Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.747
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.034
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.086
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.884
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
НБ: Дорога Испытаний / Road of Trials

НБ: Дорога Испытаний / Road of Trials 1.0

Нет прав доступа на загрузку
Хардкорный плагин на сложность

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
59
Лучшие ответы
8
На меня сегодня наглый разбойник свиток взлома в лицо кастанул))Интересно что он пытался взломать))
Разбойники - бывшие каторжники, из колонии где не было женщин,

... привычки их соответствующие.

Дальше думаю пояснять не надо?

Я это, если что соболезную и могу посоветовать хорошего психотерапевта.

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
1.908
Баллы
297
Лучшие ответы
22
По поводу спавна бандитов тоже думаю, что это перегиб, патч их отгружает просто как из самосвала. Тут цитата Кавалорна уместна как никогда: "Чёрт, не знаю где они все прячутся! Убиваешь одного и вскоре они все возвращаются". Их слишком много реально. И ладно бы, если бы просто было много, так ведь и ХП вагон, на уровне боссов. У нас квестовые бандосы, сидящие по лагерям имеют максимум по 3к ХП, а тут эти спавнятся с таким же количеством и даже больше. Причём их целая армия. Всё сводится к тому, что водишь хороводы до стражников. Как по мне эта механика с бандитами должна восприниматься игроком не более, чем информационный шум вокруг. Если у нас большинство организованных бандосов имеют в среднем по 1000 ХП, то вот эти спавны должны быть на уровне ну хотя бы 500 ХП, типа это отребье всякое, которое не прижилось в группе или их разведчики. Ок, пусть их будет также много, у нас по лору вроде как нашествие бандитов, целая колония освободилась как никак, но вот их ХП должно явно сильно меньше. Так будет хотя бы интерес самим с ними биться, а не тупо выманивать их. У самого Ганнибала, главаря разбойников и то 3400 ХП, а тут бродяги всякие спавнятся с таким же количеством и более, ну куда?)))
--- Добавлено: ---

Ну и на счёт магии тоже согласен, как выше написали. Одно дело, если у кого то одного из банды нашёлся один свиток 1-2 круга, то это органично выглядит, а когда они стоят и спамят заклами 5 круга, то это как то глупо смотрится)

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.137
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Да, потолок им нужен. Чтоб были опасны, можно прибавить тех, кто чистый дальнобой и не переключается и магов 1-2 круга в говноробе и с палкой на 10 инты. Или еще чего. Но ХП троллей, и метание криков... Можно добавить им убегание от сильных нпц "о черт!" ТАк и логика будет, что он/они ловит хилых одиночек.
Я сейчас встретил у таверны арбалетчика, который не переключался на ближний бой, ни в упор ни за деревом. Ну было непросто.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Я сейчас встретил у таверны арбалетчика, который не переключался на ближний бой, ни в упор ни за деревом. Ну было непросто.
Так это как раз и правильно.

Что толку от того что у врага куча ХП и дикая сила если он тупит и постоянно бросает лук?

Спавнить магией если она есть, стрелять в спину, устраивать засады в кустах. Сбегать от сильных неписей.

Вот идеальный ИИ.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
276
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Идеальный ИИ в игре вышедшей почти четверть века назад это маловероятно. Но что-то сделать наверное, можно.

Совершенно точно нужно
- подрезать ХР. 1500 в первой главе это потолок. 700-1000 более чем достаточно
- уменьшить % их спавна и %подмоги
- убрать в принципе магию выше 2 круга.
- сделать звуковое оповещение о подмоге. Или на экран выводить. То что я вижу сейчас, подмога всегда со спины Безымянного. Он ней узнаешь когда уже умер. Ни разу у меня не было, чтобы со стороны бандита подмога бежала и я ее видел заранее.

Так все еще будет сложно, но играбельно.
Так как есть сейчас - это не сложность. Это шиза.
Все-таки в этом случае нужно балансить не исходя из пуси-классов и готической сложности. Раз уж плагин подразумевается как хардкор для тру готоманов то балансить нужно УКС. А если «я играю за ТМ шамана на готической, не понимаю в чем сложность -то? Изи же» то это тогда не про хардкор

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Идеальный ИИ в игре вышедшей почти четверть века назад это маловероятно. Но что-то сделать наверное, можно.

Совершенно точно нужно
- подрезать ХР. 1500 в первой главе это потолок. 700-1000 более чем достаточно
- уменьшить % их спавна и %подмоги
- убрать в принципе магию выше 2 круга.
- сделать звуковое оповещение о подмоге. Или на экран выводить. То что я вижу сейчас, подмога всегда со спины Безымянного. Он ней узнаешь когда уже умер. Ни разу у меня не было, чтобы со стороны бандита подмога бежала и я ее видел заранее.

Так все еще будет сложно, но играбельно.
Так как есть сейчас - это не сложность. Это шиза.
Все-таки в этом случае нужно балансить не исходя из пуси-классов и готической сложности. Раз уж плагин подразумевается как хардкор для тру готоманов то балансить нужно УКС. А если «я играю за ТМ шамана на готической, не понимаю в чем сложность -то? Изи же» то это тогда не про хардкор
В much II на максимальной сложности ИИ использовал твои сейвы против тебя

Не просто переигрывал запоминая то что ты делал, натурально перемещал отряды так чтобы тебя подловить.

Игра 98 года если память не изменяет.

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
1.908
Баллы
297
Лучшие ответы
22
сделать звуковое оповещение о подмоге.
Например, как Иту'Зельд кричит "Помогите!". Сразу понятно будет, что сейчас где то подмога бандосу прибежит. Ну и надписью на экране красного цвета продублировать можно: "Разбойник позвал на помощь", что то в этом роде.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
637
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Камрады, поделитесь, кто в итоге самый прибыльный мастер в нынешних реалиях (или вообще хоть как-то прибыльный) ?

Последнее редактирование:

AlB

AlB

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
351
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Ликёр не слушай, я б ещё бандитам ХП накрутил раза в 2. А то самый слабый класс в игре (ТМ-шаман) страдает: вместо 8к халявных очков СНК, я бы мог получить 20к! :P

Да ещё и куча денег остаётся, оказывается на дары-то обычно всё и сливалось. А теперь даров нет — я всё подряд скупил, прокачал огонька и всё равно бесхозные деньги остаются. Тоже надо резать! :flower:

Ardentis

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну
Ликёр не слушай, я б ещё бандитам ХП накрутил раза в 2. А то самый слабый класс в игре (ТМ-шаман) страдает: вместо 8к халявных очков СНК, я бы мог получить 20к! :P

Да ещё и куча денег остаётся, оказывается на дары-то обычно всё и сливалось. А теперь даров нет — я всё подряд скупил, прокачал огонька и всё равно бесхозные деньги остаются. Тоже надо резать! :flower:
Ну так ты поиграй за силовика, прочувствуй дорогу испытаний)

Сверху Снизу