Животные - сложная тема и я не могу обозначить свою позицию однозначно.
Но я точно не поддерживаю, когда их мучают без цели. Когда какие-нибудь дураки, к примеру, привязывают кота леской за лапы или голову, а потом скидывают с четвёртого этажа. Леска от такого силы натягивается и почти отрывает лапу, голову. Это тупо - от нечего делать. Идиотизм, уроды.
А вот, к примеру, корриду - я люблю. Это же почти искусство. Бой человека против быка. Человек в этой схватке рискует не меньше быка. Было много случаев, когда человека просто топтал бык или насаживал на рога или и то и другое вместе. Это схватка и побеждает сильнейший.
Рвать козла на части, да ещё и живого... Это уже не схватка. Это такой же идиотизм, как и то, что я описал с котом. Хотя, я не вдавался в подробности зачем они это делают...
Вообще "дикость" в современном мире - интересная тема. Где проходит та черта, которая определяет, что есть "дикость", а что в порядке вещей. По сути человек до сих пор сидит в средневековье не смотря на технический прогресс. Украли девочку - это дикость или нет на фоне того, что происходит, к примеру, на ближнем востоке? Убийство Кадаффи это дикость или нет на фоне того, что делали с пленными в Афганистане(если не ошибаюсь). По-моему, это назвалось "розочка". Человека обкалывали наркотиками, чтобы он не чувствовал боли, потом делали разрез на поясе. Подвешивали его руками и снимали кожу примерно до подмышек и таким образом получалась розочка. Потом он приходил в себя и несколько часов умирал. Это дикость или в порядке вещей в современном мире? Почему вместо того, чтобы строить идеальный мир, правительства всех стран тратят миллиарды долларов на вооружение?
Жестокость, агрессия, жажда крови - есть суть человеческой природы. Как бы иначе человек выиграл в этой эволюционной гонке и занял лидирующие позиции?