Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Не функционируют никакие значения, пробовал разные, только Scale = 0, запускал без увеличенных шрифтов.
У меня экран 1600_900, мне нормально с High Resolution и Scale = 0, такая фигня только в NB, в других модах работает увелмчение и уменьшение через Scale
В NB не следует менять, слетит шрифт. Только Scale = 0. Фиг знает,может это у меня только ) именно в NB, в оригинале и в других модах на готику 2 нормально, ставил для эксперимента Scale = 1.2 там. В готику 1 я вообще на оригинальном исправленном играю на Scale = 1.2
@Den Kor скачай все 9 файликов себе и сравни в полном экране. Сразу увидишь разницу в шрифтах
Ссылка на скриншоты для сравнения в 4k разрешении NB_SCREENSHOTS.7z
Если что мои gothic.ini и systempack.ini с Scale=1.8 для теста и сравнения nb_ini.7z
@Хедин, у меня с High Resolution и Scale = 0, примерно как твой скрин 2.0, без High Resolution как 1.4
Закинул себе эти ini, запустил без High Resolution, примерно тоже самое, главного меню нет, в игру не войти. Единственное, на твоих ini хоть кусочек заставки видно )
Ты же без DX11, ты параметры в gothic.ini поменял? У меня то там мои стоят
[VIDEO]
zVidResFullscreenX=3840
zVidResFullscreenY=2160
[/VIDEO]
Почему у тебя скалирование не работает, не понятно. Как ты видел на скринах у меня работает же )) Может у тебя что-то еще мешает или установленно в НБ. Залей свою сборку НБ на диск и ссылку в личку кинь, проверю.
Не поменял В этом трабл с твоим был.
Вообщем... твой systempack.ini взял, а gothic.ini свой оставил, скалирование заработало )
Сравнил данные раздела [INTERFACE], причина была в том, что у меня было выставлено:
ScaleMenusX = 0
ScaleMenusY= 0
Поставил как в твоём:
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768
Теперь работает, но с High Resolution 3.01 шрифт приятней визуально, так что увеличивать оригинальный нет резона. С выключенным скалированием он приемлем, даже чуть-чуть крупный.
@Den Kor, так как у тебя разрешение меньше, ты лучше поменьше поставь
ScaleMenusX = 800
ScaleMenusY = 600
DialogBoxX = 800
DialogBoxY = 600
Можно даже не пропорционально. Под себя подбирай значения. ))
@Хедин, это понятно, в готики 1 так и подбирал. Но со Scale = 0 нет смысла менять другие значения, если общие выключено, то остальные пропорции не меняются.
@Den Kor, ну главное что скалирование заработало и можно получше под себя настроить. Хотя в НБ конечно вмешивается скалирование самого мода и немного мешается. В других модах все лучше. Ну кроме Отелло, где вообще ахтунг полный.