С Днём России!
  • 1.035
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 426
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 542
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Мистицизм

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Ну ты говоришь случаи уже в последней стадии. К примеру почему бы самосвалу не пробить колеса в полусотне метров от человека и не улететь в кювет? Или мина оказалась грузинской и в итоге бомбанула с силой китайского фейерверка?

В 95% случаев у человека есть какой-то выбор перед этой последней стадией.

Естественно, если ты выбрал парашют, а затем выбрал прыгнуть с парашютом, а парашют выбрал не раскрыться, то дальше хоть обвыбирайся.

Последнее редактирование модератором:

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Ну ты говоришь случаи уже в последней стадии. К примеру почему бы самосвалу не пробить колеса в полусотне метров от человека и не улететь в кювет? Или мина оказалась грузинской и в итоге бомбанула с силой китайского фейерверка?

В 95% случаев у человека есть какой-то выбор перед этой последней стадией.

Естественно, если ты выбрал парашют, а затем выбрал прыгнуть с парашютом, а парашют выбрал не раскрыться, то дальше хоть обвыбирайся.
Ну если бы существовали реально необъяснимые материально чудеса, то они проявлялись бы во всех категориях.

Последнее редактирование модератором:

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
А что, если я скажу вам, что невероятное событие и событие, вероятность которого составляет 0% -- совсем разные вещи и последние всё же иногда случаются :o :o

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
А что, если я скажу вам, что невероятное событие и событие, вероятность которого составляет 0% -- совсем разные вещи и последние всё же иногда случаются :o :o
Как я понимаю, математически нулевая вероятность это полное отсутствие шансов случиться - иначе она не нулевая. А если близкая к нулю - то естественно может, но вряд ли)).

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Нет, всё не так :) Близкая к нулю и нулевая -- разные вещи. Равно как и нулевая вероятность события и невозможное событие :) Просто нужно принять это как факт. Я, конечно, могу привести примеры, а лучше просто заставить кого-нибудь посчитать вероятность того, что случайным образом брошенная в, например, единичный куб точка попадёт ровно в ребро.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Нет, всё не так :) Близкая к нулю и нулевая -- разные вещи. Равно как и нулевая вероятность события и невозможное событие :) Просто нужно принять это как факт. Я, конечно, могу привести примеры, а лучше просто заставить кого-нибудь посчитать вероятность того, что случайным образом брошенная в, например, единичный куб точка попадёт ровно в ребро.
Посчитать не смогу, мозг убит гуманитарным образованием)), но лично у меня нет никакого сомнения что эта вероятность никак не меньше чем вероятность попадания в любую другую точку или линию, не закрытую от бросающего. Если честно. Равновероятное в чистом виде имхо, если бросок реально случайный и не привязанный к взаимному расположению мишени и бросающего или интуитивному выбору цели.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ок. И чему же равна вероятность попасть в любую наперёд заданную точку единичного куба в таком случае? :) И вы правы, она не меньше, она такая же. Тоже ноль :D Это особая магия. Покруче местного мистицизма.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Жук не ломай детям мозг ;D

Для 99% людей, бог, судьба, что угодно другое это лишь способ объяснить своё собственное рукожопие, когда они попытались и ничего не получилось, либо попытались и получили по шапке. Когда всё удаётся бога ж никто не благодарит ;)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ок. И чему же равна вероятность попасть в любую наперёд заданную точку единичного куба в таком случае? :) И вы правы, она не меньше, она такая же. Тоже ноль :D Это особая магия. Покруче местного мистицизма.
Я так понимаю, эта вероятность равна площади доступной обстрелу части куба поделенной на выбранную площадь точки (которая в общем случае должна соответствовать площади поражающей плоскости снаряда). То есть скажем если мы стреляем в куб кубиком со стороной в 1 см, а куб-мишень имеет доступную поражению сторону(грубо, в реальности ракурс может быть другим) 10 на 10 см, и мы специально не целимся но точно попадем в куб, то вероятность поражения любой его точки равна 10%. Но это грубо, для точности надо допустить и пересчитать все попадания не приходящиеся точно на один сантиметровый квадрат. Это тоже возможно посчитать но тут мне долго париться пришлось бы)).
Тут конечно вероятность попадания будет нанометрическая до бесконечности, в зависимости от точности подсчета, можно учитывать смещения вплоть до бесконечно малых. Но они все равно в идеале имеют измерительные параметры, просто слишком мелкие для учета. Соответственно и бесконечно малая вероятность такого попадания тоже вполне реальна)).
В реальности как я понимаю таких хаотических вероятностей и не существует, всегда действуют какие-нибудь объективные силы, влияющие на прицеливание и траекторию - сила тяжести, центростремительная сила, вплоть до кариолисовой какой-нибудь(если о баллистике стрельбы из нарезного оружия говорить). А еще тогда придется учитывать намерение и качества стрелка, технические характеристики, степень износа и качество оружия, тип боеприпаса, порядковый номер выстрела в серии, влияние природных сил типа влажности воздуха и направления ветра. Но все это абсолютно реальные и в идеале подверженные точному учету силы). В столкновении физических тел закономерностей тоже не меньше.
Но что радует - в реальности все это не особо важно. Та же пуля при любом попадании в башню убьет или покалечит по гораздо более грубому подсчету точности)))

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
В реальности как я понимаю таких хаотических вероятностей и не существует
Ох-ох-ох, в реальности всё намного, намного сложнее :D Теория вероятностей годится для карточных игр, например, для всего остального используют стохастический анализ :)

А во всех остальных ваших рассуждениях одна проблема: вы не понимаете, что такое точка :)

То есть скажем если мы стреляем в куб кубиком со стороной в 1 см, а куб-мишень имеет доступную поражению сторону(грубо, в реальности ракурс может быть другим) 10 на 10 см, и мы специально не целимся но точно попадем в куб, то вероятность поражения любой его точки равна 10%.
Но даже тут вы ошиблись :D в кубике 10х10 сантиметров целых 100 квадратных сантиметров, а не десять, потому никак не 0,1 будет :)

На самом деле, это намного интереснее и забавнее, чем всякие странные предметы в вузах. Я, к слову, сам гуманитарий.

Сверху Снизу