Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.645
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.028
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.229
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.877
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Иконка ресурса

Elex Неофициальное обновление 1.21а

Нет прав доступа на загрузку
Мод-патч - исправляет ошибки, дополняет игру

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.051
Баллы
952
Лучшие ответы
352
@Asedra, не спеши. Грац с лычкой. ;)

vlad485

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
70
Лучшие ответы
1
Да посмотрел табличку с предложенными тобой вариантами опыта и во всем согласен.
Я тоже посмотрел,и вижу что вы делаете те же ошибки,что и разрабы, и потом просто добавили всем без разбора опыта и дело в шляпе.Поэтому я хочу предложить более тонко разобраться в этом,потому что первую главу я проходил 5 раз,и какой заметил дисбаланс.Назову только тех, которых действительно надо править.
1.Лекан -очень подвижный и редкий зверь на немного слабее химеры,за всю игру десяток наберется, а дохнешь от них часто.=200
2.Сумрак-немного слабее Лекана,тоже достаточно редок(десятка два,может меньше)=150
3.Болотник-очень живучая тварь(высокие показатели защиты или жизни)дамажет тоже прилично,убить тяжелее чем Скекса,обитает только в Эдане=120
4.Потрошитель(зверь)-очень высокий дамаг,(поначалу часто от него дох)не слабее Гниловепря=100-110
5.Гниловепрь-не опаснее потрошителя,необдуманно сильно завышен опыт=120(ванильный)
6.Камнешип-ничего особенного,(иммунитет к яду),очень сильно распространён(за сотню наберётся до конца игры)=120
7.Скекс-тупая птица,медлительный,легко убиваемый,количеством тоже зашкаливает,а его в ряд с Леканом;D=120(ванильный)Старому=80
8.Хилый ящер-Рогопес его валит,не опаснее Мегокрысы=20-25
9.Бродячие ящеры в разы сильнее обычных=80
Кусака и мелкий кусака,почему одинаковый опыт?
По остальному спорить не буду

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.051
Баллы
952
Лучшие ответы
352
Я тоже посмотрел,и вижу что вы делаете те же ошибки,что и разрабы, и потом просто добавили всем без разбора опыта и дело в шляпе.
Ты читал, что Аседра писал? :)
Ах, да и еще один важный факт в своем моде я хорошенько затронул их характеристики. В оригинале у них почти не было резистов к урону.
первую главу я проходил 5 раз,
На какой сложности?
Кусака и мелкий кусака,почему одинаковый опыт?
Для прокачки на ранних этапах игры. Слабые мобы в игре не просто так. Они именно в начальной области и нужны для прокачки на первых уровнях.
4.Потрошитель(зверь)-очень высокий дамаг,(поначалу часто от него дох)не слабее Гниловепря=100-110
Тут согласен, кстати, потрошители анус рвут только так.
Гниловепрь-не опаснее потрошителя,необдуманно сильно завышен опыт
Думаю, так и задумано. Это скорее фича, что самые сильные и ценные мобы в плане лута и опыта это именно илекситовые мутанты (гниловепри, мутанты, гниломохи и т. д.).

Если не ошибаюсь, ликаны и теневики не могут в дальний бой, поэтому и не очень высокая прибавка. Дело не в редкости мобов.
Аналогично, что писал про слабые версии мобов. Это начальный моб для прокачки.

vlad485

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
70
Лучшие ответы
1
На всех,не понял вопроса.А ты что первый раз с ультра начинал?
Если не ошибаюсь, ликаны и теневики не могут в дальний бой, поэтому и не очень высокая прибавка. Дело не в редкости мобов.
Да меня вообще эти плевки никогда не напрягали,ну попал в тебя один раз монстр при взлете,но ведь чаще мажут,ну попытался я их в первом прохождение с возвышенности отстреливать,когда понял что это гиблое дело - с лука пару выстрелов и в рукопашку.Вот бандиты со своими пушками это писец!А кого напрягают плевки то на Нексусе есть мод,в котором до 10 уровня монстры не плюются.
И вообще, я услышал только твоё мнение,а моё ты забраковал на 95%
--- Добавлено: ---

Думаю, так и задумано. Это скорее фича, что самые сильные и ценные мобы в плане лута и опыта это именно илекситовые мутанты (гниловепри, мутанты, гниломохи и т. д.).
Ключевое слово(я так думаю).

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.051
Баллы
952
Лучшие ответы
352
Так это самое важное. На разных сложностях сила и ХП мобов разные. И следует исходить из того, на какую сложность рассчитан такой ребаланс. Рассчитан он на среднюю. То есть выше будет уже хардкор.
попытался я их в первом прохождение с возвышенности отстреливать,когда понял что это гиблое дело - с лука пару выстрелов и в рукопашку.
Так фича в том, что такие мобы могут тебе ответить. А некоторые не могут. Все эти ликаны и прочие химеры вообще ни о чём, если их можно расстрелять с уступа. Поэтому увеличивать за них опыт сильно не стоит.
Флаг в руки тем, кто хочет ставить такие моды. Но они никак не относятся к теме разговора.
Ключевое слово(я так думаю).
А я и не спорю. Разве я написал "ты не прав"? Вроде нет. Я написал, что думаю так. Это может вполне оказаться неверным размышлением.
И вообще, я услышал только твоё мнение,а моё ты забраковал на 95%
Я ответил почти на каждое твоё предложение. Причём аргументированно. Там, где не ответил, либо согласен, либо нейтрален.

vlad485

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
70
Лучшие ответы
1
если их можно расстрелять с уступа
И уступы эти всегда под рукой?А для огнемета, плазмы и чёрной дыры они вообще не нужны.
Так это самое важное. На разных сложностях сила и ХП мобов разные. И следует исходить из того, на какую сложность рассчитан такой ребаланс. Рассчитан он на среднюю. То есть выше будет уже хардкор.
Вот здесь я не понял,все остальные сложности будут выпилины?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Asedra

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
139
Баллы
64
Лучшие ответы
1
@vlad485, дело тут в другом. Играть на сложностях выше нормы не рекомендуется так, как я писал выше добавил почти всем монстрам в игре резисты к различным уронам соответствующим их природе. Это означает, что игра на самом тяжёлом уровне сложности по началу игры будет отнимать лишь больше времени и сил.
Если надо после работы поделюсь с вами обоими табличкой с изменениями по характеристикам монстров.
К тому же сам баланс делается на норму.
@Heartthrum, спасибо. Совсем упустил из вида, что какой-то монстр из парочки теневик и ловчий имеет дальнею атаку плюс ещё рогопес.

vlad485

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
70
Лучшие ответы
1
Так фича в том, что такие мобы могут тебе ответить. А некоторые не могут. Все эти ликаны и прочие химеры вообще ни о чём, если их можно расстрелять с уступа. Поэтому увеличивать за них опыт сильно не стоит.
Сейчас лично проверил: у Лекана дальняя атака радиацией длительного действия ,у Ночера красный плевок с кровотечением.
Хилый ящер-Рогопес его валит
Тут два варианта,или первому понизить,или второму повысить опыт,логика тоже должна присутствовать

Автор
Автор
Asedra

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
139
Баллы
64
Лучшие ответы
1
@vlad485, Ну есть такой вариант рогопсу оставить 60 опыта, а хилому ящеру 45-50.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.051
Баллы
952
Лучшие ответы
352
И уступы эти всегда под рукой?
Ну, вообще, да.
А для огнемета, плазмы и чёрной дыры они вообще не нужны.
Да они вообще не нужны. Просто с их помощью легко абузить мобов без дальней атаки. А абузом занимаются почти все. Поэтому и приходится небольшую скидку по опыту делать из такого расчёта.
Сейчас лично проверил: у Лекана дальняя атака радиацией длительного действия ,у Ночера красный плевок с кровотечением.
Я и писал, что не помнил этих моментов. Помню только, что химеры не имеют атак. Так как ты прав, то опыт за них следует повысить, как ты и писал.
Ну есть такой вариант рогопсу оставить 60 опыта, а хилому ящеру 45-50.
Можешь по характеристикам решить. Насколько рогопёс разваливает хилых ящеров.

Сверху Снизу