Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.957
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.142
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.606
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.262
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.08 (от 27.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.139
Баллы
711
Лучшие ответы
386
Единица плохо работает, пробуйте 1.01

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.744
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Не функционируют никакие значения, пробовал разные, только Scale = 0, запускал без увеличенных шрифтов.
У меня экран 1600_900, мне нормально с High Resolution и Scale = 0, такая фигня только в NB, в других модах работает увелмчение и уменьшение через Scale

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.574
Баллы
776
Лучшие ответы
99
В NB не следует менять, слетит шрифт. Только Scale = 0. Фиг знает,может это у меня только ) именно в NB, в оригинале и в других модах на готику 2 нормально, ставил для эксперимента Scale = 1.2 там. В готику 1 я вообще на оригинальном исправленном играю на Scale = 1.2
Должно работать, вот смотри
@Den Kor скачай все 9 файликов себе и сравни в полном экране. Сразу увидишь разницу в шрифтах
Ссылка на скриншоты для сравнения в 4k разрешении
NB_SCREENSHOTS.7z

Если что мои gothic.ini и systempack.ini с Scale=1.8 для теста и сравнения
nb_ini.7z

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.744
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Хедин, у меня с High Resolution и Scale = 0, примерно как твой скрин 2.0, без High Resolution как 1.4
Закинул себе эти ini, запустил без High Resolution, примерно тоже самое, главного меню нет, в игру не войти. Единственное, на твоих ini хоть кусочек заставки видно )

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.574
Баллы
776
Лучшие ответы
99
на твоих ini хоть кусочек заставки видно )
Ты же без DX11, ты параметры в gothic.ini поменял? У меня то там мои стоят
[VIDEO]
zVidResFullscreenX=3840
zVidResFullscreenY=2160
[/VIDEO]

Почему у тебя скалирование не работает, не понятно. Как ты видел на скринах у меня работает же )) Может у тебя что-то еще мешает или установленно в НБ. Залей свою сборку НБ на диск и ссылку в личку кинь, проверю.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.744
Баллы
462
Лучшие ответы
61
ты параметры в gothic.ini поменял?
Не поменял :fp: В этом трабл с твоим был.
Вообщем... твой systempack.ini взял, а gothic.ini свой оставил, скалирование заработало )
Сравнил данные раздела [INTERFACE], причина была в том, что у меня было выставлено:
ScaleMenusX = 0
ScaleMenusY= 0
Поставил как в твоём:
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768
Теперь работает, но с High Resolution 3.01 шрифт приятней визуально, так что увеличивать оригинальный нет резона. С выключенным скалированием он приемлем, даже чуть-чуть крупный.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.574
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Den Kor, так как у тебя разрешение меньше, ты лучше поменьше поставь
ScaleMenusX = 800
ScaleMenusY = 600
DialogBoxX = 800
DialogBoxY = 600
Можно даже не пропорционально. Под себя подбирай значения. ))

РоманГотоман

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А как скрин в игре сделать и где они сохраняются, так как вроде на дирекс 11 нельзя скринить или я чего то не понимаю

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.744
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Хедин, это понятно, в готики 1 так и подбирал. Но со Scale = 0 нет смысла менять другие значения, если общие выключено, то остальные пропорции не меняются.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.574
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Den Kor, ну главное что скалирование заработало и можно получше под себя настроить. Хотя в НБ конечно вмешивается скалирование самого мода и немного мешается. В других модах все лучше. Ну кроме Отелло, где вообще ахтунг полный.

Сверху Снизу