С Днём России!
  • 1.164
  • 8
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 451
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 584
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
shcundrik, у Вас, что называется, бог в душе. Бог - это бог, а религия - лишь инструмент, а потому не совершенна.
Например житель какого нибудь экзотического острова, на котором нет цивилизации и верования которого восходят к языческому культу какого нибудь "божества племени" или ещё чего. Он вполне может быть каннибалом - так уж повелось у них. И что же с ним будет Бог делать? В ад?
Я, кстати, задавала подобный вопрос попу. Он сказал : "всех в сад"...в ад.
Как и поколения живших в дохристианскую эпоху. По мне так чушь.
Надеюсь у бога более гуманный взгляд на эти вещи ( вроде Вашего). ;)
Мне нравится высказывание одного дядечки-йоги по имени Ауробиндо.
«Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью».
ЗЫ Прошу не думать, будто в этом изречении мне нравится то, что мне как скептику светит надежда :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
итал ответов на эти вопросы там нет, прямых и честных, есть куча фигни которую можно трактовать по разному.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
итал ответов на эти вопросы там нет, прямых и честных, есть куча фигни которую можно трактовать по разному.
А вот чтобы не трактовать по-разному и понимать правильно, Библию необходимо читать в духе святоотеческого Предания.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А вот чтобы не трактовать по-разному и понимать правильно, Библию необходимо читать в духе святоотеческого Предания.
ну вот ты у нас читаешь в духе святого предания явно ответы на все вопросы знаешь, перескажи мне ответы на следующие вопросы:
1. в чём смысл жизни?
2. что есть ад?
3. что есть рай?
4. что есть бог?
5. что есть душа?
6. что есть дух?
7. что там в тёмной комнате?
8. есть ли там чёрная кошка?
9. кто прячется в шкафу?
10. а кто под кроватью?

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Августиноктулх
Сходи в церковь, и там объяснят лучше моего :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает
Ну Манстер правокатор ;D
Нет в своих убеждениях я не сдавался и сдаваться не буду. Христианское мировоззрение остается лучшим из всех предложенных. Кто хочет узнать больше о христианстве - идите в церковь :)
Вот такой был смысл моего последнего поста :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает
Ну Манстер правокатор ;D
Нет в своих убеждениях я не сдавался и сдаваться не буду. Христианское мировоззрение остается лучшим из всех предложенных. Кто хочет узнать больше о христианстве - идите в церковь :)
Вот такой был смысл моего последнего поста :)
Для тебя может лучшим. Учись формулировать мысли правильно. Я немец, знаешь ли, для меня смерть то, что тебе хорошо. В цервки я был, кстати. Мне нравятся здания, красивые и в них много энергии. На том, пожалуй, всё.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я немец, знаешь ли, для меня смерть то, что тебе хорошо
Блин. а я русский ;D От меня плохо пахнет и немчиков на дух не переношу ;D Да! Что русскому хорошо - для немца смерть :D
В цервки я был, кстати. Мне нравятся здания, красивые и в них много энергии.
Ну а я о чем говорю, Бог может себя являть через всё что угодно: для одного это будет логические рассуждения, для другого красивый храм, для третьего иконы, для четвертого горе в семье, в личной жизни.... и тд. "Каждому своё"
Пути Господни неисповедимы
В итоге - Бог войдет в сердце каждого и откроет для него Истину ;)
mAnster
Хватит уже, а?

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200