Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 325
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 948
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 920
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.795
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Мистицизм

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А другой мальчик в 7 лет пошел по пешеходному переходить дорогу на зеленый свет, но там ехал сын банкира, вчера купивший права, и переехал мальчика так, что того по разные стороны дороги раскидало.
А третий мальчик в 10 лет играл с друзьями во дворе, но внезапно старая крыша подъезда обрушилась и мальчику раздавило башку.
А четвертый мальчик в 12 лет спускался по лестницы в подъезде, но нечайно споткнулся, упал, и навсегда остался инвалидом с костылями.
Воистину чудеса происходят вокруг каждого второго, не правда ли? Таких случаев то сотни. Какая-то сложнообъяснимая хрень, когда внезапно ты раз - и умираешь. Или тебя ломает. Вроде ничего не делаешь плохого, вроде все делаешь правильно, а тебя шахид в автобусе взрывает. Или загорается сосед, а ты задыхаешься в дыму. И почему блин вслух никто об этой непонятной хрени не говорит?

Эти сказки про божью помощь наряду с веселой поговоркой "кто рано встает, тому бог подает". Когда бабушка рассказывает - один мальчик встал очень рано, пошел на улицу, и нашел кошелек с деньгами. На что внучок ей отвечает - бабушка, не неси чушь про божьи подачи, - Тот, кто потерял этот кошелек, встал еще раньше. Чтобы дать мне этот кошелек, Бог забрал его у другого человека.

И как бы он всецело прав. Если повезет одному не умереть - умрет другой. Одного мальчика спасло падение с горки, и он выжил, а в этот момент в другом месте другому мальчику раскололо башку сосулькой.
Порой веришь именно в эту закономерность, что жизнь идет только в равноценном обмене, и никак иначе быть не может.
Если существующий Бог помог одному человеку выжить, то старушка Смерть в другом месте обязательно заберет другую душу. Так происходит всегда. Сегодня родился новый ребенок - в другом месте сегодня же скончался старый старик. Мир огромен, но жизнь в нем придерживается некоего баланса.

Поэтому я например, когда мне вдруг внезапно в чем-то везет, ну мало ли, деньги нашла, пьяный водитель меня на задавил, или еще что - я сразу понимаю, что где-то сейчас или сегодня кому-то в этом плане повезет в обратную сторону - кто то потерял деньги, а кого-то задавит машина. За случайность, или за "божью помощь" вам, расплатится кто-то другой. Словно между богом и дьяволом заключен договор, мол ты если одну душу спасаешь или помогаешь, я другую забираю или делаю ей плохо. Или и тем и другим занимается только сам Бог?

Это пожалуй единственная мистическая ситуация, в которую я действительно верую. В том что природа, или высшие силы, если они есть, всегда держат некий баланс. Выжил один - умер другой. Не повезло одному - повезло другому. Даже если там наводнение внезапно унесло жизни сотни человек, в другом месте баланс восстановится и сломавшийся самолет с сотней пассажиров избежит крушения.
Так что знайте - если Бог например помог лично вам в чем-то, уберег, или подфартил, то значит другому человеку в тот момент этой помощи не было, и он скорее всего или скончался, или травмировался, или ему жутко в чем-то не повезло

Здесь сразу приходит на ум другая отличная поговорка "Бог дал - Бог и взял", лучше всего описывающая ситуацию балансировки в мире. Если Бог кому-то дал, значит с кого-то он и взял. Просто так Бог никому ничего не даст. Должен быть обмен. Везение на невезение. Жизнь на смерть. И когда говорят, что Бог помогает людям, они почему-то не упоминают о том, что других людей он губит.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Да что ты говоришь пишешь? :nerd:

На начало нашей эры землю населяло около 300 000 000 человек.

Примерно в 16 веке население составляло 500 000 000 человек.

В 20 веке 1 650 000 000 человек.

Сейчас нас 7 миллиардов.

По ходу твоя старушка Смерть халтурит. Либо Бог работает без выходных.

Судьба, конечно, интересная вещь. Но я не понимаю, что ты тут хотела мне доказать, рассказывая о несчастных случаях. Спасти всех, естественно, не получится, но человек, спасенный судьбой более полусотни раз, я считаю, должен быть благодарен ей. И почему бы не объяснять свои невероятные спасения незримым Хранителем?

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Это где ты такие числа о населении нашел? В Библии? А ну покажь, заценю

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Имхо как в случаях "чудесных"спасений так и в противоположных работают тоже чисто материальные факторы типа стечения обстоятельств, интуиции и инстинкта самосохранения с положительным или отрицательным знаком. Ничего мистического в этом нет.
Хотя иногда тому кому повезло так кажется, часто - физически ощущение необычности происходящего воспринимается как нечто сверхъестественное. А это всего лишь опьянение адреналином, эмоциональный шок и прочие естественные по природе вещи дающие непривычное по отношению к норме ощущение)).
Если они по скорости за пределами привычного человеку восприятия - то от них только и останется что ощущение чуда, пролетевшего через тебя на большой скорости. Пролетит чуть помедленнее или само "чудо" связано с привычным делом - и бывает успеваешь зафиксировать что именно вызвало это состояние.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Usagi,
Да брось ты, ерунда. Если человеку хорошо, это не значит, что другому человеку из-за этого плохо. Если хорошо, нужно только радоваться, ценить. А если плохо, постараться изменить ситуацию, чтобы было хорошо.

Я вообще считаю, что человек всегда получает то, к чему стремится и то, чем сам является. Это не объяснить логически, но по моим наблюдениям это так. Кто, например, радуется, получает больше поводов для радости. Кому нравится грустить, получает больше поводов для грусти. Хочется движения? Пожалуйста, люди и события сами валятся отовсюду. Хочется одиночества? Тоже пожалуйста. И также человек оказывается среди подобных себе людей. Как мАнстер как-то писал: если кругом идиоты, то ты - центральный.

И ещё я считаю, что если творится какой-то звиздец или просто какая-то не под стать человеку ситуация, то она для того, чтобы он из неё что-то вынес, чему-то научился, что-то научился ценить, либо ещё чтобы на его примере кто-то другой что-то вынес, наблюдая со стороны. Как бы оно так и есть, и нет тут никакой мистики.

Вообще, вот эти строки мне очень нравятся, вступление Танира в финале ИнДаБаттла 3, который он выйграл:
Мне что-то приснилось как-то, а сегодня уже сбылось
Это значит не важно как ляжет карта, и не важно как выпадет кость
Это значит мечта не канет в пустоту не найдя адресат
И благо, что сердце не камень, и благо не камень я сам
Пусть фантазия бьет фонтаном, крупным градом пусть кроет она
Помни, мечтать не бывает рано, а вот поздно настать успеет всегда

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, В какой то момент ты начинаешь понимать, что такого количества совпадений или стечения обстоятельств не бывает. А иногда происходящее может не поддаваться какому-либо логическому объяснению и холодному расчету. Возможно лет до десяти я и испытывал, как ты говоришь, выбросы адреналина или эмоциональный шок. Но в 17 лет, с трудом хватаясь за выступ на скалах, под которыми море бьется об острые камни, я чувствовал лишь смирение. И понимал, что шансов у меня никаких. Я это осознавал простой логикой, а не испугом или еще чем-то.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, В какой то момент ты начинаешь понимать, что такого количества совпадений или стечения обстоятельств не бывает. А иногда происходящее может не поддаваться какому-либо логическому объяснению и холодному расчету. Возможно лет до десяти я и испытывал, как ты говоришь, выбросы адреналина или эмоциональный шок. Но в 17 лет, с трудом хватаясь за выступ на скалах, под которыми море бьется об острые камни, я чувствовал лишь смирение. И понимал, что шансов у меня никаких. Я это осознавал простой логикой, а не испугом или еще чем-то.
Бывает\не бывает - спорная категория)), человека вообще не так просто убить когда он помирать не хочет да и ты не из всего без царапин ушел. Ты можешь просто не сообразить как все случилось и как отработали твои рефлексы, и не понять что у тебя эмоциональный шок... все может быть конечно - я сам как то раз шесть в течение пары недель на МКАДе за рулем на несколько секунд отрубался... последний - перестраиваясь... в плотном потоке. Без аварий. И много чего еще из этой серии могу вспомнить. Но все это вполне объяснимо. А многие в таких же ситуациях плохо кончают. Так что все это в рамках повезло оказаться в правильной колонке списков на вынос и сохранение, скорей всего))

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Интересно кто же эти списки составляет ;)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, Интересно кто же эти списки составляет ;)
Случайность... с поправкой на степень готовности субъекта к такого рода испытаниям)). И заметь - до наглой стадии типа дистрофичный додик побил Майка Тайсона в открытой драке, или самосвал на скорость 80 км в час сбил не насмерть или прямое попадание [нормально разорвавшейся]мины не разнесло клочьями по окрестностям чудеса из этой серии никогда не доходят, все всегда в пределах того что вполне возможно.

Сверху Снизу