С Новым 2025 годом!
  • 1.285
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 645
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 628
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 500
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.853
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Divik, а ты про лес, я его расчищал, там вообще было Фрегьяла без знания не найти. Ну это плагином не сделать.
А мобов их и так много, куда еще? Ты хочешь респавн чтоли отдельный?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, а ты про лес, я его расчищал, там вообще было Фрегьяла без знания не найти. Ну это плагином не сделать.
Да, просто плагин для любителей - не респавн, а изначально в местах, где они не съедят неписей - побольше мобов чтобы стало. Дополнительный плагин, и для опытных, кто знает, где этот Фрегьял живет :)
Я и в АБ его случайно нашел, как раз убегая от туч кабанов из зарослей в других зарослях увидел какую-то пещеру, забежал и задрожал от страха в прямом смысле - увидел двух мракорисов, у меня аж сердце ёкнуло :) Вот и запомнил момент. Я еще удивился, почему они за мной не погнались, оказались мракорисы Фрегьяла.
То есть верни густой лес, и много много диких животных...и не только в лес за фермой Онара, Долина теней тоже стала бедной на предмет животин и монстров, тоже раз в пять. Раньше биться приходилось за каждый метр. А сейчас там снова - три тут, два там и обчелся... конечно ты удалил для баланса опыта - ведь появились новые локации и квесты, все понимаю...потому просто плагин дополнительный, где становится много монстров и леса как леса, болото как болото.
Вот такое. Да, и без оглядки на баланс и очки опыта. Чисто для любителей, может немного таких, но я такой есть, и готов рассмотреть цену вопроса.

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
365
Баллы
99
Лучшие ответы
0
Сделай ему спавн мракорисов каждый шаг, начиная с башни Ксардаса))

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Сделай ему спавн мракорисов каждый шаг, начиная с башни Ксардаса))
Не респавн, не люблю не дочищенное, а респавн - это снова появились вдруг...не это. Просто там, где сейчас два волка - стало 7...где три падальщика - стало 8...просто увеличить их число. Тупо в три раза.

Но вот густоту лесов и болотистость болот...это да, понимаю, что работа большая. Я думал, как-то вырезать их, скажем, из АБ, и в виде плагина скопировать с заменой в папку Data или куда там надо :)

1carus_dr1ve

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Не респавн, не люблю не дочищенное, а респавн - это снова появились вдруг...не это. Просто там, где сейчас два волка - стало 7...где три падальщика - стало 8...просто увеличить их число. Тупо в три раза.

Я просто думаю, что такое решение не только поломает баланс в плане опыта, но и в плане голды-ведь трофеев станет больше, соответственно и денег станет много, что порубит напрочь менеджмент баблишка (хотя его и так много)

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Это плагин без оглядки на баланс. Баланс безусловно сломается, и по деньгам и по опыту.
Чисто для любителя, то есть меня. :)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.853
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@osipov_jenya, он не репспавн хотел. Там более сложный вариант.

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
365
Баллы
99
Лучшие ответы
0
Кто успел, тот успел))
--- Добавлено: ---

Кайф бы сделать режим в Нб чисто для любителей медленной игры. Респаун фауны, экспа за мобов 10%, опыт АСНК 10%, стоимость всех услуг 200%+. Как то так. Но, видимо, сам предлагай - сам и делай)
--- Добавлено: ---

И для баланса нужно сделать продажу товаров не по 10%, а по 1. А у тех кто принимает определённые товары, будь то учителя или охотники, по 5-10% в зависимости от групп товаров.

Последнее редактирование:

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
364
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Хорошо бы дополнительный внешний плагин (чтоб если кто о балансе игры печется, чтоб не для этих, а на любителя, пусть даже много опыта будет) на мобов дополнительных, расставленных в умных местах, не просто куда ни попадя, а вот в лес Онара, вдали от поселений и т.д. В общем расчетливо, тут появились новые, а тут нет, ибо там неписи, и вот чтоб их не разорвали, не рядом с таверной Орлана, например.
Чтоб было в 2-3-5 раз больше мобов, и тоже по уму, ну не так чтоб в первой главе сразу везде мракорисы или драконьи снепперы, а сбалансированно. С учетом мощи ГГ, в первой главе - падальщики, волки, кабаны, немного больше глорхов и мракорисов, но не там, где квесты, скажем не лес, куда с Бартоком бегать, и не по пути с Ларесом - там их нормально, что аж Ларес не добегает до круга камней, или рядом ним вечно вырубают, приходится переигрывать.

Ликер, сделаешь, какова цена вопроса? :) Новый год - новый плагин, по заказу.
А да, и лес за фермой Онара прямиком из АБ вернуть. И болото в лагерь бандитов и болото в старый лагерь укурков (вот 3 локации всего).
Я понимаю, что это для слабых машин наверное, у кого фпс не хватает, но плагин для любителей настоящей тайги, а не вот этого парка в центральном городе.
Наконец-то кто понимает что игра это не всегда баланс, цели и/или задачи. Иногда можно просто побегать и большие пачки которые толпой бегут на тебя ( а такое сделать можно думаю, а не тригеры агра) тоже съедят на завтрак _)

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
365
Баллы
99
Лучшие ответы
0
Наконец-то кто понимает что игра это не всегда баланс, цели и/или задачи. Иногда можно просто побегать и большие пачки которые толпой бегут на тебя ( а такое сделать можно думаю, а не тригеры агра) тоже съедят на завтрак _)
Да теперь многие хотят из НБ сделать EB со всеми его плюшками, например клонирование.

Сверху Снизу