Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.069
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 734
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 640
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 893
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.29 (от 15.05.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
162
Лучшие ответы
11
Трофеи охоты практически все нужны при использовании мода на улучшение, там чем выше уровень заточки/улучшения, тем больше нужно различных трофеев, а также других ресурсов (золотых слитков, чёрных жемчужин).
Магу огня дополнительно нужны сердца каменных големов и яйца ползунов, т.к. из них варится зелье Амун-су (+8 к мане).
Очень неплохой сейчас заработок на ковке шпаг вора (болванка + 1 сера), серы в продаже достаточно много, к тому же она респавнится у торговцев по главам, а принимает кованные шпаги Рамирез задорого (не то что жмот Харад).

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Трофеи охоты практически все нужны при использовании мода на улучшение, там чем выше уровень заточки/улучшения, тем больше нужно различных трофеев, а также других ресурсов (золотых слитков, чёрных жемчужин).
Магу огня дополнительно нужны сердца каменных големов и яйца ползунов, т.к. из них варится зелье Амун-су (+8 к мане).
Очень неплохой сейчас заработок на ковке шпаг вора (болванка + 1 сера), серы в продаже достаточно много, к тому же она респавнится у торговцев по главам, а принимает кованные шпаги Рамирез задорого (не то что жмот Харад).
Не не не) улучшение я не ставлю принципиально) доп урон ломает баланс о колено.

О чём собственно и пишут прямо возле кнопки включения на старте игры.

Это мод я считаю для опытных, как и СнК, кто игру проходил хотя бы раза 3-4 от и до. Им и на КС просто, а тут разнообразие.

Но я собственно не про то - игра проходится и без зачарования, вопрос лишь в том что много собранного и выбитого продаётся по хорошим ценам, но при этом вроде как может понадобиться в процессе игры.

Например из жал раньше варилось очень нужное зелье на реген ХП.

Но сразу если не шерстить форум об этом ты не знаешь, а Костя дает за жала денюжку. А денежка то нужна, ибо у Ксардкса Хубу купить хотцца ...:P а потом у тебя появляется рецепт, а жал то нет... И Костя - жулик их обратно не продаёт даже за большие деньги.

Харад хотя бы из под полы заготовки стальные продает путь в втридорога.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
162
Лучшие ответы
11
Немного жал продают торговцы, но это мелочи, да. Ну, зато есть мотивация для ещё одного прохождения, уже со знаниями всех (ну, или значительной части) подводных течений игры:)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Немного жал продают торговцы, но это мелочи, да. Ну, зато есть мотивация для ещё одного прохождения, уже со знаниями всех (ну, или значительной части) подводных течений игры:)
Так в том то и дело: играл первый раз некром, и это была одна игра, с одним набороминавыеов и требований.

После взял мага огня, и он играл вообще по-другому.

Сейчас уже второй раз пробую проходить арбалетчиком, местами вроде просто местами очень сложно.

Но проблема в том что сейчас хочется попробовать ещё и щитоносца...???

Да и некроманта со всеми фиксами...:P

Словом реиграбельность у Готики с НБ сумасшедшая!

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Не не не) улучшение я не ставлю принципиально) доп урон ломает баланс о колено.

О чём собственно и пишут прямо возле кнопки включения на старте игры.

Это мод я считаю для опытных, как и СнК, кто игру проходил хотя бы раза 3-4 от и до. Им и на КС просто, а тут разнообразие.

Но я собственно не про то - игра проходится и без зачарования, вопрос лишь в том что много собранного и выбитого продаётся по хорошим ценам, но при этом вроде как может понадобиться в процессе игры.

Например из жал раньше варилось очень нужное зелье на реген ХП.

Но сразу если не шерстить форум об этом ты не знаешь, а Костя дает за жала денюжку. А денежка то нужна, ибо у Ксардкса Хубу купить хотцца ...:P а потом у тебя появляется рецепт, а жал то нет... И Костя - жулик их обратно не продаёт даже за большие деньги.

Харад хотя бы из под полы заготовки стальные продает путь в втридорога.
Я канешн извиняюсь но что такое - Ксардкса Хубу купить хотцца =))

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Прошу прощения!)

"Купить у Ксардаса руну призыва демона Хубаксиса".

Некромант - отдельный класс как и маг огня.

Некромантии учит Ксардас, для этого нужно спросить Ватраса про другие гильдии.

Он расскажет про магов воды и некромантов посоветовав пойти к Ксардасу.

После появится диалог у Ксардаса: "могу я стать твоим учеником?".

Некроманту доступны призывы скелетов и зомби.

Скелеты няшно выглядят и умеют блокировать удары из-за чего очень полезны в бою с орками и в пещерах.

Скелета гоблина больше нет. Дают сразу мечника.

Любое призванное существо медленно расходует вашу ману и живет у вас пока есть мана.

Призвать можно от 1 до 4 существ.

Далее если есть желание - Ксардас учит ГГ демонологии и руне демонов.

Кроме неё можно выучить особого демона Хубаксиса.

Этот демон качается как и главный герой, получая опыт от убийств врагов.

Врагов можете убивать и Вы главное чтобы демон был призван.

По началу он очень слабый но в перспективе станет сильнее обычных демонов.

Демонов можно призывать 2х и они не будут бить друг друга как в оригинальной Готике.

Последнее редактирование:

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Вообще для первого прохождения я бы выбирал именно некроманта.

У него есть свои сложности в управлении призванными существами но в целом им играть немного проще.

У него куча своих квестов и есть магия крови (сакта-номен), которая позволяет вкладываться в ХП вместо маны, делая героя жирным и позволяя выживать и даже там где дохнут другие маги.

1200 маны нужны будут все равно, а вот дальше можно качать ХП.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вообще для первого прохождения я бы выбирал именно некроманта.

У него есть свои сложности в управлении призванными существами но в целом им играть немного проще.

У него куча своих квестов и есть магия крови (сакта-номен), которая позволяет вкладываться в ХП вместо маны, делая героя жирным и позволяя выживать и даже там где дохнут другие маги.

1200 маны нужны будут все равно, а вот дальше можно качать ХП.
ну я Некров не люблю, тем более все-таки хочу пройти за мага Огня. А тут можно изучать несколько школ? (не беру во внимание Хранителей)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
162
Лучшие ответы
11

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
74
Лучшие ответы
10
ну я Некров не люблю, тем более все-таки хочу пройти за мага Огня. А тут можно изучать несколько школ? (не беру во внимание Хранителей)
Да можно но есть (были) некоторые но:

1) Насколько я помню если взять свою школу у хранителей то для мага огня был бонус по магической мощи.

2) Хранители не учат специальной магии и улучшениям:

Можно будет выучить руны некромантов или, магов воды или гуру.

Но демонологию, или сакта-номен например уже нельзя.

Точно также некромант не смог бы улучшать магию огня.

3) Руны учатся ветками:

магу огня чтобы выучить руну " огненный шар", нужно сначала выучить "огненную стрелу".

Некроманту чтобы выучить руну "армия тьмы" нужно выучить руны "скелета", "зомби" и "воина скелета".

То есть очков опыта на руны высокого круга может и не хватить.

4) Хранители обучают чужим школам магии только после того как Вы выполните все из квесты, а сделать это быстро довольно затруднительно.

Ранее насколько я помню это можно было сделать не ранее чем в 3ей главе.

Спойлерить не буду: линейка хранителей довольно интересна и Вы вполне можете пройти её сами:

Подсказки в игре даёт любитель яблочного табака на площади Хориниса.

Кроме обычных предсказаний по главам он теперь даёт подсказки для нахождения нового Хранителя
--- Добавлено: ---

Вообще советую протестировать кроме магии огня, истинную магию: там тоже есть призывы.

Её может выучить любой маг и даже воин, причём в первой же главе.

Собственно учить хотя бы руну взлома Вам все равно придется.

Ещё у мага огня есть огненные големы, они как по мне тоже довольно неплохие. Только дают их поздновато.

Сверху Снизу