Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.910
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.696
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.106
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.854
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 6.0.38 (от 10.01.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.542
Баллы
232
Лучшие ответы
17
:flushed:
Коллега, вы мне по-простому скажите, уже начинать бунтовать али же молебен хвалебный самодержцу воздать. Я готов к любым вариантам.
Смело подавайте за здравие. Думаю, вариативность не прокатит, наш царь-батюшка кремень)

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.604
Баллы
292
Лучшие ответы
10
Вот мне бы лично хотелось поиграть с бандосами, а вот эта срань с сейвами и телепортами мне вообще не упёрлась никуда.
Вот вы, сэр Дарксид, упрямый шо пипец. Надо ж попробовать. Потом еще. И еще немного. И вот, как говорилось, "без трубки в заднице уже некомфортно". Я вот не верю, что ты сейвишься после каждого моба. Такого просто не может быть. А если ты можешь бегать хотя бы по 5 минут без сейва, то шнапса более чем хвататет. И денег на него, если вдруг что, тоже хватает. С телепортами такая же история. Проблемы слишком гиперболизированы.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.988
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@BBDD, в основном по 5 минут - как таймер-напоминалка появляется. В особо потных местах могу и по несколько раз в минуту. Но меня больше даже не сейвы напрягают, про них то я слышал, что они не сильно душат на самом деле, меня больше огорчают телепорты, ибо мой стиль игры это в труханах лисьими тропами по медвежьему говну весь остров обойти, подрубить все телепорты и потом летать туда-сюда понемногу расширяя экспансию от каждой точки. С таким геймплеем мне никаких телепортов не хватит.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.604
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Может, и правда, настала пора объединения ?
Да, тут без 0.5 арака уже не разобраться что есть что и что с чем сочетается. Предлагали царю сделать конструктор в настройках перед стартом новой игры: хочешь спавн бандитов - поставил галочку, хочешь реген у мобов - поставил галочку, хочешь доп. умения у мобов - поставил галочку, хочешь случайный спавн мобов - поставил галочку, хочешь ограниченные телепорты и сейвы - поставил галочку и т.д.
И потом заходит такая ляля колобок на форум и стонет, что гимор не убрали. Что приходится в двадцать галочек тыкаться, хотя она всего лишь хотела нажать "Новая игра" и играть.

Нормально все тут. Пара модов на "разнообразие" и бета ветка тестов других двух модов, а вы тут сопли развели. В ГАММЕ(лучший и причем бесплатный сурвайвал на рынке сейчас, без приколов кстати) вон 550 модов активных. Причем именно активных, а там еще сотня в самом паке, которые игрок может включить-выключить "под себя". А еще куча сторонних модов. И установка там не 2 экзешника и суммарно тыкнуть 7 раз "далее". И дискорд у них уже давно перегнал дискорд Таркова по числу участников.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.542
Баллы
232
Лучшие ответы
17
И потом заходит такая ляля колобок на форум и стонет, что гимор не убрали. Что приходится в двадцать галочек тыкаться, хотя она всего лишь хотела нажать "Новая игра" и играть.

Нормально все тут. Пара модов на "разнообразие" и бета ветка тестов других двух модов, а вы тут сопли развели. В ГАММЕ(лучший и причем бесплатный сурвайвал на рынке сейчас, без приколов кстати) вон 550 модов активных. Причем именно активных, а там еще сотня в самом паке, которые игрок может включить-выключить "под себя". А еще куча сторонних модов. И установка там не 2 экзешника и суммарно тыкнуть 7 раз "далее". И дискорд у них уже давно перегнал дискорд Таркова по числу участников.
Спасибо, на пенсии обязательно попробую эту замечательную игру. Как раз времени будет много: полгода устанавливаешь, месяц настраиваешь и вуаля, можно играть!

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.604
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Как раз времени будет много: полгода устанавливаешь, месяц настраиваешь и вуаля, можно играть!
Нет, там не все так плохо. Установка, конечно, может затянуться на денек-другой(если моддб вдруг заподозрит пользователя в слишком большом злоупотреблении модами и забанит на пару-тройку часов). Но для первого прохождения и нового пользователя прямо "настраивать под себя" ничего не надо. Кроме разве что чувствительности мыши.
Но да, там все же сильно больше тыкнуть 7 раз далее и 2 раза закончить.

denpro

Труженик
Участник форума
Реакции
103
Баллы
51
Лучшие ответы
0
Нет, там не все так плохо. Установка, конечно, может затянуться на денек-другой(если моддб вдруг заподозрит пользователя в слишком большом злоупотреблении модами и забанит на пару-тройку часов). Но для первого прохождения и нового пользователя прямо "настраивать под себя" ничего не надо. Кроме разве что чувствительности мыши.
Нормально всё, не видел никаких завтыков, одаренным быть не надо, чтоб запустить.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.988
Баллы
772
Лучшие ответы
358
А зачем ориентироваться на меньшинство? Уверен, что если запустить голосовалку, то подавляющее большинство будет радо конструктору и сможет с ним справиться. А если тут появится уникум, который не сможет запустить уже установленный мод и не справится с задачей тапнуть на строчку с новой игрой, то что тогда делать будем? Опять же это меню с конструктором можно вынести в отдельное меню. По умолчанию просто выбираешь сложность и режим и если надо, то проваливаешься в доп. меню с расширенными настройками и там уже докручиваешь всё остальное, если в стоковых режимах что-то не устраивает. Пространство для манёвров есть в общем. Просто скорее всего Ликёру это не нужно и в принципе это справедливо, ибо это нам надо подстраиваться под него, а не ему под нас. Но вдруг когда то он поменяет своё решение? Время от время подсвечивать такие предложения не трудно. Авось и будет толк.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.542
Баллы
232
Лучшие ответы
17
То есть конечная цель - игра, недостижима без минимум полусотни манипуляций? Я бы назвал это глупостью, не испытывай к вам глубокого уважения.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.604
Баллы
377
Лучшие ответы
19
То есть конечная цель - игра
Скорее шедевр, который можно в один ряд с НБ ставить на самом деле.
недостижима без минимум полусотни манипуляций?
Скорее полутора десятков, которые вполне описаны в пошаговой инструкции "Как установить" в их дискорде.
А зачем ориентироваться на меньшинство?
Ты удивишься, но меньшинство как раз ты и я, которые сидят на форуме и активно набивают себе посткаунт. Большинство - это те, которые качают и играют молча, тихо и спокойно. И мы о них вообще никак не знаем.

Сверху Снизу