мог победить в прямом бою...сейчас нет - несколько удачных ударов и враг повержен...или я так научился играть, всегда криворукий? Да нет.
Хотя отчасти да, может это потому что я уже раньше получаю более мощное оружие, доспехи, наращиваю стамину, силу - отчасти это влияет, конечно, то есть да, лучше использую возможности игры...но это, на мой взгляд, не единственная причина - враги ослаблены, как минимум квестовые в первой главе.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Divik, :P а уже все, будем вам КС, но позже.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.337
Баллы
311
Лучшие ответы
33

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
398
Баллы
157
Лучшие ответы
9
привет всем.
@Liker, нужно наоборот спавн мобов настраиваемый (отключаемый) ибо мир должен оставаться живым пока мы не решим его покинуть_) >:D

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.337
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Хорошо бы дополнительный внешний плагин (чтоб если кто о балансе игры печется, чтоб не для этих, а на любителя, пусть даже много опыта будет) на мобов дополнительных, расставленных в умных местах, не просто куда ни попадя, а вот в лес Онара, вдали от поселений и т.д. В общем расчетливо, тут появились новые, а тут нет, ибо там неписи, и вот чтоб их не разорвали, не рядом с таверной Орлана, например.
Чтоб было в 2-3-5 раз больше мобов, и тоже по уму, ну не так чтоб в первой главе сразу везде мракорисы или драконьи снепперы, а сбалансированно. С учетом мощи ГГ, в первой главе - падальщики, волки, кабаны, немного больше глорхов и мракорисов, но не там, где квесты, скажем не лес, куда с Бартоком бегать, и не по пути с Ларесом - там их нормально, что аж Ларес не добегает до круга камней, или рядом ним вечно вырубают, приходится переигрывать.

Ликер, сделаешь, какова цена вопроса? :) Новый год - новый плагин, по заказу.
А да, и лес за фермой Онара прямиком из АБ вернуть. И болото в лагерь бандитов и болото в старый лагерь укурков (вот 3 локации всего).
Я понимаю, что это для слабых машин наверное, у кого фпс не хватает, но плагин для любителей настоящей тайги, а не вот этого парка в центральном городе.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Divik, так мобов и так не мало... пока отдыхаю от готики. Я даже не помню что в АБ было, разве что-то менялось?

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.337
Баллы
311
Лучшие ответы
33
@Divik, так мобов и так не мало... пока отдыхаю от готики. Я даже не помню что в АБ было, разве что-то менялось?
Менялось, если про локацию...там лес за фермой Онара гуще, трава и зеленее и выше ростом ГГ в прямом смысле была - кустарники, за которыми только слышно как хрюкают кабаны, но не видно...сейчас там лысо. И тучи диких животных бродили, тучи! Реально больше в разы было, чем сейчас.

Сделай плагин...ценник выставь мне в личку...:)

Сверху Снизу