Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.915
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.041
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.584
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.08 (от 27.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Трофеи охоты практически все нужны при использовании мода на улучшение, там чем выше уровень заточки/улучшения, тем больше нужно различных трофеев, а также других ресурсов (золотых слитков, чёрных жемчужин).
Магу огня дополнительно нужны сердца каменных големов и яйца ползунов, т.к. из них варится зелье Амун-су (+8 к мане).
Очень неплохой сейчас заработок на ковке шпаг вора (болванка + 1 сера), серы в продаже достаточно много, к тому же она респавнится у торговцев по главам, а принимает кованные шпаги Рамирез задорого (не то что жмот Харад).

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Трофеи охоты практически все нужны при использовании мода на улучшение, там чем выше уровень заточки/улучшения, тем больше нужно различных трофеев, а также других ресурсов (золотых слитков, чёрных жемчужин).
Магу огня дополнительно нужны сердца каменных големов и яйца ползунов, т.к. из них варится зелье Амун-су (+8 к мане).
Очень неплохой сейчас заработок на ковке шпаг вора (болванка + 1 сера), серы в продаже достаточно много, к тому же она респавнится у торговцев по главам, а принимает кованные шпаги Рамирез задорого (не то что жмот Харад).
Не не не) улучшение я не ставлю принципиально) доп урон ломает баланс о колено.

О чём собственно и пишут прямо возле кнопки включения на старте игры.

Это мод я считаю для опытных, как и СнК, кто игру проходил хотя бы раза 3-4 от и до. Им и на КС просто, а тут разнообразие.

Но я собственно не про то - игра проходится и без зачарования, вопрос лишь в том что много собранного и выбитого продаётся по хорошим ценам, но при этом вроде как может понадобиться в процессе игры.

Например из жал раньше варилось очень нужное зелье на реген ХП.

Но сразу если не шерстить форум об этом ты не знаешь, а Костя дает за жала денюжку. А денежка то нужна, ибо у Ксардкса Хубу купить хотцца ...:P а потом у тебя появляется рецепт, а жал то нет... И Костя - жулик их обратно не продаёт даже за большие деньги.

Харад хотя бы из под полы заготовки стальные продает путь в втридорога.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Немного жал продают торговцы, но это мелочи, да. Ну, зато есть мотивация для ещё одного прохождения, уже со знаниями всех (ну, или значительной части) подводных течений игры:)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Немного жал продают торговцы, но это мелочи, да. Ну, зато есть мотивация для ещё одного прохождения, уже со знаниями всех (ну, или значительной части) подводных течений игры:)
Так в том то и дело: играл первый раз некром, и это была одна игра, с одним набороминавыеов и требований.

После взял мага огня, и он играл вообще по-другому.

Сейчас уже второй раз пробую проходить арбалетчиком, местами вроде просто местами очень сложно.

Но проблема в том что сейчас хочется попробовать ещё и щитоносца...???

Да и некроманта со всеми фиксами...:P

Словом реиграбельность у Готики с НБ сумасшедшая!

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Не не не) улучшение я не ставлю принципиально) доп урон ломает баланс о колено.

О чём собственно и пишут прямо возле кнопки включения на старте игры.

Это мод я считаю для опытных, как и СнК, кто игру проходил хотя бы раза 3-4 от и до. Им и на КС просто, а тут разнообразие.

Но я собственно не про то - игра проходится и без зачарования, вопрос лишь в том что много собранного и выбитого продаётся по хорошим ценам, но при этом вроде как может понадобиться в процессе игры.

Например из жал раньше варилось очень нужное зелье на реген ХП.

Но сразу если не шерстить форум об этом ты не знаешь, а Костя дает за жала денюжку. А денежка то нужна, ибо у Ксардкса Хубу купить хотцца ...:P а потом у тебя появляется рецепт, а жал то нет... И Костя - жулик их обратно не продаёт даже за большие деньги.

Харад хотя бы из под полы заготовки стальные продает путь в втридорога.
Я канешн извиняюсь но что такое - Ксардкса Хубу купить хотцца =))

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Прошу прощения!)

"Купить у Ксардаса руну призыва демона Хубаксиса".

Некромант - отдельный класс как и маг огня.

Некромантии учит Ксардас, для этого нужно спросить Ватраса про другие гильдии.

Он расскажет про магов воды и некромантов посоветовав пойти к Ксардасу.

После появится диалог у Ксардаса: "могу я стать твоим учеником?".

Некроманту доступны призывы скелетов и зомби.

Скелеты няшно выглядят и умеют блокировать удары из-за чего очень полезны в бою с орками и в пещерах.

Скелета гоблина больше нет. Дают сразу мечника.

Любое призванное существо медленно расходует вашу ману и живет у вас пока есть мана.

Призвать можно от 1 до 4 существ.

Далее если есть желание - Ксардас учит ГГ демонологии и руне демонов.

Кроме неё можно выучить особого демона Хубаксиса.

Этот демон качается как и главный герой, получая опыт от убийств врагов.

Врагов можете убивать и Вы главное чтобы демон был призван.

По началу он очень слабый но в перспективе станет сильнее обычных демонов.

Демонов можно призывать 2х и они не будут бить друг друга как в оригинальной Готике.

Последнее редактирование:

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Вообще для первого прохождения я бы выбирал именно некроманта.

У него есть свои сложности в управлении призванными существами но в целом им играть немного проще.

У него куча своих квестов и есть магия крови (сакта-номен), которая позволяет вкладываться в ХП вместо маны, делая героя жирным и позволяя выживать и даже там где дохнут другие маги.

1200 маны нужны будут все равно, а вот дальше можно качать ХП.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вообще для первого прохождения я бы выбирал именно некроманта.

У него есть свои сложности в управлении призванными существами но в целом им играть немного проще.

У него куча своих квестов и есть магия крови (сакта-номен), которая позволяет вкладываться в ХП вместо маны, делая героя жирным и позволяя выживать и даже там где дохнут другие маги.

1200 маны нужны будут все равно, а вот дальше можно качать ХП.
ну я Некров не люблю, тем более все-таки хочу пройти за мага Огня. А тут можно изучать несколько школ? (не беру во внимание Хранителей)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
753
Баллы
157
Лучшие ответы
8

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
59
Лучшие ответы
8
ну я Некров не люблю, тем более все-таки хочу пройти за мага Огня. А тут можно изучать несколько школ? (не беру во внимание Хранителей)
Да можно но есть (были) некоторые но:

1) Насколько я помню если взять свою школу у хранителей то для мага огня был бонус по магической мощи.

2) Хранители не учат специальной магии и улучшениям:

Можно будет выучить руны некромантов или, магов воды или гуру.

Но демонологию, или сакта-номен например уже нельзя.

Точно также некромант не смог бы улучшать магию огня.

3) Руны учатся ветками:

магу огня чтобы выучить руну " огненный шар", нужно сначала выучить "огненную стрелу".

Некроманту чтобы выучить руну "армия тьмы" нужно выучить руны "скелета", "зомби" и "воина скелета".

То есть очков опыта на руны высокого круга может и не хватить.

4) Хранители обучают чужим школам магии только после того как Вы выполните все из квесты, а сделать это быстро довольно затруднительно.

Ранее насколько я помню это можно было сделать не ранее чем в 3ей главе.

Спойлерить не буду: линейка хранителей довольно интересна и Вы вполне можете пройти её сами:

Подсказки в игре даёт любитель яблочного табака на площади Хориниса.

Кроме обычных предсказаний по главам он теперь даёт подсказки для нахождения нового Хранителя
--- Добавлено: ---

Вообще советую протестировать кроме магии огня, истинную магию: там тоже есть призывы.

Её может выучить любой маг и даже воин, причём в первой же главе.

Собственно учить хотя бы руну взлома Вам все равно придется.

Ещё у мага огня есть огненные големы, они как по мне тоже довольно неплохие. Только дают их поздновато.

Сверху Снизу