Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.915
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.041
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.584
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.08 (от 27.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Полагаю, тесты были до нерфов. Сейчас всё не так радужно.
Тааак... С этого момента Сэр, пожалуйста поподробнее?

Я вроде прочёл все описания всех обновлений (последний раз играл волками на старом НБ).

Подскажите хоть в какой момент и насколько из понерфили?

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
:)) Смотрю я разжег дискуссию). Я просто уже раза 2 или 3 проходил Готику 2 милишниками, но раза 2 начинал магом так и не дошел до конца, вот и решил пройти за Мага Огня Новый Баланс =)

Цены будут расти и расти очень сильно, но это не Готика 2 где золото было конечно (не считая бага со стальными заготовками у Беннета на ферме Онара).

Тут можно зарабатывать каждый день, просто например у ополченцев неплохие зарплаты, да и у наёмников приличные.

А вот магу сложно, ему приходится зарабатывать на кусок хлеба и новые руны тяжким трудом.

Просто на всякий пожарный дам ещё пару советов (без спойлеров):

1) Взлом замков отличается от Готики. Очень сильные могут просто сломать замок (этому учат в порту). Чем сложнее замок тем он прочнее и тем больше силы нужно для взлома.

Ловкие вскрывают замки отмычками (чем сложнее замок тем больше нудно ловкости и отмычек).

Магам сложнее: в игре Вы вероятно встречали свитки взлома. Так вот есть руна для взлома замков.

Чтобы получить руну нужно выполнить квест опального мага (живёт в доме рядом с ростовщиком Лемаром).

И в качестве награды попросить его обучить Вас магии.

Кроме взлома он учит куче полезных рун, в том числе призыву волков (эта одна из лучших и полезнейших рун в игре).

2) Круги можно учить по главам (как было раньше).

А можно вкачать ману и получить 6 круг уже в 5 главе.

2 круг учится в первой главе и требует 200 Маны.

3 круг - 2 глава и требует 400 маны.

4 круг - 3 глава и 600 маны.

5 круг - 4 глава и 900 маны.

6 круг - 4 глава и 1200 маны.

3) Круги учат за lp (очки опыта). Чем больше круг тем больше очков опыта он требует.

4) Урон рун у мага теперт зависит от интеллекта.

Интеллект нельзя прокачать напрямую за очки опыта как ману или силу.

Интеллект прибавляют за чтение книг, создание рун и варку зелий, а также в дар от богов.

Очень много интеллекта получают от ношения магических посохов и мечей.

Просто прокачать как ману или силу интеллект нельзя.
ЗА подсказки - огромное спасибо, буду побывать)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Подскажите хоть в какой момент и насколько из понерфили?
Вот Вы задали задачку - взять разные версии мода и протестить урон всех уровней волков. Ещё и отследить, когда эти самые изменения произошли. Я могу отказаться ?)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
ЗА подсказки - огромное спасибо, буду побывать)
Сам в первый раз допустил кучу ошибок:

1) Выучил обычный взлом замков.
2) Качал ману за lp (раньше было нельзя так делать ибо из-за этого потом не хватит очков обучения).
3) Продавал грибы Константина, тогда это тоже было косяком. Там ещё шутка от разработчиков была: если продать ему много грибов он скажет что из них извлекается мана, но если бы он сказал об этом сразу, я бы не приносил ему грибы...:o).

Собственно меня спасло только то что на старте игры я поставил 20 lp за уровень... Иначе наверное просто завалил бы прокачку мага.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8
:)) Смотрю я разжег дискуссию). Я просто уже раза 2 или 3 проходил Готику 2 милишниками, но раза 2 начинал магом так и не дошел до конца, вот и решил пройти за Мага Огня Новый Баланс =)
"Волну огня" не бери, возможностей применения - по пальцам руки, в общем, лишняя трата лп.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Сам в первый раз допустил кучу ошибок:

1) Выучил обычный взлом замков.
2) Качал ману за lp (раньше было нельзя так делать ибо из-за этого потом не хватит очков обучения).
3) Продавал грибы Константина, тогда это тоже было косяком. Там ещё шутка от разработчиков была: если продать ему много грибов он скажет что из них извлекается мана, но если бы он сказал об этом сразу, я бы не приносил ему грибы...:o).

Собственно меня спасло только то что на старте игры я поставил 20 lp за уровень... Иначе наверное просто завалил бы прокачку мага.
Ну я такой "скряга" что мне всякий мусор продавать оч тяжело ;))), Для меня счастье - когда инвентарь бездонный ;)

"Волну огня" не бери, возможностей применения - по пальцам руки, в общем, лишняя трата лп.
Я обычно фанат Фаерболов ток)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.568
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Aveko, нет, мод по правилам туда не подойдет.
Теоретически можно указать в списке авторов всех, чьи материалы и наработки были использованы и вполне можно выкладывать. Там тяжелые моды уже постепенно появляются и вроде проблем нет. У воркшоп версии есть и плюсы и минусы, но я бы скорее всего именно ей бы и пользовался.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Ну я такой "скряга" что мне всякий мусор продавать оч тяжело ;))), Для меня счастье - когда инвентарь бездонный ;)

Я обычно фанат Фаерболов ток)
Гайдов нет толком, а ещё обновления и контент к этому моду разработчики пилят со скоростью света.

Я бы реально ростовые памятники из золота за такой труд ставил. Что называется заслужили.

Но есть одно но: часто непонятно что и для чего нужно - ранее например очень много статов получали из пирогов, но теперь хлеба в игре мало и на пироги толком не хватает...

Итого грибы уже не так чтобы нужны.

А к примеру мандибулы жала и крылья используются вообще непонятно где, раньше были элексиры из них, может и сейчас есть, а может пофиксили.

И так почти со всеми трофеями от охоты и собирательства.

В принципе их вроде можно выгодно продать скупщикам (тому-же Константино).

Но я по привычке тоже стараюсь держать у себя, может чего-то скрафтить можно будет.

Из эктоплазмы и черного жемчуга например кубтся дорогущие шпаги.

Сверху Снизу