Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 307
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 939
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 916
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.790
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Мистицизм

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Ну ты говоришь случаи уже в последней стадии. К примеру почему бы самосвалу не пробить колеса в полусотне метров от человека и не улететь в кювет? Или мина оказалась грузинской и в итоге бомбанула с силой китайского фейерверка?

В 95% случаев у человека есть какой-то выбор перед этой последней стадией.

Естественно, если ты выбрал парашют, а затем выбрал прыгнуть с парашютом, а парашют выбрал не раскрыться, то дальше хоть обвыбирайся.

Последнее редактирование модератором:

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Ну ты говоришь случаи уже в последней стадии. К примеру почему бы самосвалу не пробить колеса в полусотне метров от человека и не улететь в кювет? Или мина оказалась грузинской и в итоге бомбанула с силой китайского фейерверка?

В 95% случаев у человека есть какой-то выбор перед этой последней стадией.

Естественно, если ты выбрал парашют, а затем выбрал прыгнуть с парашютом, а парашют выбрал не раскрыться, то дальше хоть обвыбирайся.
Ну если бы существовали реально необъяснимые материально чудеса, то они проявлялись бы во всех категориях.

Последнее редактирование модератором:

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
А что, если я скажу вам, что невероятное событие и событие, вероятность которого составляет 0% -- совсем разные вещи и последние всё же иногда случаются :o :o

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
А что, если я скажу вам, что невероятное событие и событие, вероятность которого составляет 0% -- совсем разные вещи и последние всё же иногда случаются :o :o
Как я понимаю, математически нулевая вероятность это полное отсутствие шансов случиться - иначе она не нулевая. А если близкая к нулю - то естественно может, но вряд ли)).

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Нет, всё не так :) Близкая к нулю и нулевая -- разные вещи. Равно как и нулевая вероятность события и невозможное событие :) Просто нужно принять это как факт. Я, конечно, могу привести примеры, а лучше просто заставить кого-нибудь посчитать вероятность того, что случайным образом брошенная в, например, единичный куб точка попадёт ровно в ребро.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Нет, всё не так :) Близкая к нулю и нулевая -- разные вещи. Равно как и нулевая вероятность события и невозможное событие :) Просто нужно принять это как факт. Я, конечно, могу привести примеры, а лучше просто заставить кого-нибудь посчитать вероятность того, что случайным образом брошенная в, например, единичный куб точка попадёт ровно в ребро.
Посчитать не смогу, мозг убит гуманитарным образованием)), но лично у меня нет никакого сомнения что эта вероятность никак не меньше чем вероятность попадания в любую другую точку или линию, не закрытую от бросающего. Если честно. Равновероятное в чистом виде имхо, если бросок реально случайный и не привязанный к взаимному расположению мишени и бросающего или интуитивному выбору цели.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ок. И чему же равна вероятность попасть в любую наперёд заданную точку единичного куба в таком случае? :) И вы правы, она не меньше, она такая же. Тоже ноль :D Это особая магия. Покруче местного мистицизма.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Жук не ломай детям мозг ;D

Для 99% людей, бог, судьба, что угодно другое это лишь способ объяснить своё собственное рукожопие, когда они попытались и ничего не получилось, либо попытались и получили по шапке. Когда всё удаётся бога ж никто не благодарит ;)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ок. И чему же равна вероятность попасть в любую наперёд заданную точку единичного куба в таком случае? :) И вы правы, она не меньше, она такая же. Тоже ноль :D Это особая магия. Покруче местного мистицизма.
Я так понимаю, эта вероятность равна площади доступной обстрелу части куба поделенной на выбранную площадь точки (которая в общем случае должна соответствовать площади поражающей плоскости снаряда). То есть скажем если мы стреляем в куб кубиком со стороной в 1 см, а куб-мишень имеет доступную поражению сторону(грубо, в реальности ракурс может быть другим) 10 на 10 см, и мы специально не целимся но точно попадем в куб, то вероятность поражения любой его точки равна 10%. Но это грубо, для точности надо допустить и пересчитать все попадания не приходящиеся точно на один сантиметровый квадрат. Это тоже возможно посчитать но тут мне долго париться пришлось бы)).
Тут конечно вероятность попадания будет нанометрическая до бесконечности, в зависимости от точности подсчета, можно учитывать смещения вплоть до бесконечно малых. Но они все равно в идеале имеют измерительные параметры, просто слишком мелкие для учета. Соответственно и бесконечно малая вероятность такого попадания тоже вполне реальна)).
В реальности как я понимаю таких хаотических вероятностей и не существует, всегда действуют какие-нибудь объективные силы, влияющие на прицеливание и траекторию - сила тяжести, центростремительная сила, вплоть до кариолисовой какой-нибудь(если о баллистике стрельбы из нарезного оружия говорить). А еще тогда придется учитывать намерение и качества стрелка, технические характеристики, степень износа и качество оружия, тип боеприпаса, порядковый номер выстрела в серии, влияние природных сил типа влажности воздуха и направления ветра. Но все это абсолютно реальные и в идеале подверженные точному учету силы). В столкновении физических тел закономерностей тоже не меньше.
Но что радует - в реальности все это не особо важно. Та же пуля при любом попадании в башню убьет или покалечит по гораздо более грубому подсчету точности)))

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
В реальности как я понимаю таких хаотических вероятностей и не существует
Ох-ох-ох, в реальности всё намного, намного сложнее :D Теория вероятностей годится для карточных игр, например, для всего остального используют стохастический анализ :)

А во всех остальных ваших рассуждениях одна проблема: вы не понимаете, что такое точка :)

То есть скажем если мы стреляем в куб кубиком со стороной в 1 см, а куб-мишень имеет доступную поражению сторону(грубо, в реальности ракурс может быть другим) 10 на 10 см, и мы специально не целимся но точно попадем в куб, то вероятность поражения любой его точки равна 10%.
Но даже тут вы ошиблись :D в кубике 10х10 сантиметров целых 100 квадратных сантиметров, а не десять, потому никак не 0,1 будет :)

На самом деле, это намного интереснее и забавнее, чем всякие странные предметы в вузах. Я, к слову, сам гуманитарий.

Сверху Снизу